Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 76
Авторов: 0
Гостей: 76
|
Я, наверно, родился буддистом: Созерцать – это всё, что могу. Моя келья – забытая пристань На пустынном речном берегу. Созерцание – это не дело (так считают друзья и родня). Чтоб не спорить, уйду за пределы Тех ролей, где играют меня. Слава Богу, что пристань – не сцена. Не работа. Не дом. Не кровать. Постелю под бока себе сена, И давай этот мир созерцать. Взгляд – художник, творящий шедевры Тем, что он не умеет творить. Как Адам, на планете он – первый. Ну так с кем ему тут говорить? Молча звезды в ответ мне мерцают: Двух молчаний ночной диалог. Они тоже меня созерцают, Но жалеют, что я одинок. И поэтому падают часто, Чтоб проведать меня на земле. Мы теперь – поднебесное братство: Вместе варимся в общем котле… Всё смывает вода у причала – Даже нет отраженья лица. Созерцание – это начало, Увлеченное ролью конца.
Свидетельство о публикации № 20072008000206-00073028
Читателей произведения за все время — 314, полученных рецензий — 12.
Оценки
Голосов еще нет
Рецензии
Да, умник. Я этого не слышала. Твори, творец, ты молодец!
А мое мнение не ценно? Маленький нахал...
Однако, хорошо Вам удаётся творить созерцание! Спасибо, интересно!
Отличное стихотворение! С уважением Григорий
Огромное спасибо! Для меня Ваше профессиональное мнение особенно ценно.
Да ну, какой же я профессионал?! Такой же стихоплёт, как и многие на этом сайте:))
Ну-ну, не надо прибедняться!
Созерцание – это начало, Увлеченное ролью конца. - У Вас почти везде очень удачные окончания стихов. Смысл стихотворения интересный, но страшноватый. Я кпримеру уже досозерцалась. Очень не рекомендую брать этот принцип за линию поведения. Правда, это к филологии никак не относится. :0) С теплом, Марина
Знаете, Марина, а я по своей натуре созерцательный человек. Сам иногда страдаю от этого, но другим быть не могу. С уважением, Андрей
И я тоже-созерцатель. Мне тоже казалось, что тут ничего не поделаешь. А теперь знаю,-могла много, но прошляпила :0) Чего Вам не желаю! :0) С теплом, Марина
Последние две строки хороши.
С концовкой не перемудрили, Андрей? :) А на пальцах объяснить иностранцу? :)
А чё тут мудрить, мсье Эркюль? Всё просто: начало оно и есть начало, а конец он и есть конец. Но при созерцании они смешиваются, ибо созерцание - первый шаг к нирване. А нирвана - это жизнь и смерть в одном лице. И просто и сложно. Но не настолько сложно, чтобы было непонятно хранцузу. Кстати, а почему вы себя ощущаете французом? Мне правда интересно. Я вот с детства ощущаю себя индейцем - до мозга костей. Прямо мистика!
Я не ощущаю себя французом - я русский. Просто есть один литературный персонаж, который мне очень нравится. Эркюль де Савиньен вторая часть его полного имени. Оно употребляется всего один раз. А вообще персонаж очень известный.
созерцая, получай наслаждение от обыденного, прекрасного и безобразного... умно написано, Андрей. с теплой улыбкой вик
Огромное спасибо, Витя! Я так и делаю. Отдельная благодарность за понимание.
очень хороший стих! только строфа с Адамом мне показалась лишней... с уважением, Майк
Спасибо большое, Майк! Наконец-то САМ Майк Зиновкин похвалил мои вирши, и почти без оговорок. Боюсь, будет головокружение от успехов :-) :-)
Добрый вечер) Ваше стихотворение использовано в обзоре анонсированного на Главной: http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/152761/
Привет, Андрюша! заразили вы с Оксаной меня графоманами.нет. По сути. Мистическая философия тебе оч.удается. Кастанедишь?
Ложится нА сердце печать От размышлений отчего-то, Но обожаю созерцать, Поскольку не люблю работать!!(шутю) Очень понравилось!!!Спасибо !!!!
Ну, в общем, да - иногда не люблю работать. Работа у меня сложная, интеллллектуальная, и если не буддистить, то крыша поедет. Спасибо за отклик :-)
Созерцание - это начало, Обоюдно-взаимный процесс... И причал так уютно качало Взглядом синих глубоких небес.... Очень точна, Андрей, первая строка словом "наверно", - ибо какой буддист скажет нечто абсолютно утвердительное?!)) Удач!,
Спасибо, Валентин!
Это произведение рекомендуют
|