Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Прогулка"
© Асманов Александр

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 42
Авторов: 0
Гостей: 42
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Бензин и суп, FT, ты не права! (Фельетон)

Товарищи, ведь вы помните:

Скоро осень, за окнами август,
От дождя потемнели кусты,
И я знаю, что я тебе нравлюсь,
Как когда-то мне нравился ты.

Именно все так, и август за окнами, и потемнело кое-где, ну, а последние две строки вообще наводят на романтическое настроение. А нам его, леди и месье, пытаются испортить пугающими прогнозами и другими инсинуациями на народное достояние.

Да, август, сложный месяц, тут тебе и затмение, и аллергия на дефолты, но есть и масса позитива - тепло, у меня даже жарко, овощи-фрукты, можно сесть где-нибудь в садочке, в тенечке под вишней, накрыть стол, собрать друзей, приготовить культовое народное блюдо, а их есть у нас.

Как не вспомнить мудрейшего Филиппа Филиппыча с его аксиомой: "И - боже вас сохрани - не читайте до обеда советских газет".

Не читаем уже советских, так несоветские примкнули к порче пищеварения. Взял в руку ложку, а тут на тебе: "Цены на бензин почти на 20% превысили уровень декабря 2007 года, на дизель – более чем на 30%", у автолюбителей сразу аппетит пропал, позывы и желания угасли. Взял кто-то из пешеходов в другую прехолодненькую рюмашку, ему дизель как-то на нормы желудочного сока не действует, смотрит, хлопая ноздрями, на горячую, по тому же Преображенскому, горячую закуску, и ему уже не до всего: "Даже такое традиционное российское блюдо, как [strike]вычеркнуто цензурой автора[/strike], который состоит преимущественно из остатков колбасы, стал для многих россиян дорогим удовольствием."

Граждане, к оружию к столу! Не потерпим, не дадимся! Руки прочь от зловредных клавиатур - порочить народнолюбимое блюдо!

Горько мне, гурманологу-любителю, читать такую напраслину. Хотел даже на самого себя цитату привести: "Тарелка, полная ЕЮ, зелень оттеняет необыкновенный колер содержимого, сметана просто подводит к пароксизму аппетита. Лимон солнцем завершает эту неописуемую картину. Берем в левую запотевшие пятьдесят, в правую ложку, полную всем этим фантастическим содержимым и…"

Но мало этого, недостаточно! Предлагаю начать всенародный сбор подписей в защиту нашей любимицы с требованием не обзывать ее супом, так можно вообще до абсурда дойти и уху каким-то буйабесом оскорбить. Пусть инсинуаторы остатки колбасы себе отваривают и непонятно чем запивают! А мы, не бейте кулаками рук и ног за повторение, берем в левую запотевшие пятьдесят, в правую ложку, полную всем этим фантастическим содержимым и…

Свидетельство о публикации № 01082008145023-00074243
Читателей произведения за все время — 227, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют