Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 80
Авторов: 1 (посмотреть всех)
Гостей: 79
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Это будет нескоро. К тому времени ты успеешь 4 раза поменять стрижку, устать от нарощеных ногтей и научиться самостоятельно укорачивать ему джинсы. Он наконец запомнит размер твоего белья и привыкнет к баночкам-тюбикам-флакончикам на полке в ванной. Он перестанет пугаться твоих слез и наконец справится с аллергией на вашу кошку, посетив самых валютных и молодых аллергологов. Это будет нескоро.
Ты передаришь ему все, что можно подарить мужчине: курительные принадлежности и фляжки, рубашки и кожаные портфели, ремни и парфюм, туристические штуки и путевку в Италию (на двоих все-таки), аксессуары (которые он не любит и не носит) и всякие фишечки к машине и фотоаппарату (ты до сих пор не можешь понять – почему это все стоит ТАКИХ денег). Конечно, были и оригинальные подарки – понятные только вам двоим – но и они как-то закончились, как-то больше не придумываются.
Он научится смотреть с тобой мелодрамы и пить вино из тонких бокалов на изящной ножке (хотя так хотелось виски из горла – но нельзя, это ведь не романтично), найдет общий язык с твоими сумасбродными друзьями и будет чистить тебе креветки и рыбу, потому что ты сама так и не научилась. Научится разбираться в тампонах и противозачаточных таблетках, запомнит твой цикл и твои настроения перед его началом – немного истеричные и почти всегда философские.
Это будет нескоро. Вы сядете друг напротив друга на кухне и на столе не будет никакого ужина, никаких свечей, никаких тарелок-вилок. Бутылка коньяка, которую вы привезли из заграничной поездки на мертвое море и две фарфоровых кружки – тонкостенных, белоснежных. У вас такая традиция в семье – коньяк – из фарфора. И будет тишина. Вы курите в окно нараспашку, стоите рядом – нависаете друг над другом, касаетесь телами, улыбаетесь. И молчите.
Зашла соседка спросить о том, не знаете ли вы почему отключили горячую воду. Вы сказали, что нет – не знаете. А она молча покосилась на ваш стол с коньяком и кружками, что-то пробубнила, про тихий семейный алкоголизм. И вышла. Стало тихо. Ты пойдешь помыть руки в ванну, а он будет слушать каждый твой шаг, немного склонив голову на бок. А ты будешь мыть руки специально долго – чтобы не возвратиться сразу, чтобы он поскучал, начнешь вытирать их об мягкое бежевое полотенце, каждый пальчик – насухо. Твое – голубое – висит рядом. Но тебе так нравится Его запах, что на протяжении долгих лет ты берешь только его полотенце, ходишь по дому только в его футболках, а когда он в командировках – спишь только не его половине кровати.
Это будет нескоро. Вы молча тянете коньяк из фарфора и молчите. Читаете мысли, слышите дребезжание души, чувствуете дыхание на расстоянии вытянутой руки.
Тонкий всхлип в соседней комнате.
Дрогнули оба.
Еще всхлип.
Вскочили.
В два прыжка у его кроватки. Две пары рук. Секундная встреча глаз. Приласкали, нашептали. Снова тихо. На цыпочках возвращаетесь в кухонную тишину.
- На чем мы остановились?
- На тишине взаимопонимания.
- Мы разве молчали?
- Да.
- Как хорошо. Давай еще помолчим.

Это будет нескоро.
Это будет.
Будет.
© Вздорова Ксения, 20.08.2008 в 15:34
Свидетельство о публикации № 20082008153414-00075422
Читателей произведения за все время — 114, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют