Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 68
Авторов: 0
Гостей: 68
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Эта весна так похожа на осень:
Те же дожди, те же ветра,
Так же темнеет, как правило, в восемь,
И на душе так же гадко с утра.

Эта любовь утонула в деталях:
Мелочь обид, мелочь забот.
С этой любви макияж не снимали,
А не мешало бы – два раза в год.

Эта судьба так похожа на повесть:
Скудный сюжет, смутный конец,
Главный герой, не теряющий совесть
До эпилога, – и полный... ОТСТОЙ!

Написано с Леной Волынцевой

© Андрей Бычков, 19.07.2008 в 17:04
Свидетельство о публикации № 19072008170436-00073009
Читателей произведения за все время — 334, полученных рецензий — 6.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 2)

Рецензии

Генчикмахер Марина
Вторая строфа, т.е макияж, который не мешало бы раза в два в год сменить, понравился.
Не сам макияж, а то, как о нем сказано.
:0)
С теплом,
Марина
Андрей Бычков
Андрей Бычков, 27.11.2008 в 22:16
Вы - очень приятная для меня гостья, спасибо, что зашли. А когда гость не с пустыми руками, а с ТЕПЛОМ, да накануне зимы...
С ответным теплом, Андрей
Лебедева Лана
Лебедева Лана, 05.12.2009 в 16:55
...вот уж правда так правда!... что может "вытворить" такой дуэт!
С уважением к авторам,Лана*
Андрей Бычков
Андрей Бычков, 05.12.2009 в 17:21
Спасибо за визит и отзыв! Ничё не вытворяем... Отправлю соавтору Вашу рецку, и... может, чё-то вытворим:)
Лебедева Лана
Лебедева Лана, 05.12.2009 в 17:26
...навытворяйте пожалуйста,я вами не начиталась-мало!!!
...думаю по вашей странице должны бегать толпы восхищенных читателей...ничего не понимаю**)
Лебедева Лана
Лебедева Лана, 05.12.2009 в 17:29
...ой! в смысле не понимаю где толпы?)пишите я буду маленькой тол..хм,неэтично как-то не удобоваримо(толПушкой?толПочкой?)...словом,буду забегать читать.
Андрей Бычков
Андрей Бычков, 06.12.2009 в 15:55
Не надо быть... толПачкой. Ни толп, ни читателей пачками не нужно. По мне лучше одного, перечитывающего трижды. Вы - очень благодарный читатель!
Александр Волков (makis)
Солидарен с Генчикмахер.
Удачи. Макис.
Андрей Бычков
Андрей Бычков, 09.02.2010 в 08:17
Cпасибо! И Вам всего доброго! Андрей.
Алексей Канзепаров
Эта судьба так похожа на повесть –
Детство-влюбленность-разлука-запой.
Главный герой, не теряющий совесть
До эпилога – и полный... Покой.
Андрей Бычков
Андрей Бычков, 01.08.2010 в 22:19
Даже не знаю, какой смайлик лучше подойдет для ответа: этот :) или этот :( ?
Алексей Канзепаров
Первый подойдет)
Э. М.
Э. М., 02.05.2011 в 12:25
О, да. Всегда захожу к вам и нахожу "своё настроение". Здорово. Спасибо! =)
Андрей Бычков
Андрей Бычков, 12.08.2011 в 19:44
Всегда добро пожаловать, Э.М!
Тимур Раджабов
Тимур Раджабов, 23.06.2012 в 15:43
Рифма "конец - пиздец" не понравилась. Надо поинтереснее. А стих очень хороший. Доведи его.  
Андрей Бычков
Андрей Бычков, 23.06.2012 в 16:04
ОК! Срочно думать не умею, но лето длинное! Rad тебе, Тim, с любым ником)))
Андрей Бычков
Андрей Бычков, 23.06.2012 в 16:43
Да у меня там рифмы вообще нет, ни плохой, ни хорошей)))
Тимур Раджабов
Тимур Раджабов, 23.06.2012 в 17:07
она имеется в виду
Андрей Бычков
Андрей Бычков, 23.06.2012 в 17:38
И вот уже трещат морозы
Не греют шуба, печь, сто грамм...
(Читатель ждет уж рифмы «розы»;
Да я ему её не дам!)

Тим, если бы я хотел написать «пиздец», я (понимая, как это некультурно!) собрал бы волю в кулак, и, фальцетя от неловкости ситуации, прописал бы это бранное слово. А так это типа осень – похмельная просинь, попытка (удачная или нет) обойтись обыгрыванием банальшины, выкрутасы, связанные с тем, что в ТАКОМ конце не до рифмы уже, вот и не захотелось к «конец» давать рифму, только намёком, а намёк на неточную рифму будет непонятен. Как-то так размышлялось…

Тимур Раджабов
Тимур Раджабов, 23.06.2012 в 18:14
Была такая мысль сначала. Значит, первое впечатление - и впрямь самое правильное)
Алексей Канзепаров
Куда же дальше двигаться, кудааа?
Когда вокруг полнейшая конец)
Тимур Раджабов
Тимур Раджабов, 27.06.2012 в 02:14
да, меня не только рифма, но и слово "полный" натолкнули на мысль о п...деце ))
Андрей Бычков
Андрей Бычков, 27.06.2012 в 02:29
Так я осознанно наталкивал читателя на это слово. Но не давал его. Как барышня-динамщица. Пока в кабаке всё не сожрёт - вроде, даст, согласная, а ближе к десерту - у меня месячные. Тим, ну зачем ты гигантов мысли и отцов русской демократии дразнишь опять. "Шильдики"... В правилах - играть по правилам, статусы это, без которых сайт зачахнет. Как редсовет прожюрил конкурс "Ассоциации", да - непрофессионально, можно поднять вопрос, а правила игры нужно принимать и не кипятиться, имхо.
Тимур Раджабов
Тимур Раджабов, 27.06.2012 в 02:51
Ну, давай обратимся к Википедии

Ши́льдик (просторечн. от нем. Schild — щит, щиток, ярлык, значок, табличка) — информационная табличка, на которой размещены надписи и обозначения, относящиеся к маркируемому изделию. Жаргонное слово, сменившее более ранний термин — шильда. Современные российские стандарты не допускают использование термина шильдик в технической документации; рекомендуемые термины — «табличка устройства», «паспортная табличка»[1]. Отдельные виды табличек жёстко регулируются национальными стандартами[2].

каюсь, надо было сказать «табличка устройства», «паспортная табличка».

А если серьёзно, то я знаю почему я так написал.
Какая разница есть у тебя значок или нет. Есть стихотворение, конкретный текст. Не имя автора, не его значок, а конкретный текст.  Тем более, что по условиям конкурса у автора должно быть как минимум призовое место в большом конкурсе и как минимум три избранных за произведение. Это и без значка поможет отсечь явно слабое. Да и в праве редактора конкурса не принять стих даже при наличии избранных и побед, если он считает конкретный стих слабым. Всё. Нахрена нужен значок в этом конкурсе? Дешевые понты.  Меня послали нахрен даже не посмотрев текст, который я хотел принести. И опять же этот омерзительный троллинг, который с виду вроде как вежливый отказ, а на самом деле желание уязвить. Ты видел с какой формулировкой мне отказали. Я отправил на июньский конкурс стих. Мне оочень любопытно как они его оценят. Хотя, итак заранее всё ясно.

Андрей Бычков
Андрей Бычков, 27.06.2012 в 10:45
Твоё "маркируемое изделие" шикарно пишет. Пиши, брат, а не уязвляйся. Кстати, надо бы было догадаться повесить там что-нибудь великое с "паспортной табличкой" "вне конкурса" - и все дела.

Это произведение рекомендуют