Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Прогулка"
© Асманов Александр

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 40
Авторов: 0
Гостей: 40
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Конкурс «Что за прелесть эти сказки!» (Литературные конкурсы)

         Совсем недавно литературный портал детских авторов «БрайлЛенд» стал лауреатом Национальной премии  «Золотое перо Руси». В честь этого события было принято решение совместно с журналом «Работница», Домом-музеем любимого нами Корнея Чуковского и газеты "Молодёжь Московии" объявить конкурс «Что за прелесть эти сказки!».

Мы приглашаем всех авторов, неравнодушных к творчеству для детей, принять участие в этом конкурсе.  

1.Общая часть.   

Конкурс “Что за прелесть эти сказки” проводится Международным Творческим Объединением детских авторов, журналом “Работница”,  Домом-музеем Корнея Чуковского и газетой "Молодёжь Московии" при участии литературных порталов “БрайлЛенд”, “Что хочет автор” и “Графоманов.нет”  

2. Условия участия в конкурсе.   

2.1. Конкурс проводится на базе литературного портала “БрайлЛенд”. В конкурсе могут принять участие все желающие, независимо от возраста, места жительства, профессиональной подготовки, членства в творческих союзах и т.п., прошедшие регистрацию на портале. Если Вы еще не зарегистрированы, осуществить это можно здесь: http://braylland.com/ с помощью раздела "Регистрация / вход" в левой колонке портала.  

2.2. К участию в конкурсе допускаются любые произведения, соответствующие его тематике, как новые, так и ранее опубликованные на других литературных сайтах или бумажных носителях. Произведения размещаются авторами самостоятельно, при этом авторы гарантируют, что все авторские права на эти произведения принадлежат именно этим авторам, и исключительное право на их публикацию не передано третьим лицам и не ущемляет ничьих авторских прав.  В случае нарушения этого пункта работа автора снимается с конкурса. За нарушение авторских прав литпортал “БрайлЛенд” ответственности не несет.  

2.3. Для обеспечения удобства, доступности чтения произведений и подведения итогов конкурса авторы разрешают осуществление копирования их произведений на жесткие диски компьютеров. Размещение произведений в этом проекте означает согласие авторов на возможность дальнейшего опубликования этих произведений на безгонорарной основе в бумажном и (или) электронном журнале, выпущенных по итогам конкурса, а также в изданиях участников проекта и информационных спонсоров.

При этом за авторами сохраняются исключительные авторские права на опубликованные произведения, а организаторы конкурса обязуются оповестить автора о данной публикации.  

2.4. Не допускается публикация произведений, а также рецензий, содержащих ненормативную и другую, не подходящую для прочтения детьми, лексику.  

2.5. В связи с международным статусом конкурса к публикации не допускаются тексты, содержание которых запрещено законодательствами стран-участниц конкурса, а также произведения с ярко выраженным религиозным содержанием либо разжигающими межрасовую неприязнь.  

2.6. Участники вправе размещать произведения  в конкурсе как в одной, так и в нескольких номинациях, но не более 1 (ОДНОГО) произведения в каждой номинации. В случае нарушения этого пункта  будет рассматриваться лишь первая поданная работа автора в каждой номинации.  

2.7. К участию в конкурсе допускаются авторы, пишущие на русском языке и зарегистрированные на Портале под собственными именами или нормальными литературными псевдонимами (имя-фамилия). Организаторы конкурса оставляют за собой право снять с конкурса и приостановить регистрацию авторов, использующих неблагозвучные, непристойные или заимствованные псевдонимы. Использование в качестве псевдонимов известных имен либо распространенных брендов не допускается.  

3. Номинации конкурса и ограничения объема работ.   

Конкурс проводится по следующим номинациям:  

1.      Сказка-невеличка   –  сказка малого размера в прозе (до 4 000 знаков)

2.      Стихи на сказочные темы   (до 24 строк)

3.      Загадки   –  по сказочным сюжетам (до 12 строк, но не более 3-х загадок от одного автора)

4.      Рисунок  –  иллюстрация к любой сказке, можно ненаписанной (до 500 пикселей в высоту)

5.      Сказка    –  проза (от 4 000  до 15 000 знаков)

Приветствуется оригинальный сюжет и новые сказочные персонажи.  

4. Призы.  

От журнала «Работница»:

1.      Работы, занявшие первое место в номинациях «сказка - невеличка», «Стихи на сказочные темы », «загадки», будут опубликованы на детской страничке журнала «Работница». В качестве приза авторы получат по пять номеров журнала со своим опубликованным произведением - победителем.

2.      Грамоты от журнала всем победителям конкурса.  

От Дома – Музея Корнея Чуковского:  

1.      Грамоты всем победителям  

От Литературного портала «БрайлЛенд»:  

1.      Работы, занявшие призовые места в любой из номинаций, будут размещены на страницах электронного журнала «Брайлинка».

2.      Имена авторов, занявших первое место в каждой номинации, будут занесены в рубрику «VIPы и ЗiПы» как лауреаты литературного конкурса страны «BRAYLLAND» с вручением Диплома в форме пригодной для распечатывания.  

От газеты «Молодёжь Московии»:

       1.   Публикация работ победителей на страницах газеты.  

