Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Птичьи"
© Галина Золотаина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 51
Авторов: 0
Гостей: 51
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Иванка
В комнате большой души найдется место для всех. Это правда. Одни ползут внутрь, чтоб поселиться там, другие, чтоб отсидеться во время грозы. В этой комнате каждый находит именно то, что ему нужно. Одними из прохожих бывают маленькие люди. Их рост велик, но несоизмерим с внутренним началом. Они так сильно хотят быть большими, что умудряются убедить в этом самих же себя, убедить в том, что они Большие!
Комната приветствует с яркой радостью тех, кто открыто стучит в дверь и просто открывает дверь тем, кто ютится по углам, сжимая котомку страхов, неуверенности, боязни, лживости и мелочности. Так вот проблема с маленькими людьми состоит в том, что они настолько малы, что способны проникнуть в помещение души всякими ухищрениями. Вы спросите, где прочность этой души, почему она не целостна настолько, чтоб контролировать этот момент, но я не отвечу, думайте сами.
Со временем эти гости понимают, что комната слишком велика для них. Им становится страшно, потому что они боятся возможного холода или жары, их пугает сама мысль о том, чтоб встать и перейти комнату по диагонали, они понимаю, что никогда не дотянутся до потолка и, сжимая коленки, прячутся по углам. Они вспоминают свой преждний дом, там тесно и нет свежего воздуха, но это крошечное пристанище очень дорого их "сердцу". Собрав волю в кулак, они решаются на важный поступок.
Убеждая себя в том, что такая большая комната им вовсе не нужна, они гордо шагают "победителями" в свою клетку.
Маленькие люди, если вам удалось пробраться в комнату, научитесь уходить грамотно, тактично и по-человечески. Соберите мусор, который остался после вас, проветрите помещение, помойте полы, натрите до блеска окна, расставьте предметы мебели по своим местам, станьте посередине комнаты, поблагодарите за приют, возьмите чемодан, бережно закройте дверь и уйдите.
Учитесь, вам на это дана не одна жизнь.


© Иванка, 08.07.2008 в 19:09
Свидетельство о публикации № 08072008190910-00072037
Читателей произведения за все время — 235, полученных рецензий — 5.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Генчикмахер Марина
Они, боюсь, не поймут ни призыва, ни, что печальнее прелести помещения...
С теплом,
Марина
Иванка
Иванка, 07.08.2008 в 08:39
Я в смятении ..((( не поймут, потому что не так написано? или ...?
Baby Alien :)
Baby Alien :), 18.08.2008 в 23:12
Здорово написано...здорово,что есть люди,которые пишут о таком! но я согласна с вышенаписаном...боюсь,те,к кому здесь обращаются не то,что не захотят понять,будут заняты более "важными" делами... :(
Иванка
Иванка, 22.08.2008 в 15:08
Вы знаете, я вот на что надеюсь - когда человеку нужно что-то понять, то ему посылается информация и я смею надеяться, что однажды кому-то будут кстати мои строки (пусть даже словечко)!:)
Дерпт Яна
Дерпт Яна, 22.08.2008 в 08:13
Респект и Уважуха))), афффтор, у Вас вышла отличная миниатюра))), благодарю
Иванка
Иванка, 22.08.2008 в 15:09
Спасибо и вам :) Наши мамы назвали нас одним именем (открыла вам тайну)!
Е. Димко
Е. Димко, 18.09.2008 в 07:45
Здорово!
Иванка
Иванка, 18.09.2008 в 21:10
:)
Яна Солнечная
Яна Солнечная, 25.04.2009 в 08:41
Все мы оцениваем все по себе - подходит-не подходит. Другое дело, находим ли мы в себе силы и желание каждый раз расширять свой мир, свою душу, столкнувшись с доселе непонятным, неизведанным, и, разумеется, прекрасным, как все сущее!

С теплом к тезке,:))
Яна.


Это произведение рекомендуют