Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 439
Авторов: 0
Гостей: 439
|
Стоим столбом с «Ниссаном» на дороге, в приемнике рыдает Эминем. По пятницам дорога манит - боги обидели мозгами нас совсем. А где-то шашлыки едят по дачам, и левая свободна полоса, а здесь левее – МАЗ, правее – «Ланча», и я меж ними полтора часа. Здесь веет гарью при восточном ветре, при западном - сильнее аммиак. Салон «Мираж» на сотом километре реален так же, как и слово ФАК, написанное гвоздиком на «Додже», как горечь закольцованного дня. Нет Бэтмена, Вергилия. Так кто же спасет, поможет, выведет меня? Это произведение было написано для «Необычного литературного конкурса» - в нем совсем нет букв Х, У и Й. Кроме этого, в нем, пожалуй, ничего больше и нет. Непередаваемо удивление автора, когда выяснилось, что он, автор, пытается отправить свои стихи на конкурс прозы.
Свидетельство о публикации № 12082008075309-00074840
Читателей произведения за все время — 453, полученных рецензий — 12.
Оценки
Голосов еще нет
Рецензии
Они, прозаики, сами себя наказали! )))) Кстати, вполне симпатичная зарисовка.
))))да уж Спасибо, Дмитрий, за поддержку!
Глаша, привет. Тут уж никто не спасёт... разве только "прилетит, вдруг, волшебник в голубом вертолёте..." По-моему, у тебя опечатка в строчке "реален так же, как и слова ФАК" -- словО.
Привет-привет ) Точно, сейчас исправлю, спасиб. И так уже понятно, что наблюдательность - не моя сильная сторона.
Автор не пытался? А что, если в строчку и доказывать, что проза ритмическая? Я пробовала рассказ, даже сюжет есть, но сломалась на попытке подыскать синоним к слову "обернулась"... :0) С теплом... Марина
:))) нет, автор не пытался - он так обалдел, что его хватило только на три фразы прозой под стишком и еще несколько слов с запрещенными буквами в свой адрес. Как можно было не увидеть, что там ПРОЗА? Ужас какой-то ))), чего уж тут доказывать )) обернулась – посмотрела назад – первое, что приходит в голову, поэтому , наверное, и не годится. А я, когда перечитывала готовое стихотворение, с искорененными уже неподходящими словами, обнаружила слово «йод», которое было рифмой и несло важную смысловую нагрузку : )) где были глаза и о чем думала – непонятно )) Марина, спасибо. Допишите все-таки рассказ, а?
Очень достоверно.. С ужасом вспомнила, что завтра - пятница.. :) Судя по всему, лирическая героиня стихотворения живёт в Москве.. :)
: )) точно, в Москве. Хуже того, ЛГ имеет нахальство жить летом на даче, оттуда ездить на работу, а вечером возвращаться тем же диким маршрутом. Светлан, спасибо, и ... лучше думать о том, как прекрасно все будет, когда мы, наконец, доедем/доплзем.
Глаша,Бог милостив. (хотя это можно понять и как "все там будем" :)однако и это верно:) Удачи и любви А.Е.
:))))))Александр! лучше не скажешь. Спасибо!
Очень выразительная зарисовка получилась. С теплом,
Александр, спасибо большое.
Ну если Глаша стала слова из трех букв повторять, то, действительно, дело дрянь. Сама водишь?
угу, сама.
Снимаю шляпу! Бьюсь об заклад что цвет машины фиолетовый. В тон ридикюлю!
Это организаторы сами себя наказали, если не взяли на вооружение такую милую штучку (это я о стихо)и такую милую штучку (это я об авторе)...
Ксения, спасибо :)))
Очень прикольно получилось!
Ага, победить три такие буквы : )
Спасение утопающих, Глаша, дело рук...сами догадываетесь, кого :) Интересная зарисовка, дежавюшная такая. ;) Есть вариант - на электричках, я его даже описывала т.ск. в "Лето...Лета..." Спасибо, Глаша, за стихо.
Надежда, вам спасибо. Время прошло и из ноября смотришь на все это по-другому. Хочу лето и жить на даче, фиг с ними, с пробками и кольцом :))) Пойду читать про электрички.
Глаша, стихотворение хорошее. Но те стихи, в которых Вы используете запрещённые буквы, получаются ещё лучше!
:)) его было трудно писать, сама удивилась. Все-таки "буквы всякие нужны, буквы всякие важны"
Поэзия поппера... Удачи. Макис.
ошибочно прочитала "поперла" и порадовалась, но теперь сомневаюсь я - если про Карла Раймунда речь, то я о нем не знаю ничего, кроме заголовка в Википедии ( правда, есть еще "ловля на поппер" ))) Макис, рада, что читаете.
Это произведение рекомендуют
|