Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Поплавок"
© Михаил М

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 59
Авторов: 2 (посмотреть всех)
Гостей: 57
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Боль в висках... в пальцах... в мыслях - живоподобных - существующих отдельно от меня - скручивающихся от боли маленькими жалкими змейками - серыми змейками, оттатуированными - вдоль и поперёк - в горле - СУХО - Вина, вина!!! - раз кончилась водка! Пива, раз кончилось вино! Воды, раз кончилось пиво! - хоть чего-нибудь!!! - хоть каплю - хоть уксусную - хоть какую...

Росою меня напоили... - предрассветной холодной маковой росою - с тонких - тоньше папиросной бумаги - алых - как пионерские галстуки - лепестков...

Пионерских...

Да - я тоже была пионеркой... не ахти какой, разумеется((( - двоечницей - "Sweet Black Angel" - в собиравшихся гармошкой хлопчатобумажных колготках, в кусучей форме - той самой - за 9 рублей из ЦУМа - в туфлях от фабрики "Скороход"... Эти туфли всех нас переживут, между прочим, а вот алых галстуков у меня не осталось - сгинули неизвестно куда...

Сгинули...

И портфельчик мой сгинул - чехословацкого производства...

ЧЕХО... СЛОВАЦКОГО... Как ему не сгинуть? Чехословакия сгинула - чего уж там портфельчик...

Это так я сама себе заговариваю зубы - зубы... зубы...

Ненавижу свои зубы лютой ненавистью - уж лучше бы я была совсем беззубой... Клац-Клац...

Это напомнило мне о моём романе со скелетом. Он обитал в кабинете биологии в заднем левом углу - как раз там, где стояла парта, за которой я обреталась - бесформенное очкастое существо в коричневой форме. (Колготки, правда, были уже не хлопчатобумажные, а капроновые - из тех, которые не натягивались, но мужчинам этого не понять). И я сочиняла ему записочки любовного содержания... от "Sweet Black Angel", а он смотрел на меня и клацал зубами... Клац-Клац... Записочки я писала на французском, а французкий брала из диалогов Ростовой и Болконского. Затем я просовывала эти записочки между белыми рёбрами, и они исчезали где-то в пустоте... Хотя, в целом, образ Маши Болконской импонировал мне гораздо больше, чем образ глупой Натали.

Как складно я выражаюсь - "...импонировал мне гораздо больше..." - а ведь каких-то жалких двадцать минут назад я зависала над унитазом.

Иииии.... Время собирать камни...

Тошно мне, господа! Я пребываю в растворе формалина. Я - проформалиненный уродец. Я - скрюченный Sweet Black Angel.

Я - я сижу в углу на голом полу - мне - ДВАдцать... ТРИдцать... sorоk... ПЯТЬ*де*сят*** и я ненавижу всё вокруг, начиная с тех колготок, которые я носила в детстве, и заканчивая своими кастрюлями.

Я сижу в углу и слушаю Adagio sostenuto... Я умею слушать...

Я расскажу вам историю своей жизни... начну рассказывать, но на это уйдёт ни день, и ни два - на это уйдёт отпущенная мне НЕ/вечность

Где ты там, мой незабвенный Анатоль с моими записками?

Я - Innoncent Sweet Black Angel

Я – Ничто из Ничего

клац-клац.... клац-клац.... клац-клац....

© Косатка Реги, 22.08.2008 в 04:05
Свидетельство о публикации № 22082008040533-00075532
Читателей произведения за все время — 67, полученных рецензий — 2.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Александр Елисеев (илайша)
Бедная маленькая очкастая,в коричневой форме, и никто, кроме скелета, не пожалеет,все только носятся коблой по школе,и никому дела нет,что она уже сейчас готова... она сейчас уже хочет и может... Всё!.. счастьялюбвилюбви... иииии...
Чёрт!Как Вы лихо окунули с головой в то,чего и не было никогда,ведь не было же! Ан нет,вот оно,незабвенное!..

И скелет обрастёт красивыми такими мышцами и превратится в князя Андрея,В Анатоля,в Пьера,в Пьеро,в Арлекина...:)) И случится - всеми лучами лучится! - тааакая Любовь!..

Вы - молодец.Вы - Всё из Отовсюду.Вон смотрите - у Вас только детство одно какое вышло,не говоря уж об остальном!..

Спасибо.
Ваш пиОнерский а.е.

Косатка Реги
Косатка Реги, 23.08.2008 в 08:45
Илайша, друг мой, прозит! - сегодня я пью Гиннесс) - за всех моих незабвенных Анатолей...
Дмитрий Зотов (mirddin)
"Вчера я бежал запломбировать зуб,
И смех меня брал на бегу.
Всю жизнь я таскаю свой собственный труп
И свято его берегу."
                Игорь Губерман.

Присоединяясь и разделяя все вышесказанное. mirddin.

Косатка Реги
Косатка Реги, 22.12.2008 в 02:38
LOL )))) Меня тоже смех берёт - от Вашей ремарки!  Повеселили! Спасибс!

Это произведение рекомендуют