Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Прогулка"
© Асманов Александр

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 40
Авторов: 0
Гостей: 40
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Если кое-кому до сих пор непонятны причины, изложу на бумаге - доходчиво, кратко и честно, почему я опять опоздала на службу. Мужчина никогда не спросил бы об этом. Совсем неуместны ваши злые нападки, дражайшая Нина Петровна! Старых дев я бы всех поместила в один серпентарий, чтоб кусали друг друга, раз жить не сумели «греховно», и детей бы водила смотреть на грызущихся тварей. Вам известно, сударыня, слово «любовник»? Поверьте: от бессонницы лучшее средство, Минздрав отдыхает. Трижды на ночь и парочку утром; так, чтоб не до смерти, и проспишь до обеда, как суслик. Тетеря глухая! Не разбейте очки, подберите упавшую челюсть и засуньте упреки свои в подходящее место! Следом сами ступайте. Не свидимся больше, надеюсь: я у вас не работаю больше, христова невеста. Ухожу без оглядки. Ищите другую дурёху, чтобы вечно виновной была за такую зарплату. Мне здоровье дороже. Не слышать сердитого брёха - все, о чем я мечтаю. Покедова.
Подпись и дата.

2008 г.

© Мария Тернова, 18.07.2008 в 08:14
Свидетельство о публикации № 18072008081410-00072896
Читателей произведения за все время — 1015, полученных рецензий — 11.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Кошенбек Глаша
Кошенбек Глаша, 18.07.2008 в 10:18
а исходящий №? :) Здорово!
А я похожую служебную записку писала, но не отправила :)
И оч. напоминает "Курьера" Шахназарова: "я родился в бедной, но благородной семье....прошу зачислить меня в роту Черных Гусаров Его Величества" при поступлении на работу в какую-то унылую контору.
Мария Тернова
Мария Тернова, 18.07.2008 в 10:31
Думаю, что тоже не решилась бы передать такую записку адресату:) Хотя... Была у меня в начальницах тааакая грымза...  В конце концов мы ее дружным коллективом "ушли". В советские времена это было возможно :)
Спасибо, Глаша!
Русских Елена
Русских Елена, 21.07.2008 в 17:26
Прикольная объяснительная записка !!!!!
Если бы у меня была такая начальница , и я была бы уверена , что она старая дева и никогда не имела любовников (где только сейчас таких встретишь???!!!), то я без тени смущения и с большим удовольствием положила бы эту объяснительную ей на стол !
Хорошо , что мой начальник - мужчина, меня он действительно в таких случаях понимает . А какие объяснительные пишут мне мои подчиненные - это целые материалы для творчества !!!!!
С улыбкой , Лена .
Мария Тернова
Мария Тернова, 22.07.2008 в 08:09
Приятно встретить понимание :)))
А записки подчиненных - да, это кладезь!
Спасибо, Лена!
С теплом,
Алина Марк
Алина Марк, 22.07.2008 в 11:17
в избранное!!!!
(складывается от хохота)
Мария Тернова
Мария Тернова, 22.07.2008 в 11:34
Надо же, что творю...
:)))                      
Бочаров Дмитрий С
Бочаров Дмитрий С, 22.07.2008 в 18:52
Считать эту объяснительную одновременно заявлением о приёме на работу!
Принимаю. ТАКИЕ кадры - нужны всегда!!  )))))
Мария Тернова
Мария Тернова, 23.07.2008 в 08:08
Я была уверена, что моей ЛГ не придется обивать порог биржи труда :)))
Кутехов Стас
Кутехов Стас, 29.07.2008 в 08:00
Бесподобно, емко, талантливо, образно, может быть даже аллегорично, в какой то степени...
Мария Тернова
Мария Тернова, 29.07.2008 в 08:11
Угу. Вот как приду к тебе, как напою чего-нибудь похожего. И посмотрю, что ты отвечать станешь :)
Спасибо, Стас!
Кутехов Стас
Кутехов Стас, 29.07.2008 в 08:13
А приходи, а посмотри...
Игорь Рыжий
Игорь Рыжий, 30.07.2008 в 22:57
объяснимо созведие этих упрёков
в записке
столько в них перегорклого стёба, пожалуй ,повисло
а сотрудница эта.. ну эта "христова невеста"
может выпала всё же, читая  записку, из кресла:))
Мариша, привет
Мария Тернова
Мария Тернова, 31.07.2008 в 07:58
Угадал, Игорёк: откачали едва эту мымру.
В инвалидной коляске теперь. Ну, и хрен с ней, пусть вымрет.
;)
Вот я и с приветом )))
Михаил Воронцов
Михаил Воронцов, 31.07.2008 в 21:07
Сколько пафоса в тексте! А сколько амбиций! О, Боже! Я к писулькам подобного рода давно хладнокровна. И лишаю Вас премии! Ну, и тринадцатой тоже! С уважением, Ваша начальница, Нина Петровна.
Мария Тернова
Мария Тернова, 01.08.2008 в 08:40
Резолюцию Вашу небрежно заброшу в корзину. Заберите себе эти деньги и яду купите. Не позднее, чем завтра, я Вашу контору покину и уже не вернусь в распроклятую эту обитель :)
Михаил Воронцов
Михаил Воронцов, 03.08.2008 в 20:21
Машеньке - зачёт! И респект! За остроумие и понимание момента! Творите на радость читателям! С улыбкой и уважением,
Мария Тернова
Мария Тернова, 04.08.2008 в 08:01
Спасибо, Михаил. Постараюсь :)
С признательностью,
ૐ bedabuddha ૐ
ૐ bedabuddha ૐ, 03.08.2008 в 23:30
5ка в кармическую зачетку))))))
нах тупиц и всех синдромщиков консьержей)))) уррррррррррра)))))))))))))))))))))))))))))
Мария Тернова
Мария Тернова, 04.08.2008 в 08:02
Золотые Ваши слова! :)))))            
Желтов Александр (AlterAlex)
Просто прелесть,
жаль не довелось пока такого разговора увидеть!

Мария Тернова
Мария Тернова, 17.01.2009 в 14:13
Спасибо, Александр.
"Пока" - хорошее слово. Значит, все впереди :)
Виктория Дворецкая (Элеонора Счастливая)
аааа!!!! чую вот так именно я буду увольняться, когда надоест)))) Ржу)))
Мария Тернова
Мария Тернова, 29.08.2011 в 20:01
Но не раньше, чем надоест! :)))
Виктория Дворецкая (Элеонора Счастливая)
да писец как надоело, но денех не работая не платят((((
Мария Тернова
Мария Тернова, 29.08.2011 в 21:45
Три к носу :)
Алёна Мамина
Алёна Мамина, 30.08.2011 в 19:11
Просто шедевр! Мне бы этот образец на недельку раньше, когда увольнялась от своей скорпионши...
Блин, не удержусь, пошлю ей в личку... ))))))))))))))))

Спасибиссимо!!!
=)

Мария Тернова
Мария Тернова, 30.08.2011 в 19:25
Приветище скорпионше! :)))))))

Это произведение рекомендуют