Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Графский хворост"
© Геллада Самойленко

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 17
Авторов: 0
Гостей: 17
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

На линии огня. 5 и 6 главы (Сказки)

Автор: Инна Ан
Глава 5.
- Ну что, как дела? – спросил чей-то голос из темноты.
- Как у меня могут быть дела? – пробормотала и попыталась отвернуться. Но отворачиваться было некуда. Отовсюду лился свет. Тогда я вскочила.  Господи, где я?
И тут я вспомнила. Точно!...
- Кто здесь?
Но никто не отозвался. Ну ладно, какая, в конце концов разница?
Я встала и оделась.
- Ну и что дальше? – сказала я вслух.
- Время, - послышался ответ, - только время.
- Да кто здесь в конце концов?!
Опять молчание.
- Что время?
- Время поможет разобраться.
Я поняла, что там все рано не скажут, кто это.
- В чем?
- Потом поймешь. В отношениях.
И только сейчас до меня дошло, что это мог быть домовой.
- К худу или к добру?
- Не знаю. Наверное, к добру.
- Ты уверен?
Но все, ответ больше не было. Он ушел.
- Мдя… И что же мы узнали?
- Ничего особенного. – и откуда у него такая привычка появляться из ниоткуда в ядерно- красных трусах?
- Люкс, а тебе-то откуда знать?
- Ну, я знаю все, что происходит в мире.
- Тогда расскажи… Ну допустим биографию…
Я назвала человека, мало известного актера 30-годов.
- О, запросто. Родился, родил ребенка, женился, развелся, женился, развелся, женился, развелся, женился, развелся, женился, развелся, женился, развелся, женился, родил ребенка, через год умер.
- Знаешь, даже я не знала этого в таких подробностях, - с издевкой проговорила я.
- Можно подумать, ты тут всезнающая… - он отвернулся.
- Ладно.
С чертом можно вот так часами болтать ни о чем. И главное, отвертеться от него очень трудно, практически невозможно. На этот раз мне удалось.
- Ну ладно, я пойду.
- Куда? Проводить?
- Не надо, туда я дойду самостоятельно, - я ядовито улыбнулась.
- аааа…. – Люкс моргнул и исчез.
- Слава богу, - выдохнула я.
Я оделась и вышла в коридор. Нет, эта квартира больше, чем я предполагала. И зачем им только такая?.. Хотя… было бы неплохо.
Запутаться здесь не представляло никакого труда, и только благодаря моей врожденной интуиции я, без приключений, дошла до того зала, где мы сидели вчера
Со вчерашнего дня здесь остались остатки закуски и бутылка шампанского.
Я задумчиво взяла с тарелки кусочек сыра и пожевала его. Так что же все-таки делать?
В комнату вошел Серж.
- Что делаешь?
- Ничего. Просто.
Я рассказал ему о своем происшествии.
- А, так это Домовик, наверное был.
- А ты с ним уже успел познакомится.
- Ну да. А что такого? Меня, между прочим, он знал меня, а вот я его – нет.
- Ну да, ты же тут такая известная личность, - с пониманием проговорила я.
- Ну, не надо издеваться. Меня правда многие знают.
- А я что, отрицаю?
- Кстати, ты мне обещала станцевать.
- Ну что, сейчас что ли? – я устало вздохнула.
- Ну ладно, потом.
- А сейчас куда пойдем?
- Мне кажется, надо объехать город.
- С таким же успехом можно пройти Россию по широте.
- Ну, это громко сказано. Можно на велосипеде…
- Что?!
- А что, ты не умеешь?
- Я-то все умею, а вот ноги не отвалятся? И как обратно возвращаться?
- Машка, у тебя все признаки маразма на лицо. Может… Знаешь, я знаю один заговор.
- Замолчи, - я хотела  толкнуть его, но промахнулась.
- Мы же телепортировать можем!
- Ну… да. Можем. Ну так что, пойдем?
- Сейчас, только позавтракаем…
- Что, вот этим?
- А что, тут довольно много осталось.
- Ты что?.. – он посмотрел на меня, как на умалишенную.
Я глянула на столик. От всего, что там было остались только несколько маслин и кусочков сыра.
- Это Люкс сожрал. Он любитель, - невозмутимо ответила я.
И правда, а кто еще? Бес уселся рядом, внаглую болтая ногами.
- Ну его, - решила я, связываться еще.
- Ладно. Пошли на кухню…
Не знаю, сколько чашек чая мы выпили, но сидели долго.
- Ну что, может, пойдем уже?
- Пошли.
Мы опять спустились по лифту.
- Постой! А где велосипеды?
- Да тут стоят, - Серж показал на два спортивных велосипеда, прислоненных к дому.
- А на нас не будут как на придурков смотреть? – с опаской спросила я.
- Да нет же! Тут уже ничему не удивляются. Того же я и тебе советую.
Я решила пропустить это замечание.
- Ну что, куда рванем?
- Не знаю. Куда глаза глядят.
Мы уселась на седло.
Нет, конечно, я умею кататься. Но такого у меня никогда не было. Куча скоростей, седло мягкое. У меня всегда были с этим проблемы.
Я подняла голову. Солнце только взошло, но небо, почему-то все равно было красное. Странно все это…
- Эй, смотри куда едешь! – услышала я возглас справа.
Я посмотрела, наконец, на дорогу. И еле успела вильнуть. Прямо на меня мчалась машина. Победа 50-годов, но новая.
- Фу, - я выдохнула, - слава богу.
- Да ладно, все равно ничего не случилось бы. Ну, сломала бы нос и все.
-Слушай, ты! Я тебе сейчас сама нос сломаю!
- Вот  не надо!
В конце концов мы успокоились и поехала дальше.
- Слушай, куда нам надо? – опять спросила я, - ну так же невозможно!
- Я не знаю.  Надо попытаться найти выход отсюда.
- А не проще телепортировать?
-  Серж притормозил.
- Если телепортировать, то надо знать, куда. А то еще попадешь куда-нибудь…  например, в какое-нибудь дерево, к червякам.
- А что? Будет весело,  - я встрепенулась.
- Ну, так в чем проблемы? – он улыбнулся, - все в твоих руках.
- Знаешь, - тихо проговорила я, - я знала, что ты слегка не того, но чтобы до такой степени…
- Ладно,  -он махнул рукой. Серж уже давно понял, что спорить со мной бесполезно,  -пошли дальше.
