Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Прогулка"
© Асманов Александр

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 44
Авторов: 0
Гостей: 44
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Пусть расставанье не печалит,
К нему привык весь белый свет.
Любовь твоя тебя оставит,
Не хмурься, выслушай совет.

Да тяжело и даже больно,
Так больно лучше бы не жить,
Но пересиль себя спокойно,
Простись ты с тем чему не быть.

Со временем и ты привыкнешь,
Что всё проходит как во сне.
Поверь мне друг и ты увидишь,
Что тает образ на окне.

Для человека гибель в прошлом.
Нельзя былого возвратить,
Прольешь ты слезы свои даром.
К чему напрасно так грустит?.

У жизни есть свои законы
И каждый выбирает сам.
Ты улыбнись, отдав поклоны
Скажи, прощайте, благодарен вам.

p.s.
В 1974году Анатолий Рапапорт  психолог и специалист по теории игр из Торонто сформулировал идею, согласно которой наиболее эффективным способом поведения в отношении другого человека являются:1) сотрудничество; 2)взаимоуважение;3) прощение. Другими словами, когда человек, или структура, или группа встречают другого человека, структуру или группу, они заинтересованы в том, чтобы предложить альянс, затем согласно правилу взаимоуважения дать  другому то, что получил от него. Если другой помогает, ему тоже помогают, если другой агрессивен, он получает в ответ такую же агрессию. Затем необходимо простить и вновь  предложить сотрудничество.
   В 1979 году американский политолог Роберт Аксельрод организовал турнир между автономными компьютерными программами, способными вести себя как живые люди. Единственное требование: каждая программа должна быть снабжена стандартным коммуникационным обеспечением, подпрограммой, позволяющей общаться с соседями.
  Аксельрод получил четырнадцать стратегий от своих ученых коллег, заинтересовавшихся соревнованием, и описал их на одном общем языке программирования. У каждой программы были различные законы поведения ( у самых простых код поведения умещался в две строчки, у самых сложных – в сотню строк). Целью было набрать как можно больше пунктов в игре условно названной «Парадокс заключенных». У некоторых программ правилом было как можно скорее эксплуатировать другого, украсть его пункты, а потом сменить партнёра. Другие пытались выкрутиться сами, сохраняя свои пункты, избегая контактов со всеми, кто мог их обокрасть. Были и такие правила : «Если другой враждебен, его надо предупредить, чтобы он прекратил это, а потом наказать» . Или: «Сотрудничать, а потом неожиданно предать». Каждая программа была 200 раз противопоставлена каждому из конкурентов. Условно все программы можно разбить на добропорядочные и недобропорядочные.
Всех победила программа Анатолия Рапапорта, оборудованная правилом поведения СВП (сотрудничество, взаимоуважение, прощение).
Более того. Программа СВП , помещенная наугад среди других программ, вначале проигрывала агрессивным программам, но в итоге побеждала и даже становилась «заразной», если ей давали достаточно времени. Соседние программы, видя, что она наиболее эффективна, в конце концов начинали применять тот же подход.
Но самое интересное было впереди. Потому, что за этим турниром последовали еще два. Условия соревнований при этом не менялись. Все участники соревнований, точнее авторы программ были, ознакомлены с результатами, как впрочем и все кто хотел получить эти сведения.
  Во втором турнире участвовало уже 63 стратегии. И снова стратегия СВП которую условно можно назвать «Око за око», победила. Третий турнир был проведен как модель генерирующая некую эволюционную последовательность. То есть взаимодействуя друг с другом , стратегии после каждой генерации получали очки в виде потомков, Так было сгенерировано эволюционная модель до 1000 поколения. В конце пути на плаву оказались только добропорядочные стратегии. Недобропорядочные и придурковатые стратегии   « слишком добрые» канули в лету. А все кто остался придерживались принципа СВП.
  Так что в долговременной перспективе правило СВП является наиболее рентабельным, Каждый может это проверить на собственном опыте. Это значит, что нужно забыть все неприятности, которые вам причиняет коллега по работе или конкурент, и продолжать предлагать ему работать совместно, как будто ничего не произошло.                                        
Со временем этот метод обязательно окупается. И это не вежливость, это в ваших собственных интересах.
Любопытны взгляд на  жизнь.
Докинз. Р Эгоистичный ген
Другой взгляд.
http://znaipravdu.narod.ru/lessons/efimov/
Цикл радиопрограмм «ПРОЗРЕНИЕ» 32 передачи
http://depositfiles.com/files/zch4ibero

© Ткаченко Виталий, 15.08.2008 в 09:19
Свидетельство о публикации № 15082008091947-00075053
Читателей произведения за все время — 85, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют