Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
|
Я лежал под землёй безутешно, бездумно, бессонно, Я пропал, я упал, оступился, а значит погиб, И струился поток безнадежно живых феромонов С так предательски нежно страдающих плачущих лип, Заносил меня ветер золою, листвою и пылью, Чтоб не вспомнил никто никогда тех предательских дат. Рядом степь волновалась безумно, разгульно, ковыльно, И вливалась беспечной рекою в кровавый закат. Было нужно мне шаг до любви обязательно сделать. Я шагнул, но споткнулся и новой любви возжелал. Так искрилось, дрожало от радости новое тело, Что я прежнее здесь у великой степи закопал. Только радость ушла, взорвалась разноцветным салютом, Брызги тая угасли в суровой и странной ночИ. И тогда разложил, разобрал я себя по минутам Про которые встанем, нальём и давай помолчим. Лишь душа непонятная вечная мается маем Год за годом, от века до века, с весны до весны, Всё кручинится, плачет, тоскует, жалеет, страдает, Но пускает меня иногда в свои странные сны..
Свидетельство о публикации № 19072008191740-00073018
Читателей произведения за все время — 527, полученных рецензий — 13.
Оценки
Рецензии
Осознание неправильности сделанного, есть шаг к возрождению души. Спасибо, Витя!
И из этих шагов сложена дорога твоей жизни.. Нет, такая философия противна моей натуре - ни о чем давно не жалею и правды не ищу - надоело) Спасибо, Наталья)
Ох... неровно я дышу к напевным метрам.. :)))
Ох.. чего-то этот размерчик ну так цепляет) Вам спасибо)
А размерчик этот действительно "цепляет" :) Вот и меня.....зецепило...
Ет хорошо, что зацепило) Спасибо)
Все очень хорошо, глубоко и размерчик супер... Зашибись - одним словом. Но ударения поправить нужно. Только радость взорвАлась уйдя разноцветным салютом лучше бы все же взорвалАсь. (ВзорвалАсь только радость, уйдя разноцветным салютом) Его брызги угасли в суровой и странной ночИ - Его получается, а надо - егО. Например - чьи безумные брызги угасли в безумной ночи. Или - И волшебные брызги угасли... Это уже не ИМХО - это нужно сделать, чтобы замечательное стихо не проигрывало из-за ерунды!
Ага, Оксана, спасибо) Подумаю - помучаю - внял, много свалилось всего за последние дни - вот чуть разгребусь) И последняя строка меня как-то не радует( Короче, будем сушить))))
Оксана права, кстати. По ударениям) И что стихо хорошее - тоже права)) ;) АльКА)
Очень приятно, что вам понравилось)) Спасибо) Исправил)
ВзорвАлась, взорвалАсь... Не все ль равно душе, Коль в крике рот открыт, машина в вираже. Коль правды не ищу в суровой, странной нОчи. Жду счастья от ночИ, уход в землЮ отстрочив.))) С уважением, Наталья.
отсрОчив, отстрочИв от нОчи до ночИ досрочный эксклюзив он хочет получить) и как же можно отсТрочить уход в землЮ?? гы) На самом деле Алина с Оксаной очень правы - это важно и прежде всего, наверное, для самого автора С теплом, Виктор
Вот это точно - мое! Очень по душе. А ритм бесподобный!
Спасибо вам! Я так рад, что пришлось по душе) Если нравится такая ритмика посмотрите еще http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/61732/ А за то, что рекомендуете спасибо отдельное
Славное стихотворение создалось, музыкальное, волнующее, искренное...Удачи! С уважением. Наталья Ланге.
Спасибо за теплые слова, приятно, что вам понравилось) С уважением, Виктор
и этот прочла с удовольствием.. рада знакомству... Лили
Взаимно, Лили) Определенно, то, что успел прочесть из вашего мне нравится. Буду заглядывать) Спасибо,
..."Нальём и давай помолчим"...
Да запросто;)))) Наливайте - иду в гости) С теплом, Виктор
Поётся как романс... Спасибо за чудесные строки! Наши сны обнажают нереализованные мечты....
Спасибо, Мил) а насчет снов - в данном случае получилось наоборот - сон наяву, воть;)
Великолепно, Витя!!! Спасибо большое. С поклоном Сергей
Спасибо, Сергей! Это одно из немногих, кот мне тоже нравится;))))
Виктор, беру в любимые...Уж больно совпало с моим настоящим... С уважением, Маска.
Получается, что не особо то светлое у вас настоящее, уважаемая маска) Грущу вместе с вами... вам в таком случае наверное многое будет близко на моей страничке И я зайду в гости? Взаимно с уважением,)
Столько всего сегодня перечитала...А этот стиш читается легко, непринуждённо. Как песня поётся. Но грустный очень. Или настроение у меня такое...не знаю. Спасибо, автор!
Легко-легко читается. Даже и не задумываешься о том, что читаешь стих...не наблюдаешь рифмы. Понравилось)
Неть, Лаура, это у меня тога такое настроение было - а ты его чувствуешь - за что тебе аграменное пасиб!) Очень музыкальный размер, да, и по грусти сам по себе пробивает...)) Тут тока оченно весны-сны напрягает - ну так уж получилось Улыбаюсь тебе)
мррррьк)
Это произведение рекомендуют
|