Наши дни
Я увидел нужную мне дверью. Надел кожаные перчатки и сжал в руке пистолет. Зачем я согласился на это. Я же прекрасно знал, чем всё закончиться. Знал же, что моя страсть к азартным играм до добра не доведёт, но остановиться уже было нельзя. Жажда азарта, даже не денег, захватила меня с головой. Я буквально поселился в казино. И как результат: потерял семью, машину, работу и вынес из дома почти все вещи. У меня уже столько долгов, как у всей Африки. Я даже был готов наложить на себя руки, но однажды, встретил его…
Полгода назад.
Роман, сидел возле барной стойки, неспешно потягивая мохито. Мне он сразу показался подозрительным: дорогой костюм, крокодиловые туфли, широкополая шляпа. Интересно, что он делает в такой дешёвой забегаловке, как эта? Хотя это было не моё дело, поэтому я просто сел неподалёку и заказал свою привычную рюмку водки. Почти сразу я почувствовал на себе его взгляд, но не стал обращать на это пристального внимания. Я пришёл сюда, чтобы напиться и забыться, а не заводить друзей. Однако он сам решил проявить инициативу.
- Можно подсесть? – сказал он размеренным и спокойным тоном. На, что я просто вяло махнул рукой. – Вижу, что у Вас проблемы. Не поделитесь?
- Нет. Отвали, - огрызнулся я. Больно надо было раскрывать душу перед первым попавшимся.
На, что тот просто улыбнулся и дружественно хлопнул меня по плечу.
- Что ж, - сказал он, пожимая мне руку на прощанье. – Будут проблемы, обращайтесь. Поможем, – допив свой коктейль, расплатился и надвинув шляпу на нос, направился к выходу.
“Псих какой-то” – подумал я и заметил, что он что-то вложил в мою руку.
- ООО “Хершел Продакшинс”, - прочитал я вслух по-русски английские буквы на карточке. – Мы поможем, решит, все ваши проблемы, - далее соответственно следовали адрес, телефон и имя этого человека – Роман. Тогда мне казалось, что уже ничего не поможет, поэтому я просто смял визитку и выкинул её в урну.
Однако, минут через пятнадцать, я решил, что всё равно хуже уже не будет, поэтому взял визитку и решительно набрал написанный на ней номер. Объяснил ответившему человеку мою проблему, он мне назначил встречу и на следующий день я уже стоял у дверей компании. Там меня отвели к самому главному человеку, который пояснил, что они могут мне помочь, если я немного поработаю на них. Как я тогда ничего не заподозрил? Не знаю. Но контракт с ними был подписан, буквально не глядя. Тем самым, я навечно стал их рабом. Эта компания оказалась во власти мафии, поэтому по началу я исполнял функции простой шестёрки: принеси, подай, унеси, передай. Но вскоре меня повысили до стрелка. Проще говоря, киллера. Теперь я устраняю таких как я: должников мафии. Конечно, по началу было не просто: убить человека. Но после трёх, четырёх «клиентов», я свыкся со своей миссией. Потом мне дали троих подручных. Они помогали мне при неудавшихся покушениях. Проще говоря – добивали жертв. Время шло, и я полностью принял свою судьбу, как должное. Теперь, мне всё равно кого убивать. Это только работа. Всё равно я не попаду в рай, после смерти. Поэтому стал и дальше чернить свою и без того грязную душу. Нет у меня пути назад…
Наши дни.
Я прикрутил к пистолету глушитель, перезарядил, и, замаскировав под букет цветов, позвонил в дверь.
- Кто там? – спросил хриплый мужской голос.
- Из цветочного магазина, - ответил я, а взглядом приказал своим ребятам спрятаться по углам и ждать сигнала. – Голубые розы, Вы, заказывали?
- Минутку, - вкрадчиво ответил голос.
Затем послышалось щелканье дверного звонка, после чего из-за двери выглянула небритая и заспанная морда.
- Ну?! - возмущенно сказал он. – И где мой заказ?!
- Вот. Распишитесь, - протянул я ему листок накладной.
Сразу удалось заметить, что он тоже прятал за спиной пистолет, но я успел выстрелить первым. Клиент аккуратно упал на пол. Я ещё раз на него посмотрел: крупный мужик, пузатый, в трико и майке, небритый, лохматый и от него несло сильным перегаром. Интересно, чем же он так нам насолил… хотя в принципе, это не моя забота. Свою работу я всегда выполняю. Какой, бы, грязной она не оказалась. После чего мы провели, быстрый шмон в квартире, нашли то, что было нужно, кинули тело в багажник, прежде завернув его в ковер и отправились на базу по пути остановившись на мосту, чтобы избавиться от улик. Пока труп выгружали и кидали в воду, я закурил и посмотрел на небо, застланное грязными, серыми тучами.
- Ох, и грязная у нас работёнка, - тяжко вздохнул я. – Но кто-то ведь должен её делать, ведь так?
И закончив здесь со всеми делами, мы направились на базу, где, после отдыха, нас ждало очередное задание.
Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер. Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего. Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться. С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём. И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8
"партитура" "Крысолов"
Новые избранные авторы
Новые избранные произведения
Реклама
Новые рецензированные произведения
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 465
Авторов: 0 Гостей: 465
Поиск по порталу
|
Автор: Дмитрий Бондарь
© Дмитрий Бондарь, 03.07.2008 в 17:51
Свидетельство о публикации № 03072008175130-00071563
Читателей произведения за все время — 55, полученных рецензий — 0.
Оценки
Голосов еще нет
РецензииЭто произведение рекомендуют |