Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 222
Авторов: 0
Гостей: 222
|
* * * Ах, милая, Ах, солнышко, Отрада хмурых дней! Душа – лебяжье перышко, Мне так желанно с ней! Твержу с утра до вечера, Разлукою томим, Как нежно и доверчиво Под парусом твоим! И смеха колокольчики, И золотой свет глаз Продлить навеки хочется, Мне жизни нет без вас! По этим знакам к суженой Сумею я дойти, Дождливо ли, завьюжено, Черно ли на пути. Приду, склоню головушку С неприбранной судьбой И выдохну: - Ах, солнышко! Мне счастливо с тобой!
© ГЕМ, 11.08.2008 в 14:27
Свидетельство о публикации № 11082008142734-00074770
Читателей произведения за все время — 288, полученных рецензий — 6.
Оценки
Голосов еще нет
Рецензии
Удивительно теплое стихотворение, Стен! Даже неровности текста добавляют ему толику лирического очарования... "Приду, склоню головушку С неприбранной судьбой И выдохну: - Ах, солнышко! Мне счастливо с тобой!" Жаль, что мне такие никто не пишет... С теплом, Марина
Мариночка, неровности текста... автор относит на счет желания быть искренним, перенеся это полностью на ЛГ. Он виноват в том))) А вот про Вашу жаль даже и не знаю что сказать. Разве что... ещё не вечер?!!! С благодарностью за поддержку. Ст.Ст.
Просто хочется петь!!!!!!!! Легко и непринужденно!!!
Мила, хорошо, что так воспринимается)) ЛГ тоже пытался это сделать!))) Благ и доброго настроения! Ст.Ст.
Светлый Вы человек, Стен. В который раз убеждаюсь. Не тяжело?
Спасибо, сударь, за столь неожиданные слова... И не знаю, как ответить на вопрос... Если стихи так воспринимаются... Мои слова, что однозначно "тяжело" или напротив - "не тяжело" - были бы восприняты позерством??........... Стихи в большинстве своём должны вселять надежду... Ст.Ст.
Стихи никому ничего не должны, Стен. И позерством от Ваших слов не пахнет. Светлым быть тяжело))) Удачи.
Спасибо за пожелания! Насчет должны стихи или не должны - это внутренняя установка того, кто их пишет... Так просто я думаю... Понятия долга у меня совсем не "финансовое")))) Я не о идейной составляющей... Меня всё равно держит нравственная основа... Ст.Ст.
Стен. Гончар лепит кувшин предполагая, для чего тот будет служить, но кувшин, попав на рынок и принеся гончару две таньга, больше ничего никому не должен) В нем могут держать воду, могут прятать женские безделушки, могут насыпать рису и отправить на хранение, могут разбить о голову соседа - кому какое дело, для чего именно лепился кувшин? И кому какое дело, до, прости господи, нравственной основы гончара? Гончар озабочен прежде всего формой - ровной плотной стенкой кувшина и температурой обжига. Он даже покупателей в глаза не видит - работник на базар возит))) В каждой строчке, помимо того, что ты туда якобы "вкладываешь", есть и то, что вкладывается туда само, без твоего участия, а порой и вопреки тебе. И так же есть и то, что вложит читатель. Это как минимум три)Очевидно же, Стен, динамит изобрели тоже не для войны. Очевидно и то, что я разболтался. Прошу прощения)
Такое нежное! Поётся легко. С теплом.
Галина, что-то я закрутился по жизни и оставил на время Ваш отклик без слов благодарности. Спасибо за поддержку... Жаль, не слышал как Вы это поёте.. Искренне, Ст.Ст.
Я рада месяц ласковый Ко мне, что так спешишь. Легонечко, с опаскою, Пока спокойно спишь, Стряхну усталость странника С плечь. Отдыхай родной. Я как цветочек аленький Твой сберегу покой
Спасибо, цветочек!)))) Ст.Ст.
Всегда пожалусто:)
почитала несколько стихов.... все такие добрые,светлые и очень теплые! действительно тепло на вашей страничке
Спасибо за те определения, которыми Вы сопроводили свои впечатления. Благополучия Вам, Надежда и радости. Ст.Ст.
Это произведение рекомендуют
|