Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 85
Авторов: 2 (посмотреть всех)
Гостей: 83
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: DAO
Только что я видел Бога. На нем был салатовый каостюм в стиле Самуэля Камю. Он прошел мимо меня, поглядывая нервно на часы. Видимо, куда-то опаздывал. Хотя, это ведь и не обязательно. Может ему просто нравится смотреть на часы. Он находит в этом толику своей романтики и неприязни к договору, которое заключило человечество со Временем. Что ж, оставив меня позади, он, отнюдь, не избавил мою голову от дурных рассуждений.

Продвигаясь все ближе к мостовой мой путь был скрашен появлением прелестной девчушки. На ней красовались ободранные колготки, разваливающиеся сандали и грязное платье, то тут, то там измазанное грязью, соплями и кровью. Сие милое создание подергало меня за рукав куртки и попросило...счастья. Что и говорить, мне пришлось остановиться. Нет, не из-за того, что кто-то преградил дорогу, а от того, что такую просьбу мне довелось слышать впервые. Смотря в ее мутные глаза, явно не обошлось без психотропов, я задумался, каков будет мой ответ этому человеку, несмотря на то, что он и был в прострации, и, кто знает, может все это проделки ее друзей-сотоварищей, для испытания на прочность духа этой растущей личности. Смог бы я ответить ей так, чтобы она задумалась? Вряд ли. Ведь я сам потерял его. И где достать счастье снова - я не ведал. Как бы печально, смешно или глупо это не выглядело со стороны, но я стряхнул ее руку, сказав, что у меня его нет. Девочка, к моему удивлению, не стала истерить, а улыбнувшись пошла дальше, выискивая глазами свою новую жертву для утвержения в этой жизни.

Что за напасать. Не дают дойти до моста!
Люди, люди, кругом одни люди.
Все сложные и простые.

Сколько же можно думать. Я оставил дома (дома?) все что мне могло бы напоминать об этих часах. Об этом времени. Об этих звуках. Все то, что держало, скоквывало, ломало.
Пора двигаться на встречу. Вскоре настанет мой звездный час. Интересно, какой будет сумма моего гонорара? И вернусь ли я обратно, чтобы забрать его.

* * *


Навеяно Воннегутом и его репортажами из голубого тоннеля :)

© DAO, 15.07.2008 в 20:26
Свидетельство о публикации № 15072008202605-00072682
Читателей произведения за все время — 75, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют