Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"партитура"
© Нора Никанорова

"Крысолов"
© Роман Н. Точилин

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 480
Авторов: 0
Гостей: 480
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: darunochka
Я + Ты

Я люблю тебя… О Боже, неужели я это сказала? Да, милый, люблю и всегда любила. С тех самых пор, как ты впервые заговорил со мной, и я увидела твои глаза. И пропала в них навсегда… Помнишь, как мы стояли и болтали ни о чем около часа на тридцатиградусном морозе в одних пиджаках? Я смотрела твои голубые глаза, и ничего вокруг не существовало. Лишь мы… Я терялась в мыслях, боялась сказать что-то не то, и все же, я была собой, не притворялась, открылась и доверилась тебе. Я не чувствовала холода: твои глаза, голос грели меня. И греют, обжигают каждый раз, как я думаю о тебе. И мне всегда тепло, ведь мысли о тебе не покидают меня двадцать четыре часа в сутки.

Мы были друзьями, но я чувствовала, что есть нечто большее. Я искала твой взгляд, ведь он давал мне крылья, силы для завтрашнего дня. Ведь глаза не врут, правда? В них я видела ту искорку, что заставляла сердце трепетать, а меня – опускать глаза и смущаться. Твой взгляд завораживал меня, словно ты был Глан, а я – Эдварда. Твоя Эдварда.

К сожалению, мы так на них похожи! Мы не готовы идти на жертвы и теряем друг друга. Боимся и не доверяем. Мы молоды, самоуверенны и не осознаем силы наших чувств. Хотим лишь утвердиться за счет друг друга. Боимся…

Я боялась твоей реакции на мое признание. Боялась не ответственности, которую несет слово «Люблю», а того, что, посчитав меня своей, ты потеряешь ко мне интерес. Прямо как Эдварда и Глан. И мы устраивали «дни отдыха»: вели себя, словно дети, пытаясь не замечать друг друга.

Но так не могло быть вечно. И вот, я говорю тебе, что люблю… Посмотри в мои глаза! Не молчи! Скажи хоть что-то!!! Я пойму. Я изменюсь. Не хочу иметь с Эдвардой ничего общего, ведь ее любовь приносила лишь разрушения. Я переступлю через гордость, ведь я люблю.
«Подари мне немного любви,
возьми немного любви у меня.
Я хочу поделиться ею с тобой!
Я чувствую себя миллионером!»
Помнишь эту песню?

Мне никогда не говорили, что любовь причиняет такую боль. А ведь боль так близка к наслаждению! Поэтому я просто покорюсь, покорюсь твоей любви. Мое признание – прорыв через барьеры боли, прорыв к солнечному свету сквозь дождь. Приблизиться к тебе, вызвать улыбку, которая говорит мне так много – вот что такое счастье!

Я закрываю глаза. Ты молчишь. Я все пойму. Ты не хочешь серьезных отношений и обязательств, но ты первый, кому я говорю эти слова, поэтому ответь хоть что-нибудь! Я пойму… И постараюсь жить без тебя. Клянусь, я смогу! Я желаю удачи тебе, малыш, а ты пожелай ее мне.

Чувствую твои руки на моих плечах. Готовлюсь услышать произнесенный тобой приговор. Внезапно, ощущаю нежное прикосновение твоих улыбающихся губ. Открываю глаза, и вижу счастливый океан, голубой океан твоих глаз. «Я тоже люблю тебя. Очень…»

Мир вращается с бешеной скоростью, как дикий ураган. Я мы стоим в объятиях друг друга в самом эпицентре гигантской воронки. И чувствуем, как сердца бьются в унисон. Теперь, мир никогда не будет прежним. И, взявшись за руки, мы войдем в него вместе…

06.10.2004.  

© darunochka, 02.07.2008 в 21:39
Свидетельство о публикации № 02072008213906-00071499
Читателей произведения за все время — 76, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют