Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 171
Авторов: 0
Гостей: 171
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Взлеты и падения.1 и 2 глава (Сказки)

Автор: Инна Ан
Глава 1.
На дворе был обычный июльский вечер, когда я уже была готова потратиться на то, что бы дать объявление в газету: «Меняю мужа-колдуна на молодого мальчика». Нет, Серж, конечно, еще молодой, но очень уж скучно.
В двери зашевелился ключ. В комнату вошел как раз Серж.
- Привет. – сказала я, глядя в окно. В Питере погода меняется моментально: сейчас был дождь, через десять минут – солнце, и наоборот.
- Привет,  - услышала я, - что-то случилось?
- Да нет… Просто скучно.
- Почему это? Ты же на работе…
- Во-первых, я в отпуске, а во-вторых, там тоже скучновато.
- С каких это пор ты в отпуске? – удивился он.
- С сегодняшнего дня, - пробурчала я.
- И уже успела соскучиться? – как-то слишком весело спросил он.
- Да, - снова недовольно бросила я,  - я тут уже всю квартиру убрала, обед приготовила, и теперь скучаю.
Серж с сомнением посмотрел на меня.
- Ладно.
Что «ладно»,я так и не поняла, да и мне, в принципе было все равно.
Серж куда-то исчез, а пришел через 15 минут.
- Ну и что «ладно»? – спросила я, - ты вообще где был?
- На кухне! – возмутился Серж. – мне тоже есть хоть иногда надо!
- Да я, в принципе, не протестую. – я пожала плечами.
- И что, мне тебя веселить? – как-то не слишком весело спросил он.
- Это неплохая идея. -  я слегка улыбнулась, - действуй.
- Сейчас пойдет дождь, - внезапно сказал Серж.
- Это не весело.
- Да я не о том! Что-то уж очень странно. Только что солнце светило.
- По-моему, как раз ничего странного. Тут же постоянно погода меняется.
- Я понимаю, но не до такой же степени!
Я посмотрела в окно и собственнолично убедилась в его правоте.
Только что сверкающее как начищенный пяток солнце как-то быстро спряталось, тучи заполонили все небо и словно прорвались. Начался такой ливень, какого я не видела уже лет пять.
- Ну вот. Накаркал, - констатировала я.
- Ничего подобного, так и должно было быть.
- В таком случае, я лягу спать. Уж очень в сон тянет.
Внезапно в окно что-то постучалось.
- Что там?
- Ничего, дождь. Успокойся.
- Ага, как же, дождь. – злобно сказала я. – Это люкс. Вот какого ты, гад, меня почти разбудил?
- Я разбудил? – возмутился черт, который появился посередине комнаты. – да вы тут…
- Между прочим, подсматривать нехорошо. И мы тут ничего не делали. Просто собирались ложиться спать.
- Только десять часов. Не рановато ли?
- В самый раз. Так что надо?
- Ну вот зачем так грубо?
- Просто хотел кое о чем предупредить.
- И о чем же? – язвительно спросил Серж.
- Вы знаете… Что-то странное твориться. Такое ощущение, будто на нас открыли охоту. Ты не замечал?- обратился он к Сержу.
- Замечал. И не один я. Еще один молодой человек из нашей конторы. Его Давид зовут.
- Какое имя!
- Ага. Чисто семитское. Так вот, как-то раз…
…Серж шел по коридору, когда наткнулся на неизвестного пока еще нового работника.
- А ты знаешь, что происходит? – спросил тот.
-Нет, - осторожно ответил Серж. Еврейчик ничуть не смущался, называя начальника на «ты».
- Нас преследуют! Вернее, вас.
- То есть как?
- А ты не замечал? А еще начальник… Вернее, вас Никто из моей семьи слежки за собой не замечал.
- А они все колдуны?
- Да. Ну хоть кто-то когда-то раз в жизни не преследует бедных евреев.
- Ну, вообще-то, евреев не всегда преследуют. – заметил Серж.- вот, например, Ленин. Его-то сначала преследовали. А потом…
- И наоборот! – радостно поддержал тему Давид. – вот Наполеон Бонапарт, - чистокровный еврей…
- Вообще-то, он корсиканец. – никто не обратил внимания на эту реплику.
- Сначала как завоевал полевропы! А потом! А все русские…
- Ты сам-то откуда будешь?
- Из Биробиджана.
- Ну а зачем тогда так говоришь?
- Да ну вас всех! Кстати, сам Иисус был евреем!
- Ну и что?
- А как закончил! – неожиданно выдал новый сотрудник.
- Может, хватит уже споров о национальности, и вы скажете, что случилось? – опомнился, наконец, Серж.
- Многие замечали. Что у них все чаще не получаются некоторые заклинания. Да и слежка…
- Что, прямо откровенная?
- Нет. Вроде бы, и есть кто-то, а присмотришься – нету.
- Спасибо за информацию. А сейчас мне надо идти.
- Эй, может вы будете что-то предпринимать?
- Будем, - пообещал Серж, - но не сию секунду.
-Ну, смотри! Ловлю на слове! Кстати, Испания выиграла в футбол у русских.
- Ну и что?
- А они тоже евреи! Поголовно! Ты на них посмотри!
После этого странный сотрудник куда-то ушел, а Серж остался стоять в замешательстве…
-Ну и что мне оставалось делать? Это было сегодня, ничего сделать я еще не успел.
- да уж… Может это все глюки?
- Ага. С ума всеми сразу не сходят. Если это, конечно, не Кащенко.
- У нас своих психушек хватает.
- ладно. И что же нам теперь, спать спокойно нельзя?! – возмутилась я. – завтра об этом думать будем!
- да, но обязательно подумайте, - кивнул Люкс, - ладно, я пойду. А то жена, дети заждались..
Ага. Ни за что не поверю. Макс уже достаточно взрослый. У них взросление происходит быстро. Он вполне может сейчас болтаться по казино или кабакам. Причем, как в нашем мире, так и в любых других. Мавка вовсе не скучает без любимого муженька, она сидит с маленьким ребенком, на этот раз не своим, а чужим. Какая-то подружка попросила проследить, в свое отсутствие. А под ногами еще мешается маленькая Ляка(на самом деле это сокращенное имя, полное мне не выговорить), а если придет еще и Люкс, то…
В общем, дел у бедной Мавки много, поэтому приходит она нечасто.
- Ладно. Удачи.
- ну спасибо. – возмутилась я.
У черта почему-то есть такое свойство: все, что не скажет или пожелает, произойдет наоборот.
Но он уже исчез, и больше ничего сказать я не успела.
