Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 49
Авторов: 0
Гостей: 49
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Я- семя, хочу прорасти!
Я – почка, хочу расцвести!
Зародыш в утробе яйца:
Рвусь к Жизни из Небытия,
Из Нуна - в сущую Правь,
Из Нави - в зовущую Явь.
Гой! Жива, разбей скорлупу!-
Я выдохну светом: "Живу…"

ГОЙ ("Го + И") - "нисходящий источник творящей силы (или изначального света)" или "горний источник энергии". Использовалось это слово в смысле разумного существа светлой (солнечной, энергетической) природы.

Нун – первобытный Хаос.

ПРАВЬ ("Пъ + Ра + Въ") - это "По Ра Ве", "Движение (или Знания) по (согласно) Свету, Богу, Солнцу", или "проявленное основание божественного изменения первоначального состояния". А еще "prav" в переводе с санскрита означает "способствовать, защищать, насыщать, любить, желать…" Считается, что в этом слове - закон Бога, "Сварожий закон".

ЯВЬ ("Иа + Въ") - это "продолжение начала (истока) изменения первоначального состояния (перехода из одного состояния в другое)". Употребляется в значении "этот мир".

НАВЬ ("На + Въ") - приблизительно, "грань или знак, откуда начинается или продолжается, простирается дальше видоизменение живого", обычно называют еще "непроявленным миром", или "тонким миром". В том числе подразумевается и "будущее". У славян, по их преданиям, "загробный мир".

Жива - Богиня Весны и Жизни во всех ее проявлениях; подательница Жизненной Силы Рода, делающей все живое собственно живым.

© Василиса Куренкова, 11.08.2008 в 17:51
Свидетельство о публикации № 11082008175138-00074790
Читателей произведения за все время — 129, полученных рецензий — 4.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Сергей и Марика Росс
Василиса, твое стихотворение похоже на молитву! И ТАКАЯ молитва обязательно воплотится в реальность :))) Скоро, совсем скоро скорлупа разобьется и прорастет росток в прекрасный цветок :))) Поверь!
Сергей и Марика.
Василиса Куренкова
Спасибо Большое;)Марика и Сергей!
Я очень хочу прорасти к Свету;)
очень очень;)
Только это так трудно;(
Лев Визен
Лев Визен, 08.01.2009 в 00:38
Лев Визен
Лев Визен, 08.01.2009 в 00:45
Спасибо за визит. Хорошо Вы видите и пишете. Заходите почаще.
Василиса Куренкова
Это Вам Спасибо:)!
Вы тоже ко мне заглядывайте:)-буду очень рада:)
С уважением,Василиса.
Мария Гюнтер
Мария Гюнтер, 25.09.2009 в 20:26
до чего же прекрасно!!! стихи, говор, заклинание, песня - не все ли равно... память в тебе говорит или сейчас нашедший тебя дух ты провела... - но ты провела. ты молодец...
Василиса Куренкова
Спасибо,Мария!извини что долго молчала - училась быть Мамой:)))))

Это произведение рекомендуют