Мы, наверное, намотали километров двадцать. По крайней мере мне так показалось.
- ну и что, долго мы будем кружить на одном месте?
- Не знаю.
- Тогда, может, пойдем домой.
- Ладно. Но так дело не пойдет.
- А как надо?
- Надо в конце концов найти выход отсюда.
- Знаешь, мне кажется, что это как…. Ребенку в России.
- Что?! – он посмотрел на меня с интересом.
- Понимаешь, когда ребенка, обычному ребенку лет 8-9 лет. И он живет в России. И он знает, что есть где-то другие страны, что до них как-то можно добраться. Вот только для него это практически невозможно, если это только не ребенок очень обеспеченных родителей. Вот тоже самое и у нас. Знаем, что есть где-то есть выход, только добраться до него невозможно.
- Ничего себе сравнение… А вообще-то ты права. Только выход есть. Он всегда есть . Даже два. Ладно, пошли домой.
Но нам не удалось удачно добраться до квартиры.
Я врезалась в машину. Нет, она не ехала, просто стояла. Ну и что? Я же просто задумалась! Хорошо еще, никаких царапин там не осталось. В смысле, на машине.
- Ну как ты?
- А ты как думаешь?
- Ладно, пошли.
Благо еще, что машина находилась прямо около многоэтажки.
Мы кое-как дошли до квартиры.
- Ну и что у тебе с ногой?
- Откуда я знаю? – огрызнулась я, - помоги добраться до дивана.
Серж только вздохнул и поднял меня.
Знаете, меня еще никто никогда не носил на руках. Ну, кроме свадьбы, конечно. А все-таки приятно, хоть нога и болит.
- Спасибо, - я вытянула больную ногу и осмотрела.
Похоже, я просто потянула, когда тормозила. Но все равно больно, - признала я.
- Давай забинтую. – предложил Серж.
- А ты умеешь?
- Да, причем хорошо.
- ну ладно, - я пожала плечами.
Болело где-то в районе щиколотки, но после того, Сергей поработал с бинтом, нога не сгибалась вообще.
- Нормально?
-Ну… Вообще-то я теперь даже встать не могу.
- Ничего, так надо. Я тебе помогу.
Вдруг откуда-то с кухни раздался вопль.
Серж вскочил, ударился обо что-то носом и мне показалось, что потекла кровь. Я тоже подскочила и каким-то образом слетела с кровати, оказалась на полу.
В комнату прибежала Леся.
- Что орешь?! – рявкнул Сергей.
- Я обожглась.
- Мать твою! – он не смог удержаться от ругательств, - я тут, блин.
- Ты мне ковер испачкал.
- Да иди ты!
- Сам иди! – возмутилась она.
- Эй, меня забыли, - я подала голос
- Заткнись! – в один голос сказали они.
Ну и что тут сделаешь?
Я замолчала. Все равно их не переорешь. Бесполезно даже пытаться.
В конце концов, минут через 10 они замолкли и обратили внимание на меня.
- Ой, что случилось.
Я развела руками. А что тут скажешь?
В конце концов они меня подняли, положили на диван.
- Ну как ты? – спросил Серж, когда Леся зачем-то вышла.
- А ты как думаешь?
- Ну извини меня, - он обнял меня, - извини.
- Хорошо, запросто. Только вот ходить мне теперь воспрещено.
- Ничего. Пройдет все.
- Ага! А ты знаешь, что нам идти надо?
- Куда?
- Ну…
- Бить рожи, - перебил меня Люкс.
- Кому? Тебе?
- Ну почему так сразу мне? Нет, кому-нибудь еще.
- Помолчи, а? – нервно сказала я.
- Сама молчи!
Я решила не обращать на него внимания. Горбатого могила исправит, а у чертей могилы нету.
- Ладно. Значит мне надо куда-то перебраться, например в свою комнату. Не все же время мне здесь сидеть….
- Пошли, - Серж пожал плечами.
Я кое-как доковыляла до своей кровать и обрушилась туда.
- Мдя….
- Что?
- И что? Мне так теперь ходить?
- А я не виноват!
- Ну ладно, хватит спорить. Что ты сейчас будешь делать?
- Хочешь, тебе сказочку расскажу? – с издевкой спросил он.
- Спасибо, обойдусь. – хмыкнула я.
- Ну, как знаешь, как знаешь…
- Знаю, знаю. – с таким же глубокомысленным видом протянула я.
- Тогда я пойду.
- Куда?
- Дальше искать.
- Чего? Таракана Васю?
- Нет, муху Петю. Ладно, я еще приду.
- А я-то надеялась, что нет, - недовольно протянула я и вытянула обе ноги.
Да, видно долго придется тут сидеть. А мне не очень-то хочется.
Первое время было не очень скучно. В шкафу я нашла кучу старых выпусков журналов с местными новостями. Между прочим, очень интересно. И даже смешно. Какие-то мертвяки, вампиры… И обычные люди. И, кстати, оказалось не так уж и мало в этом мире. Какие-то новости, местный так называемый шоу-бизнес… И как ни странно – ни одной новости про убийства, катастрофы и тому подобные неприятности. Странно, не правда ли? И читать было не так странно, как думалось. Вскоре я заснула. А что, делать нечего, не сидеть же просто так…
***
Проснулась я уже вечером, вставать было неохота, но я все же встала. А что поделаешь, когда интересно, что произошло в мое отсутствие. А что-то произошло, это я точно знаю.
После нескольких неудачных попыток встать я приуныла. Да, нога хотя и не болела, но не сгибалась – это точно.
Я огляделась в поисках опоры. Единственное, что более или менее подходило – это та метла, на которой я сюда прилетела.
Я поманила ее пальцем – и метла послушно приблизилась ко мне. Кое-как, опершись на нее, я встала.
- Как дела у вас?
Я дошла до кухни. В доме горел тусклый свет, на кухне он тоже не был ярким.
- Никак. Все так же.
- Никто не умер, никто не родился?
- Нет, с чего ты взяла?
-Понятно…
Я села на табуретку, а Оля рядом.
- Твой упырь не приходил?
- Нет.
- А где Леся?
- Да тут где-то. А что тебе мой упырь?
- Да так, он же сюда может заходить, но не ходит.
- Он ходит, - надулась Оля, - только не все время.
- Что, так и рассчитывает тебя здесь оставить? – сострила я.
- Нет, мы все думаем…
- Привет! Что делаем? – это пришел Серж
- Ничего. Просто сидим.
- А ты где был?
- На улице.
- Ну и как успехи? Нашел что-нибудь?
- Знаешь… Мне кажется, что отсюда запросто так нельзя выбраться.
- Но выход должен быть!- воскликнула я.
- Должен. Я ничего не говорю. Раз мы сюда как-то попали, значит должны и выбраться, - подтвердил он, - только вот вопрос : «Как?»
- Ты знаешь, у меня тот же вопрос.
- И мы должны найти на него ответ.
- Это даже черту ясно, - фыркнула я.
- Почему это «даже»? – тут же возмутился черт, который находился как раз поблизости.
- Ну вот, я же сказала. Не соображает, - я вздохнула.
- хватит надо мной издеваться! – громко возмутился Люкс.
- А кто над тобой издевается? Ты же сам такой, - невпопад сообщила я, - ладно, я пойду.
- Как ты пойдешь? – Серж посмотрел на меня как на нервно больную, - как ты вообще досюда дошла.
- Смотри и учись!
Я встала и позвала  метлу. Ты послушно, как будто на ногах, подошла ко мне.
Все дружно за смелись. И даже черт, который вытворял и не такое ржал, держась за живот.
- Ну что смешного?! – воскликнула я. – ни отстаньте! Я пошла.
Я развернулась и пошлепала, припадая на одну ногу, к двери.
- Ну и куда в таком состоянии пойдешь?
- Куда надо, - гордо сказала я, держась за стенку.
- Давай помогу, - Серж, улыбаясь, подошел ко мне.
- Отстань! Я сама.
- Ну-ну…
В конце концов я споткнулась и упала через несколько шагов. Хорошо еще, на полу был ковер, а то бы стукнулась носом об твердый пол.
- Давай помогу, - во второй раз повторил Сергей, который смотрел на все это с хладнокровием людоеда, нанизывающего человека на вертел.
- Ладно. Давай, - проговорила, кое-как вставая.
- Пошли, - он протянул руку.
Я слегка попрыгала и встала.
- Ну, ты что-нибудь узнал?
- Нет, ничего. Кроме того, что ты  - свихнувшаяся ведьма.
- Тоже мне новость, - пробормотала я.
- Не знаю, это, наверное, эксклюзив. Вместо клюки – метла, вместо костяной ноги – эластичный бинт.
- Вместо… чего? – меня вдруг осенило, - костяной ноги?
- Да. Помнишь, как в казаках про Бабу Ягу?
- Бабу Ягу говоришь…
- Да хватит тебе  о Марфе думать! Ну что она тебе сдала? – одернул он меня.
- Вообще-то много чего. И хорошего и плохого, но не о ней речь. Вернее, не совсем о ней.
- А о чем же?
- Может, это из-за нее мы сюда попали?
- Каким это образом? Она что, вампир или какой-то еще неживой, кто может сюда попасть?
- Насчет вампира я бы поспорила. - Я усмехнулась, - Но мне кажется, что не только вампиры могут сюда заходить.
- А кто еще?
- Очень сильные маги.
- А мы с тобой  как?
- Мы не очень сильные маги. Мы просто сильные, до «Очень» еще пилить и пилить.
- Думаешь?
- Знаю.
- И ты считаешь что она – очень сильная?
- Ну, насчет « знать» - не знаю. Но предполагаю. Мягко говоря, не слабая.
- Ну и как ты себе это представляешь? Вот она пришла тайно в дом и…
- Молчи! – я в шутку замахнулась на него, - нет, конечно.
- А как тогда?
- Не знаю. Надо подумать.
- Подумать?!
- Да. А что, для тебя это редкость? – сострила я.
- Ну не так, чтобы редкость, но…
В этот момент мы как раз оказались у дверей комнаты.
- Нет, я туда не хочу, - засопротивлялась я.
- Почему это?
- Там скучно.
- Блин!  А что тебе надо?
- Ничего. Пошли со мной.
- Ладно. А я вообще, можно подумать не с тобой иду.
Мы зашли в комнату, я зажгла свет.
- Что это тут так… грязно?
Грязно – это еще мягко сказано. Все было разбросано по всем углам, даже покрывало валялось где-то в противоположном по отношению к кровати  углу.
- И кто же это так? – протянула я.
- Понятное дело…
- Вот только не надо! Это не я. Когда я уходила, тут было относительно чисто.
Я сделала шаг и чуть не упала, поскользнувшись на скользкой грязи.
- Да что же это такое! – Сергей еле успел меня выловить.
- значит так. Ночевать здесь явно нельзя. Пусть домовой убирает, - решила я, - кстати, как его зовут.
- Все называют Дедушка. Но так всех называют.
- Ладно. Ты можешь его позвать его?
- Ну… Наверное.
Но звать не пришлось. Он пришел сам.
- Звали?
- Да. Ты не знаешь, кто это сделал?
- Откуда же мне знать, - начал он, но потом, когда посмотрел на весь этот бардак… - да какой… гад это сделал?!
- Вот-вот, мне было бы тоже интересно узнать.
- Ладно, я уберу. Только быстро не успею.
- Спасибо.
Надеюсь, я не уязвляю права домового.
- Вы идите пока, - Дедушка выпроводил нас из комнаты и закрыл дверь.
- И куда теперь?
- Да какая разница? Тут полно комнат.
- Ладно. Пошли пока в зал.
Начала мне самой стало смешно, что я решаю так долго, в какую комнату идти, но потом нога напомнила о себе, и стало совсем не до смеха.
- Узнаю, кто это сделал – грохну, - злилась я, уже сидя вместе со всей компанией.
- Да мало ли кому ты насолила.
- Ага, - я усмехнулась, - список можно продолжать до двери.
- Ну а ты-то что думаешь? – спросил Серж.
- Ну, в этом мире у меня только два недруга.
- И кто же?
- Ну, это, во-первых, Марина, во-вторых – этот араб, который… ну, вы поняли.
- Ага, - Оля улыбнулась, - представляю себе: пришел араб, напакостил и ушел через окно.
- Да почему он сам? Он сам ни за что не пойдет – это у них натура такая. У него есть слуги.
- Ну слуга пришел…
- Да ты не знаешь какие! – разозлилась я, - у него в услужении получерт-полуджинн.