- И что тут будешь делать? – спросила, опускаясь.
- Знаешь, мне кажется, что в этом что-то есть. Завтра разберемся.
- Завтра? А завтра разве…
- Завтра выходной.
- Да?
- да.
-Тогда ладно. Спокойной ночи.
Странно, но сил не осталось совсем. Я отключилась, как только опустила голову на подушку.
***
А встать пришлось рано: солнце опять светило вовсю. Даже странно, только что был дождь, и тут же неимоверное пекло. Впрочем, ничего странного.. Такое часто бывает.
За ночь я уже успела забыть про ту странность, о которой говорил Люкс.
Я пришла в кухню и заварила чай. Села за стол и стала думать, что я буду делать дальше, а именно сегодня.
Я так и ничего не придумала и сидела с отсутствующим видом за столом, потихоньку засыпая, пока не позвонил телефон.
Я кое-как встала и поплелась в коридор.
- Алло!
- Привет! – заорали в ухо. Я машинально отодвинула трубку от уха.
- Здравствуйте. Это кто?
- Это я, Соня! Не помнишь, что ли?
- Какая Соня? – спросонья я все никак не могла ничего сообразить.
- Соня Ежик.
- А!! Сонька!!! Привет! – обрадовалась я.
Ежик – это фамилия. Впрочем, она практически соответствует действительности. Невысокая девушка с кудряшками, которые иногда торчали в разные стороны, а иногда были прилизаны. С Сонькой мы дружили очень долго, еще когда были в школе. Но в институте не прекратили общение.  А потом, в связи с событиями последних лет, не общались. Нет, иногда были звонки, но уж очень короткие, ограничивались вопросом «Как дела?».
- Слушай, давно не виделись!
- Да я, вообще-то, знаю. – засмеялась я.
- Слушай, приходи ко мне в гости.
- А ты знаешь, где я нахожусь?
- Знаю. И адрес твой знаю. А я, вот в Пушкине.
- Что?! А ты там  что забыла?
- Работа, - засмеялась она.
- Ладно. И ко скольким ехать?
- Ну часам к двум.
Я глянула на часы. Одиннадцать. Ага, тут только позавтракать и успеешь, ну, еще, может, одеться. Что я и сделала. Ехать часа полтора-два, а опаздывать как-то не хочется.
Собравшись и одевшись, я подошла к Сержу. Он еще спал.
- Я к Соньке иду.
- да иди ты куда хочешь, только дай поспать.
Нет, ему лишь бы поспать. Особенно в законный выходной.
- Ладно, как знаешь.
Я взяла с полки свои ключи повесила на плечо сумку и вышла из квартиры.
Повернув два раза ключ в замке, я спустилась по лестнице.
Честно говоря, я никогда не ездила в Пушкин, но насколько знаю, туда ходят автобусы. Я решила, что на собственной машине не поеду – дороги не знаю.
Вскоре я добралась и до автовокзала. По идее надо было бы купить ей какой-нибудь подарок, но потом я решила, что не надо. Обойдется.
Автобус уезжал через двадцать минут, и присела на лавочку, потому что стоять смысла не было. Столпилась куча народу с огромными сумками, которыми запросто можно было сбить с ног, а то и покалечить.
Время тянулось как резиновое, и я включила плеер. Так стало немного веселей. Еще через 10 минут подали автобус. Я залезла туда и села на переднее сидение. Меня с детства укачивает в транспорте. И если сейчас это свойство как-то притупилось, то в раннем детстве вообще было невозможно ездить на машине. Единственное средство, которое еще как-то помогает – это музыка. С ней становится веселей, и я отвлекаюсь.
Интересно, а меня Серж искать не будет?.. А  то вдруг…
Примерно с такими мыслями я ехала около часа.
А потом люди стали выходить, я и не заметила, как автобус пришел и остановился.
Я выходила самой последней, опасаясь мужских сапог 47 размера, коих тут было не счесть, и дамских сумочек, вернее, баулов.
- Девушка! – услышала я и обернулась.
- Да?
- А вы к кому? Не хотите со мной пойти.
Я засмеялась:
- Извините, у меня дела, - и выскользнула из автобуса.
Это был молодой водитель, по внешности – кавказец, но говорил без акцента.
Я отошла от остановки и огляделась. Тут я была пару раз – исключительно на экскурсии. Как-то раз Сержу приспичило показать мне все достопримечательности города, это когда мы были еще помолвлены. Лично мне понравилось все, а вот Люксу больше всего понравилась Кунсткамера. Он потом говорил, что «показали нам на самом деле не все экспонаты, могли бы и не жадничать, а то надеялся встретить знакомых…».
И тут, в Пушкине были. Царское село с Екатерининским дворцом – это, конечно, не шуточки. И хотя я тут уже один раз была с экскурсией, мой, тогда еще будущий, муж потащил меня сюда. Говорить, понравилось или нет, я не буду, ибо такое не понравиться не может. Но вот познаний в такой области, как месторасположение домов и улиц, у меня не хватало. Хорошо еще я сразу заметила таблицу на доме с  названием нужной улицы, а найти дом не составило никакого труда.
Это был старый трехэтажный обшарпанный дом. Я зашла в нужный подъезд и поднялась на самый высокий – третий – этаж. Нажала на кнопочку звонка. Завизжало так, что у меня с непривычки заложило уши.
Дверь уже открылась, когда я еще оглохшая стояла на лестничной площадке.
- Ну что стоишь, - сказал до боли сварлвый голос, - заходи.
Правда слышно было как сквозь вату, но стоять еще дольше в вонючем подъезде я не стала и шагнула через порог.
- Ну что? На этот раз совсем привет?!
- Привет-привет! – мы обнялись, - мы с тобой уже давно привет.
- Ты проходи. Как доехала?
- да нормально, - я пожала плечами.
В комнате, а она была одна, было гораздо уютнее, чем на лестничной площадке. Все прибрано, светло. Даже как-то идеально. Для Соньки не характерно.
- Слушай, а ты здесь как оказалась?
- Да работать пригласили. Квартиру дали. Вот я и согласилась.
А, ну да. Она же программист.
Мы уселись на диван. А она почти не изменилось. Разве что выше немного стала и кудрявее.
На столе стояла ваза с яблоками. Она взяла одно и с громким хрустом отгрызла кусок. Еще и поэтому она ежик. Рядом с Сонькой яблоки, как и все остальные фрукты, долго не живут.
- А ты как тут живешь? И с кем? Я слышала, ты тут с каким-то гадом…
- Можно и так сказать,  причем уже давно. Но уж лучше тут и с гадом, чем одна и в лесу.
