Продвигаясь все ближе к мостовой мой путь был скрашен появлением прелестной девчушки. На ней красовались ободранные колготки, разваливающиеся сандали и грязное платье, то тут, то там измазанное грязью, соплями и кровью. Сие милое создание подергало меня за рукав куртки и попросило...счастья. Что и говорить, мне пришлось остановиться. Нет, не из-за того, что кто-то преградил дорогу, а от того, что такую просьбу мне довелось слышать впервые. Смотря в ее мутные глаза, явно не обошлось без психотропов, я задумался, каков будет мой ответ этому человеку, несмотря на то, что он и был в прострации, и, кто знает, может все это проделки ее друзей-сотоварищей, для испытания на прочность духа этой растущей личности. Смог бы я ответить ей так, чтобы она задумалась? Вряд ли. Ведь я сам потерял его. И где достать счастье снова - я не ведал. Как бы печально, смешно или глупо это не выглядело со стороны, но я стряхнул ее руку, сказав, что у меня его нет. Девочка, к моему удивлению, не стала истерить, а улыбнувшись пошла дальше, выискивая глазами свою новую жертву для утвержения в этой жизни.
Что за напасать. Не дают дойти до моста!
Люди, люди, кругом одни люди.
Все сложные и простые.
Сколько же можно думать. Я оставил дома (дома?) все что мне могло бы напоминать об этих часах. Об этом времени. Об этих звуках. Все то, что держало, скоквывало, ломало.
Пора двигаться на встречу. Вскоре настанет мой звездный час. Интересно, какой будет сумма моего гонорара? И вернусь ли я обратно, чтобы забрать его.
* * *
Навеяно Воннегутом и его репортажами из голубого тоннеля :)