- И ты думаешь, это он?
- Не знаю. Наверное. Можно у Люкса спросить.
- А ему откуда знать?
- Но я уже звала Черта.
- Ну что еще случилось?
- Ты не знаешь, где твой братец?
- Откуда? Я что, за ним слежу что ли?
- Откуда я знаю, следишь или нет. Вполне возможно. Ну так как?
- Не знаю.
- А ты не видел. Что у нас в комнате произошло?
- Видел.
- И кто это сделал? Не ты, часом? – меня осенило. А это вполне мог быть Люкс.
- Что, издеваешься? Нафиг мне туда лезть?! – возмутился черт.
- Вот я и говорю, это вполне мог быть твой родственник.
- Не знаю, не знаю… Он такая сволочь, что вполне возможно.
- А ты вообще давно о нем узнал?
- Ну… Не очень. Несколько месяцев назад.
- И откуда этот… Абар взялся? – с интересом спросила Леся.
- Я бы сказал откуда…
- Давай будем нормально выражаться? – попросила я.
- Да запросто. Я не знаю, пришел ко мне однажды, прямо когда меня дома не было. Приперся и говорит, мол, я  твой брат, принимай давай.
- И что не сказал, откуда пришел? Или ты не спросил?
- Почему же не спросил? Спросил. Только он не ответил.
Сказал только, что не русский.
А я и не знала даже, что черти делятся по нациям…
- И что было дальше?
- Ничего. Посидели, и он ушел.
- Мдя… Весело.
- Весело и странно, - добавила Оля.
- Олька, да тебе все странно! – воскликнула я, - что не скажи – все странно! Так – вся жизнь странная.
- А так оно и есть.
- Ага, - черт подавился смешком, - особенно у Машки.
- Про меня молчите. Я сама по себе странная, и с этим ничего не поделаешь.
- Нашла чем гордиться… - прошептала Леся.
Я вспомнила старый анекдот и засмеялась. Но потом быстро стала серьезной.
- Так Федя точно не заходил?
- Почему же… заходил…
- И что сказал? – влез Серж.
- А что он должен был сказать?
- Ксюху, надеюсь, не приносил?
- Он что, дето- и само-убийца, по-твоему? – она посмотрела на меня как на ребенка.
- Все понятно. А тут нету каких-нибудь книг про этот город? Ну или просто информации. Любой. - вдруг ни с того, ни с сего спросила я.
- Ну… не знаю. Надо поискать. А что?
- Просто интересно, получиться ли у нас отсюда выбраться.
- Наверное, да, - предположил Серж.
- Ну, не знаю, не знаю.
- Ладно. Пошли спать.
Он пожал плечами.
- Пошли.
Глава 6.
Когда я проснулась, в комнате уже никого не было. Серж уже ушел, а я попыталась встать. Сегодня удалось гораздо легче.
Комната была какая-то незнакомая, но не понятно почему. Тут же я вспомнила, что случилось вчера, и все поняла. Какой-то гад разгромил мою комнату, и пришлось ночевать здесь. И если из той комнаты я знала путь в туалет, то из этой – не имела ни малейшего понятия. Прямо хоть бери карту и прокладывай по ней путь, ведь просто так лишний коридор не пройдешь  с моей ногой.
Но делать нечего, пришлось идти.
Странно, но я сразу сориентировалась в этих запутанных коридорах, и сразу нашла дорогу в Тайную комнату.
Пока я там сидела – пять минут, не больше, ко мне постучались раза три.
- Да что такое? Кому приспичило?! – обозлилась я, выходя оттуда.
- Я,- отозвалась Оля.
- Можно подумать, у вас тут один сортир.
- Не один. Но другой занят.
- Обалдеть…
Оля быстро обошла меня и заперла дверь.
Задумавшись, я забыла дорогу обратно. Да что это такое! Какой-то склероз, не дай бог продлится целый день.
В конце концов я решила идти прямо по коридору, авось куда-нибудь да дойду. Вот до чего доводят большие квартиры. Как оказалось – до зала. Что ж, отсюда я свободно приду куда угодно. Но пока мне идти некуда, только если…
- Серж!
- Чего тебе? – он появился из воздуха, создав небольшие клубы пыли вокруг себя.
- Ты где был?
- Какая разница?!
- Просто. Я сейчас с тобой пойду.
- Ты? Со мной? С чего ты взяла, что я вообще куда-то пойду?
- Знаю, - я загадочно улыбнулась.
- Ну, допустим, пойду. – вынужденно признался он, - но ты – нет.
- Почему?
- По кочану! И кочерыжке, - уже спокойнее добавил он, - ты себя вообще в зеркало видела? Ты же еле ходишь!
- Ну и что?
- Да так… Ничего, - с раздражением продолжил он.
- Ну ладно… - протянула я,- я пойду.
Я гордо встала и направилась к двери.
- Иди, иди…
Нет, а делать все-таки что-то надо. Но слеп тот, кто идет вперед и бьется лбом об преграду. Сначала  нужно все узнать об этой преграде, а потом уже идти.
Я усмехнулась, подумав, что такими темпами мне пора носить очки. Но потом выбросила эту мысль из головы и направилась в библиотеку этого дома. Вернее, к книжному шкафу, находившемуся прямо в коридоре.
Так… тут должно быть что-нибудь об этом городе. У каждого человека, живущего в России, есть какая-то информации о собственном городе. Такой вот национальный патриотизм. Впрочем, у других национальностей тоже есть.
С такими мыслями я рылась в шкафу, даже не подозревая, что за моей спиной стоит домовой.
- Маша, - тихо окликнул он.
- А? Что?
- Я там убрал. А что ты ищешь? – добрым голосом спросил он.
- Информацию об этом городе.
- Тут нету, - он улыбнулся.
- Нет? А где есть?
- Иди сюда.
Он провел меня в какую-то каморку.
- Зачем тебе.
- Надо знать как можно больше о своем оппоненте.
- Кто сказал, что твой враг – город?
- А что, нет что ли?
- Он тут ни при чем.
- Ну как же!  - фыркнула я, - ваш город вообще никто и зовут его Никак!
- Ты поосторожней с такими фразочками, а то… они же все прямо воспринимают, - предупредил он.
- Да знаю я, - я устало отмахнулась.
- Ну вот. А что сталкивалась уже?
- Ну… как сказать.
- Понятно, - домовой прервал меня, - я могу рассказать тебе. Ты только спрашивай.
Я растерялась. Я-то предполагала, что я вычитаю все, что смогу, а потом уже буду думать. Но все оказалось гораздо проще и, как ни странно, сложнее. Но всегда сначала кажется, что ничего не знаешь вообще, но потом оказывается, что располагаешь какими-то знаниями…
- Что это за город? – после некоторой паузы спросила я.
- А ты что, не поняла? Тимар – это ммм… можно назвать чистилищем, но не совсем оно. Чистилище, туда попадают все. Ну или практически все. Кроме тех, кто был либо очень хорошим, или плохим. Но это уже крайности. Надо быть совсем монахом или маньяком-детоубийцей, что бы попасть по прямому рейсу либо туда, - он указал пальцем вверх, либо туда, - теперь вниз.
- Но а кто здесь живет?
- Ну, в общем, постоянных жителей здесь мало. В основном все ждут. Знаешь, не только люди, там, наверху тоже хотят, чтобы человек склонился в лучшую сторону, поэтому пытаются здесь исправить его.
- Каким же образом? – усмехнулась я.
- Понимаешь, тут собрано все самое хорошее, преступности никакой. Ну, или почти никакой. В такой обстановке сам собой становишься…
- Ну, я поняла, - и тут меня осенило.
- Постой, ты же не хочешь сказать, что я… мы…
- Нет, вы не умерли. – Дедушка успокоил меня, - нет, но…
- Что? Говорите!
- Не буду лукавить, отсюда очень трудно выбраться.
- А кто здесь постоянный житель? – вдруг вспомнила я.
- Те, кто может быть и мертвым, и живым, плюс бессмертные и  мелкая нечисть.
- То есть люди не могут.
-Не могут. Но… есть такая легенда….
- какая?
- Говорят, что сюда могут зайти сильные, очень сильные маги. И выйти. Но таких случаев еще не было.
- Вы… уверены?
Моя догадка подтвердилась.
- Я же говорю, это легенда. Такого еще не было, но… ничего нельзя исключать.
- А как отсюда можно выбраться?
- Вот этого я не знаю. Никто не знает. Никто из живых и смертных еще это не практиковал.
- Вы уверены?
- Да. – он кивнул. И вообще, домовой отвечал как на допросе, - это все?
- Но шанс есть?
- Не знаю. Наверное.
- Тогда последний вопрос.
- Валяй, - он улыбнулся. По доброму.
- Почему вы мне помогли?
- Ты мне понравилась.
- Я? Понравилась?
- Да. А что такое? И еще я хотел поспособствовать появлению новой… новых…
- Кого? – я не расслышала последнее слово, но мне ответили тишиной.
Я пожала плечами. Ну что ж, бывает.
Кое-как я доковыляла до комнаты и легла на кровать.
Что ж… Ответы на некоторые вопросы уже получены. Дедушка, как видно, больше ничего не знает.
Зато знает еще один человек. Хотя человек ли… Но это, впрочем, не важно.
Это Марина. И надо сейчас у нее спросить. Именно сейчас.
Мне почему-то не сиделось на месте. Казалось, что идти надо именно сейчас. Я и пошла.
Вернее полетела.
Моя многострадальная метла валялась где-то в углу. Я поправила на ней пучок, чтобы при случайном порыве ветра не слетел и уселась на нее.
Нет, никто не может себе представить не может, как неудобно сидеть на жестком древке с больной ногой. Хорошо еще, что метла специально была предназначена для полетов, а то бы мне и моему… хм… седалищу пришел конец.
Примерив полетное средство я распахнула окно. Да, высоко. А кто сказал, что будет легко?
Я смело уселась на метлу и закрыла глаза. Сейчас как газанет…
Я оказалась не права. Метла взлетела медленно и плавно, в отличие от веника, на котором я привыкла летать в лесу.
-Так… - прошептала я, - прямо.
Надо найти ее дворец. А я, представьте, даже не помню, где он находится, как ни странно.
В конце концов я вылетела на площадку, где не было деревьев. Внизу шли люди, их было немного, но такие маленькие, как муравьи…
Да, все-таки, я давно не летала. Надеюсь, меня не заметят, а то мало не покажется.
Но даже если и заметили, не обратили внимания на девушку, летящую где-то там, высоко. Кроме кого-то одного. Он остановился и смотрел мне вслед. Я моментально вспомнила, не в юбке ли я. Оказалось, что нет. Чего тогда пялится?..
Я решила не обращать на всяких психов внимания и полетела дальше.
Оглядев довольно большую площадь сверху, я вздохнула. Никакого дворца и в помине не было.
Я опять глянула и вниз и приметила того человека. Выражение его лица разглядеть было невозможно, но что он на меня так смотрит…
« Ну конечно, ведьмы на помеле каждый день летают над головой», - прошептал внутренний голос.
Но все равно! Что это такое?
Я специально отлетала подальше и поглядела вниз. Да это наглость! Он опять там!
Интересно, кто это. Я спустилась пониже, чтобы разглядеть лицо, но не успела даже оглядеться. Чье-то заклинание прямым попаданием сбило меня с метлы, и я полетела вниз, без криков.
Летела долго, несколько секунд.
- АААА!!!!! – крикнула, когда подумала, что сейчас сильно ушибусь. Когда кричишь, не так чувствуешь боль…
Но удара не было. Я упала в чьи-то руки, но кричать не прекратила. Что бы испугать того, к кому я попала. А вдруг это Али? Кто его знает…
- Да замолчи ты, - до боли знакомым голосом сообщили мне.
- ААА! Ты что здесь делаешь?!
- Это ты что здесь делаешь? – Серж поставил меня на ноги.
- Догадайся, - ехидно сказала я.
- Догадался. Я тебя сейчас, - тихо сказал он.
- Вот не надо говорить, что я тебе надоела. Сама же знаю, что это неправда.
- Я и не говорю. Только какого черта ты здесь делаешь?! – наконец воскликнул он.
- Я? А я  тут причем? – появился черт.
- Сгинь!  - воскликнули мы разом.
Тот от испуга, наверное, сразу исчез.
- Ну так что? Ответить нечего? – продолжать Серж.
- Есть чего! Только вот тебе не скажу.
- Ну вот, я же говорил! Нечего!
- Можно подумать, я тебе изменяю!
- А кто тебя знает?
- Да иди ты!