- Но ты же не в лесу жила!
- Практически.
Она не знала, что я на самом деле слегка умею колдовать, и где я на самом деле жила. Наверное, оно и к лучшему. А лес наш тайны хранить умеет. Недаром даже топор в местной узкой речке затерялся… И это, между прочим, не шутка, не смотря на известную частушку.
- А где ты работаешь?
- В Сименсе.
- Что, прямо вот в этом здании старом?
- Ну, нет. Рядом.
- Понятно, - протянула я.
- Пойдешь чай пить. Там я торт с работы приволокла…
- А у вас там что, бесплатно выпечку  раздают? – поинтересовалась я.
- Да нет. Это у сотрудника день рождения был… - она неожиданно засмущалась.
- Что, твой жених, что ли?
- Ну, не то, чтобы жених…
Мы зашли в небольшую, нет, совсем маленькую, кухню. Развернуться тут было негде, но места на двух человек хватало. Наверное. Я протиснулась к окну, а Соня стала чего-то мудрить с чаем.
- Слушай, а с чего это ты решила мне позвонить? И где номер узнала?
- Домой, в Воронеж позвонила и узнала, - она пожала плечами. Чайник покачнулся, но не упал, - я знала, что ты где-то здесь, а адреса точного не знала. Спросила у родственников.
- А…, - протянула я, - ничего необычного.
- А ты ожидала чего-то странного?
- Да нет.
Она наконец села на колченогую табуретку и разлила по кружкам чай.
- Ой, кто это?!
Перед глазами проскользнул что-то странное сине-голубо-желто-красного цвета.
- Где? Тебе, наверное, показалась. К психиатру не ходила?
- Иди ты на фиг! Мне не может ничего показаться! – я отчеканила эту фразу? – когда кажется, креститься надо, а этого я делать не буду.
- Почему это?
- Потому…
Нет, ничего мне, конечно, от этого не будет, но как-то не принято.
- И это такое споры из-за меня? – раздался незнакомый низкий голос. Причем голос был явно женский.
- ну вот Беся, ты опять всех выдала.
- ну почему же? А чего ты хотела скрыть? И от кого?
- Ты что, все-таки ведьма?
Дело в том, что я так еще раньше думала, но мои догадки не пдтверждались.
- да.
- И давно узнала?
-  Да не очень… А что? Ты тоже?
- Две дуры нашли друг друга…
- Молчать! – последовал двойной вопль.
- Причем уже давно. А это твой черт?
- Ну, не то, чтобы черт… Дьяволка. Рангом немного выше черта, но.. – она наклонилась ко мне, - но ума еще меньше.
- Кто бы квакал. – невозмутимо сказала дьволка, рассматривая свои ярко красные ногти. Теперь, когда она не моталась перед носом туда-сюда, я смола рассмотреть ее получше. У Беси были ноги цвета морской волны, солнечного цвета мини-юбка и красная кофта. Все это сочеталось с шевелюрой ядерно-синего цвета.
- А откуда у тебя это чудо?
- да долго рассказывать…
- да ладно… Время у нас есть.
- А может, сначала ты?
- Нет, ты. Чтобы мне все рассказать, понадобиться дня два.
- Ладно…
Выяснилось, что про то, что она на самом деле имеет какую-то силу, Соне рассказали ее родители. А если точнее, мама и бабушка. Она-то и раньше догадывалась, а тут ей резанули правду-матку в глаза.
А Беся появилась немного раньше.
- Это наш семейный черт. Я на самом деле не очень сильная ведьма, больше таскаю энергию, чем отдаю. Вот и дали нам на четырех человек одну дьяволку.
- На четырех? – удивилась я.
- Да, у меня же еще сестра есть, младшая. Все передается по женской линии.  Еще есть Феся.
- А это что еще за кадр.
- Отец Беси.
Неожиданно запахло спиртом и откуда-то из коридора донеслось пьяное пение:
- «На вогрэсовском мосту
Церковь обокрали…»
- Обожает «Сектор Газа», - пояснила Ежик, - а гадости про церковь говорить – еще больше. Но они ко мне приходят не очень часто, просто проведать.
- Это еще.. ик.. кто? – я увидела сине-черное и вдрызг пьяное существо.
- Папанька! Опять нажрался! – всплеснула руками Беся.
- Не нажрался! – тот поднял вверх палец, - а выпил… ик… немного… Вот! А ты сразу…
- Я тебе в вытрезвитель не поволоку!
- И слава богу!...
Вот так переругиваясь, они прошли несколько шагов, а потом исчезли.
- Вот теперь уже не скоро придут. А у тебя как? Расскажи хоть, за кого замуж вышла? Может, козел какой…
- Да нет, вроде. Но тут действительно придется долго рассказывать.
- Все равно, давай.
- На самом деле я жила действительно в лесу.
- да?!
- да. – кивнула я, -  в избушке на курьих ножках. Вот, а потом…
Так пролетели два часа, а я все рассказывала и рассказывала…
В коридоре что-то упало.
- Что там такое?
- Не знаю… Сейчас посмотрим. Мы осторожно вышли в коридор. Я шла первой и не потому что мне так хотелось, а потому, что пройти вдвоем не позволял коридор.
- Ну кому-то ведь надо идти первым, - рассудила Соня, а спорить не стала.
- Привет, - услышала я низкий до боли знакомый голос и остановилась.
- А ты что тут делаешь?
- Блин, тебя ищу! Свалила неизвестно куда, даже не предупредила. Ало ли что, помнишь, что вчера Люкс говорил.
- Не особо, -  призналась я, -  а как ты меня нашел.
- У нас с тобой связь есть. Забыла что ли?
- Можно и так сказать.
- Это что, гад твой что ли? – выдала Соня, хотя до этого стояла молча.
- да. Ты там ничего не перевернул?
- Нет. Наверное. – отозвался Серж.
- Тогда пошли на кухню.
Третья табуретка нашлась. Сонька долго рассматривала Сержа, а потом выдала:
- А что это ты такой патлатый? -  и потрогала его довольно длинные светлые волосы, - ты что, металлист?
- Есть немного.
- Ого! – совершенно по-детски воскликнула она, - на Кипелова похож. В молодости.
Вот странность! Сколь ко с ним знакома, и не замечала. И как я могла такое не заметить? А ту присмотрелась – и правда.
- Что, правда?
- Ага, - кивнула я, - есть немного.
- Что, специально такого искала? – спросила она, наклоняясь ко мне.
- Угу… Кто кого еще искал.
