Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Графский хворост"
© Геллада Самойленко

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 26
Авторов: 0
Гостей: 26
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

По звёздам в ночь бредёт Телец, из были в небыль.
И тает лунный леденец в ладонях неба.
Прохладой тучи налились. Но скоро лето.
И гладиолус тянет ввысь стрелу букета.
Определён приход любви коварным планом.
Здесь, в тихой заводи, ловить легко ротанов.
Но стоит грош такой улов. И долго-долго
Я, по советам дураков, искал иголку
В стогу некошенной травы, на поле брани,
Где от потери головы не умирали.
А пальцы в золоте колец манили Феба.
И таял лунный леденец в ладонях неба.
© Дмитрий Шунин, 01.07.2008 в 20:43
Свидетельство о публикации № 01072008204320-00071409
Читателей произведения за все время — 311, полученных рецензий — 2.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Владимир Скворцов (Амадей)
Красиво и образно. Но мелочи: "Прохладой тучи налились" - а звёзды с луной?, да и тучи ночью...2Приход любви" перенесён в лето? и чьим планом - тельца, гладиолуса? "стоит грош " не = "искать долго, долго"."по советам дураков" - самокритика. "В стогу некошенной травы" - ?! "А пальцы в золоте колец" - это искомая иголка? Пока читаешь об этом не думаешь, о математике поэзии.
Людмила Клёнова
Людмила Клёнова, 05.09.2008 в 15:23
Здравствуйте, Дмитрий!
Чудесный, в настроении, стих - лёгкий и чуть-чуть "с потерей головы" :)

Подправьте пунктуацию: запятая после "но" не нужна; после "иголку" уберите точку - там же не конец предложения - как раз, напротив - оно продолжается на следующей строке - и тогда смысл совершенно меняется... Иногда проскальзывают опечатки -просто при выставлении стиха...
После "не умирали" я бы поставила многоточие (но это -просто размышление)- тогда окончание воспринималось бы как  арка к началу... Что, впрочем, у Вас и было задумано...
Удачи!
С теплом - Лю


Это произведение рекомендуют