Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 437
Авторов: 0
Гостей: 437
|
Январский холод, вьюги февраля, Кошачий март, апрельские капели… Катаются в кармане два рубля. А мы опять друг к другу не успели. Снега ручьями в озеро стекли, На гнезда птицы суетливо сели. А мы опять друг друга не нашли. Бушует май, смолою плачут ели. Июнь. От одуванчиков желто. Укрыл июль от взгляда дымкой дали. Примерил август в крапинку пальто. А мы опять друг к другу опоздали. Всплакнул сентябрь в сочувствии сыром. «Весной вернёмся!» - гуси прокричали. Спросил октябрь: «А что такое гром?» Ноябрь пожал замёрзшими плечами. Декабрь сосредоточенно молчал, Под мокрым снегом ветви низко гнулись, Звезда плашмя упала на причал, А мы опять с тобою разминулись.
Свидетельство о публикации № 23082008200238-00075672
Читателей произведения за все время — 239, полученных рецензий — 6.
Оценки
Голосов еще нет
Рецензии
Все время мимо, словно поезда, Январь, февраль... До декабря- разлука... Остался лишь смешной вопрос: когда Они вообще узнали друг про друга? :0) С теплом, Марина
Героев познакомили друзья. Но рядом их с тех пор не видел я. :) Ну, вот и настроение поднялось, а то меняют строчки, как перчатки, понимаешь... Это я про "Фильмоскоп" :) А можно я Вам ... серебра пожелаю?! С искренней признательностью,
А какого серебра? В волосы? Или в олимпийских единоборствах? Или а ля серебрянный век? В зависимости на то, что желаете :0). С теплом , Марина
Слово - серебро...
Миша, одно из самых лучших твоих стихотворений. Надеюсь, оно не конкурсное? Очень понравились стороки: "Спросил октябрь: «А что такое гром?» Ноябрь пожал замёрзшими плечами". И вот эти:"Декабрь сосредоточенно молчал, Под мокрым снегом ветви низко гнулись, Звезда плашмя упала на причал"... А мы опять друг к другу не успели... А может быть не сильно и хотели?
Рад видеть тебя, Ксения, у себя на страничке! :)А что значит "Надеюсь, оно не конкурсное?" То, что на конкурс, то третьесортное али как? :) В любом случае, стиш не на конкурс писан, а родился сам по себе, что бывает редко: мы ведь всё норовим "кесарево..." сделать, нетерпеливые. Но иногда и доносишь положенный срок. Спасибо за визит!
Да, ты правильно понял - на заказ редко хорошо получается - лучше всего это удается тебе, Марине Генчикмахер и Ирине Акс. И все равно эти стихи почти всегда на голову ниже "рожденных в муках", вот почему я сказала, что надеюсь.
Плашмя упавшая звезда - блеск метафора! Хорошее стихотворение, но рублей надо бы подольше в кармане, а встреч - почаще, то есть вообще нужны встречи? Однозначно, нужны! Но это будет уже другое стихотворение :-)
Ой! Наденька в гости зашла! Надо же! Не обманула! Пунктуальная женщина - это что-то! :) Благодарю за визит и отклик! Снежинок пушистых и помыслов чистых! С уважением,
У Наденьки, т.ск., что-то нема здоровья, чтобы отшутиться-извиниться, что не удалось таки обмануть, старею, старею...
Не с орденом я, не с медалью, а с рецкой, Написанной мило Надеждой Далецкой! Давайте же ей пожелаем здоровья И острого взгляда под тонкою бровью!
Океан, 05.02.2009 в 04:53
офигенное...
Благодарю за развёрнутую рецензию! :)
"Жизнь прошла, а до нас не дошла"(с)
Знать, такова юдоль. Червяки не просто так в земле копошатся. И гусеницы тоже нужны.:)) Особенно танкам!:)))
Червяк? Вот про него из моих полудетских: Я червяк - и это нерушимо. Я живу от радости вдали, и земное счастье мчится мимо, хоть вокруг немеряно земли. Светится небесная столица всех бескрылых мытарей маня. Я червяк: полет мне только снится, и никто не знает про меня.)))
Замечательно!:)
Замечательно!:)
А мне нравится этот дубль!)))))
А мне нравится этот дубль!)))))
Не, Вы прелесть!)))
...прелесть...лесть...есть...)))
Вах! Значит лесть? Значит "елей"?)))) В другой раз - уххх - прилечу на метле и такоое напишу! (уже начинаю думать и копить злючесть))) А пока добрая - улыбаюсь и жму руку)))
Фарг., 27.04.2012 в 23:16
Это произведение рекомендуют
|