Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 24
Авторов: 0
Гостей: 24
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Хотелось есть. Кастрюля была одна и грязная. Хорошенько с фэйри, вымыл кастрюлю, налил в нее холодную воду и поставил на газ.  На пачке спаггетти строго указывалось - бросать в кипящую воду. Пока вода кипела, начал думать что делать с сарделькой.
Если сварить сначала сардельку, то надо будет сливать воду, набирать снова воду, ждать пока вскипит, потом ждать когда сварятся спаггетти. За это время сарделька безнадежно остынет.
Если же сварить сначала спагетти, то после такого же долгого процесса с сарделькой, макароны превратятся, как подсказывала память, в холодный , неудобоусваиваемый комок теста.
Еще подумав, бросил в кипящую воду сардельку, а сверху насыпал спаггетти. Подлые спагетти уткнулись одним концом в дно, другим оставшись торчать выше борта кастрюли. Рассудив, что ждать когда сварится одна половина спагетти а потом переворачивать их, и ждать когда сварится вторая- будет невыносимо, начал топить макароны в кипящую воду.
Пару раз обжегшись левой рукой, макароны были успешно утоплены, лишь сарделька гордо оставалась на плаву. Согласно инструкции спагетти должны находиться в кипящей воде от 10 до 12 мин. Выждав ровно 11 минут, проникся уверенностью что спаггетти готовы, но готовность сардельки вызывала сомнения. Инструкции на сардельке не было. На ум приходили две опции, первая - когда продукт готов- он всплывает и вторая - изделие надо проткнуть. Так как сарделька оставалась на плаву как хороший линкор, с самого момента спуска на воду, а время на приготовление макарон вышло, решил проткнуть изделие. Коснувшись ножом сардельки, успел увидеть как она треснула по шву и выплеснула мне в лицо струю горячего бульона.Теперь кроме пальцев была обожжена еще и левая щека. Убедившись что оба продукты готовы начал лихорадочно думать как слить воду. Порыскав в шкафу с радостью обнаружил двуручный тяжелый дуршлаг. Быстро вымыл его в раковине с обильной пеной. Затем сняв с огня большую кастрюлю решил вылить все в дуршлаг. Перехватил в одну руку кастрюлю, второй взял дуршлаг и хотел поставить его в раковину. Но раковина была полна пены от фэйри. Попытка открыть кран с водой, чтобы смыть мерзкую пену, держа в одной руке тяжелый дуршлаг а в другой горячую кастрюлю привела к тому что кран был открыт, но к ужасу и дуршлаг и кастрюля со спаггетти упали в раковину с пеной. Попытавшись спасти сардельку, обжегся правой рукой, выматерился, плюнул и пошел ужинать в "Пинту".
Свидетельство о публикации № 13072008122903-00072492
Читателей произведения за все время — 137, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют