Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 95
Авторов: 0
Гостей: 95
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/


             ИТАК, ЗА ВСТРЕЧУ!
И,вообще какого черта,я реву из-за                            такого как он! Вот бы Ленка посмеялась,потому что кто как не я все время твержу``не теряй рассудка``.Выпью-ка я еще немного вина. Ленка бы обязательно добавила, что я похожа на начинающую... О,Боже, кого еще черт принес! Не иначе, как Ленка. Ведь это только ей придет в голову так трезвонить.
-Катька!-и Ленка повисла на плечах Катьки, довольно крупной женщины и вдвое, если не втрое, больше ее самой. Как ни парадоксально звучит, но Катька слушалась эту миниатюрную и хрупкую женщину. В ней,что-то было, то ли сила,то ли что-то еще, что заставляло эту твердую и никому не разрешающую собой командовать, Екатерину Владиславовну слушаться ее. Ведь Ленка только лишь хотела добра и едва ли не единственная понимала,что за обманчивой неприступностью и высокомерностью скрывается очень доброе сердце.
-Да, что же с тобой?!
Но Ленка прошла в комнату и, даже не раздевшись, плюхнулась на диван. Что-то на Ленку не похоже. Всегда аккуратная и всегда прежде раздевавшаяся и, ну уж точно снимавшая сапоги, сидит насупишись и закусивши губу. Катька лишь в недоумении наблюдала за подругой и дальше последовало совсем неожиданое...Ленка сорвалась с дивана и сказала,с явно истерическими нотками в голосе:``О,так у тебя есть вино,я сейчас возьму!``
Не успела Катька возразить, как Ленка схватила бутылку и прямо в стакан из которого совсем недавно пила Катька,налила вино и залпом выпила.``Боже,и передо мной та самая аккуратистка Ленка``,только и успела подумать Катька.
Но тут Ленка закрыла лицо руками и разрыдалась.``Не иначе как поругалась со своим.``Она обняла подругу за дрожащие плечи,    
хотя у самой глаза были на мокром месте. Если уж и она заревет, то что же это будет за концерт такой. И вместо того чтобы заплакать чуть ли не расмеялась, но сдержалась. Лучшая подруга пришла за сочувствием, а она будет ржать как дура.
Через некоторое время Ленка подуспокоилась и все еще всхлипывая продолжила свой рассказ:``Он...он побил меня и...ну в общем...``Дальше она говорить уже не смогла и опять закрыв руками лицо заплакала навзрыд. Катька налила себе и Ленке вина. Протянула ей стакан со словами:``Успокойся,разберись что к чему и не преувеличивай. Послушай,я же знаю твоего Лешку,он же просто обожает тебя. Что же ты такого сотворила, что у него на тебя поднялась рука?``
``Ну,уж знаешь, Екатерина Владиславовна(когда Ленка злится,то так называет Катю) по-твоему я не могу оставить на пару часиков родному папаше его же родного сына. И вообще какого черта я должна отчитываться перед ним куда я иду. А он,что имеет право мне устраивать допрос. Ну я и раскололась,что мы с тобой собирались сегодня пойти в ночной клуб, где будут показывать мужской стриптиз. Какой дьявол тянул меня за язык? С этого все и началось. У него перекосилось лицо и он съездил меня по лицу. Фу,противная рожа, как я его ненавижу!``
После Ленкиных слов зависла пауза, но вскоре тишину разрезал пронзительный телефонный звонок. Катька схватила трубку, в надежде,что это А.,но это звонил Лешка. Он начал сбивчиво рассказывать про их с Ленкой ссору. Он извинялся и слезно просил, чтобы она позвала Ленку. Но прежде чем сделать это она расспросила его поподробней что же произошло на самом деле.
В общем Ленка конечно преувеличивала насчет ``съездил``по лицу, на самом деле он лишь замахнулся, но потом сдержал себя.Сделал он это вовсе не из-за того, что она попросила его остаться с малышом, а из-за того, что с насмешкой заявила, что ему нужно поработать над фигурой, прекрасно зная как это может  обидеть любого нормального мужчину.А потом и вспоминать не хочеться, это заявление про мужской стриптиз и то, какие они красивые, а он тюфяк драный...
Катька с улыбкой отложила трубку и подумала как это похоже на Ленку. Боже, как еще Лешка терпит ее. Правда, Ленка в основном хорошая, но иногда ее заносит. Молча передала трубку Ленке и вскоре услышала Ленкино совсем беззлобное:``Прости, дурачок.``Вот всегда она так, сначала ее заносит, а потом любезничает. Если бы и с А. все было также просто. Ну, хотя бы дал знать через знакомых как ему в далекой Америке.
Но из задумчивости ее вытащила все та же Ленка, уже успевшая поговорить с Лешкой. Оказываеться она уже добрые полминуты трясла Катьку за плечо.
- Ты что, подруга, сознание потеряла. Я уже трясу тебя целую вечность.
- Я... я просто задумалась, а вообще так ничего.
- Что-то ты, подруга, отвечаешь невпопад.
Боже, как я ненавижу, когда она меня так называет. Но долго сердиться на Ленку все равно не могла.                
Но вскоре Ленка распрощалась с Катькой, сославшись на то,что пойдет печь пирог для своего Лешеньки.Катька прекрасно ее понимала, ведь если бы тут был А., то она бы спекла пирог, несмотря на свою нелюбовь к приготовлению пищи.
                       * * *
А через три месяца Катя узнала от очередной доброжелательницы, что А. женился.Да и на ком, на Таньке,на этой серой моли,которая должна была ехать с ним в командировку.А. еще мне ее показывал, она работала с ним в одном отделе.
Ну, почему, почему он так поступил с ней.Даже не хватило смелости признаться.
Через год она узнала что А.погиб в Нью-Йорке.Да это было ужасно страшно. Ноги чуть ли не подкосились и потемнело в глазах.Таня вернулась в Украину с трехлетней девочкой и годовалым мальчиком.Нечего было ей там делать без А. Похоронили его здесь, на родине.                         
А на похоронах Катя как ни странно разговорилась с Таней,вспомнилось и шапочное знакомство и А., которого ни одна не хотела выпускать  из  сердца.Как ни странно его смерть была толчком благодаря которой Катя и Татьяна стали настоящими подругами.  


            

© Анна Сенская, 27.08.2008 в 11:59
Свидетельство о публикации № 27082008115905-00075984
Читателей произведения за все время — 80, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют