Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

Извинения...

Коллеги, редакция дичайше извиняется за двухнедельный перерыв в работе сайта, вызванный заявленным нашим провайдером переходом на другое оборудование. Надеемся, что временные проблемы кончились.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Я могла бы родиться кошкой"
© Станишевская Анастасия

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 30
Авторов: 0
Гостей: 30
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Я не понимаю, зачем отключать от электричества целый район на час, если после включения бахает вся система электроснабжения и свет вырубается на всю ночь. Во истину экономия.

Я не понимаю, почему  доехать на такси из Черемушек до 5-ой станции Б. Фонтана стоит на 2 гривны дороже, чем на Дерибасовскую. И я не понимаю, зачем в Одессе вообще такси, если можно поднять руку и быстро поймать машину.

Я не понимаю, почему в продуктовом отделе пахнет канализацией (каждый день, проверял 2,5 месяца), причем  только в овощном и мясном отделе. Это такой маркетинговый ход?

Я не понимаю, почему в 23.30 трамваи перестают ходить, но в 2 часа ночи проезжает один развеселенький трамвайчик, в котором трясется не 1 десяток людей. Он останавливается на остановках, оттуда вываливается народ и в таком же количестве вваливаются обратно. И так почти каждый день. Во веселится народ!

Я не понимаю плана градостроительства Одессы. Я понимаю, это больной для всех одесситов вопросов, но я не понимаю сколько за него заплатили, чтобы так безбожно плевать им в лица людей. И я не понимаю, на хрена вам мэр, который ни с кем не общается кроме Горсовета. Женился бы на нем! Может понятней стало бы.

Я не понимаю, зачем этот памятник в морском порту. Че гулькам негде свои дела делать? Правда он такой страшный, что вряд ли они туда вообще летают.

Я  не понимаю, зачем Одессе Новый Год, когда тут каждый день салюты.

Я не понимаю местное одесское ТВ. Зачем показывать одну передачу каждую неделю с одним и тем же сюжетом на протяжении 2 месяцев. Зачем давать рекламу событий, уже прошедших. И больше всего я не понимаю, зачем каждый день говорить, что вы в прямом эфире и рассказывать о «вчерашнем» событии на протяжении 10 дней.

Я не понимаю, зачем Одессе импортное дорогое пиво, когда самое вкусное в мире украинского производства стоит здесь 3-4 гривны.

Я не понимаю, зачем Одессе украинский язык (знаю, что не один такой!), да и зачем Одессе вообще Украина – я тоже не понимаю…

Свидетельство о публикации № 10072008013456-00072180
Читателей произведения за все время — 489, полученных рецензий — 6.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 4)

Рецензии

Наталья Маржан
Наталья Маржан, 30.07.2008 в 01:55
ага, город противоречий. :)
Вань, это не Одессе Украина нужна, а Украине - Одесса. :)
ехай уже скорише, у нас тож салюты каждый день почти. :) На выходные будет точно. Я договорилась. :)

целоваю, Наташка

Гришагин Иван. Мемориальная страница
Вот блин города вечных праздников ))) у нас в НН такого нет ))
Обнимаю!
Елена Ольгина (Хохлушка)
А зачем в Москве памятники от Церетели?- понимаете? А кто догадался Нижний Новгород переименовать? То же вопрос.
Одни вопросы, а ответы где?
Алла Фаэна
Алла Фаэна, 11.08.2011 в 12:57
ой, под всем подписываюсь! под каждым словом! и мног ещё добавить могла бы...
жаль когда-то Вольную Гавань.......

...вот тоже однажды пробило....

Еду в апельсиновой маршрутке...
...из Одессы уезжать - не дело.
Говорят здесь всюду смех и шутки...
...видимо, я не туда смотрела...

Вот сижу, в окно глазею тупо -
Может быть я что-то упустила?...
Ты прости, Одесса. может глупо,
Но немного надпись рассмешила -

На стене облезлого лабаза
(кто-то видно маялся от скуки)
Свежей краской пламенеет фраза -
Ющенко и Тимошенко - СУКИ!!!

Victor G.
Victor G., 20.01.2017 в 07:11
Хотелось бы узнать, как дела обстоят в этом городе сейчас.
Артур Сіренко
Артур Сіренко, 20.01.2017 в 23:42
Одессу никто не понимает. Этот город живёт своей жизнью - никому не пронятной - даже ему самому... Это же Одесса...
Sall Славик/оf-1
Sall Славик/оf-1, 04.06.2018 в 21:07
Замечательно.Светлая память автору.

Это произведение рекомендуют