Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 53
Авторов: 0
Гостей: 53
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

«Какое мне дело до цвета аур…»
«Индиго»,Алексей Порошин
http://www.grafomanam.net/poems/view_poem/59265/

Алина Марк

господь из адамов лепил калигул, которым доныне в раю не место, а вышло другое. совсем. "индиго"... наверно, замес из другого теста, а может, в запарке слегка добавил поболе божественности, чем надо? умение выйти за рамки правил, особая жесткая ясность взгляда.и там где другие пройдут с опаской, они без задержек летят, квадригой уверенно правя. какой там краской их метит судьба? ах, ну да - индиго...

Оксана Картельян (Каркуша)

зачем на детей налепили штампы, словцо отыскав, усреднили души? им, будущим гениям, те эстампы-тисненья,  как чёрту – сухие груши. сыграть с новомодным словцом «индиго»,при этом собой любоваться смело. ведь главное, чтобы плелась интрига, и чтобы сказали – гляди ж, уела... не надо с густою гребёнкой - к детям! они подрастут и решат, поверьте: что клейма "индиго" и "интроверты", совсем ни к чему на пути к бессмертью...


Свидетельство о публикации № 05072008005907-00071674
Читателей произведения за все время — 234, полученных рецензий — 6.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Михаил Беликов
Михаил Беликов, 05.07.2008 в 09:49
Не въехал до конца... Да еще такой стиль написания в виде текста меня смущает всегда. Зачем так, а, Каркуша?
Оксана Картельян (Каркуша)
Это же экспромт, Миш, а он - по форме всегда клише авторского стихо.  Въехать там несложно. Просто еще раз прочти...
Александровская Наталья (Njura)
Не, стиль и форма интересны. Но только термин "индиго" и есть печать уникальности, а не клеймо усредненности.
Оксана Картельян (Каркуша)
Cейчас это словцо слишком затаскали. А усреднили - именно тех,кого наделили этим словцом. Сейчас даже статистика есть, что в каждом роддоме раз в неделю рождается "индиго". Дети - под микроскопом. Их не усреднили - души их усреднили и препарируют. Мысль стихо - пусть растут сами, без штампов, разберутся, когда вырастут. А то, такое впечатление, что взослым и заняться-то больше нечем, кроме как "индиго" отыскивать. Просто любите своих детей, и не лезте в их нутро...
Александровская Наталья (Njura)
Дело в том, что индиго-дети, не подпадающие под нормы и правила нашей обыденной жизни. Раньше подобных детей называли "непосмлушными и неуправляемыми". В данном случае очень вожное значение имеет любовь. Поскольку для них ни каких авторитетов, то только любовью можно их приспособить к земной жизни
Оксана Картельян (Каркуша)
Так ведь и я - о том же....
Лариса Коваль-Сухорукова (Тинка)
Зачем на детей налепили штампы,зачем обозвали словцом индиго"? Зачем не сказали: у них - таланты,они просто дети, но под другой лигой? Они не такие, они - талантливы, знают такое, что нам и не снилось, они беззащитны, они - податливы, не обижайте их, сделайте милость!
:)
Оксана Картельян (Каркуша)
Да, Ларисик - это так!
Татьяна Игнатьева
Татьяна Игнатьева, 05.07.2008 в 15:55
Я поддерживаю двумя руками! Все чаще об этом думаю. Замечательно, Ксюша!
Оксана Картельян (Каркуша)
Спасибо. Первый раз такую форму попробовала. Рада, что тебе пришлось ко двору...
Лариса Коваль-Сухорукова (Тинка)
Я как раз сейчас одно свое переделала в такую форму и Тане послала, могу тебе тоже, и не знаю даже, в какой форме лучше. Пока никуда не выставляла, оно у меня в столе.
Оксана Картельян (Каркуша)
Давай
Ирина Осмоловская
Ирина Осмоловская, 06.07.2008 в 08:37
Индиго ли или нет. Пусть они будут просто детьми, которым на ночь хочется маминой сказки и маминой любви.
Штам "индиго" превращает их в "Гадких лебедей" (братья Стругацкие). Лучше если они останутся прекрасными утятами.

Не знаю, Ксюша, чего тут придираются к форме. По-моему, всё замечательно!

Оксана Картельян (Каркуша)
"По-моему тоже", - тихо сказалая, скромно потупя глазки...
Генчикмахер Марина
http://poezia.org/ru/id/15624/
С теплом,
Марина
Оксана Картельян (Каркуша)
Мариночка, очень понравилось... только вот в этой строчке явно потерян слог: "А с такою стандартной верой" - "А вот с такою стандартной верой"...
Спасибо, я польщена твоим вниманием...

Это произведение рекомендуют