Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Прогулка"
© Асманов Александр

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 52
Авторов: 0
Гостей: 52
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

На линии огня. 3 и 4 главы (Сказки)

Автор: Инна Ан
Глава 3.
- Цунами!
Мы вышли. У меня гитара, у него тоже.  А вы знали, что я сочиняю песни? Нет? Зря. Узнайте. Мы решили спеть одну из своих новых творений.

Темные стены – страх подземелья,
Белые тени, странные сны.
Куда заведут нас мечты без везенья?
Когда снова скроются вязкие дни?

Когда нас разобьются не люди – мечтанья?
Когда нас накроет призрачный бог?
Когда, если все, что нам осталось –
Только жизнь без имен, без людей, без врагов.

Публике песенка явно понравилась. Они требовали продолжения банкета. Но нет, мы просто спустились со сцены.
- Ну, и что дальше? – спросил Серж.
- Сейчас, только подождем. Она должна подойти.
Я видела правительницу, она сидела на каком-то стульчике. И у нее были такие глаза….
Да, это была та Марина, моя знакомая. И я рассчитывала на то, что она подойдет.
- Здравствуйте, - она подошла сзади.
- Добрый день. – я решила пока ничего не говорить, а просто ломать комедию.
- Вы хорошо выступили.
- Спасибо, - я поклонилась.
- Вы не могли бы прийти ко мне, можете быть придворными музыкальными.
- Благодарю, - с улыбкой ответил Серж.
- Тогда жду…. Сегодня вечером.
- Хорошо.
- Интересно, почему она сама подошла? – спросил Серж.
- Ты что? Ей стало интересно: я это или не я… - засмеялась я., - я ее не разочаровала.
Все произошло так, как я и рассчитывала. Она подошла. Я смогу спросить : хоть кто-то знакомый здесь!
- Ну и что теперь? – спросил Серж, - и я очнулась.
- А? Что? Дальше? Ничего. Вечера ждать.
- Тогда пошли обратно.
- Ага! А потом сюда пехать! Это же центр! Значит, тут где-то находится ее замок.
- Ты думаешь?
- Да. Я знаю.
- Ну не знаю… Куда тогда идти.
- Нам должны заплатить. Пойдем деньги заберем.
Дали мне больше, чем обещали, но напоминать об этом я не стала: лишние не помешают.
- Вот! Пошли есть!
- Появился черт.
- А я?
Ты? А у тебя Мавка есть. И вообще, еще не известно, как здесь чествуют нечистых, вроде тебя, - отбрил Серж.
- И тебя. И нету у меня никакой Мавки! Чего ты плетешь!
- Ах, это ты Абар.
- Да, свет души моей. К твоим услугам.
- Ты же вроде не джин. Какие услуги? – удивилась я.
- Наполовину, - скромно потупил глазки он, - мать, распутница такая…
- Понятно теперь, в кого Люкс такой,… - пробормотала я.
- Нет, услуг нам не надо. Да и вообще…
Я вдруг поняла, что не освобождала его из заточения, ни кольца, ни лампы у меня нет. Следовательно, он не может мне служить. Более того – у него должен быть хозяин. Узнать бы, кто, а то мало ли что…
Надо бы об этом Сержу сказать, только вот этот прохвост смоется…
Черт не заставил себя ждать. Исчез быстро.
- Послушай, - я дернула Сержа за рукав.
- Что?
- Как ты думаешь, кто его хозяин?
- Чей?
- Абара. Он же джин.
- Точно! Но это еще ни о чем не говорит. Он же только наполовину.
- Ну и что! Все равно доверять ему нельзя.
- Кстати, Люкс говорил, что его отец – шайтан.
- Да мало ли… Перепутал….
- Ну не знаю.
Мы шли по улице, и я рассматривала город. Тимар – странное место. Здесь сочеталось не сочетаемое, а именно разные эпохи. Казалось, это место вобрало все лучшее из каждой эпохи. Здесь была и красота средневековья, его романтика, и разные возможности современности. Например, недалеко от готического храма, сильно смахивающего на Собор Парижской Богоматери, было летнее кафе под навесом. Странность этого непонятного мира сильно бросалась в глаза. Но ощущение дежа-вю не покидало ни на секунду.
- Пошли вон туда, в кафе зайдем, - предложил Серж, указывая на вывеску.
- Пошли. – устало согласилась я.
Мы зашли туда. Это оказалось небольшое кафе, всего на 5 столиков.
- Что желаете? – к нам  сразу подошел официант.
Я заказала хороший обед. Не знаю, какие здесь расценки. Но Густ говорил, что здешняя деньга называется тимар, как и город. Нам заплатили 50 тимаров.
Глянув в меню, я поняла, что уложиться сможем.
- Знаешь  что? Я голодная, как собака.
- Как? Почему как? Мы не ели… я уже не знаю сколько.
- Ничего страшного. Если тебе не хватит, у нас есть черт.
- Нет, черта жалко. И вообще, я своих не ем. – я усмехнулась.
Наконец принесли обед. Нет, черт не потребовался. Еда здесь оказалась такой сытной как…. у вампиров.
Я вдруг вспомнила свое первое посещение Румынии и вздохнула. Жалко, никого из наших здесь нету…
- Я спать хочу, - вдруг сказала я, - но нельзя.
- Нельзя, - согласился Серж и зевнул, - они ту что, вампиры что ли?
- Ты читаешь мои мысли.
- Ужа давно, а ты не замечала?
- Не замечала. Ладно, еще посидим, или пойдем?
- Вечер… Тут почему-то рано темнеет, хотя вроде не зима.
Мы посидели еще.
- Так все, хватит тут сидеть! Все посетители уже ушли! – тихо возмутилась я.
- Ну и что… Ладно, - Серж встал.
- Так, ну и куда теперь идти? – скептично спросила я, выходя на улицу.
Опять закат! Пресловутый закат!
- Мне кажется, этот дворец недалеко.
- Да? Ну тогда веди.
Не знаю, откуда он знает, куда идти. Странно… Но вскоре мне было вообще все равно, усталость дала знать о себе.
- Вот.
- Слушай, откуда ты знаешь, куда идти?
- Я не знаю. Мне кажется… город сам ведет.
- Да? Как же так? – я усмехнулась. Нет, живым городом меня теперь не удивить.
- Вот так. Я иду туда, куда… не знаю, что-то подсказывает, - неопределенно ответил он.
- Ну ладно. Дальше что?
- Дальше? Пошли туда, - он указал на замок. Неопределенный, непонятный замок. Устремленный вверх, белый, не знаю даже из чего сделанный.
Я стукнула колотушкой по воротам. Да, видно Марине нравится пышность и шик…
- Кто.
- Мы…менестрели.
- Кто?
- Нас приглашали. Марина Белая. Сама.
Окошко приоткрылось.
- Точно?
- Да-да, - подтвердил Серж, - она собственной персоной.
- Ладно, проходите.
- Что это нас так сразу пропустили? – удивилась я шепотом.
- Не знаю. Да и какая разница?..
Мы прошли мимо маленького домика, в котором сидел охранник, и направились к замку. Он, кстати, был далеко, это вам не двор-колодец в Питере.
- Вот блин! Да тут на машине ехать – не доедешь. – разочарованно произнесла я.
- Ничего подобного. Здесь идти всего ничего.
- Что? Два километра – это ерунда?!
- Да не два километра. Это обман зрения!
Мы прошли и правда немного, как замок оказался близко.
- Слушай, откуда ты все знаешь?
- По должности положено, - пробормотал Серж.
- А все-таки?
- Я же говорю, этот Тимар… Не знаю, он подсказывает. У тебя такого чувства нету?
- Ну не знаю…  не знаю…
Я резко остановилась. Прямо перед носом оказались ворота замка.
- Ну что? Постучать?
- Постучи, - согласился Серж.
Но стучать не пришлось. Я нащупала звонок. Электрический. Не совсем еще понимая, что это такое, нажала на кнопочку.
Раздался такой вой, что если Люксу защемило хвост дверью – получилось бы тише. Если не оценили – вы просто не знаете Люкса. Единственное, чем отличался этот звонок от черта – он не орал матом.
- Вот блин…-  тихо прошептал Серж.
- Ничего… - еще тише прошептала я.
- Дверь приоткрылась.
- Вы кто? – оттуда выглянул какой-то мужи.
- Нас пригласили…
- На завтрашний концерт? – прервал он меня.
- Да. – я кивнула.
- Ладно, проходите. Хорошо, что вы через задний вход вошли, додумались. А то все через главный прут…
Это задний вход?! А главный тогда какой?..
Задумавшись над этим вопрос я, как сомнамбула, прошла в помещение.
- Сюда идите.
- Нас провели в какую-то маленькую комнату. И вообще, тут, наверное, было много маленьких комнаток. Для таких как мы. Но мне было уже, в принципе, все равно, где спать.
- Ну что? – спросил Серж, когда слуга ушел, - что делать будем?
- Заголять и бегать, - недовольно пробормотала я.
- Ну давай, начинай.
- Ага, сейчас…
Я вдруг поняла, как сильно устала.  В этой комнате было две кровати, я заняла одну из них.
- Слушай, я так спать хочу… Если что надо будет – разбуди пожалуйста?
- Хорошо. – Серж кивнул.
- Вот и хорошо.
Я отвернулась и сразу же заснула. А потом проснулась утром.  
Я встала. Спать больше не хотелось, даже более того: хотелось куда-то бежать, что делать… А вот Серж спал. Я наступило ногой на желание разбудить его, ладно, пусть живет… ой, то есть спит. За небольшой дверцей я обнаружила ванную комнату. Ну, ванную – это громко сказано. Просто тут был унитаз и раковина. Но и то хорошо.
Я умылась и вышла из этой комнаты.
- Я пойду, - сказала я Сержу.
- Куда?
- За едой.
- Зачем, вот уже принесли.
Он указал на небольшой поднос, стоящий на полу у двери.
- А… Тогда хорошо.- - я забрала поднос. Да, выбор небольшой: вода и хлеб с сыром.
- А ты вставать собираешься?
- Собираюсь. Сейчас, часа через два соберусь окончательно.
- А… Ну-ну.
Я разделила харчи.
- А мне? – раздался обиженный голос где-то сверху.
- А что тебе? У тебя же дома еды полно, - Люкс обиженно смотрел на меня.
- Ага! На меня Мавка разозлилась, теперь голодом морит.
- Значит, есть за что.
- Не за что. Это она из-за ревности! – задыхаясь от возмущения проговорил Люкс.
- Да? Ну… - я с сожалением посмотрела на сыр. Если сейчас Люксу дать возможность, он тут все съест, и не заметит.
- Ладно, - я решилась и достала небольшой ножик.
- Эй-эй! Ты что? – черт начал пятиться.
- Не надо всех по себе судить! Никто тебя резать не собирается! – рявкнула я.
Я отрезала немного от своей порции.
- На, тебе хватит.
- Но…
- Ладно, давай я тоже пожертвую сою часть, - вызвался Серж.
- Только немного, - предупредила я.
- Да ладно…
Он тоже отрезал немного.
- Ну спасибо и на этом, - недовольно отозвался черт, - щедрые какие!
- А то!
- Ладно, - я отвернулась от него, - ну что, куда пойдем? Что делать будем?
- Не…
Дверь открылась.
- Через два часа Марина Белая вас ждет у себя. – сообщил слуга.
- Хорошо. А куда идти.
- Тут не трудно, найдете, - он улыбнулся по-дружески.
- Спасибо.
- Ну вот, теперь хотя бы знаем, что надо делать.
- Слава богу.
У меня было такое ощущение, что я попала в какую-то игру, которую ведет кто-то неизвестный. И он же надо мной смеется. Если только это не… Я сразу отогнала мысли об… не к ночи будет помянут. Хотя какая ночь?!
- Ладно, - я допила последний глоток воды, - ну их всех. Как ты думаешь, как здесь относятся к магии?
- Не знаю. – Серж покачал головой, - мне кажется, так же, как и везде, у нас. Только… может здесь в нее верят немного больше.
- Может быть…
- Пошли прогуляемся?
- Куда? Куда тебя опять несет? – ос страдальческим видом произнес Серж, - ладно, пошли.
Мы вышли за дверь.
- У нас еще целый час, чтобы найти эту Марину…
- Целый час! Как мало! – воскликнула я,  - мы же не успеем.
- Ну… Это как посмотреть…
- Я тут заблужусь, - призналась я,  - а ты знаешь, как пройти к ее… кабинету?
- Нет.
- Ну вот! А что делать?
- Вообще-то у нас еще куча времени.
-Ладно. – я махнула рукой,  пошли.
  не составило особого труда, только на этот раз нашла его я.
Я поняла, что почувствовал Серж, когда вел меня тогда. Невидимая сила… нет, не сила, а что-то вообще не понятное вело меня. Мне казалось, я здесь когда-то уже была. Но тем не менее запутаться было легче легкого, что мы и сделали.
А пришли к тому самому кабинету точно, минута в минуту.
- Ну что? Пойдем?
- Слушай? Может, я одна пойду?
- Почему это?! – возмутился Серж, - я тоже хочу. И вообще, может тебя там грохнут…
- А ты что, тоже хочешь? – усмехнулась я.
И тут он сказал фразу, которая меня очень растрогала.
- Если с тобой – да.
Отогнав непонятный накал чувств, я моргнула.
- Ну… Если ты так хочешь… Пошли.
Я постучала.
- Зайдите. – послышался тонкий голосок.
- Привет…. ствую вас, - я хотела было произнести обычное, но тут же исправилась. Это же, все-таки королева. Или кто она там…
- И я вас тоже.
Марина сидела в кресле. Или… Это был трон? Нет, все-таки кресло.
- Вы нас приглашали? – я сделала акцент на этом слове.
- Да, я вас приглашала, - передразнила она и  уставилась на меня, явно ожидая поклона или реверанса. Или того и другого. Назло правительнице, я на склонилась.
Она, видимо, махнула рукой и спросила:
- Что вы тут делаете?
- Как, вы же сами нас пригласили, - удивился Серж.
- Я? А ну да…
Я улыбнулась. Видимо,  у нее начинается ранний склероз. А вроде бы и не старая…
- Ну так все-таки? Ты же знаешь, о чем я говорю…
- О чем же? – я подняла бровь.
Краем глаза я заметила, что Серж мирно стоит где недалеко и смотрит в пол. Это он всегда так делает перед тем, как сделать какую-нибудь гадость.
- Так зачем вы нас пригласили? Разговоры разговаривать или на концерт? Кстати, когда он? – вдруг выдал он.
- Концерт… вечером. Вас пригласят.
- Мария, что ты тут делаешь?! – вконец взорвалась она.
Я до крайности удивилась этому вопросу. Стою! Это я ей и сказала.
- Да нет же! Как ты сюда попала? – она окончательно вымоталась.
- Через дверь. Извините, но вам, наверное, надо отдохнуть.
- Да, конечно…
- А вы как сюда попали? – вдруг тихо спросил Серж.
- Точно так же, как и вы, - она усмехнулась, показав зубы. – Через дверь.
Я поняла, что ничего она говорить нам не собирается. Ну и не надо.
- Ну… Тогда мы пойдем. Я развернулась и вышла. Хотела позвать Сержа, но обнаружила его совсем рядом, он вышел первым. И как это я не заметила?..
- Ну вот… И что дальше?
- А дальше… Надеюсь, она нас не казнит. Зачем, она нас не казнит. Зачем ты себя так вела?
- Как? – поразилась я, - я отвечала на все ее вопросы, по существу.
- Но она явно другое имела ввиду.
- Ну и что? А может, я ее не поняла.
- Ну ладно… Но потом ничего не говори.
- Если можно будет сказать, - тихо сказала я, так, чтобы никто не услышал.
- Мы пошли обратно. Хотелось упасть и заснуть так, чтобы никто не беспокоил. И если прошлый раз по дороге мы никого не встретили, то на этот раз не удалось пробраться незамеченными, то на этот раз так сделать не удалось. В узком проходе я наткнулась на какого-то мужика явно восточного происхождения. Он был в тюрбане, каких-то восточных шароварах. Я попыталась отойти в сторону: он в ту же сторону, я отошла в другую сторону – он последовал за мной.
- Извините, можно пройти, - раздражаясь спросила я.
- Можно, свет очей моих, - на слегка ломаном русском ответил он.
Опять выраженьице! Сколько можно!
- Кто это? – сзади подошел Серж.
- Не знаю. Козел какой-то.
- Ты уверена?
- А по нему что, не видно?
- Рогов я не заметил, - борясь со смехом, проговорил Серж.
- Так у него же тюрбан был.
Дальше без особых приключений мы добрались до своей комнаты. Почему-то больше здесь никого не было. Не нормально это как-то… Хотя кто сказал, что все здесь – нормально?
Когда я злая пнула дверь комнаты, там уже был Люкс. Он сидел на кровати с бутылкой пива, которую не понятно как удерживал в руке.
- Привет, - кивнул, отпивая еще один глоток.
- Дай сюда, - я одним рывком вырвала у него из рук бутылку и отпила чуть-чуть. Непонятно почему настроение упало ниже плинтуса.
- Эй, Эй! Какая наглость! Я, на свои деньги, я… - от несправедливости черт чуть не задохнулся.
- Да ладно, не обижайся, брат, - Серж, усмехаясь, хлопнул его по плечу, - у нее настроение плохое.
Но черт не хотел успокаиваться.
- Мало того, что отобрали самое святое, так еще и избила.
- Я тебя не бил! Еле коснулся.
- Алкашка пропойная!
- Отстань! – отмахнулась я, - вот твоя бутылка.
Он схватил бутылку, в которой и до меня оставалось совсем чуть-чуть.
- Ладно. Так уж и быть. Ну, как там у вас дела? Куда ходиле.
- К Марине.
- Аа… Это оказалась ты самая?
- да. Это я и раньше поняла.
- А что она хотела.
- Спрашивала, как мы сюда попали. – с улыбкой сказала я.
- А вы что?
- Я сказала, что ногами пришли. По коридору.
- Да? И какая же была реакция?
- Она чуть не сошла с ума от злости.
- Что ж, - спокойно сказал черт, - ты кого угодно с ума сведешь. Наверное, за это она тебя и не терпела.
- Не знаю, не знаю… да и вообще, какая разница?!
Они промолчали.
Я решила не обращать внимания на реплики извне и спокойно поспать. Не знаю почему, но спать хотелось ужасно. И вообще, ком я помешаю?...
Обрывки каких-то мыслей приходили в голову, последним был чей-то смех…
Глава 4.
…Надо вставать… На концерт… Какой концерт?..
Мое сознание еще не совсем прояснилось после сна, но предыдущие события я помнила.
- Ладно, сейчас, - пробормотала я самой себе и попыталась сесть. Ничего не вышло. Но я же человек упорный. Не получилось сейчас – получится потом.
Я упала на кровать и снова задремала. Мне показалось, что прошло совсем ничего времени, когда кто-то схватил меня за руки и попытался поднять.
Отпираться я не стала – просто не хотелось.
- Еще раз так – и мы вообще никуда не успеем. – донесся до меня голос Сержа.
- А куда?
Тут я окончательно все поняла и вскочила.
- Пошли.
- А может, ты все-таки причешешься? – спросил черт, который расчесывал свои длинные волосы на голове только в пятницу, и то, если эта пятница совпадала с лунным затмением, и на улице было лето. В других случаях он вообще предпочитал не вспоминать о такой штучке, как расческа.
Я подошла к зеркалу, которое по моему желанию возникло из воздуха, и привела волосы в нормальный вид для концерта.
- Все. Пошли.
- А переодеться ты не хочешь?
Я посмотрела черта, как на идиота.
- Во что?
- Да вот. – он указал на какую-то огромную  кофту-толстовку с изображением волка.
- Что это такое? Люди испугаются.
- Не волнуйся, они бывалые.
- Ты уверен?
- Ну… - Люкс почесал в затылке.
- Ладно,  - я вздохнула и надела эту часть гардероба.
- Ты, наверное, просчитался как минимум размера на два.
- Не, в самый раз! – воскликнул черт, восхищенно оглядывая меня.
- А ты что скажешь? – я повернулась к Сержу.
- Ничего.
- Почему?
- Я лучше промолчу. – улыбаясь, сказал он.
- Ну…
- А ты вообще на себя посмотри!
- Что?! – он подбежал к зеркалу.
- Вот гад!
- Это не я!!!  - обиженно сказал Люкс, - это Мавка.
Серж оказался в футболке  с точно таким же рисунком, как и у меня.
- Вот зараза!
- Это я-то зараза? – тут же появилась Мавка.
- Ну а кто же еще? И вообще, нам надо идти.
Он схватил меня за руку и  выволок в коридор.
- И что, мы в таком виде пойдем? – спросила я.
- А почему бы и нет?
- Ну…. Неудобно. Нас не так поймут.
- да ладно. Поймут, - он махнул рукой.
- Пошли, а то опоздаем.
- А ты знаешь, куда идти?
- теперь – да. Мне рассказали.
-Аааа…. Ну тогда пошли.
Мы прошли наискосок какой-то холл, который в полнее мог оказаться каким-нибудь залом для приема гостей.
- Слушай, а ты не знаешь, что здесь за музыка? Мы из картины общей не выделяемся?
- Выделяемся. Здесь вообще таких как мы нету.
- Да? Странно…
- Ничего странного. Все просто. Здесь еще ничего не успело появиться.
- Ладно.
Мы пришли к какой-то двери. Он постучал.
- заходите.
Там сидел тот же человечек, что и тогда, когда мы выступали на площади. Тут же были и остальные артисты.
Мне показалось, что все, буквально все, посмотрели на нас с недоверием.
- Через 10 минут начинается. Вы – последние.
Ну вот… Ждать 2 часа.
- Спасибо, - вслух сказала я и отошла в сторонку за ширму, где полагалось переодеваться.
- Ну вот… - тихо сказала я, - мы последние…
- Да ты что, это же хорошо!
- Что хорошего?
Меня не покидала мысль, что должно что-то произойти.
- Это значит, что нас здесь уважают.
- да? Ну тогда это меняет дело.
Начался концерт. Хоть видеть я ничего и не видела, но слышать могла. Ничего особенного. Может быть и неплохо, но мне не особо понравилось. Единственное, что выделилось, так это какая-то легенда, спетая какой-то девушкой. Причем голос показался мне очень знакомым. Просто до боли. Но я не обратила на это внимание: в таком месте как Тимар перестаешь обращать внимание на такие вещи.
Наконец нас объявили.
Я с гитарой выскочила на сцену за мной Серж.
Нет, такого драйва я не получала никогда. Я даже не заметила, сколько было народу, показалось, что очень много! И, главное, мы всем понравились.
- Спасибо!!!
Я попыталась спуститься со сцены , но там меня перехватили.
- Пошли.
- Куда? Отстаньте от меня! – я попыталась отбиться .
- Нет. Пошли.
Не обращая внимания на мои протесты, меня схватили и куда-то повели.
Я поняла, что отбиваться бесполезно: все равно не отпустят, поэтому успокоилась. Надо было сохранить силы. Вели меня не долго, вышли на улицу и завели в небольшую, но тоже шикарную, на первый взгляд, постройку.
- Ну? И что вам от меня надо?
- Мне – ничего, - сказал темнокожий мужик, который привел меня сюда.
- А кому надо?
- Моему хозяину.
- Он кто?
- Он сейчас придет.
- Да? Ну тогда жду. Пять минут. И сразу ухожу.
Он усмехнулся. Видно, не отпустит меня. Ну, это мы еще посмотрим.
Ждать пришлось достаточно долго. В концов меня отвели какую-то комнату. Видно для того, чтобы отдохнуть. Да, дела становятся все хуже… Я-то думала, что со мной поговорят – и отпустят. Но нет, раз постоянное место жительства предложили. И причем – не хилое. Только сейчас я смогла осмотреться. Да, это поистине шикарное жилище, обставленное в восточном стиле. Кажется, я начинаю понимать, кто именно пригласил меня сюда таким экзотическим способом.
Я медленно опустилась в кресло. А что там  будет делать Серж? Если бы тут кто-нибудь из наших был, но ведь…. Никого нет! А один он… много чего может сделать. Например, поднять всех на уши. Но это нам сейчас как раз и не надо. Но впрочем, он тоже не дурак, не будет просто так поднимать панику.
Я, наверное, просидела в одной позе часа полтора. Пока не поняла, что меня пытаются окликнуть.
- Эй! Эй!
- Я не эй, я чебурашка, - я поиздевалась над анекдотом.
- Кто? – это, как я и думала, оказался тот самый восточный му… жчина, с которым я столкнулась на лестнице.
- Чебурашка… Я прышел с тобой поговорить, - с небольшим акцентом проговорил он.
- Я не чебурашка. – недовольно проговорила я, даже не потрудившись встать. А он ждал именно этого.
Такое неуважение, видимо сильно разозлило его. Впрочем, поднимать меня насильно он не стал.
- Ты что же вы мне хотели сказать? – я сделала акцент на слове «вы».
- Я… эээ… Чебурашка…
Это меня так разозлило, что я вспылила.
- Я не Чебурашка меня зовут Мария!!
Мне показалось, что цветочки где-то в углу комнаты загорелись.
- Ладно-ладно… - он с опаской покосился на них, - Мария…
- Так что там? – я быстро успокоилась.
- Ты знаешь некого вампира… Влада?
- Дракулу-то? – я ужасно обрадовалась, но вида не подала.
- Точно, его!
- Ну, допустим. Хотя… Сколько вашему Владу сейчас лет?
- Ооо… Дык он давно уже помер, даже вампиры столько не живут.
- Нет, тогда его не знаю. Я знаю его пра-пра-пра…
В конец измучившись считать поколения, я успокоилась.
- В общем, так. А что?
- Он знал про тебя.
- Он? Про меня?
- Да.
- Откуда же?
- Он жил как раз в то время…
- Все. Дальше можете не объяснять.
Я вспомнила про то, как мы всей толпой попали сначала в средневековую Германию, а потом в Румынию. Было, конечно, весело, но били и обстоятельства, при которых я узнала, кем была, возможно, в прошлой жизни.
- ну и что же он сказал?
- Ну… Ты ведь ведьма?
Нет, ну он умеет нормально разговаривать?!
- Допустим.
- Он сказал, что ты можешь уехать со мной. Стать моей женой.
Я аж подавилась. Я? Его женой? Это с какого бодуна ему такое сообщили?
- Ну-ну, - усмехнулась и тут же кокетливо улыбнулась, - а он тебе не говорил, что я уже замужем?
- Нет.. но это же не по нашим обрядам. А значит, что это ничего не значит, - запутанно сказал он. Стоп. Он – это кто?
- Дядя, тебя как зовут?
Только сейчас я заметила, что араб старше меня лет на 10.
- Али.
- Так вот, Али, - я встала, - ты меня не знаешь.
- Ну и что?
- Ну и то. Ты меня не знаешь, не знаешь, какая я, какой у меня характер, и какие у меня друзья. – я бросила на него равнодушный взгляд, - а когда узнаешь – поздно будет.
- Ты меня запугиваешь? – подбоченился он. Даже так, полностью распрямившись, он был едва ли с меня ростом.
- Я? Нет. Я просто осведомляю.
- Молчи, женщина!
А вот этого я не потерплю…
- Заткнись, мужчина, - презрительно бросила я.
- Что?!
- Ничего! Вали отсюда, пока ноги ходят, - я опять уселась на кресло.  Что ж, если мен отсюда не выпустят, а это я уже поняла, надо хотя бы сорвать на ком-нибудь зло. Да вот хотя бы на Али.
Тот рыкнул от злости и, громко скрипя зубами и шаркая ногами, вышел.
- Ну что?  - сочувственно спросил кто-то сзади, - попала?
- Люкс, это ты?
- Нет, не я. – насмешливо прервал меня голос.
- Абар?
- Я, душа моя.
- Да не приведи господь! У тебя нету души!
- Это кто тебе сказал?
- Знаю из курса демонологии.
- Аааа, - разочарованно вздохнул он.
- Постой-ка, - вдруг поняла я, - это ты меня сюда завел?!
- Ну, я, - неохотно признался он.
- Ты  что?! Совсем сбрендил?!
- Он мой хозяин, что я ему сделаю?
- Он что, тоже колдовать умеет? – поразилась я.
- Ну да, - с кислой миной признал арабский черт, - немного. Совсем немного, но вот вызвал меня, высококвалифицированного и высокопрофессионального. Вот так уж получилось.
- Мдя… И что, мне отсюда не выйти?
-Ну… Это  с какой стороны посмотреть…
- Ааа, - я сделала вид, что поверила. Но что, я буду верить черту, хозяин которого меня тут запер?!
- Иди-ка отсюда, - ласково сказала я, - мне надо переодеться.
Но тот не подумал сдвинуться с места.
- А ну пошел вон отсюда?!!!
- И не зачем так орать, - пробормотал он и быстро смылся.
Ну слава богу! Теперь можно все тут обыскать, может есть какая-нибудь лазейка.
Несколько минут спустя я обнаружила, что комната вовсе не такая, как кажется на первый взгляд. Она намного больше.
- Мдя… - вслух произнесла я, - это мне тут за три года не облазить…
Но, как говориться, глаза страшат, а руки делают. Конечно, жаль ворошить эту красоту, но это же моя обязанность!
Прошло еще полчаса, и я так устала! Нет, это невозможно! Проверить каждый уголок! Да тут до этих уголков не доберешься! Пока раскопаешь кучу вещей, неизвестно зачем наваленных друг на друга, спать захочется. Вот скажите, зачем в одной комнате сразу штук десять ваз, причем ни одной не видно за разными шмотками? Вот и мне непонятно. Может, это  у них кладовка такая? Если да, то я могу обидеться. Чтобы меня посадили в кладовку?!
Немного передохнув, я раскопала таки метлу. Вот уж не знаю, как она затесалась сюда среди всего прочего барахла…
Но это мне только на пользу. Я только встала и, пошатываясь,  направилась к креслу. Надо как-то эту метлу заколдовать, может, улететь через окно…
С такими мыслями я начала осматривать древко.
- Что делаешь? – раздался знакомый голос сзади.
- Абар, отстань. Убирать решила. – отмахнулась я от него.
- Слушай, еще раз меня так назовешь – пойду и укокошу этого братца с потрохами.
Вот уже не знаю, как можно «укокошить с потрохами», но это явно Люкс.
- А, это ты… Ну как там наши?
- Ты уже знаешь?
- Что знаешь? – я насторожилась.
- Ничего.  Я сейчас пойду домой… ой, то есть улечу.
- Лучше не надо.
- Почему это?
- Так неинтересно.
В конце концов я разозлилась.
- Ну, знаешь ли!... Тебе неинтересно, а я жить хочу.
- Сюда Серж за тобой собирался идти…
- Он что, совсем? Один сюда?
- Ну, почему же один… Не один. Ты только подожди полчасика…
Ну, полчаса дела не меняют….
- Ладно,  - я демонстративно плюхнулась обратно в кресло, - жду.
- Вот и хорошо. Ну, я пошел?..
- Куда?...
Но поздно. Он уже смылся. Вот козел!!! Я уже хотела было и пойти, но быстро поняла, что идти, собственно, некуда и вообще, если мы с Сержем не состыкуемся, то будет совсем плохо для всех.
Усилием воли я заставила себя успокоиться и опустилась обратно. Но невозможно просто сидеть на месте, когда не знаешь, что будет дальше. Но, слава богу, сидеть долго не пришлось. Кто-то постучал в дверь, заранее закрытую мной на какую-то палку.
- Войдите, - сказала, не совершая никаких действий. Если это Серж, телепортирует, если нет… то и нечего ему здесь делать.
- Ну как ты здесь? – Серж появился перед моим носом прямо из воздуха.
- Я… ничего. Только вот….
- Что?
Но я не успела ответить. В дверь опять постучали.
- Кто там?
- Откройте, - попросил чей-то женский голос.
Нехотя  я убрала палку одним взмахом руки.
Зашли служанки. Надеюся, у Сержа хватит ума спрятаться.
- Вот, хозяин велел переодеться. – она положила какую-то одежду.
- Что это?
Но она не ответила, сразу ушла. Ну вот…
- Серж, ты где?
Никто не откликнулся.  Я пожала плечами. Ладно, сам найдется. Развернув сверток, я обнаружила, что это костюм для восточного танца, причем очень, необычно красивый. Сама не понимая, что творю, я нацепила его. Я раньше занималась восточными танцами, да и сейчас хожу, когда попадаю. А когда была помладше даже разряд какой-то имела… Вот и не выдержала. Нет, как это все-таки красиво. Красного цвета, этот костюм был обвешен кучей всяких разных украшений, тяжелый. Но оно этого стоит.
Но в дверь опять постучали. Кому же так неймется?
-Зайдите, - недовольно бросила я и прикрылась платком, который был здесь же.
Открылась дверь и вошел Али.
- Ты должна для меня станцевать.
- Я? Для тебя? Да ты не то свихнулся…
Заиграла музыка. Необычно красивая и сложная музыка, но что? Мне все рано. Сама не знаю почему, я начала танцевать, а он жадно пялился на меня. Да что это такое?! Нет, так я еще никогда не танцевала, ни разу не сбилась с ритма, хотя он тут был самый разный. Красиво. Потом араб начал хлопать…. Это просто наглость!  И самое главное, что я ничего не могла с собой сделать – это… гипноз какой-то! Влияние на волю…  И тут он упал навзничь.
- На, одевай, - Серж протянул мне ту кофту, с волком, какую дал мне тогда Люкс.
- Пошли.
  Я едва успела схватить свои джинсы  и сесть на метлу так, чтобы не свалиться по дороге.
Серж распахнул окно, и мы вылетели. Он – просто так, я – на метле.
А теперь представьте себе такую картину: летит девушка на метле, в черной, явно не по размеру кофте и восточной полупрозрачной юбке, которая развивается и видно почти все. Слава богу, никто наверх не смотрел.
- Ну что, куда? – крикнула я, пытаясь переорать свистящий в ушах ветер.
- Направо, - это был ответ.
Мы приземлились около высокого современного дома, высотой этажей в шестнадцать.
- Нам на последний, - сообщил Серж, заходя в единственный подъезд.
- А что там?
- Увидишь.
- А правда, мы весело летели.
- Правда. Всегда хотел так полетать, - я так и не поняла, серьезно он говорил, или нет.
Мы зашли в лифт.
- Так что там?
- Увидишь, - он посмотрел на меня и неожиданно рассмеялся.
- Что смешного? – я разозлилась.
- Да ты бы себя видела, - но он внезапно отвернулся.
- Да что такое?
- Я на тебя обижусь. Зачем ты танцевала?
- Не знаю, - я пожала плечами, - самой хотелось бы узнать.
- А вот почему ты ему танцевала, а мне нет? – неожиданно обиженно воскликнул он.
От такой неожиданности вопроса я даже рассмеялась.
- Почему? Ты не просил.
- Попрошу.
- Тебе что… понравилось?
- А ты как думаешь? Ты мне вообще не говорила, что умеешь…
- Я думала, ты знаешь…
- Откуда?
- Да мало ли…
Мы доехали до своего этажа.
- Прямо.
Я позвонила в дверь. Немного погодя она открылась, вот только я не увидела человека, открывшего ее.
- Заходите, - проговорил кто—то.
Мы зашли. Вдруг дверь, другая дверь, ведущая, по-видимому, в комнату, открылась.
На пороге появилась Оля.
- Машка!
- Олька!
Да, давно не виделись. Ну и что?
Когда мы пообнимались, она, наконец, осмотрела меня с ног до головы.
- Что это ты эээ… в таком виде?
- Долгая история.
- Хорошо, сейчас расскажешь. Серж иди сюда, что ты там стоишь как бедный родственник?
Мы прошли в комнату. Она была просто огромных размеров, как и сам дом. Светлая, просторная. И самое главное, в ней почти ничего не было, в смысле мебели. Точнее мебель-то была,  казалось, что предметов здесь очень мало, по сравнению с размерами помещения.
- Садитесь сюда.
Она подвела нас к мягкомы уголку стального цвета. Такого же, как и все здесь.
- Садитесь.
- Нет, я лучше постою.
Было уже такое, проходили. Как однажды меня наши, лесные пригласили на день рождения и, ради прикола, поставили железные стулья, замаскировав их под обычные. Шутка, конечно, плоская, но это делу не поможет. Все, в том числе и я, хлопнулись на них со всего размаху… Два месяца синяки не сходили. И с тех пор этот розыгрыш иногда повторяли у нас. Я попалась еще один раз – опять два месяца только стоять… С тех пор я не введусь. Как только прихожу к шутниками, садиться боюсь.
- Да ладно тебя, фигня. Не обращая внимания, я не подлая.
Я осторожно села. Да нет, вроде нормально.
- Ну, рассказывай, что случилось.
Рассказывала я не очень долго. А Серж сел рядом и молчал. И хоть бы слово вставил – так нет же! Пришлось все рассказывать самой.
- А я знаю, что вы  выступали.
- Да? Откуда же?
- Я была в зрительном зале.
- Да?! – я очень удивилась, - каким же образом ты туда попала?
- А это история еще длиннее.
- Ну, давай.
- Когда мы проснулись тогда, то оказались в какой-то пустыне. Мне кажется, в совершенно противоположном конце этого… чистилища.
- Это чистилище?!
- Не знаю , не уверена. Но похоже.
- А ты что, одна оказалась?
- Нет, с Лесей.
- А как же Федя?
- А что он? Он вообще вампир, в чистилище ему не попасть. Поэтому я так и подумала.
- Ну хорошо. А что дальше было?
А потом… Мы сразу попали в этот город.
- Сразу?.
- Да. Просто я встала и увидела табличку. Мы прошли совсем немного и…
- А как вы эту квартиру нашли?
- А дальше начинается самое интересное. Оказалось, что мы на самом деле здесь живем и пропали несколько дней назад.
- Что?! – Серж очнулся, ты такого не говорила!
- Ну и что? Так вот, это наша квартира. Вернее, мя. А Леся ушла от своего жениха  и временно живет тут.
- Ничего себе…. И ты не выяснила, почему так?
- Почему же… Выяснила.
Она неожиданно погрустнела.
- Ты знаешь, сюда иногда приходит Федя.
- Зачем? И каким образом?
- Ну… Это же для него обычная среда. Поэтому он сюда и не попал.
- Ты думаешь?
- Не думаю, знаю. И знаешь, что самое плохое?
- Что?
- То, что нам просто так отсюда не выбраться.
- Почему это? Запросто.
- Ничего подобного. Не запросто, - проговорил Серж, - только если…
- Что? Говори, не томи!
- Есть один способ, но это трудно.
- Какой?
- Я читал про этот город. Про него, кстати, много известно, практически все. И вот, попасть обратно отсюда можно только из замка.
- Только из замка? Ну и что? Запросто!
- Нет. Там еще куча всего, я уже не помню все. Всякие обряды, одно зелье, по-моему… Вот тогда получиться.
- А если… нет?
- А если нет, то…
Но Оля не дала ему договорить,
- То ты станешь вампиром и поселишься здесь навсегда, - она засмеялась, - кстати, это выход.
- Что?
- Стать вампиром.
- Ладно, пока не надо думать об этом, - я закрыла тему, - а где Леся?
- Она скоро придет. В магазин ушла.
- Зачем?
- За продолжением банкета.
Раздался звонок в дверь.
- Слушай, а кто дверь открывает?
- Странный вопрос! Домовой, конечно…
Вошла Леся.
- Привет девочки… и мальчик!
- Привет-привет… - протянула я.
- Ну, как дела?
- Да все так же. Окружающая пятница не изменилась, - криво пошутила я.
- Понятно.
- Вот такие вот дела.
- Ну что, садитесь. Я тут шампусика принесла.
- А мне водочки, - появился Люкс.
У него какое-то чутье на такие дела.
- Обойдешься. – оборвала его я, - ему не наливать, он потом буйный становится.
- Учтем.
- Садисты! Гады! Жить не дают, - начал он.
Но я это так сказала. Потому что не собиралась праздновать. Настроение было непраздничное. Один раз вон уже попраздновали… Поэтому все спиртное скормила Люксу. Как я увидела, у других тоже нестроение было не очень.
- Люди, да что такое? – воскликнула я в конце концов, - что случилось?!
- Ничего, - проговорила Оля, - но…
- Что-то должно случиться, - продолжила за нее Леся.
- Да что должно случиться?! – теперь уже не выдержал Серж, - у нас каждый день что-то случается, никто ничему уже не удивится.
- Не знаю - не знаю…
- Послушайте! – вдруг осенило меня.
«Ведь если звезды зажигают, значит это кому-то нужно!» - пронеслось в голове.
Я сразу отбросила куда подальше эту мысль. Ну причем тут Маяковский?!
- А твоя мама не будет волноваться?
- А чего ей волноваться? Федя что-нибудь придумает… - грустно протянула она.
- А что это Федя тебе никак помочь не может?
- Нет, не может. В смысле прийти сюда он, конечно, может, но вытащить – нет.
« Значит это кому-нибудь нужно», - эта мысль почему-то не хотела покидать мою голову.
- Да кому это нужно?! – вслух возмутилась я.
- Что нужно?
- Не знаю. «Если звезды зажигают, значит это кому-нибудь нужно. Значит нужно, что в небе загоралась хотя бы одна звезда», - не совсем точно процитировала я. И до меня дошло…
- Кто управляет этим миром? – выпалила я на одном дыхании, - кому нужно было, чтобы наступила ночь, чтобы мы сюда попали и не могли возвратиться?
- Откуда я знаю, - недовольно бросил Серж, - разглядывая пол.
- А кому сделали большую гадость, тот и хочет.
- Оооо… Тогда список до двери будет.
- Нет, вовсе нет, притормози, - я замахала руками, - просто надо подумать.
Но в этот вечер никто ни до чего не додумался. И я в том числе. Было уже поздно, когда захотелось спать.
- Иди сюда,  - Оля провела меня до какой-то комнаты. Рассматривать комнату не было никаких сил. Я хлопнулась в заботливо разложенную кровать и сразу вырубилась.

© Инна Ан, 29.06.2008 в 18:49
Свидетельство о публикации № 29062008184954-00071211
Читателей произведения за все время — 69, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют