Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"партитура"
© Нора Никанорова

"Крысолов"
© Роман Н. Точилин

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 309
Авторов: 0
Гостей: 309
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

В первый год говорят: «Если ты уйдешь, я ПОКОНЧУ с собой».
На второй год говорят: «Если ты уйдешь, мне будет больно, но я выживу».
На третий год говорят: «Если ты уйдешь, я обмою это шампанским».
(с) Ф. Бегбедер

Если ты уйдешь, я начну графоманить по-сумасшедшему. Вспомню, что когда-то писала стихи, и что рифмы в них были не так уж плохи, а идеи казались новыми. Чем больше боли - тем талантливей. У меня сразу поменяются жизненные ценности - я стану для себя сАмой важной, а мои переживания начнут настолько тяготить сердце, что я рискну впервые в жизни попробовать валидол, рассчитывая на то, что он поможет от этой невероятной тяжести в сердце, которая отдает в руку и предплечье, которая делает ватным все тело. И буду сидеть и слушать свой организм.
Прощание с любовью физиологично.
Выворачивает наизнанку. Вспоминаю похожие переживания - тошнит по утрам, при запахе рыбы и резкого парфюма. Как будто токсикоз - неприятие идеи прощания и конца. И организм не справляется, не ест, не пьет, не спит - мелко стучит зубами, и склоняясь над раковиной, умывается ледяной водой.
А потом происходит выкидыш Тебя. Кровавый и болезенный. И сворачиваясь в позу эмбриона под пуховым одеялом (да, за окном плюс двадцать, но тебя морозит), начинаешь думать о том, что впринципе жизнь кончена. И пусть весь мир подождет. Подождет неделю-другую, не меньше, пока ты будешь перебинтовывать раны, много пить и затягиваться сигаретой, трагично поджимая губы,  искать утешение в чужих постелях, содрогаться от рыданий в острое подругино плечо.
Если ты уйдешь, я рано или поздно выкину тебя из себя. С большой кровопотерей и битым сервизом, с маминым " я же тебя предупреждала" и Лешиным "он тебя не стОил", с новыми тенями вокруг глаз и кремом "25 +" от первых возрастных морщинок.
Я выкину тебя, как ненужную вещь, как то, что отравляет жизнь, как то, что я стану ненавидеть. Когда портится что-то хорошее, оно становится особенно плохим, и с этим невозможно смириться. Жизнь любви физиологична, а ее смерть тем более.
Если ты уйдешь, я не буду ждать выкидыша. Я сделаю аборт.
© Вздорова Ксения, 19.08.2008 в 16:35
Свидетельство о публикации № 19082008163524-00075364
Читателей произведения за все время — 286, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют