Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Прогулка"
© Асманов Александр

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 36
Авторов: 0
Гостей: 36
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

За одним мы сегодня столом,
Не стесняйся, возьми бутерброд,
Есть и шкалик, по полной нальем,
Выпьем, дружно, закусим. Ну вот…

Я соскучился очень, поверь,
Возмужал, стал немного мудрей.
Долго ждал, что откроется дверь -
Ты войдешь…
Ну давай же, скорей

Расскажи, где ты был, что видал,
Поделись наболевшим со мной,
Знаешь, я тебя не забывал -
Я всегда был душою с тобой.

Космы русые, глаз огоньки,
Взгляд, косящийся из под очков.
И наивный румянец щеки,
Как назад тому двадцать годков.

У меня ж, уже есть седина,
И морщины, и складки на лбу.
Сквозь щетину щека не видна
И на многое в жизни – табу.

Быть похожим хочу, на тебя,
Позабывши о разнице лет.
Пусть в тебе я узнаю себя...
Мой, из 3-го класса портрет...

© Беркович Игорь, 12.07.2008 в 21:30
Свидетельство о публикации № 12072008213013-00072442
Читателей произведения за все время — 192, полученных рецензий — 3.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Беркович Григорий
Беркович Григорий, 12.07.2008 в 22:06
Так... Здравствуйте.. Сюрприз.:)) Наконец-то вышел в люди.
Слушай, ты РИТМ выдерживать начнёшь?!
Беркович Игорь
Беркович Игорь, 12.07.2008 в 22:10
Наконец  то...нежданно - негаданно:)
Не позорь меня при всех..рррр, стиху лет 10, я тогда ещё маленький был и ручку не умел держать, совсем...
Алина Марк
Алина Марк, 12.07.2008 в 22:28
Так если стиху  уже лет 10, то можно ж было до ума довести перед выставлением?) ну десять-то лет))
Григорий прав, однако)
С лукавой улыбкой - АльКА)
Беркович Игорь
Беркович Игорь, 12.07.2008 в 22:31
Григорий прав всегда, это не обсуждается. Стих написан с мыслями / чувствами 10-летней давности, начну исправлять - ощущение будет уже не то...
Спасибо за порку, улыбайтесь на здоровье:)
Константин Нестеренко (Грифон)
Да ну что Вы, сударь, разве ж то порка) то девушка так, мимо пробегала)
Всегда к Вашим услугам, К.Н.
Беркович Игорь
Беркович Игорь, 12.07.2008 в 23:06
Нет, не порка? А то я уже разволновался, спасибо - вовремя успокоили.
Благодарствую, я здесь новенький - глядишь и помощь понадобится.
Алина Марк
Алина Марк, 12.07.2008 в 23:29
Не, я белая и пушистая)
По поркам - это к Грифону))Хотя лучше- в мастер-класс)
Беркович Игорь
Беркович Игорь, 12.07.2008 в 23:34
Да, насчёт Грифона я уже понял - прочитал..теперь готовлюсь морально, быть главным героем его следующего "Обзора"...бррр страшно
Алина Марк
Алина Марк, 12.07.2008 в 23:39
ну обзора же пока еще нет) зачем делить шкуру неубитого медведя?) лучше перечитайте стихи, поработайте над ними, авось, жуткое мифическое существо и мимо пролетит)))
Беркович Игорь
Беркович Игорь, 12.07.2008 в 23:43
Повторюсь:)
Начну дорабатывать - будет НЕ ТО, может будет правильно в плане пунктуации, ударений, размера и всего остального, не спорю, но не правильно в отношении меня, то бишь тех ощущений во время написания того или иного стихо.
Уж лучше к Грифону, на стенку: чему быть - того не миновать, пошёл готовиться...
Оксана Картельян (Каркуша)
А вот зря, Игорь! МОЖНО поправить юношеские стихи!  Я свои правила - такая конфетка получалась! Ведь тут что главное: чтобы те ощущения, которые никогда не повторятся, как и тот возраст, как и то мировоспритие - оставить. А про**белы технические аккуратно подчистить. Это можно сделать. Могу подсказать в привате как, а может БГ (не путать с Борисом Гребенщиковым) поможет. В принципе у вас все есть, чтобы стать поэтом: чутье, умение пропускать через себя как негатив, так и позитив. Есть чутье слова,образность, ранимое сердце и самоирония - это чуть ли не главное для поэта.
А как поправить? Вот на примере вашего вступительного стихо
Во мне всего есть понемногу
И если посмотреть со всех сторон:
Сам чёрт сломал бы во мне ногу -
Я “редкий гад “, один на миллион.
У вас по ударению выходит:
Сам черт сломал бывОмне ногу...- несимпатично.
Всего лишь один маленький приёмчик! Меняете местами два слова и вот, что выходит:
Сам черт во мне сломал бы ногу - и ноу проблемс!

Так и с этим вашим стихо, о котором сейчас речь.
Меня вообще поразило, что к вам сюда, помимо меня любопытной и смимающей все мыслемые и немыслемые шляпы перед БГ, сюда такие акулы пера заглядывают, как Алина и злобный Грифончик - мой личный настольный враг. А это, милый мой, ко многому обязывает. Костик, конечно, вас трогать не станет. вы перспективный автор, он таких не трогает, в основном совсем уж никаких домАгивается. Но внимание их (Алины и Костика)обязывает. Это я вам совершено ответственно заявляю!
Вы достаточно талантливы, но видимо, недостаточно усидчивы.
Резюме: берем себя в руки - и вперед! Чистим, моем,подметаем, белим, красим,подстригаем, ровняем - и вот он шедевр! Договорились? Искренне расположенная к вам и (вот ведь в чем собака порылась),к вашему однофамильцу "изумительному родичу". Каркушка.

Беркович Игорь
Беркович Игорь, 17.07.2008 в 01:16
Ну значит будем мыть и подметать:это противное слово -  "НАДО":)
Уважаемые Алина и Костик наверно перепутали: зашли на "фамилию", не посмотрев на имя - это у меня такой хитрый маркетинговый ход был:)
ОГРОМНОЕ СПАСИБО за помощь, приват так приват..мне ещё столько "красить" и "красить", ужас.Будем вместе исправлять мои про**белы: перед Вами неудобно, да и родственник мой любимый мне этого не простит.
"Грузите апельсины бочками", тьфу..."Везите краску вёдрами".
Договорились.
Ирина Котельникова
А стих так и остался, каким был? Жалко да? Признаюсь, мне тоже жалко юношеские, лежат как дневник...
С пониманием, Ирина Котельникова
Беркович Игорь
Беркович Игорь, 30.12.2008 в 21:11
Я не мог не прислушаться к Ксении, поэтому пришлось менять..но изменил не сильно, косметически.
С уважением, Игорь.

Это произведение рекомендуют