Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Прогулка"
© Асманов Александр

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 35
Авторов: 0
Гостей: 35
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Всё началось во тьме времён,
Где стаей дикой окружён,
Борясь за пищу, свет и воду,
С природой хищною от роду
Далёкий предок воевал.
И этим славу он снискал,
Но путь тяжёл был и жесток.
Убийства пагубный порок
Запомнил он и в кровь впитал
И с детства учит тех кто мал:
Ударь первей, не жди пощады,
Убей врага , мы будем рады,
Твоей победе в этот час.
Ведь ты боролся и за нас.
Так старший младшим говорил
И, не жалея сил, учил.
Чужую плоть он умерщвлять,
Чужие мысли убивать
Шли времена, менялся мир,
Но не кончался дикий пир.
Война – жестокая реальность мира.
Покой слащавая сатира
На нашу жизнь, где бог война,
Ей безгранично власть дана.
Она лишь миром управляет,
Она все силы притворяет,
На разрушенье бытия.
Ведь мир земной - утопия.
И жизнь его в руках войны,
И ей права все отданы:
Кому безвестно умереть
Кому остаться и воскресть.
Так было, есть и будет так.
Покроет Землю этот мрак.

p.s.
Тест на жестокость.
«Доброе утро, Виталий. Как тебе рекомендованное мной для прочтения?»- спросил Вячеслав Федосеич, привычно попыхивая сигареткой. Курил он много и, будучи заядлым курильщиком, практически не расставался с  ней.
Не помню уже конкретно о чем  мы говорили тогда, но договорились до следующего.
« Виталик, представь такую вот ситуацию, что едет поезд, а на путях в развилке застрял ребенок, и перед тобой стоит выбор: или ребёнок или поезд с неизвестными тебе пассажирами. Что ты выберешь?»- спросил он. Не, ну, Вячеслав Федосеич, во-первых, такого просто не может быть; либо сработает автоматика, либо поезд остановится раньше, либо… Нет, этого не может быть! И все же после некоторого колебания мой выбор падает на ребенка. «Ты что!- возмущенно восклицает  Вячеслав Федосеич. Это же ребенок. Да, но в поезде 30 детей да плюс взрослые. Вообщем разругались. Конечно война и природные катаклизмы различного рода это всего лишь эпизоды из жизни людей. Но тест приведённый выше может нам показать, при условии честности хотя бы с самим собой, на много ли мы ушли в нравственном отношении от своих предков. Есть любопытная книжка  Эдуар Беннет Тайлор Первобытная культура можете почитать.
http://znaipravdu.narod.ru/lessons/petrov/
Управление глобальным эволюционным процессом.
http://depositfiles.com/files/7m0xkplz7

© Ткаченко Виталий, 22.08.2008 в 14:30
Свидетельство о публикации № 22082008143026-00075590
Читателей произведения за все время — 68, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют