Проснулась, как в кошмарном сне.
Что суждено забыть едва ли.
Ты знаешь, что приснилось мне?
Я ранена и я – в Цхинвали.
Из раны в сердце хлещет кровь,
Зажать пытаюсь я руками
Края её… И слышу вновь:
Как можете, спасайтесь сами.
Вокруг – беда, в людских глазах
Она сквозит глухой тревогой,
Обманно прячется в слезах.
И пыль клубится над дорогой.
А по дороге сыновья
Идут, сжимая автоматы.
Прости – не понимаю я,
За что нужна такая плата?
Рекою - кровь, стеною – стон,
Кричат испуганные дети…
Война теснит со всех сторон,
Кто, мне скажи, за всё ответит?
Бессилье, словно в горле ком.
Не сон, а явь мне сердце давит.
И ночь спустилась ясным днём.
Вы слышите? Опять стреляли…
09.08.08
Читателей произведения за все время — 203, полученных рецензий — 8.
Лидуша, дорогая, спасибо тебе за позицию и сердечную боль стихотворения.
А другой реакции ведь и быть не может, Аркаша. Это слишком близко каждому. Будто это произошло с близкими тебе людьми.
Настоящий. Небезразличный Человек.
Мне кажется, что, если не все, то многие, узнав, окаменели от полной беспардонности Зла.
Ты права, Ирина. Мне кажется, что весь мир содрогнулся и стал совсем другим... Оказалось, что всё так зыбко...
Лида, очень проникновенно, просто крик души.
А душе больше ничего и не остаётся делать, Женечка - только кричать.
Но кто услышит наши души?
Болит душа за всё что происходит,человеческая жизнь для отморозков уже ничего не значит...
Спасибо тебе Лида за эти строки,в них и боль и отчаянье!!!
Больно. Просто больно и страшно. Особенно, когда подумаешь, что любой может оказаться на месте невинно погибших...
Ох, дорогая, боюсь, что опять никто не ответит...
Мой брат со всей семьей сейчас в Грузии: поехали отдохнуть к родителям зятя, которые живут под Кутаиси. 9 августа должны были вернуться. Все абоненты недоступны, сотовую связь там вырубили сразу. А другой нет.
А у нас - либо миротворцы, либо - словотворцы: "ПРИНУЖДЕНИЕ К МИРУ"! С ума сойти...
И не говори, Маш...
Самое страшное то, что мы можем никогда не узнать, что и как произошло - так привыкли не верить тому, что говорят и показывают...
Как там твои? Вернулись?
В субботу приехали брат с женой - через Батуми и Минск. Придурочная молодежь осталась отдыхать дальше. То, что россиян из Грузии не выпускали, вранье. Выпускали всех, но выбраться было трудно из-за огромного количества желающих.
Жутко всё! Уже боюсь новости слушать... Одни убивают во имя мира, другие в подарок и по-дружбе бомбы в огород ставят...
А я и до сих пор боюсь...
Была сейчас в отпуске в Железноводске, так мама моя вся испереживалась оттого, что это близко к Кавказу...)))
Прекрасно,поэтично передана боль сердца. Ни стихи Ваши,
ни события,поисшедшие на Кавказе,никого не могут оставить равнодушным. Но,к сожалению,весь мир сейчас стонет от
боли и крови.
Спасибо за добрые слова, Вика. Это - наша общая боль и беда. И больно сейчас и страшно всем - мир такой хрупкий...
Вы, наверое, очень добрый человек, Лидия! По стихам это чувствуется!
Может, быть...
Спасибо за тёплые слова, Алёна!