Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"партитура"
© Нора Никанорова

"Крысолов"
© Роман Н. Точилин

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 434
Авторов: 0
Гостей: 434
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Wishmaster
Автор: Wishmaster (beautiful_kiss@bk.ru)
Пейринг: Рой/Риза
Рейтинг: G (за маленький поцелуй)
Жанр: Het, Angst, OOC, POV
Дисклеймер: Все герои принадлежат их создателям.
Саммари: Рой заглядывает в свою душу.

Холод и одиночество в моём сердце живут всё то время, что я живу на свете. Нередко сердце трепетало, готовое вспыхнуть живым пламене и пылать в моей груди, но это проходило, и опять холод сковывал его льдом, который, мне порой кажется, не сможет уже ничто растопить. Но оттепель наступила, когда у меня появились друзья. Не просто стадо тупых ослов, которые работают только что бы выслужиться, а надёжная опора для меня. Они готовы пожертвовать всем ради меня, что имеют. Бывает, и очень часто, что я веду себя просто отвратительно, но это не отталкивает их. Может, они знают, что прячется за маской, что я пытаюсь скрыть своей циничной усмешкой? Но самое главное, что и я начал привязываться к ним, хотя никак это внешне не проявляю…

Она опять прошла мимо меня, и в её взгляде я не увидел ничего тёплого. Только холод, что аж моя огненная душа чуть льдом не покрылась. И так целый месяц, день ото дня. И я не понимаю, почему так. Что я сделал или не сделал такого? Кажется, что мы всё дальше и дальше друг от друга, а когда-то раньше сплочённая команда разваливается. Да, конечно, я бываю рассеянным, но они же должны догадываться, что это неспроста! Да, я тоскую по Стальному, по этому непоседливому, целеустремлённому мальчишке, который частенько доводил меня до такого бешенства, как никто и никогда в жизни. И он был посмелее некоторых людей, что сейчас носят высокие звания. Тоскую по его взгляду, который передавал чувства лучше слов, и, не редко, бросал вызов не только мне, но и всему миру. Смотря на этого мальчишку, я ни на минуту не забывал, для чего стал «армейским псом». Но Стальной исчез, ушёл за грань моей реальности…

Но я помню, что должен чего-то добиться не только для себя, но и для Хьюза, который погиб…из-за меня,… по крайней мере, я так считаю, и моя вина лежит тяжёлым грузом не сердце. Я всеми силами стараюсь её искупить, но разве этого достаточно, что бы оправдать твою смерть!? Нет! Я молчу, я терплю, а сердце разрывается на кусочки, когда я вспоминаю о тебе…

Я был слишком к ним привязан... и именно они покинули меня первым. Сначала Маес, потом Эдвард, теперь ты, Риза, хочешь меня покинуть? Ты всегда была рядом, всегда на шаг позади меня, и на шаг опережала мои мысли. Ты как ангел хранитель стояла за моей спиной, и я чувствовал твою поддержку. Ты выручала меня в самых сложных и нелепых ситуациях. Твои улыбка и взгляд вселяли мужество в сердце.

Но почему сейчас так холоден твой взгляд. Почему я не чувствую тебя за своей спиной, как прежде? Что происходит? Я не знаю,… но разберусь в этом!

- Добрый вечер, лейтенант, - проговорил я, чарующе улыбаясь. Риза поначалу удивилась, но потом напряглась. – Полковник? У вас какое-то дело в такой-то час?
- Нет-нет, - самым добродушным тоном ответил я. – Наоборот, я пришёл, как друг. – И не дав ей ничего ответить, протянул букет цветов. Риза от удивления застыла, а потом приняла подарок, немного теплее, но всё ещё настороженно смотря на меня.
- Проходите, не стойте в дверях, полковник, - кивнула она, уходя за вазой для цветов. – Я скинул куртку, ботинки, прошёл в комнату и уселся на диван. Ко мне тут же подбёжал пёс и запрыгнул на колени, радостно виляя хвостом и норовя лизнуть в лицо.
- Прекрати, прекрати, - рассмеялся я, пытаясь увернуться от шершавого языка собаки. Мне это не удалось, не приди на помощь Риза.
- Хайят, отставить! – проговорила она твёрдо. Пёсик заскулил, слез с меня и убежал, - Вы ему очень нравитесь. – Смущённо улыбнулась она, ставя на стол вазу с цветами, а затем принесла чашки и разлила чай.
- Благодарю, - кивнул я, рассматривая Ризу. Да что, чёрт возьми, происходит?! То холодна, как лёд, то любезна до невозможности. Мы молчали. Я наблюдал, как она осторожно размешивает сахар в чашке. Никакой резкости, а лишь плавные движения кистью. Ложечка вращалась по чашке, мелодично позванивая, ударяясь о её стенки, и чай гипнотически кружился, превращаясь в маленький водоворот. И его создавали эти изящные пальчики, что так беспощадно и быстро могли нажимать на курок пистолета…