- А ты тоже колдун? – сказала Соня  Сержу, когда я их попыталась познакомить.(На самом деле этого не требовалось, они и так были как старые  друзья).
- Ну да. Куда же мне без этого…
- Так вот. – вдруг вспомнила я, - я же еще не рассказала до конца...
- Что рассказывала?- поинтересовался Серж, - уж не историю ли своей жизни?
- Не совсем.
- Это надолго, в любом случае.
- Я ее предупреждала.
- Ну ладно. Как знаешь. – он замолчал, а я продолжила рассказ.
Закончила я уже вечером, когда мы успели выпить еще пару литров чая.
- Ну ничего себе! Весело!
- Это смотря кому еще весело. Хотя не надо об этом всем рассказывать. Мои родители знают, но не все.
- Да? Тогда не буду. Вот только мне так не повеселиться?
- Почему это?
- Ну… Я слабенькая ведьма, больше энергетический вампир.
- Слушай, Сонь, это даже смешно, - серьезно сказала я, - сама хоть поняла, что сказала? А даже если так, то оно  тебе надо.
- Наверное, нет.
- Вот и все.
Сколько ее и себя помню, Сонька всегда была пессимисткой, нет, вдвойне пессимисткой. Реалисткой-пессимисткой. И все время не была ни  в чем уверена. Не знаю, наверное, это тоже как-то мешает в жизни.
- Слушай, может, мы уже пойдем? – предложил Серж, - темно уже.
За окном раздался раскат грома.
- Ну и куда вы по такому дождю поедете? Там же один раз молния ударит – и все, кранты.
- Успокойся, мы доберемся.
- Ну, я посмотрю, как вы доберетесь, - недоверчиво сказала она.
- Пожалуйста, смотри. – согласилась я.
- У тебя ориентир есть?
- да, кивнула я, - дом наш. Просто все.
- Хорошо, тогда пошли.
Телепортировать было непривычно -  я не так давно научилась этому – и страшно. А вдруг забросит куда-нибудь, потом не выберешься… Знаю я , были такие случаи.
Но ничего экстраординарного не произошло, через какое-то время мы оказались в своей квартире, не смотря ни на что, мокрые насквозь.
- А это еще почему? Странно…
- Кто его знает… Да и какая разница? – Серж пожал плечами, - в любом случае надо сушиться.
Я глянула на часы, уже одиннадцать вечера.
- Да уж… Долго я у нее засиделась.
- А эта Соня тебе вообще кто?
- Школьная подруга. Самая близкая.
- А тут как оказалась? Она тоже ведьма, да?
- Ну да, как видишь. А что такого?
- Да ничего такого… Просто.  И надолго она тут?
- А кто ее знает? Может, навсегда. А может и нет.
Когда я высушила одежду и привела все в порядок, было уже около двенадцати ночи и очень хотелось спать.
Оставалось только свалиться на кровать, что я и сделала.
Глава 2.
Я сидела за столом пила горячий чай, за одно грея руки. Отчего-то было очень холодно.
На кухню зашел Серж.
- А ты почему дома?
- Я тоже в отпуске.
- С каких это пор?
- Да вот, решил вместе с тобой.
- И будем тут сидеть как два идиота в такую погоду.
- Ну почему же «будем»? Уже сидим. Тем более я не то, чтобы в отпуске. – он приземлился на табуретку, - я хочу разобраться с этими странностями.
- Какими?
- Помнишь, Люкс рассказывал.
- А… Помню.
- Так вот. Я не знаю, что там с чем связано, но что-то связано точно.
Я засмеялась:
- Это поистине гениально! И даже смешно. Вот, - и снова отхлебнула глоток.
- Может быть. Но тут действительно что-то есть.
- Да я и не сомневалась.
- Нет, ну ты подумай: слежка какая-то, заклинания не получаются…
- но у нас же вчера даже телепортация получилась.
- да, но не совсем. Мы же намокли как сволочи!
- А что не сволочи не мокнут? И мы не сволочи? – тут же заинтересовалась я.
- Ну, как тебе сказать…
Договорить он не успел: зазвонил телефон. Я нехотя поднялась и сняла трубку.
- Алло!
- Алло. Привет, - услышала я знакомый голос, - это я, Соня. Слушай, тут такое странности…
- Что еще?
- Короче, когда вы ушли… Мне показалось, что в квартире еще кто-то был. Серьезно, не сошла с ума! Наверное…
- Да ничего страшного,  -  успокоила ее я, -  а больше ничего не было?
- Да нет вроде…
- Ладно. Я тебе попозже перезвоню, ладно?
- Ладно, пока.
Я вернулась обратно.
-Еще одна новость.
- Какая?
- У Соньки тоже странности. Говорит, что как будто кто-то следит.
- ну и что это может быть?
- Ну откуда мне знать?! Мало ли кто с ума сошел! Тут этой шушеры мелкой три кучи!
- А может и больше, - согласился он.
Неожиданно мы услышали еще один голос.
- Слушайте, я тут больше никого не знаю, поэтому пришла сюда. Я сошла с ума.
-Я не психиатр, - машинально сказала я.
-Я знаю. Ты псих. Но тем не менее, - это была Беся.
Это только у Соньки может быть зеленый чертик. Да еще такого вида.
- Я не сомневался что вы тут все вообще с ума посходили, но может расскажешь? Что случилось? – осведомился  Серж.
- Я не могу удерживаться долго в этом мире, - выдала Беся, - магия как будто пропадает.
- И давно это?
- Нет. Дня два.
- А до этого ты никому не говорила?
- Нет, - та помотала синими волосами.
Неожиданно прямо перед моим носом к помещении появился Люкс.
- Привет. Я тут это… сказать кое-что хотел… ой, это же… Бесик! А я тебя искал.
Он протянул руки  к дьяволке.
- Отстань, собака, - довольно грубо ответила та.
- Паслюшай, - начал юлить тот, - ну почему ты всегда такая грубая.
- Во-первых, не всегда, а только недавно, а во-вторых врать надо меньше! – рявкнула она.
-Я не врал! Я не могу. Ты же знаешь…
- Недоговаривал! Все равно же узнала бы. Хрен старый!
- Я старый?! – у черта разве только что волосы дыбом не встали, - ты меня не намного младше.
- Уга. Всего-то на пару тысяч лет, - с издевкой сказала Беся.
- и это ты называешь «много»?
- Ну… Нет. Но все равно хрен.
- Может быть, - с достоинством проговорил Люкс.
- Вот и иди… К себе.
- Вот еще. Сама иди, я по делу пришел.
- к кому это, по делу?
- К Маше.
- С чего это?
