Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Поплавок"
© Михаил М

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 74
Авторов: 0
Гостей: 74
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Дали степные прозрачны и чисты,
Солнца погасли лучи,
Алый закат разлетелся на искры
Звёздами в летней ночи.

Землю ласкает ночная прохлада
В окнах горят огоньки,
Дремлют деревья притихшего сада
И камыши у реки.

Вот пролетела по небу комета,
Ей подмигнула звезда,
Птица залётная вскрикнула где-то,
В речке плеснула вода.

Гривы пшеничные тихо колышет
Лёгкий ночной ветерок,
Здесь только чуткое ухо услышит
Песню полей и дорог.

Кажется, будто на степи и воды
Божья сошла благодать...
Нет. Красоту нашей русской природы
Словом нельзя передать.


Свидетельство о публикации № 26082008214843-00075941
Читателей произведения за все время — 144, полученных рецензий — 1.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Скоробогатая Ольга
Нельзя передать, но у Вас получилось. Очень даже. Люблю Кубань и горжусь, что родилась и живу здесь)))
Ужегов Генрих Николаевич
Спасибо, Оля, за добрые слова. Вообще-то я сам тихоречанин и у нас одно из самых сильных литературных объединений на Кубани. Есть свой альмонах  "Мозаика юга". В работе нашего "Родника" принимают участие поэты и писатели всего севера Кубани. Здесь и ростовчане,и армавирцы, и представители Кропоткина, Кущёвки, Кореновска. В общем весь север Кубани дважды в месяц собирается на наши заседания. Так что, если есть желание послушать хорошие стихи и почитать свои - пишите. Мы Вас пригласим. С уважением Г. Ужегов.  
Andrei Brem
Andrei Brem, 03.11.2009 в 08:58
Здравствуйте, Генрих Николаевич!
Альманах "Мозаика юга" и "Родник" - знаете ли Вы Геннадия Лёликова? Если на заседаниях увидите передайте , пожалуйста, привет!
С ув

Это произведение рекомендуют