От  Литературного портала «Что хочет автор»:

        1. Работы, занявшие первое место во всех номинациях, могут быть опубликованы в журнале «Элита».  (Согласно положения о публикациях в журнале)


От литературного портала «Графоманов. Нет»:

Все победители получат именные дипломы их произведения будут анонсированы на Главной странице портала.
Дипломы будут высланы на электоронный адрес в виде, пригодном для распечатывания.

5.Сроки проведения конкурса.   

5.1. Работы на конкурс принимаются  с 10 августа  до 20 сентября 2008 года.

5.2. Конкурс по любой из номинаций считается состоявшимся при условии наличия в ней не менее 20 произведений.

5.3. Список работ, включённых в шорт-лист, вывешивается на сайте до 10 октября. Количество   работ в шорт-листе - не более 10 в каждой номинации

5.4. Итоги конкурса будут опубликованы до 30 октября 2008 г.  

6. Порядок определения победителей конкурса.   

6.1. Работы авторов оценивает жюри в составе:  

От журнала «Работница»:

1.      Елена Григорьева - Зам. Главного редактора по литературным вопросам журнала «Работница». Член Союза журналистов, Член Московского отделения профессиональных литераторов России, Лауреат журналисткой награды «За честь, достоинство, профессионализм» (за заслуги перед профессиональным сообществом (Российским Союзом журналистов).  

От Дома – музея Корнея Чуковского:

1.      Павел Крючков – лит. критик, сотрудник «Нового Мира» и научный сотрудник отдела  Государственного Литературного музея  «Дом музей К.Чуковского»;

2.      Сергей Агапов  - Заведующий отделом  Государственного Литературного музея  «Дом музей Корнея Чуковского».  

От литературного портала «БрайлЛенд»:

1.     Леонид Брайловский – учредитель МТО ДА, главный редактор литературного портала «БрайлЛенд», Лауреат Национальной премии «Золотое перо Руси», Член МСП «Новый современник»;
2.     Михаил Смирнов – председатель редколлегии портала «БрайлЛенд»,  дипломант Национальной премии «Золотое перо Руси», член МТО ДА, член МСП «Новый Современник», член Литературного Фонда МСП «Новый Современник», награжден медалью им.Ф.М. Достоевского «За красоту, гуманизм, справедливость»;
3      Наталья Зубарева – главный редактор журнала «Брайлинка», член МТО ДА, член МСП «Новый Современник»;
4.     Татьяна Ихлова – редактор журнала «Брайлинка», член жюри и координатор конкурса, член Союза журналистов России.  

От литературного портала «Что хочет автор»

       1. Олег Велесов – член Фонда Содействия Новым Авторам портала «Что Хочет Автор», лауреат литературных интернет-конкурсов.  

От литературного портала «Графоманов. Нет»

1.    Геннадий Нейман – член ЛитКлуба сетевого портала “Проза.ру” и член МСП “Новый Современник”.  
2.    Бочаров Дмитрий - редактор портала Графоманов.нет,
фотохудожник, член Международного художественного фонда

От газеты «Молодёжь Московии»

1.  Савицкая Светлана Васильевна – Главный редактор Общероссийской независимой газеты «Молодёжь Московии».
Член СП,  Обладатель Национальной литературной премии «Золотое Перо Руси».    

6.2. Жюри при обсуждении итогов конкурса может принять во внимание читательские симпатии и оценки и присудить «Приз зрительских симпатий».  

6.3. Итоги конкурса обжалованию не подлежат. Критика членов жюри конкурса во время его проведения не допускается.  

6.4.  По итогам конкурса присуждаются призовые места:

- Количество присуждаемых 1-х мест в номинации - не более 1.

- Количество присуждаемых 2-х мест в номинации - не более 2.

- Количество присуждаемых 3-х мест в номинации - не более 3.  

6.5. Члены жюри не участвуют в конкурсе в качестве номинантов.  

6.6. Жюри имеет право увеличить либо уменьшить количество званий лауреатов и дипломантов.  

6.7. В связи с тем, что в конкурсе планируется участие авторов из разных городов России, стран дальнего и ближнего зарубежья, призы будут вручаться  путем почтовых рассылок.

7. Страница конкурса в сети Интернет: http://braylland.com/index.php?option=com_content&task=view&id=900&Itemid=131  

8. Прочие условия.

Условия Положения могут быть изменены в течение 5 дней с момента публикации на основании предложений или замечаний руководства портала или членов жюри.

Свидетельство о публикации № 07082008132721-00074632
Читателей произведения за все время — 1263, полученных рецензий — 2.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Дмитрий Зотов (mirddin)
Простите, но где все же нужно размещать произведения на участие в данном конкурсе?
Наталья Маржан
Наталья Маржан, 02.09.2008 в 09:53
Для участия в Конкурсе надо зарегистрироваться вот ЗДЕСЬ и потом отправить произведение в нужную категорию. Думаю, после регистрации вам станет всё понятно.

С уважением, Наталья

Наталья Маржан
Наталья Маржан, 05.11.2008 в 23:36
Шорт-лист Конкурса "Что за прелесть эти сказки" опубликован ЗДЕСЬ

Это произведение рекомендуют