- Беся, успокойся, - влезла я, - это мой личный черт, - так что случилось?
- Слушай, я сюда только с пятой попытки попал! Силы нету совсем, притом непонятно, почему.
- Не у тебя одного.
- И с  чего это?
- Ну откуда же мне знать?! – возмутилась я.
- А помнишь, тот мужик-еврей говорил? – вдруг вспомнил черт.
- Помню. И мы не знаем, что  с этим делать. Ладно, разберемся.
Люкс исчез.
- Чтобы ноги этого козла здесь не было! – воскликнула Беся.
- Не волнуйся, у тебя его не будет. А здесь он будет появляться.
- Понятно. Значит, сюда – не ногой.
Она исчезла, а мы остались сидеть вдвоем.
- И что тут будешь делать?
- Не знаю, но по любому это так оставлять нельзя. Мне кажется, надо телепортировать.
- Куда именно?
- Куда попадем. Ориентир… Ну, допустим, место Силы. Так ведь тоже можно. Ну, по крайней мере попробовать.
- а ты не исчезнешь?
- Не знаю, - выдохнул он. – Без понятия.
- Ладно. Но я с  тобой хочу!
- да? Ну, я  не сомневался.
- да, ничего странного.
- И когда пойдем?
- Наверное, сейчас.
- уже?
- Ну да. А чего  ждать?
- Не знаю. Тогда соберемся, и будем пробовать.
- Давай.
***
- Ну что, готова?
- А как же!
Ничего с собой брать мы не стали. Почему – не знаю. Ну уж точно не потому, что забыли. Такие мысли проскальзывали в моей голове, но я их упорно отбрасывала. И, как потом оказалось, была права.
Я сосредоточилась. На самом деле, это очень сложно, телепортировать, но не знаешь, куда именно. Так можно и исчезнуть вовсе… На всякий случай я схватила Сержа за руку. Если у меня не получится, то он вытянет.
- Давай, - прозвучал в полной тишине шепот, и пришлось шагнуть в неизведанное.
Я не знаю, сколько мы были межпространстве. Такое ощущение, что часа два. На самом деле – не знаю. Туда, куда мы попали, не было времени. Но и это я поняла не сразу.
Земля здесь была странно светлого цвета, и меня слегка пошатывало. Я негромким воплем опустилась вниз и пыталась сфокусировать свой взгляд на одной точке. Получалось. Но не надолго. Глаза тут же расползались в разные стороны, и от меня тут ничего не зависело. Серж присел рядом:
- Эй, что с тобой.
- Не знаю. Сейчас должно пройти. Ты хоть можешь предположить, куда именно мы попали?
- Ну… Если подумать… Помнишь, нам говорили, что есть много разных «планов» - параллельных миров. Наверное, на один из них, хотя могут быть и какие-то исключения.
- В смысле исключения?
Голова почти перестала кружиться, глаза тоже пришли в обычный (бес)порядок.
- ну, мало ли. Думаю, кроме планов тут достаточно миров в этом… этой.. Вселенной.
- Ой, не знаю я, куда мы попали. Я ориентировалась на сиу.
- Я тоже.
- Следовательно, это мир, где Силы больше всего. А если ее тут больше всего, значит это Первый.
- В смысле, Первый? – не понял Серж.
- Начальный, даже можно сказать. Откуда все пошло. Или Верхний.
- А, понял, - наконец сказал Серж после недолгого молчания, - и что теперь?
- Это была твоя идея!
- Глупая идея, - пробормотал он и отвернулся.
Вокруг, наверное, на милю, никого не было, а я сидела на земле, он в кожаных штанах стоял рядом, отвернувшись и о чем-то задумавшись.
- Ну? Что-нибудь умное в голову пришло?
- Ничего умного. Но знаешь, наверное, мы не зря сюда попали. Поэтому давай попытаемся сделать хоть что-нибудь.
- А что остается? – я встала, - пошли хоть куда-нибудь.
- Пошли.
Дальше  - еще хуже. Мы ли как будто по кругу, на одном месте, причем все это сопровождалось странным ощущением, которое на французский манер кличут «дежа-вю».
Но ничего не проходит просто так.  В конце концов мы должны были куда-то прийти.
- Ну и что это? – услышала мы воплю Люкса, который, как оказалось, летел прямо передо мной. Мы увидели… дерево.
- Это что, издевательство? Могли хотя бы предупредить! – продолжал возмущаться черт.
- Знаешь, тут нету  такой службы.
- Ничего подобного, есть. – пробурчал Люкс, немного успокоившись.
- да? И где? – тут же спросил Серж.
Если он сейчас смоется, то все, из него ничего потом клещами не вытянешь. Либо забудет, либо притворится, что забыл.
- Прямо, прямо и направо, - пробурчал Люкс и испарился. В буквальном смысле.
- Ну что? Придется идти?
- А куда деваться? – Серж развел руками.
Я даже не заметила, когда под ногами появилась дорожка, а вокруг, после того первопроходца, другие деревья. Даже собачка пробежала, правда я на нее чуть не наступила. На хвост. Попасть на хребет полутораметровому монстру было весьма проблематично.
- А поосторожней никак? – слева опять появился Люкс. Он все время появляется слева и садится на левое плечо. Когда у меня от этого уже заболело плечо, я предложила ему либо пересесть куда-нибудь еще, либо вообще свалить отсюда, на что черт ответил:
- Не могу. Только здесь. Ну, или на диване, - куда и был в срочном порядке отправлен.
- Слушай, может ты все-таки объяснишь, где мы находимся?
- А смысл. Ты  и так знаешь. В Первомире.
- Что?
- ну, ты же и сама все поняла!
- А куда мы идем? – подхватил Серж.
- Не знаю.
- Слушай, это гениально! А кто знает?
- Не знаю.
- Незнайка какой-то!
- Да поселение какое-то. Наверное.
- ладно… - пробормотала я и снова наступила кому-то на хвост. На этот раз это был какой-то кот. Он с диким мяуканьем взлетел на дерево..
- Ну вот. Теперь неделю не слезет. – спокойно сказал Люкс.
- И откуда в тебе столько крови?
- У меня ее вообще нет! – загоготал черт.
Через пять минут мы пришли к какому-то небольшому городку. Странно, но тут даже местной таможни – стражников не было. Не боятся, что ли?..
Мы свободно прошли в годок – он оказался небольшим, как потом выяснилось.
Дома тут стояли далеко друг от друга. Прямо в середине города была небольшая осиново-березовая роща. Даже странно.
Это был даже скорее не город. По размерам больше похоже на большую деревню. Мы обошли всю местность за час с небольшим. По пути встречались люди, но они не разговаривали между собой, и мы ничего у них не пытались спросить.
- И что теперь?
- По-моему, надо спросить, куда мы вообще попали.
- У кого? – усмехнулась я.
- У кого-нибудь. Нам что, в первый раз?
- Ладно. Но спрашивать будешь ты, - согласилась я.
- Без проблем.
Нам навтречу как раз шел мужчина средних лет, который и был выбран нужным объектом.
Серж подошел к нему и задал вопрос:
- Извините… Мы тут в первый раз… Не подскажите, как называется этот город?
- Какой уж тут город. Никак не называется.
- То есть. Куда мы вообще попали.
- Пойдемте, поговорим  у меня, с глазу на глаз.  – неожиданно предложил мужик и прошел мимо меня вперед. Серж рванул за ним, не забыв прихватить меня за что попало – то есть за рукав.
Мы прошли метров двадцать и свернули налево. Там оказался небольшой одноэтажный дом. Как потом выяснилось – «берлога холостяка», по словам хозяина.
- Меня зовут Михаил, - представился он. А теперь объясните, каким образом вы сюда попали. Мы переглянулись. Я уже открыла рот, чтобы чего-нибудь наврать.
- Только пожалуйста, без вранья. За ложь здесь могут убить, а все остальное – прощают. Что, разумеется, не противоречит десяти заповедям.
- ладно, - осторожно сказал Серж.
- Только вы тогда нам расскажите, что здесь вообще такое.
- В обмен на информацию о том, с какой целью и как вы сюда попали, - потер руки мужик, - а то сюда последние лет двести никуда не заходил. Да вы присаживайтесь, чего стоите.
Сам он опустился на широкое кресло, нам оставил диван.
Делать нечего, пришлось сесть.
- Такое ощущение, что мы сможем пролезть куда угодно, - с сарказмом проговорила я.
Нет, Михаил нас не обманет. Так говорила интуиция, а ей я доверяю на сто процентов.
- Ладно. Как? Мы телепортировали. Просто.
- Вы умеете телепортировать? – изумился собеседник.
- Да. Мы колдуны. И если нас здесь за такое признание не сожгут – значит, нам повезло, - сказал Серж.
- Значит, вам действительно повезло, - усмехнулся Михаил, - здесь за это не сжигают. Здесь все сами такие… были.
- Расскажите, подробней, пожалуйста, - попросила я. Эта его фраза меня отчего-то сильно заинтересовала.
Он не на долго задумался, а потом начал рассказывать:
- Представьте себе перевернутую пирамиду.  И считайте, что ее основание – это наш мир, а сама пирамида – все миры. Каждый слой – новый мир. От нашего мира – идут все остальные – параллельные нам - миры. И если тут изначально была вся магическая сила, все обладали в какой-то степени этой силой. И все умели ею пользоваться.  Нас тут было много. Некоторые переселялись в другие миры – что-то вроде колоний. Там ведь тоже кто-то должен жить. И забирали с собой солидную часть энергии. Но тут должно было на всех хватить, потому что энергия не берется из ниоткуда и не исчезает в никуда. Часть Силы из других миров возвращалась к нам, часть нам отдавали сверху. Но все равно, она была уже не такой, использованной… И вообще, все в во всех мирах рано или поздно заканчивается. Это такой закон, один из законов мироздания. Вот и у нас эта Сила почти закончилась. Нет, не вся, но на всех перестало хватать. Наши стали переселяться в другие миры, где ее было больше. А тут осталось мало населения, те кто не хотел куда-либо уезжать или те, кому у тут было хорошо. Ну, знаете, рай в шалаше и тому подобное, - тут он сморщился, - лично я это не могу признать. Вот и все. Но первосила тут была. Поэтому вы сюда и попали. Кстати, вы не сказали, зачем вообще сюда пришли. Тут ничего особенно хорошего не найдете… Людей и нелюдей мало, ничего интересного.
- А вы знаете, - меня вдруг осенило – у нас та же самая проблема, что и у вас.
- В смысле? – не понял Михаил.
- У нас тоже начала пропадать сила.
- Я и думал, что так непременно будет, - невозмутимо сказал он.
- Почему?
- говорю же, все когда-то кончается.
- А что нужно, чтобы это прекратить? В смысле, отток силы?
- Не знаю. Может, артефакт какой, может чье-то разрешение.
- да уж… И что нам делать?
- Не знаю.
-Но так долго продолжаться не может…
- Не знаю.
- Кстати, если все отсюда разошлись, и Вам тут не нравится, что Вы тут тогда делаете? – вдруг спросил Серж.
- Я тут стражник. И должен тут быть по служебному положению. А пока идите. Если вдруг какие вопросы насчет мироздания – заглядывайте!
Ничего себе, как у него все легко! А нам что остается делать?..
- Ладно.… До свиданья.
Я вышла из этого дома. Через пару секунд после этого дверь домика хлопнула.
- И куда дальше?
- да… Незачет – нам не особо повезло.
- Хоть поняли, куда попали.  – фыркнула я, - когда мы уже отошли подальше.
- Мы это и раньше поняли.
- да, но все равно. И куда дальше. И самое смешное, что выйти отсюда мы тоже не можем.
- Нет, ну почему же… Можем. При желании, - возразил он.
- Ну да…
- ладно. Пойдем. Пройдемся по этой деревне, может, найдем чего. Или кого. Спросим, может кто чего знает…
- Ты же слышала, ту мало кто живет.
- Мало, но живут же!
- Ну… Ладно. Пошли.
- Мы прошли до самого леса, но так никого и не встретили.
- Слушай… А может постучаться к кому-нибудь в домик? – предложил Серж.
- Ага. Тук-тук, это ведьма облезлая.
- Поделись силой, а то нам своей мало, - подыграл он.
- Обойдетесь.
- Тогда пошла вон отсюда!
Мы засмеялись.
- Не смешно, - пробурчала я, - совсем не смешно.
- да знаю я. Но попробовать-то надо…
И вот это у него единственный аргумент! Жизнь одна, попробовать надо все, не факт, что понравится. И не нравится никогда. Но пробовать все равно продолжает.
- Ладно…
Вот уж не знала, что здесь так маскируются. Ни одного дома без поллитры не обнаружишь!  Помог, как всегда Люкс(у него как раз было это условие).
- Ну куды прешь! – он уже был явно навеселе. И как только Мавка это все терпит?.. – Прямо надо, а ты сворачиваешь!
И самое главное, он оказался прав!
Мы прошли немного вправо и уткнулись прямо в дверь какого-то небольшого дома.
Звонка не было, и пришлось стучать, причем стучать долго. То ли там никого не было, то ли хозяева просто глухие.
И только после того, как в ход пошли пинки и мысли:» А не сломать бы ннам это… дверь?», нам открыли.
На пороге стояла древняя бабка.
- Что случилось? – испуганно спросила она.
-Ничего.  – успокоила ее я, - мы просто хотели спросить…
- Ладно… Заходите, - недовольно сказала она.
Надо же! Какие они тут все гостеприимные!
- И что вы хотели спросить? – бабка уперла руки в боки и уставилась на нас.
-мы.. эээ… - честно говоря,  я даже не заготовила вопрос. Но первым начал Серж.
- Понимаете, тут такая ситуация… вы умеете колдовать? – в лоб спросил он.
- Ну есть немного.
- Мы пришли оттуда, - он неопределенно махнул рукой.
-Это я  так поняла.
- И нам надо.. Найти там тут главного.
- Какой тут главный! – бабка махнула рукой, - не знаю… А что хоть случилось? Может, я помогу?
- Да ну, ерунда… Как вы  поможете?
- А мало ли. – загадочно сверкнула серебряным зубом она.
- ну ладно…
Терять нам все равно было нечего, и поэтому, я все рассказала.
- Да уж… И знаете, вы не одни.
Что, нашлись идиоты, которые поперлись неизвестно куда, неизвестно зачем? дДаже интресно…
Но озвучивать эту мысль я вслух не стала.
- У всех почему-то кончается Энергия. И что дальше? Мы-то живем…
- А у нас еще и слежка какая-то, - грустно вздохнул Серж.
- Что за слежка? – встрепенулась бабка.
Пришлось и это объяснить.
- И дожди постоянные.
- тоже мне, нашли проблему.
- Ага, но если после этих дождей не пропадала энергия…
- А что, это все после ливней происходит? – насторожилась бабка?
- Да. Кстати. у вас тут много населения?
- Ага. Еще чего поумнее скажи. – усмехнулась она, - человек пятьдесят если наберется – и на том спасибо.
- Но что же нам делать? – снова спросила я.
- Знаете, единственное, что могу посоветовать – эо обратиться к… В общем, у Иосифу.
- Это еще кто?
- Что-то вроде главного. Нет. Над ним тоже кто-то есть, но… Я их не знаю. Я вообще осталась здесь с горя. Никуда идти не хотелось, а сейчас уже поздно. – неожиданно разоткровенничалась она, - кстати, меня зовут летиция.
- Что, из того рассказа что ли?.. Забыла, кто написал…
- Ага, если бы.. Моя судьба намного хуже.
- Куда уж хуже… - пробормотал Серж, который наверняка помнил автора рассказа, но молчал как партизан на допросе.
- Может, посидите, поговорим? – предложила она.
- ну… ладно.
- Я вас могу даже на ночь оставить. Путники у нас бывают редко. Я бы даже сказала, вообще не бывают.
- Ладно.
Нам пришлось согласиться, потому что о крыше над головой тоже надо думать, хоть иногда. -Знаете, как скучно бывает, когда в округе один человек. И тот такой неразговорчивый..
Да, бывают люди, которым постоянно нужно общение, и без этого они пропадают. И кажется, эта Летиция – одна из таких. И если мои догадки правильны – то нам в следующие как минимум часа три, нам придется тяжело, ой как тяжело…
- А вы муж и жена?
Я кивнула, но это был риторический вопрос, ответа не требовалось.
- У меня тоже был муж.. Умер… Наверное. Ушел в ближний мир, как говорил за силой. Наберет и вернется. И не вернулся. Загулял, наверное, - со злобой сказала она, все они мужики такие.
Она злобно посмотрела на Сержа, но тот даже не шевельнулся. Есть у него одно такое свойство – отключаться от внешнего мира, когда надо. Сейчас был именно такой момент.  Он просто смотрел в одну точку, вроде внимательно слушает,  а на самом деле…
И это, кстати, хорошая тактика. Такие энергетические вампиры вроде это бабки успокаиваются, если не видят реакции на свои слова.
И это сработало! Она успокоилась и продолжила говорить дальше.
- И дети у меня были. Но тоже ушли.
- И почему же Вы тут остались? – задала я совершенно справедливый вопрос.
- А как же дом? Да и тем более, мне тут нравится. Народу вокруг – никого, а я люблю одиночество.
- Ну а на что тогда жаловаться?! – не поняла я, - вы сами выбрали себе такую судьбу! Тут уж никто не виноват. Вы могли пойти за мужем, детьми…
- Не надо меня осуждать! Вы вообще тут исключительно по моей милости!
- Извините, вы сами нас пригласили!
- Я хозяйка, сама пригласила – сама и выгоню.
- Да пожалуйста!
- Вот и идите отсюда! – она встала со своего места.
- И пойду, - я тоже встала.
- Серж, пошли?
- Ага. Пошли. – с готовностью сказал он. Видно, уже надоело сидеть сиднем на одном месте.
- А вы, как раз можете остаться.
- да нет, спасибо, я тоже пойду.
- Нет, вы останетесь!
- Нет,  мы пойдем, - с напором повторил он и отцепил сморщенную руку Летиции от своего рукава.
- А может, все-таки, останетесь?.. -  на этот раз она стала давить на жалость. Но ведь меня этим не пробьешь!
- Нет, мы пойдем, - снова повторила и пошла к выходу. Она попыталась нас задержать, но ничего не вышло.
Когда мы вырвались из этого странного дома и отошли на несколько метров, я сказала:
- И что это было?
- Мне кажется, энергетический вампир. А может, и настоящий, с примесью энергетического. И что она хотела?
- Догадайся, - усмехнулся он.
- ну…
- Похоже, она питается только кровью мужчин.
- Гениально! – воскликнула, - и что же она тебе не сожрала?!
- Энергии от меня было ноль: Я мало того, что закрылся, так еще и эмоций не было. От тебя были эмоции, но мало пригодные в пищу. Вот она и решила.. Гостей-то нету..
- А она что, - осторожно начала я, - своих жертв совсем убивает?
- Ну… Если это маг  то он еще сможет выжить, есть шанс. А вот если обычный человек…
То да.  – договорил он.

- Да.. – засмеялась я, - представляю, если бы она тебя сожрала…  
- Не сожрала бы, - сказал он.
- Это почему еще?
- Подавилась бы.
- Это точно!
И вдруг мы услышали вопль:
- Где тут конкуренты? Конкурентов отстреливать надо! Покажите мне их, и им несдобровать.
Мы разом обернулись. Прямо к нам бежала Соня. Уже на таком расстоянии было понятно было, что что-то у нее в голове помутнело. Стало что-то не то. Впрочем, у нее раньше такое было, это все притворство.
- Где вампиры?! – снова повторила она, - я их всех поубиваю!
- Да ты, как я погляжу, смелая, - проговорил Серж, - вон там.
- Да?.
- да.  На самом деле я пришла к Машке.
- Что, убивать? – усмехнулась я, - и вообще, как ты сюда попала?
- Угадай.
- Телепортировала?
- Да.
- Но это же очень опасно!

- Ой, не говри, - отмахнулась она, - ну исчезла бы я… И что? Миру бы стало хуже?
- Ну не знаю, не знаю…
- Зато я знаю: нет. Тем более, что дело не требует отлагательств, - неожиданно серьезно заговорила она.
- И что же случилось? – с сарказмом спросила я, - что ты сломя голову мчишься сюда и порываешься убить всех вампиров на свете?
- Беся с ума сошла!
Я засмеялась, но уже с нотками истерички.
- И что? Я-то тут причем? Я, может, вместе с ней?
- Да ты уже давно, а вот она…
- Так что все-таки случилось? – наконец спросил Серж, чем и окончил наши дебаты.
- Я же говорю: моя дьяволка сошла с ума.
- Да она, по-моему, и так была на голову двинутая, а если до конца – то это уже не страшно.
- Ну, кому как! Она говорит. Что грядет очередной  всемирный потоп, а то и конец света! И что про это все ей рассказал сам… - она таинственно замолчала.
-Да она с ним не разговаривала! – воскликнул Люкс
- А ты разговаривал! – презрительно сказала Ежиха.
- а то как же! Я ему еще и морду набил. А она, - он указал на меня, - отшила.
Она с крайним удивлением посмотрела на меня.
Да, об этих подробностях я умолчала.

- Что, правда
- да! – отмахнулась, - но мне кажется…
Я хотела сказать, что все это ерунда и у чертей помешательства происходят по десять раз на дню, но проговорила не то:
- Мне кажется это не просто так.
- Если бы это было просто так, я  бы сюда не пришла.
- да действительно.
- Ладно, давайте думать, что делать дальше…
- С ума сходить,  предложила Соня.
- зачем? И так уже…
- А, ну да…    
- Знаешь. – наконец я начала говорить серьезно, - мне кажется, что… В общем, я не знаю, что там такое. Надо проверить.
- каким образом?! – она посмотрела на меня как на идиотку.
- Ну, рваться туда, вниз, я бы не стал,- неожиданно  начал Серж. До этого он молчала.
- Да я, вообще-то, тоже.
- Круто! И что же делать? – воскликнула Соня.
- мне так кажется, что надо спросить не внизу, а вверху. – загадочно проговорила я.
- Что? У кого? И как ты это себе представляешь?
- Думаю, что то место, которое там, на земле называют раем, где-то тут, недалеко.  – наконец выдала я.
- С чего это ты взяла?
- Раз здесь Первомир, то и самый верх тоже где-то тут. – предположила я.
- Ну.. да, - согласился Серж.
- Вот и поэтому мы можем без труда его найти! – радостно продолжила я, счастливая от того, что меня в кои то веки поняли.
- Ну, без труда – это ты загнула. – с сомнением сказала Соня
- ну и что! Можно попытаться.
- Можно! Вот и я о том же!
- Ну так давайте.
- Если бы еще знать, откуда начать, - многозначительно проговорил Серж и снова замолчал.
- Давайте начнем… ну вот, хотя бы отсюда, - предложила я, указывая на лес.
- а что там?
-Не знаю. Но пойти и просмотреть надо.
- ладно… Но только ты первая, - тут же сказала Соня.
- Да пожалуйста. Только надо не заблудиться.
-Попытаюсь, - опять прокомментировала она.
- Ты замолчать можешь?! Это была риторическая фраза!
- Ну и что?
- Ничего! Пошли! Мы прошли по  тропинке, которую тропинкой назвать было сложно. Скорее это была дорога, по которой могли без ущерба для себя разойтись два слона.
Так без разговоров прошло часа два. Потом начало смеркаться. Зная по своему опыту, что в лесу ночевать опасно, мы стали искать если не какое-нибудь укрытие, то хотя бы что-то отдаленное похожее на шалаш. Поиски увенчались неудачей. Тогда следовало очертить круг, который охранял от нечисти разного рода.
- И что этого такое?- спросила Соня, когда увидела, что Серж начинает возводить защиту.
- Для ночевки потребуется, - лаконично объяснил он.
- да? А что это такое?
- защитный круг.
- А зачем он нужен?
- Для защиты, - сквозь зубы процедил Серж, наверное, думая, чем бы долбануть ее по голове.
- А… Понятно. – наконец успокоилась она. И слава богу, потому что я не знаю, чем бы дело закончилось в обратном случае.
Все приготовления были наконец закончены, и мы уселись на найденное поблизости сухое бревно.
- И что вы собираетесь дальше делать?
- Мы… - я задумалась. – не знаю.
- Если бы я знал, я бы не сидел здесь, а действовал, - немедленно отреагировал Серж.
- Но мы конечно попробуем найти путь туда, наверх, - я указала пальцем в небо. Кстати, оно здесь было непривычно зеленоватого цвета.
- Песня такая есть, - обрадовался Люкс, который неожиданно появился, прямо у меня на голове.
- Я знаю! – вызверилась я, - ну и что с того?
- Да так, просто, к словцу пришлось.
- Меньше слова, больше дела! Сколько можно здесь сидеть?!
- Вообще-то сейчас уже ночь, - напомнила мне Соня.
- Ну и что? Ночь – время для действий.
- Действия разными бывают, - хитро заметил черт.
- Какой кошмар!!! Замолчи, - тихо проговорила я, - не доводи до… доброго дела.
Ведь убить черта – это доброе дело, не так ли?..
- Ладно, ладно, спокойнее…
- в том-то все и дело, что спокойнее нельзя.
Лечь на самом деле было некуда. Ну не на голой же земле спать?.. Пришлось увеличить свой чистый носовой платок, стало похоже на покрывало. На него можно было лечь и наконец-то заснуть.
Мы-то с Сержем заснули сразу, привычные. А вот Соня долго вертелась на неудобном  ложе, пытаясь устроиться поудобнее.

© Инна Ан, 23.07.2008 в 17:28
Свидетельство о публикации № 23072008172824-00073384
Читателей произведения за все время — 142, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют