Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 30
Авторов: 0
Гостей: 30
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/


Положи под меня Оксану -
Не скажу, что напрасен труд.
Вовсе я сожалеть не стану -
И хороших Оксаной зовут.

Положи под меня Маргариту,
Оправдайся, что будет круче,
Что вот так эту "дольче виту"
Мне почувствовать будет лучше.

Положи под меня пару Ленок,
А еще лучше - сразу их раком:
Синяки четырёх коленок
Станут жирным намёком, знаком.

Положи на меня Наташу,
Подо мной пусть орудует Настя.
Мы такую заварим кашу,
И услышишь ответ - "Нате!"

Положи еще Машу с Мариной,
А Ирина пусть шепчет в ухо
Пусть мурашки рванут лавиной,
Пусть получится групповуха!

Может вспомнил не всех знакомых.
Ты тогда уж мне подскажи!
И, кого-то, совсем из новых,
Как дрова под меня положи!

Подожги это всё зажигалкой
И бензин изо рта плесни.
Пусть горит! А тебе - жалко?
Но зато как красивы огни!

Ну, а что у тебя - безыдейность
Без намёка на близость нирван,
Монотонность и моноандрейность,
Да для тела случайный "иван"...

24.04.2008

© Михаил Беликов, 20.07.2008 в 12:22
Свидетельство о публикации № 20072008122210-00073068
Читателей произведения за все время — 613, полученных рецензий — 5.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

**Без имени**
**Без имени**, 29.07.2008 в 14:05
Зло написано. Да и секреты надо уметь беречь. После прочтения вашего стихотворения, Михаил, хочется верить в то, что ей милы  и эта " моноандрейность", и со-о-о-всем НЕслучайный Иван. Добра Вам, счастья и творческих успехов, Михаил.

"Не каждая женщина
Бывает счастливой,
Даже когда рождена
От природы красивой!

Не каждая женщина походя
Спит с кем попало,
Даже когда одинока
и душою устала.

Но каждая женщина
Чуткости ждет и внимания.
Ценнее всего для нее понимание!

Такая женщина
Умного ищет мужчину-
Доброго, верного,
А не тупую .......

Михаил Беликов
Михаил Беликов, 29.07.2008 в 15:18
Хочется верить - верьте! Только здесь не зло, а ирония. А уж секретов вообще никаких... Странно, как-будто к себе примерили! :)))
Михаил Беликов
Михаил Беликов, 29.07.2008 в 15:17
Хочется верить - верьте! Только здесь не зло, а ирония. А уж секретов вообще никаких... Странно, как-будто к себе примерили! :)))
**Без имени**
**Без имени**, 29.07.2008 в 15:55
Да не к себе, не к себе, Михаил,.... а к Вам ....примерила.
Мила Машнова
Мила Машнова, 14.08.2008 в 12:43
Мишуль!Супер!Мне ОЧЕНЬ понравилось!!!!!Можешь заглянуть ко мне, а то давно не читали друг друга :(((( Надо исправляться!!! ;))))
Милка.
Михаил Беликов
Михаил Беликов, 14.08.2008 в 13:02
Милкин, привет! Ты никак замуж выходишь? Смотрю на название "Предсвадебное".:)))
Почитаю тебя обязательно.
А тебе спасибо за оценку!
Целую,
Мишка
Гуркова Анна
Гуркова Анна, 14.08.2008 в 16:56
Ой нет, Михаил, зло. Здорово и зло. Примеряю к адресату. Но чёрт побери, ревность иногда действительно людей, особенно неоправданная.
Гуркова Анна
Гуркова Анна, 14.08.2008 в 16:57
Извините, пропустила слово "достаёт".
Михаил Беликов
Михаил Беликов, 14.08.2008 в 21:45
Да, Анна, зло! И достала, это точно. Но что поделаешь... Только стихом оставалось попробовать, который всё равно неправильно понят... (не Вами!)
Гуркова Анна
Гуркова Анна, 14.08.2008 в 23:21
Так ревность - это же страсть. Человек в страсти серьёзен и не понимает иронии. Увы.
Валентин Багинский
Ну! Миш! И скалалазишь ты по краюшку...:))
Объект и предмет исследования обозначен профессионально, и четко. Можно поспорить о методологии,  а так же - об эмпирической базе...:)) Но как определенный ответ в столь непростой проблеме, данное исследование вполне отвечает требованиям, предъявляемым к степени...канд. псих. наук.:))

Будьмо! (это уже на банкете!)

Михаил Беликов
Михаил Беликов, 01.04.2010 в 12:17
Ну, Валь, кандидатом техническим не стал (лень было), может психологическим стану... А что, я чувствую - матерьялу - вполне! Доверяю твоим оценкам специалиста. Спасибо.:)))

Жму и поднимаю тост!;)))

Валентин Багинский
Подняли! Зачтем - как успешную предзащиту!
:))Даёшь следующий этап! Банкетов мало не бывает!
Михаил Беликов
Михаил Беликов, 01.04.2010 в 13:51
Ну, во-первых - много не бывает! (хотя, ежли каждый день...;))) лекарств не хватит похмелительных...
А какой следущий этап, Валь? Насчёт ревности уже исписано немало... "Сволочь-ревность", "Ты снова ревнуешь"....
Да и вообще темка та ещё... Есть вот такие оказывается (даже и не мог подумать раньше), что ревнуют так, что вздохнуть даже не дают, у которых ревность становится главной движущей силой, типа пролетариата души. И, в итоге, становятся лживыми, продажными, подлыми людишками. Никем, короче.
Тот кто был всем, тот стал никем!

Ну да лан, банкет продолжается!;)))

Валентин Багинский
Да, Миш, тема богатая. Да и сурьезные психоаналитики - от Фрейда (он ее природной считал...)  и Фромма... занимались. Вопрос природы ее - спорный. А то, что она не прибавляет ярких красок - тоже все соглашаются. "Мотивация" в "творчество" от ее лица - сомнительна чаще... Манифест издать: "Долой ревность!" - боюсь, малоэффективен.:)) ...Резюмирую: есть над чем думать! Но уверен: это вопрос - практический! ВО!:))

Банкетим!:))

Михаил Беликов
Михаил Беликов, 01.04.2010 в 15:38
Валь, всё так, но... больно практически то!;) А потому потом и страшно ещё...

А-а-а... Щас набанкетимся - всё пофиг станет!:)))

Валентин Багинский
Да, Миш! Я бы сейчас - под такую тему - точно забанкетился бы по полной! :)) Есть радикальное решение: выбрасываем это слово из лексикона! И кирдык - явлению! или феномену!:))
Михаил Беликов
Михаил Беликов, 01.04.2010 в 16:40
Ну типа, давай попробуем выкинуть, Валь!
Костёр то правда так и не догорел похоже... Удивительно, но факт. Я уж и забыл, а тут снова угольком как жиганёт... ну и т.п.

Короче, фиг с ним... с феноменом - вроде не мешает!
Можно банкетить спокойно!:)))

Валентин Багинский
Миш! Это была последняя капля в организмус-без-банкета!:)) Отставляю работу в сторону! И иду накрывать мини-банкет! Костру-гореть! Феномен - пусть живет...А нам - банкетить!:))(да и пыль с гитары надо смахнуть...)

Это произведение рекомендуют