Дышу тобой. Лежа на полу в темной и уютной кухне. Тихая истерика - слезы льются и мокнут пряди волос...Кошка нелсышно подошла на мягких лапах - заглядывает в лицо, жалеет. Думает, мне плохо...А разве плохо сойти с ума? Смотрю в потолок - по нему гуляют тени, лучи проезжающих мимо машин, блики оранжевых жалюзи...
Редкие, как диковинные птицы, слова, неразборчиывй шепот, ром баккарди из узкого горлышка, полусон, долгие паузы, ночной - поэтому приглушенный смех, прохладный пол и тканевые теплые обои, мое имя в телефонной трубке твоим голосом, дыхание при затяжке терпкой сигаретой...
- Что дальше? Что дальше? Что я буду с тобой делать?
- Ничего. Живи. Дыши. Будь.
О самом дорогом не пишут, не говорят, не думают. Им живут.
Когда снятся одинаковые сны - это что? Фантазия, любовь, диагноз?
Когда говоришь в один голос - это что? Случайность, похожесть, фокус?
Когда боишься самого себя и своих чувств - это что?
ЭТО ЧТО? Это счастье. Быть сумасшедшими напару - приятное располовинивание, перетекание души в душу, параноидальная шизофреническая лихорадка.
"...Всё остальное - смутно. Всё остальное - карта.
Ляжет, куда захочет. Мы не крапим колоду".
Ты же знаешь.
И ты сказал: "Кошки могут соединять два мира,поэтому я всегда ночью от себя их гоню". Я засмеялась, я соединяю гораздо больше, гораааздо.
Ты же знаешь.
И я сказала: "Иногда я иду и вдруг думаю: как же страшно я тебя люблю, как же страшно..."
А ты сказал: "...и я иду по линии наименьшего сопротивления,выбирая между убить тебя или любить".
А знаешь, это же одно и то же. В любом варианте.
Кошка думала, что мне плохо - так близко подошла к лицу, всмотрелась, принюхалась. Но не стала мешать, не стала жалеть, не стала касаться мокрым носом. Она все поняла и села рядом. Разделять это счастье - сойти с ума.
Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер. Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего. Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться. С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём. И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8
"партитура" "Крысолов"
Новые избранные авторы
Новые избранные произведения
Реклама
Новые рецензированные произведения
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 88
Авторов: 0 Гостей: 88
Поиск по порталу
|
Автор: Вздорова Ксения
© Вздорова Ксения, 20.08.2008 в 15:29
Свидетельство о публикации № 20082008152950-00075420
Читателей произведения за все время — 117, полученных рецензий — 0.
Оценки
Голосов еще нет
РецензииЭто произведение рекомендуют |