Росою меня напоили... - предрассветной холодной маковой росою - с тонких - тоньше папиросной бумаги - алых - как пионерские галстуки - лепестков...
Пионерских...
Да - я тоже была пионеркой... не ахти какой, разумеется((( - двоечницей - "Sweet Black Angel" - в собиравшихся гармошкой хлопчатобумажных колготках, в кусучей форме - той самой - за 9 рублей из ЦУМа - в туфлях от фабрики "Скороход"... Эти туфли всех нас переживут, между прочим, а вот алых галстуков у меня не осталось - сгинули неизвестно куда...
Сгинули...
И портфельчик мой сгинул - чехословацкого производства...
ЧЕХО... СЛОВАЦКОГО... Как ему не сгинуть? Чехословакия сгинула - чего уж там портфельчик...
Это так я сама себе заговариваю зубы - зубы... зубы...
Ненавижу свои зубы лютой ненавистью - уж лучше бы я была совсем беззубой... Клац-Клац...
Это напомнило мне о моём романе со скелетом. Он обитал в кабинете биологии в заднем левом углу - как раз там, где стояла парта, за которой я обреталась - бесформенное очкастое существо в коричневой форме. (Колготки, правда, были уже не хлопчатобумажные, а капроновые - из тех, которые не натягивались, но мужчинам этого не понять). И я сочиняла ему записочки любовного содержания... от "Sweet Black Angel", а он смотрел на меня и клацал зубами... Клац-Клац... Записочки я писала на французском, а французкий брала из диалогов Ростовой и Болконского. Затем я просовывала эти записочки между белыми рёбрами, и они исчезали где-то в пустоте... Хотя, в целом, образ Маши Болконской импонировал мне гораздо больше, чем образ глупой Натали.
Как складно я выражаюсь - "...импонировал мне гораздо больше..." - а ведь каких-то жалких двадцать минут назад я зависала над унитазом.
Иииии.... Время собирать камни...
Тошно мне, господа! Я пребываю в растворе формалина. Я - проформалиненный уродец. Я - скрюченный Sweet Black Angel.
Я - я сижу в углу на голом полу - мне - ДВАдцать... ТРИдцать... sorоk... ПЯТЬ*де*сят*** и я ненавижу всё вокруг, начиная с тех колготок, которые я носила в детстве, и заканчивая своими кастрюлями.
Я сижу в углу и слушаю Adagio sostenuto... Я умею слушать...
Я расскажу вам историю своей жизни... начну рассказывать, но на это уйдёт ни день, и ни два - на это уйдёт отпущенная мне НЕ/вечность
Где ты там, мой незабвенный Анатоль с моими записками?
Я - Innoncent Sweet Black Angel
Я – Ничто из Ничего
клац-клац.... клац-клац.... клац-клац....