- Полковник, - окликнула меня Риза. Оу, кажется, я увлёкся созерцанием её пальчиков. Я мило улыбнулся и получил улыбку в ответ. Риза действительно симпатичная, и как я этого раньше не замечал? Может дело в том, что я воспринимал её не более чем друга и подчинённую? Хм, тогда понятно, чему все удивлялись: быть начальником такой хорошенькой женщины и не воспользоваться своим служебным положением – просто грех. А если учесть, что этим начальством являюсь Я, то…Оооо… - мысленно протянул я и вернулся в реальность. Риза сидела напротив и с волнением смотрела на меня, хотя оно тут же сменилось непроницаемым холодным выражением. Я ухмыльнулся и сделал небольшой глоток из чашки. Всё-таки в ней что-то есть. Хорошая фигура, милое личико, достаточно умна, а главное преданна. Я оценивающе посмотрел на неё, но встретил лишь холодный взгляд. Мы молча пили чай. Я чувствовал её нетерпение узнать, зачем я пришёл, но не обращал на это внимание. Холодная, как сталь... Такой она была всегда или стала только сейчас? Если первое, то почему я раньше не замечал этого? Да, правильно, я был слишком занят карьерой, и некогда было думать о других. А если второе? Тогда как это произошло? В погоне за целью я перестал обращать внимание на всё, что не могло мне пригодиться…

- Полковник, простите за бестактность, но уже поздно, - прервал мои мысли её мелодичный голос.
- Ах, да... я и правда, засиделся, - я посмотрел на чесы. Действительно, время летит так быстро. Я встал и направился в прихожую. Медленно натянул ботинки, накинул плащ на плечи и посмотрел на неё, облокотившуюся на стенку и равнодушно наблюдающую за мной. Сердце сжалось от отчаяния, когда я стоял на пороге, и Риза собиралась закрыть свою дверь, быть может, навсегда. Бросился к ней и, заключив объятия, губами впился в её в порыве отчаяния и страсти. Она не оттолкнула меня, но возможно потому, что была шокирована моей наглостью.
- Прости… - прошептал я, не смея смотреть в её глаза, но всё ещё обнимая.
- Полковник, вам лучше уйти, - дрожащим голосом, шёпотом ответила она, делая шаг назад.
- Почему? – так же шёпотом спросил я, уже заранее знаю ответ. Она опустила глаза, - потому что это не вы. Вы бы никогда такого не сделали. Потому что не это сейчас нужно. Вы боитесь потерять то, что никогда не можете потерять. Полковник, мы всегда будем с вами, будем вас поддерживать, но…
- Но что? – спросил я, как страх сжимает сердце.
- Но вы должны сами разобраться с собой. А теперь уходите, - голос её дрожал, а на глазах заблестели слёзы.

Я молча вышел. Какой я дурак. Они меня не бросали, это я ослаб и бросил их. Действительно, я никогда бы так не сделал, пытаясь исправить положение поцелуем. Это так подло с моей стороны и низко… На улице был дождь, но я, не думая, шагнул под него и тут же промок до нитки. Я обернулся и увидел в окне Ризу. Она печально смотрела мне в след. Её хотелось меня остановить, вернуть к себе, но жалость была непозволительна в моём случае. Она не должна была вообще видеть меня таким слабым! Но ничего, я вернусь...Я обещаю, что вернусь сильным...
когда-нибудь. А пока надо уйти в дождь, чтобы огонь души не потух и не превратился в обычное пламя свечи, что разжигают, чтобы оно просто горело... Я шёл, больше не оглядываясь.

© Wishmaster, 05.07.2008 в 17:21
Свидетельство о публикации № 05072008172117-00071725
Читателей произведения за все время — 109, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют