Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер. Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего. Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться. С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём. И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8
"партитура" "Крысолов"
Новые избранные авторы
Новые избранные произведения
Реклама
Новые рецензированные произведения
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 461
Авторов: 0 Гостей: 461
Поиск по порталу
|
Автор: Алина Марк
на окне слюда, под окном вода - льется по следам, по моим слезам, по твоим глазам, вскользь по образам, где в руке рука, за строкой строка, и светла река, вроде легче чуть, да запутан путь, лечь бы да уснуть…ты ладонь готовь, я не в глаз не в бровь ворожу на кровь, на далекий смех да на лисий мех…призову успех, страстоцвет кладу, резеду да дуб на драконий зуб под осинов сруб, чтоб срывалось с губ, точно выдох: «люб!..» чтоб огонь и лёд, каждый в свой черёд возникали, влёт растворяясь…глянь, наполняю всклянь малый ковшик - дань древним духам…
пей! так в тиши степей прорастал репей, так за звоном битв шла пора молитв, а потом разлит небом был рассвет: тишиной одет, древний амулет в горизонт врастал, золотой металл – в голубой кристалл, и лились лучи, как тепло печи, каждый свеж да чист…так и ты гори, чтобы изнутри вырывался крик, или невзначай душу отпускай- улетай за край… с госпожой судьбой принимая бой, молча за тобой я пойду, спеша, не сбавляя шаг, променять кушак на небесный плат… (не в дугу? не в лад? громовой раскат отзовется вслед...) не ищи ответ, не проси совет, хоть кричи совой или волком вой - этот путь, он твой, должен быть твоим! …как пройти двоим? застилает дым перекрестье троп, слева - бед сугроб, справа - черный гроб, впереди, в пыли, лодка на мели… выбирай! пошли?..
© Алина Марк, 24.08.2008 в 23:15
Свидетельство о публикации № 24082008231559-00075761
Читателей произведения за все время — 378, полученных рецензий — 6.
Оценки
Голосов еще нет
Рецензии
Александр Дмитровский, 25.08.2008 в 20:35
Какой славный наговор!
Нужно будет заучить...(только с кем-нибудь вдвоем). :))) Ей Богу, понравилось очень. С теплом, А.Д-ский.
Оксана Картельян (Каркуша), 25.08.2008 в 21:18
и свеча в руке,
и душа в тоске, а судьбы пике, да на волоске...
Гришагин Сергей (Мемориальная страница), 26.08.2008 в 15:54
Пошли...
С поклоном и добром ВЕТЕР
Алина Марк,
26.08.2008 в 22:16
Вот странно- вроде давно считаешь себя взрослой и умной, а потом вдруг осознаешь, что самое главное понимаешь только сейчас... вот хотя бы про то, что если человек тебе действительно близок, то он не спросит, куда ты его зовешь и зачем, а просто молча встанет и пойдет рядом.
Это дороже десятков тысяч любых слов. И вот за это чувство сопричастности - пасибище... С ответным поклоном и неослабевающим теплом- АльКА.
., 17.09.2008 в 00:54
Какая-то ты тут вся такая древнерусская... Молодчинка, завораживает)))
Алина Марк,
17.09.2008 в 13:57
))А я, когда совсем нет уже сил трепыхаться в сетях мира сегодняшнего, поневоле скатываюсь в какой-нибудь другой мир) хотя бы мысленно)лучше всего как раз в древность) там все было итак просто по сравнению с тем, что есть сейчас...
впрочем, не исключено, что я просто воспринимаю его несколько утопически,и как раз сложнее было - там)только по другому сложнее) не знаю) сама запуталась))) но все равно спасибо))) Обнимаю, твоя) Это произведение рекомендуют |