- Сама иди.
Мы разошлись в разные стороны  и постояли так минут десять.
Ну и что он на меня взъелся так?
- Что ты на меня так смотрел?
- Пытался понять, ты это или не ты.
- Ну и как? Понял?
- Да. Когда ты спустилась ниже.
Ну вот! Надо было не спускаться. Опять сглупила.
Я опять отвернулась.
Мы постояли еще пять мнут. Первой обернулась я.
- Эй!
- Что?
- Пошли домой, я тебе хочу кое-что…
- Пошли, - он прервал меня.
- Вернее полетели.
Я уселась на метлу, он так, своими силами. Мы взлетел.
- Ну и что? Далеко отсюда до дома?
- Мы с тобой психи! Надо было телепортировать!
- Куда? Ты знаешь?
- Слегка.
-Понятно. Значит, нельзя.
- Почему это?
- Но ты же не знаешь, куда.
- Ладно, давай так, вручную.
Дорогу обратно мы нашли без особых проблем.
- Что, через окно?
- А какое наше?
- Какое открыто.
Открыто, слава богу, было только одно на нашем этаже.
Я залетела туда и свалилась на кровать.
- Блин!
- Что такое?
- Ничего. Давай рассказывай.
На самом деле я ощутимо потянула руку.
- Что ты узнал?
- Нет, сначала ты.
- хорошо.
Я рассказала, что узнала.
- И что теперь делать
- А что мы можем делать? Ждать.
- А у тебя там что?
- У меня новость гораздо лучше.
- Какая же?
- Я пришел во дворец…
- Значит ты все-таки там был. – констатировала я.
- Да. Нас приглашают туда.
- Зачем?
- Выступать Мы им понравились.
Вот так. Попали.
Глава 7.
После того, как я опомнилась, я спросила:
- А когда?
- Завтра.
- А это хорошо или плохо?
- Ну… Не знаю. А ты как думаешь?
- А я думаю  - это шанс.
- Что?
- Шанс.
- Какой еще шанс.
- Не знаю. Такое предчувствие. Ты же помнишь, что домовой рассказал.
- Ну помню. И что?
- Надо у Марины спросить кое-чего, может, она прольет свет на всю эту историю.
- Не знаю, не знаю…
- Чего ты не знаешь?! Все получится, это я тебе как профессионал говорю.
- Хорошо. Тогда…
- Что?
- Пойдем посмотрим, может кто-то пришел, может, новости какие-то…
- Пошли, - Серж кивнул и встал.
Через десять минут мы оказались в коридоре. Прямо навстречу шел Федя.
- Привет, упырь.
- Привет, куча колдунов.
- Мы не куча, я ведь и обидеться могу, - шутливо пригрозила я.
- Да шучу я, шучу.
Мы прошли мимо и оказались в какой-то комнате. Раньше здесь я такой не видела.
Света никакого, только от камина, который полыхал вовсю. Да, тут, кажется, и окон нету! Просто такой немаленький закуток, чистый и уютный. Нет, здесь точно этого не было!
- Слушай, но здесь же этого не было, - я высказала свои мысли вслух.
- не было, и что?
- Да так, ничего… - я замолчала.
Мы постояли здесь еще пару минут.
- так, что мы тут… стоим? Пошли.  – скомандовала я.
- Куда?
- Ну… К людям, к свету и к воде.
- Что? Это ты откуда вычитала?
- Ниоткуда. Сама придумала.
- Не верю. Да пожалуйста.
- Только никуда мы не пойдем.
- Что так будем здесь сидеть в одиночестве?
- Нет, они сами сейчас придут.
- С чего ты взял? – удивилась я.
- А ты, вместо того, чтобы орать, лучше послушай.
И правда, были слышны мягкие шаги.
Вскоре здесь появилась Оля  с Федей.
- Вы тут?.. – разочарованно спросила она.
- Да. Надо кое-что сказать.
- Что же?
- У нас новости.
- Нет, мы потом расскажем, - Серж потянул меня за руку,  но меня же просто так не столкнешь! Тогда он схватил меня и понес в комнату.
- Отпусти, сволочь!
- Да пожалуйста! Можно подумать, ты легкая! И так после того раза рука болит.
- А не надо было кидаться чем не попадя, я и бы и не упала с метлы.
- Так, значит надо самим думать, - он впихнул меня в комнату и закрыл дверь, - посоветоваться с ними сейчас нельзя.
- Думай.
- Итак, что ты собираешь спрашивать у этой Марины?
- Не знаю, надо узнать, кто… - я запнулась.
- Что кто?
- Каким образом мы сюда попали, может она знает… - протянула я.
-С чего бы ей знать?
- А что она так ко мне прицепилась?
- Откуда ж мне знать, - резонно заметил Серж.
- Вот и я о том же. Может, кто-то специально сделал так, что мы сюда мм… залетели.
- Веселенькое слово, - он улыбнулся.
- Ничего веселого. Может быть, это Яга, - снова сказала я.
- Не знаю, может. Ладно, а еще что?
- Как отсюда выбраться? Может она знает.
- Откуда ей знать? Может сама так же сюда попала.
- Не думаю.
- Слушай, почему ты думаешь, что мы вообще отсюда когда-нибудь выберемся? – вдруг спросил Серж, убрав прядь волос с лица.
- Не знаю. Должны. Иначе…
- Что?
- Мы должны что-то еще сделать. В том мире. Мне кажется, - тщательно подбирая слова, выдала я.
- Тебе кажется?
- Да. Вернее, не кажется, я знаю.
- Но давай подумаем, как можно отсюда уйти.
Я напрягла память, вспоминая.
- Значит так… Первое – если существо не живое, второе – если бессмертное, третье  - если это очень сильный маг. И волшебник. Или ведьма, - уже тише добавила я.
- И четвертое – если эта ведьма упертая как танк, а рядом есть еще одна ведьма мужского пола, не хуже козла по упрямости.
- Это ты про тебя и меня? – я слабо улыбнулась.
- Нет. Про нас.
Мы засмеялись.
- кстати, неплохая характеристика. – я еще раз улыбнулась, - прямо в точку.
- Ладно. И кто, допустим, я из этих характеристик?
- Четвертое.
- Нет, а из первых трех.
- Надеюсь, не первое, а так не знаю. – он пожал плечами, - да это, впрочнем, не важно. Главное, удастся ли выйти отсюда, или нет.
- Надеюсь, что да.
Я глянула на улицу.
- да что это такое?! Опять закат!
- Да? Где? – Сергей подвинулся поближе к окну, - и правда.
- Всему странному есть свое объяснение. Значит сейчас вечер.
- Что-то быстро…
- Мы не в обычном мире, запомни это.
- да знаю я, но все равно…
- Значит, я спать буду, - я прервала его.
- Уже?
- Да. Я после этого полета так устала…
- Ладно, как хочешь.
На этот раз я быстро уснула. Даже странно, учитывая то, что мне предстояло сделать завтра.
***
- Встань, Машака! – меня уговаривали всей толпой подняться, но я ничего не хотела слушать.
- Отстаньте…
- А ты знаешь, наверное придется рожи бить, - влез Люкс.
- Кому?
- Вот! Я же говорил, что встанет! – победно воскликнул он.
- Я не встала еще. – напомнила я.
- Ничего, сейчас поднимем. – пообещал Федор и многообещающе улыбнулся.
- Не надо, я сама, - я быстро вскочила.
Всех друзей уже и след простыл.
Летать умеют, что ли?
- Можно подумать, ты одна здесь такая, - сказал черт, удобно усаживаясь на подоконнике и вытягивая ноги.
- Да если бы… Кстати, как там твои?  - ответила я, пытаясь влезть в свитер. Да, тот самый, с собачкой, в смысле  - волком.
- Вот, хоть один раз поинтересовалась! А то даже не спросит!
Я пропустила эту реплику мимо ушей. Все равно черт найдет, на что обидеться.
- Нормально, - продолжал он, - Ляка там пакостит.
- Квартиру не испортил? – равнодушно спросила я.
- Ну… Так, чуть-чуть.
- Понятно. Значит, люстру опять новую покупать?
- Какую люстру?! Ты что? Ковер только.
- Понятно.
К этому времени я как раз оделась.
- Ты Сержа не видел.
- Я тут, - раздалось откуда-то сзади.
- Ой! – воскликнула я. - Откуда ты…
- Я только что пришел, пошли.
Я кивнула и мы вышли.
-Ну как твоя нога?
- Да более или менее…
- Идти можешь?
- Немного.
- Тогда пошли.
- А куда деваться?..
Наконец приехал лифт. Мы вышли оттуда.
- да… Жалко, я метлу не взяла. Она бы пригодилась.
- Для чего? Чтобы простудиться поскорее?
И правда, дул очень сильный ветер. То время, когда хотелось заболеть чтобы не идти куда-то, прошли еще в школьные времена. Сейчас такая болезнь может подкосить все планы, а потом  дела не исправишь.
- Слушай, а наши-то придут?
- Вроде обещали, только надо сказать, когда.
- Понятно. Тогда… Куда идти? Ты знаешь?
- Да. Давай руку.
Мы телепортировали прямо ко входу во дворец,  но на дороге встали  охранники.
- Можно пройти?
- Куда?
Гениальный вопрос, не правда ли?
- Нас пригласили… В общем, мы певцы. Звала сама Марины Белая.
- Мария и…
- да, мы.
- Проходите.
- Лдано. Сейчас прямо, да? - Спросила я.
- да.
Я потянула к себе Сержа.
- Пошли.
- А куда спешить?
- Ты что? Тут нельзя стоять!
- Ладно. Пошли.
- А куда ты смотрел?
- Туда, - он показал на верхушку башни.
- А что там?
- Там… Мне показалось, там кто-то есть.
- НУ и что?
- Кто-то знакомый.
- например?
- Густ…
- Кто?
- Ну, помнишь, тот, кого мы встретили в башне, когда…
- А, помню. Ну и что?
- А что он здесь делает?
Вопрос остался без ответа.
Мы вошли через черный ход, я прикрыла за собой дверь.
- Пошли, нам, наверное, туда е, куда и раньше.
Кое-как мы нашли того мужика, кторый все организует.
- Нас звали…
- Вас звали? – удивился он. Походе организатор концертов уже и не помнил, что есть такая группа «Цунами»
- А, ну да. Вам туда. – он указал рукой прямо.
- Куда?
- Туда.
Я пожала плечами. Что ж, лучше не спорить.
Немного прямо, но ничего не обнаружили.
- Я что-то его совсем не поняла. Тут же ничего нету! – разозлилась я.
- Ну и что? Сейчас будет,  - каким-то отсутствующим голосом сказал Сергей.
И правда, вскоре появилась дверь.
- А ты уверен, что нам… следует туда идти? – неуверенно спросила я.
- А почему нет? Что нам сделают?
- Ну, мало ли…
- Плюнь ты! Поши!
Я демонстративно плюнула на дверь и открыла ее. Ногой.
Зал был большой, но там никого не было.
- Ну и зачем нас сюда позвали?
- Девочка, тебе не погадать?
Я резко обернулась, ожидая увидеть кого угодно, только не старую цыганку в шали с неожиданно знакомым лицом. Только вот непонятно, кто это был. Совсем непонятно.
- Вы кто?
Но мне не ответили.
- Так погадать?
Я пожала плечами.
- Я, вообще-то сама умею.
- Погадай, - согласился за меня Серж.
- Давай руку.
- А может, все-таки, не надо?
-Номою руку уже схватили и рассматривали.
- Что? Не может быть… Такого я еще не видела.
- Что там?
Но гадалка уже исчезла.
- Для кого весь это  спектакль? – воскликнула я.
- Такое ощущение, что для нас.
- Не может быть. Почетные гости, тоже мне. Не смеши.
Но было совсем не смешно.
- ладно, что мы тут стоим? Пошли дальше.
На самом деле, чтобы дойти до конца… Не так уж и мало времени потребуется. Зал не меньше стадиона.
Мы как раз дошли до середины, когда прямо передо мной вспыхнул огонь. Еле успела отпрянуть.
- Да какой гад!..
- На себя посмотри.
По ту сторону я увидела Марину.
- А, это опять ты.
- Ну а кто же еще. – она гадко ухмыльнулась.
- Да я вообще-то и не надеялась тебя больше не увидеть. - спокойно проговорила я.
- Я тоже, - призналась она.
- Так зачем ты меня позвала?
- Ты сама ко мне вчера хотела прийти, не так ли?
- Вообще-то да, но особым желанием не горела, - я кивнула.
- Ну вот! Потому и позвала.
- Хорошо. Тогда какого черта мы оказались в Тимаре.
- Я, конечно, подозреваю какого, – она выделила это слово, - черта, - только лучше не произносить вслух.
- Може ты все-таки скажешь, что мы тут так долго делали?
- А это не ко мне вопрос.
- Кто просил тебя затащить нас сюда? – я решила не церемониться и задала вопрос в лоб.
- Это секрет.
Значит, кто-то просил! Я возликовала.
- Что радуешься?
- Ничего особенного. Тогда следующий вопрос: я так понимаю Марта здесь ни при чем.
- Ну… отчасти.
- Что это значит? – Серж подошел ближе, но огонь был преградой.
- Думайте, как хотите. И вообще, почему это я все время отвечаю.
- Именно за этим я и хотела прийти вчера, - я улыбнулась гаденькой улыбочкой.
- Да? Ну, ты все в своем репертуаре. А ты так и не догадалась, зачем тебя сюда затащили.
- Меня-то ладно. Но моих друзей…
-А они здесь ни при чем. Никто в этом не виноват.
- Ты уверена.
- На 1000 процентов. Это получилось случайно. Просто случайно тронули тебя – и…
- В общем, понятно.
- А сама-то ты не вампирша часом? – наугад спросила я.
- Как догадалась?
Вот так. Попала в точку.
- Знаешь, можно, оказывается, иногда думать.
- Да? Я и не подозревала, что дойдешь до этого сама.
Обменявшись любезностями, мы обе вздохнули.
- Значит, ты бродишь туда сюда
- Ну и что с того? У меня здесь видишь какое положение… А у тебя?
- У меня в нормальном мире не хуже. – парировала я.
Внезапно какая-то невидимая дверь в воздухе распахнулась и появился Август. Да, тот самый. Но с другой стороны, противоположной.
- Ну скоро ты?
- Наверное, нет, - с насмешкой сказала я.
- А, это вы. Ну, как дела в этом мире?
- Вообще-то, неплохо.
- Ты знаешь, мир не делится на злых и добрых.
- Ты это к чему? – удивилась я.
- Я не злой. Я серый.
- Да ты что?
- И поэтому раскаиваюсь, что вас сюда затащил.
- Значит, это все-таки ты, - выдохнул Серж.
- Да, а ты что думал.
- Я тебе знаю? В реальном мире?
- А чем этот мир тебе не реален?
- Не уклоняйся от вопроса.
- Знаешь, - неохотно признал он.
Вот и хорошо. Это хоть что-то.
- А зачем тебе это?
- Хотел доказать, что ты не всесильны. И ты тоже, - он кивнул на Сержа.
- Может быть. А ты сам-то кто? Ты сам всесилен? – крикнула я.
-Нет, конечно, - он усмехнулся, - зачем? Я просто… не могу умереть.
- Ты считаешь?
- Знаю.
- Хочешь, помогу. – предложил Серж
- Нет, пока не надо.
- Что ж, ты сам отказался.
- Эта услуга мне пока не требуется, - он отмахнулся.
- Ну и как вы хотели отсюда выбраться? – крикнула Марина. Сейчас она выглядела как девчонка-подросток, пытающееся доказать всему миру, что она взрослая и имеет право курить сигареты и носить юбку длиной 10 сантиметров. Только вместо сигарет была свобода. А свобода, особенно своя собственная, знаете ли, высоко ценится. Особенно, когда ее нету.
- Знаешь, может, конечно, я не всесильна, да Серж тоже. И уж конечно, мы не бессмертны, хотя… кто его знает…
Пока я говорила, надо было лихорадочно думать. И идея пришла неожиданно.
- А вот вместе…
«Пошли»,  – я подала знак Сержу и протянула руку. Почувствовала тепло его руки. И шагнула вперед. В неизвестность. Это был очень рискованный шаг.
Мы оказались в огне, в чистом огне. Но, как ни странно, не было ни больно, ни страшно.
Только в последний момент я заметила удивленное и испуганное лицо вампирши…

- Ну что? Фокус удался?
- надеюсь, что да. – я неуверенно улыбнулась, - постой, а как же Оля с Лесей…
- Они вместе с нами вырвались.
- И где они сейчас?
- Не знаю. Где-то тут.
Мы сидели в моей избушке, в дверь постучали.
- Заходите, открыто.
- Ну что, путешественницы, - я кивнула Лесе, - привет, давно не виделись. Как вы?
- Неплохо. Только как тебе это удалось?
- Ты знаешь, что такое огонь? – вопросом на вопрос ответил Серж
- Странный вопрос. Стихия.
- Стихия. – подтвердил он, -  Она появляется неожиданно, когда совсем не ждешь.
- Странные вы, - Леся пожала плечами, - стихия она на то и стихия, что появляется, когда совсем не ждешь.
- Вот и мы то же самое сделали. Густу даже не пришло в голову, что такой выход может быть.
- А может быть, он просто не знал, что мы  - две составляющие того всесилия…
Эпилог.
Я сидела за столом и увлеченно читала книгу, за одно слушая музыку.
- И как так у тебя получается? – спросил Серж, - это же нереально воспринимать сразу два… источника информации.
- Искусство искусству не помешает, - отмахнулась я, - меня, между прочим, всегда отличала такая способность.
Я переставила диск. Интересно, почему у меня совершенно случайно получается слушать альбом одного исполнителя с конца? Ну, или почти с конца.
Вот и сейчас заиграла знакомая песня.

It seems to me a nightmare becomes reality
The last days of the paradise are gone for you and me
We're living in the crossfire
And we'll be killed at first
Why cannot people that we made the leaders of the world
Understand that we don't wanna fight
Understand that we are mush too young to die
Understand no one will survive
Understand that we love our life
Да, именно так. Но мы не погибли на линии огня, мы просто ушли. При том, если не с победой, то и не с поражением.
А музыка продолжала играть:
Can I trust the meaning of the life line in my hand
Which is as long as exciting hundred years
I could be a lucky man
But I'm living in the crossfire
Of a time that starts to burn
Why cannot people that we made the leaders of the world
Understand that we don't wanna fight
Understand that we are mush too young to die
Understand no one will survive
Understand that we love our life…

© Инна Ан, 29.06.2008 в 18:51
Свидетельство о публикации № 29062008185107-00071212
Читателей произведения за все время — 80, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют