Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Прогулка"
© Асманов Александр

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 35
Авторов: 0
Гостей: 35
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

                                                Природа и человек.        

- Добрый день! А от и я… Тучка! Дождик принесла… – поздоровался, слегка покачиваясь над зеленым пнем, мужчина, очень прилично одетый, даже для прилеска.
- И тебе не хворать.. – ответил из под пня осинового старичок-маховичок.. – По делу шляешься или совесть потерял  .. исчешь??
- Ух, ты!!! пень говорящий!! – и забыл мужчина, зачем раскачиваться начел …
- Сам ты пень! И морда твоя мхом заросшая, как спина старухи ели.
- Ух, ты! Еще и лает по нашему! Интересно, а если, тебя, пень говорящий, посадить в горшок и притащить домой – выживешь или нет?
- А если тебя, рожа бессовестная, голова червивая, лапа лягушья, взять и… например,  вырвать твое долговязое тело из ног твоих кривых …и в компост посадить?! Глядишь новые вырастут, прямые, как твой ум?! А-а-апчхи! – прищурился старичок…
-  Ты пень, в своем трухлявом уме? Тоже мне растение нашел!  Меня, Бог создал по образцу и подобию своему! Вот! А тебя – леший изобрел, поганкам огородом служить…
- Бог, говоришь.Хе-хе-хе.. – хитро улыбнулся старичок-маховичок. - Только вот сущность человечью, видать  забыл ОН вложить в тебя.
- Что еще за сущность такая??
- Любить! Любовь ко всему живому… Вот она – сущность человека..
-  А кто сказал, что ты живой? Говорить – еще не значит быть живым…
- Уже лучше. Глаз открылся, но еще не видит!  
-  Может ты вообще плод от случки моего воображения и водки?
-  Вот-вот…глаз уже различает формы. В тебе начинает говорить разумное. А вот ответь мне на один вопрос: Вылитое после выпитого считается недопитым или не считается допитым?
-  Бр..бр..бр… Нет, исклюцительно, газировка была лишней…. пень гворящий ещё и филосф!!!
- Так, ответишь или будешь, признан пнем!
Мужчина посмотрел на расстегнутую ширинку. Спешно застегнул её. Почесал за
ухом – мысли собрал:
- Хм… Нет.
- Что нет? Считается недопитым или не считается  допитым?
- Нет, не считается допитым.
- Молодец! Тогда скажи мне, как умудряются выливать то, что не допили?
-  А, тогда считается недопитым… - наскоро решил переиначить мужчина, и тут же вопросом запутать пня-философа: -  И откуда ты такой умный взялся?
-  Раз недопитое – надо выпить…
-  Каак выпить? Ты о чем, пень-филосф?
-  Но тебе повезло – ты не успел разлить. А ума, я, набрался от таких, как ты олухов земных: тех кто себя разбрасывает где ни попадя.  Многие через меня поглупели...
-  А загадай мне еще такую загадку, чтобы я её разгадывал долго-долго.. всю жизнь!
-  Что человек бесполезно, бездарно, бесхозяйственно тратит на протяжение всей жизни, и только в последний миг  молит у Бога еще, еще…еще…   Так о чем человек молит  Бога?
-  Хм..хм…  
- Вот иди и подумай, над этой простой истиной…
- А как я ответ узнаю? Как я ответ узнаю?!!! Эй!!! Философ?!! …
Но никто не ответил. Только муравьи продолжали усердно таскать иголки-ели под трухлявый пенек….
  
                                                                                                                                          1

© Владимир Рем, 02.07.2008 в 13:40
Свидетельство о публикации № 02072008134037-00071465
Читателей произведения за все время — 79, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют