Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Палата номер шесть..."
© Сергей Гамаюнов (Черкесский)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 62
Авторов: 0
Гостей: 62
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

На линии огня. 1 и 2 главы (Сказки)

Автор: Инна Ан
Глава 1.
- Эй! Где Макс?! – послышался гневный вопль Мавки.
- Откуда я знаю?! – возмутился Люкс, - он твой сын!
- Но и твой тоже!
Я зарычала, обхватила голову руками и снова уткнулась в книгу. На работе заставляют проходить курсы по английскому, всем. Приходится учить. Нет, я не плохо его знаю, просто все уже забыла. И вообще, я отвыкла учиться. В школе было бы нормально, а вот в институте уже начала отвыкать. Хотя бы потому, что бы не отличаться от других.
- Ну вы заткнетесь когда-нибудь или нет?! – выкрикнула я и заткнула уши наушниками.
- А какая тебе разница, у тебя все равно бананы в ушах, - отозвались черти.
- Яблоки, - подхватил Люкс.
- Замолчите!
С недавних пор черти капитально переселились жить к нам в квартиру. Мавка говорит, что ей надоели «эти подлые злые гады». Как будто здесь все не такие!
Я опять углубилась в текст учебника.  
- Хватит учить! – ко мне в комнату пришел черт,  не надоело еще?
- Отстань, - прошипела я и врубила музыку в уши. Ну что еще им от меня нужно. И вообще, когда Серж придет? Может, вместе, мы сможем их утихомирить...
В коридоре зашуршали ключи. Ну слава богу!
- Привет! Как дела?
- Все так же, - проворчала я, - достали  все.
- Понимаю. Меня тоже, - кивнул он.
- Может, выгнать их? – с надеждой спросила я.
- Ну куда ты их выгонишь? – вздохнул он, - не имеем права…
- Мы не имеем? Да я спрашивать никого не буду, пинком и все!
- А это идея! – вдохновился Серж.
- Кстати, ты где был?
- Где-где… Все там же.
- Ну, все понятно, - улыбнулась я, - как всегда.
- Ага. А куда деваться?
- Так вот, у меня идея, - как ни в чем не бывало продолжала я, - давай их где-нибудь запрем.
- Где?
- Ну, допустим, в шкафу. И заколдовать, чтобы звуки не проникали.
- А это идея!
Так мы и сделали. А посадили их в сервант, предварительно убрав оттуда все колюще-режущие и хрупкие предметы. И заколдовали, чтобы не было слышны звуки.
Черти, всей семьей, включая маленького пока чертенка Ляку находились там. И всеми они пытались открыть шкаф, но бесполезно. Не зря я все-таки столько училась.
Я рассмеялась.
- Что смеешься?
- Цыгане шумною толпою толкали жопой паровоз. – я указала на шкаф.
- Отсмеявшись, я вздохнула.
- Ну слава богу! Хоть спокойно посидеть можно…
- И долго ты  так с ними?
- Ну… Часа полтора…
- Что же ты раньше не додумалась?
- Не дошло. Ладно, мне учить надо. Если честно – не охота до жути.
- Ну а зачем тогда делаешь?
- Ты что? Надо так!
- Видно из тебя еще не вышли все привычки обычного человека. Заколдуй все это, оно само осядет в голове.
- Ты думаешь? – недоверчиво протянула я.
- Стопудово, - он кивнул.
Так дело пошло гораздо веселее. Через полчаса я уже освободилась. И тут же заскучала.
- И что делать?
- Хочешь, я спляшу, - предложил Серж.
- Давай, - я кивнула и приготовилась ржать как сумасшедшая.
- Нет, - тут же отказался он, - не умею.
- Как же так, -расстроилась я, - а я так надеялась…
- Ладно.
- А сейчас октябрь? – вдруг спросил он.
- Ну да, - подтвердила, - а у тебя что, прогрессирующий склероз?
- Нет. Мы же с тобой познакомились в октябре.
- Ну и что? Ты предлагаешь мне плясать от счастья? – скептически предположила я.
- Нет, просто можно было бы отметить это.
- Знаешь, Сереж, - задумчиво протянула я, - ты становишься похожим на Люкса.
- В смысле?
- Ну тому тоже – лишь бы повод был.
- Да ну тебя! Всегда лишь бы гадость сказать!
- Ну ты же меня знаешь… А вообще я не против.
- Вот и хорошо!
- Только как ты собираешь выдрать из глухих времен Олю. У нее же лялька…
Да, Оли родился ребенок. Девочка. Назвали, естественно честь меня. Одно из этих утверждений неверно. Назвали Ксюшей, тоже неплохое имя, если вдуматься.
- Ну… Это конечно небольшая проблемка…
- Ничего себе небольшая!- возмутилась я, - да она после родов вообще никуда не выползает!
- А куда ей выползать? Ее Ксюха не пускает, орет по каждому поводу.
- Ну… Я тут не в чем не виновата. В конце концов, ребенка она может оставить бабке.
- Ээээ…. Ну да, точно!
В общем, к вечеру я была в отличном настроении.
- Слава богу! – сказал Серж когда увидел это, - а то я думал пора помирать: - Машке плохо!
- А я что не человек? - пробормотала я.
- Человек. Хороший человек.
- Да? А я думала, что у тебя сложилось плохое мнение обо мне. И вообще, я ведьма.
- Ну… как тебе сказать…
- В общем, понятно.
- Ну отпустите нас отсюда! – услышала я голос Люкса. Это сила моей магии закончилась.
- Ладно, - на радостях я готова была даже чертей выпустить.
- Ну наконец-то. А еще говорят, что у ведьм нет садистских наклонностей.
- Нет, - согласилась я, - нету, - у нас завтра вечеринка. Придут все наши.
- Все наши – это кто? – недовольно спросил Люкс.
- Все наши – все наши лесные.
- Что, и Лешак будет?
-ну… Слушай, а это идея! Серж! А может, нам в лес поехать?
- Что мы там забыли?
- Ну… опять же, Оле ближе, у нее там место есть.
- Но там холодно! Я там жила несколько лет.
- И на тебя это повлияло, - тут же отреагировал он.
- Вот не надо!
- Ну ладно, - согласился он, - хорошо.
- Ура! А то я там так давно не была…
***
С радостью я обнаружила, что нахожусь в родном лесу. Мы телепортировали сюда только что, оказались у какого-то дерева. Еще бы пара сантиметров – и все, врезалась бы в дерево.
- Что-то я не помню, куда идти…
- Да, - протянул Серж, -никуда не надо идти, разуй глаза! Мы у дома!
Я обернулась. И правда! Вот он домик!
Когда я забралась наверх, на меня нахлынули воспоминания… Вот мы с Олей сидим здесь, читаем книгу Соломона, вот Серж…
- Блин! – прошептала я,  - что же это такое…
- Это избушка такая, - пояснил Серж, хватая неизвестно как появившуюся здесь летучую мышь.
- Что – избушка? – не поняла я.
- Ну, у тебя так раньше не было?
- Нет, - я помотала головой, - а что?
- У тебя избушка сохраняет очень сильные впечатления, и потом, когда пройдет како-то время, выдает их.
- Да… Избушка у меня, конечно, хорошая… Не то что у некоторых, - сказала я со злобой вспоминая одну девушку, с которой у меня до сих пор не наладились отношения.
- Ну что? Теперь что делать?
- Теперь ждать. Они должны сегодня вечером-завтра прийти.
- Откуда ты знаешь?
- Договорился уже.
- Каким образом.
Но Серж только загадочно улыбнулся.
- Ладно, ну их. – я махнула рукой,  - я пойду.
- Куда?
Я ехидно улыбнулась:
- По мужикам.
- Аааа.. Ну иди, иди. И возвращайся не позже 10.
- Почему это?
- Потому. Завтра не встанешь рано.
- А мне и не надо. Ну ладно. Я пошла.
Я спрыгнула с крыльца и зашла в подвал. Где-то тут пылится моя метла. А если точнее, полуметла - полувеник, с укороченным древком.
Точно! Вот оно!
Я выудила  метлу, покрывшуюся паутиной. При моем прикосновении она скрипнула, мол» что, совсем забросила?»
Я кое-как оттерла ее от пыли и вытащила на свет божий.
- Да… Ну что, полетели?
Я уселась и полетела. Куда лететь – не знала. Куда глаза глядят.
А глаза глядели прямо.
Я пролетала за полметра от деревьев. Конечно не все, но многое было видно сверху. Вот наш главный «офис», вот еще одна изба, кстати, без ножек. Это Марина там жила. И сейчас, наверное, тоже живет. Это та самая, с которой у меня не слишком хорошие отношения. Избушки в лесу стоят далеко друг от друга: лес большой, а ведьм мало.
Полетав немного, я вернулась домой. Надеюсь, мне удастся сделать так, чтобы никто не узнал о моем нахождении здесь. По возможности.
- Ну что? Как там дела?
- Дела? Не знаю, я не спускалась, - выдохнула я.
- Как это? Почему? – удивился Серж.
- А зачем? Пусть лучше не знают, что я здесь. А то еще Яга будет приставать, уговаривать вернуться… - я поморщилась.
- Вот одного не могу понять, - протянул он, - зачем ей нужна ты? Тут все равно делать нечего.
- Наверное чувство собственности покоя не дает, - я улыбнулась, - да еще, к тому же, Оля ушла.
- Наверное…
- Ну что делать будем?
- Знаешь, в городе не так холодно, - я поежилась, - отвыкла я от такой жизни.
- А раньше как жила?
- А раньше тут все на магии работало. И отопление тоже.
- Так в чем же проблемы?
-Да… Ни в чем.  Давай, действуй!
- Я? Почему я?
- А почему я? – задала я вопрос.
- ладно… Давай вместе.
Мы кое-как создали тепло в доме. Я поковырялась в ящике стола.
- Знаешь что, - сказала я, оборачиваясь, - а Ключ Соломона я тебе все-таки не дам.
Да, Малый Ключ все еще лежал здесь.
- Не дашь? Ты не дашь? – Серж поднял бровь.
- Да, я не дам.
- Дашь.
- С чего ты взял.
- Вернее да, не дашь. Я сам возьму.  – исправился он.
- Ну это наглость!
- А Леся должна прийти? – вдруг спросила я.
- Леся? Да.
- А когда?
Он не успел ответить. В распахнувшееся окно подул ветер.
- Ну вот, - проворчала я, - опять все насмарку…
Мне показалась, что какая-то тень понеслась над избушкой.
- Что там?
- Там? Ведьма какая-то, - как ни в чем не бывало ответил Серж.
- Привет!
Я обернулась. На пороге стояла раскрасневшаяся Леся и улыбалась во весь рот.
- Привет. – я улыбнулась и поежилась. – как холодно.
- А мне не очень.
Да, когда летишь не холодно. Потом. А вот сначала…
Она все-таки закрыла дверь и окно взмахом руки..
- Ну, как дела? – изо рта у меня пошел пар.
Она взмахнул рукой еще раз, и в комнате стало тепло.
- Спасибо, - поблагодарила я, - а то у меня руки задубели.
- ВЫ хотели что-то отпраздновать? – спросила она, садясь на диван. Я тоже села.
- Да.
- И что же.
- А какая разница? – неожиданно появился Люкс, - лишь бы повод был.
- Слушай, ты, - разозлилась я.
- Что я?
- Замолчи, козявка!
- Что?! – казалось, он вырос, - что ты сказала?
- Ничего, - быстро проговорила я. Так, кажется сейчас здесь будет жарко…
- Вот и молчи, - он быстро сдулся.
- Ну мы просто хотели устроить дружеские посиделки…
- ААА… Ну тогда это весело. А то я совсем замоталась! – обрадовалась Леся.
- Еще Оля придет с Федей…
- Это та девушка, что тогда …
Она замолчала, но я поняла, что Леся имеет в виду.
- Да, она.
- Как она там?
- Да нормально. Вот, девчонку родила.
- да? Давно?
- Ну… Не очень.
Честно говоря, я уже сама не помню, когда.
- А ты как?
- А что я? Скучаю и  скучаю себе помаленьку.
- Почему? Что, плохо тебе что ли?
- Да нет, не плохо, - грустно ответила я.
- Просто ей не хватает приключений на свою задницу, - сказал Серж, гладя меня по голове.
- Отстань! – я сбросила его руку, - чего ты знаешь?!
- О тебе  - все, - со смешком сказал он.
- Ничего подобного!  Меня не возможно узнать до конца!
- Почему это?
- Потому что я сама о себе до конца не все знаю. – пробурчала я, удобно устраиваясь на кресле.
- Ну, как хочешь. А у тебя тут есть спальные места?
- Ну, рота солдат, конечно не уместится, - я облизала губы, - зато человек двадцать – запросто.
- Двадцать? Зачем так много? – удивилась Леся.
- Это я так, для примера. Кстати, уже вечер.
Что же он так подбирается незаметно, сзади?... Я имею ввиду вечер. Вроде бы только что приехали…
- Ну и что?
- Ничего. Ужинать, кто будет?
- А  у тебя есть чем? – недоверчиво спросил Серж.
- Естественно, - усмехнулась я, - универсальное дачное блюдо: лапша быстрого приготовления с консервами.
Глава 2.
- Ты собираешься вставать или нет?! – раздался голос прямо над ухом.
- Нет… - пробормотала я и снова зарылась в подушки. Под одеялом так тепло, так хорошо… Совсем не хочется вылезать на холодный воздух.
Но мне не дали спокойно полежать.
Чьи-то руки буквально вытащили меня на свет божий.
- АААА!!! Сдурел совсем?
- Ну… Не до конца, конечно…
- Наглость, - продолжала я, быстро одеваясь.
- Между прочим, сейчас все придут.
- Все – это кто? – спросила я, в заключение одевая теплый свитер.
- Все – это все.
- А Леся встала?
- Нет еще.
- Вот! – с видом победителя сказала я, - вот так всегда!  
- Она гость!
- Ну и что? Это не значит, что мне не надо спать.
Я нехотя вышла на улицу. Было не очень холодно, но и не жарко.
Умывшись, вернулась обратно.
- Ну что? Они когда должны прийти?
- Ну… - Серж задумался, - я вообще не знаю, обещали быть до обеда.
Я уже позавтракала, когда проснулась Леся.
- Доброе утро, - сонно сказала  она.
- Доброе. – кивнула я, вынимая наушник.
- Они что, еще не приехали?
- Неа.
-- А вдруг с ребенком припрут?
- Ну… Пусть. – Да не дай бог!
- Эй! – крикнул кто-то снизу, - Избушка,  а ну быстро повернулась!
Так, кто это знает мой пароль?
Я вышла на крыльцо.
- Привет!
Избушка присела, и Оля с вампиром смоги забраться в дом.
- Заходите!
Мы обнялись.
- Ну, как твое ничего?
- Да ничего вроде…
Мы расселись на диване и креслах.
- Как там Ксюша?
- Маме оставили, - пояснила Оля.
- А она вампир? – спросил Люкс.
- Конечно, - закивала я, - вот надо было ее взять. Чтобы она тебя укусила.
- Меня и так уже пару раз чуть не загрызли, мне не страшно!  - храбро сказал он.
- Аааа… Ну-ну… - понимающе сказала я.
- А вы как?
- А мы… Мы так же. – Серж пожал плечами.
Федя покосился на мою шею и я, как бы невзначай, поправила горловину свитера и с вызовом на него посмотрела.
- Совсем ничего нового?
- Совсем.
Мы посидели несколько минут молча. Первым не выдержал Люкс.
- Ну, че сидим? Пить будем?
Я шикнула на него.
- Мы будем.
- Ну вот и хорошо! Наливай.
Вдруг кто-то постучал в дверь.
- Войдите, - крикнула я.
Она вошла. Это была Марфа.
- Машенька, ты приехала?
- она бросилась обниматься.
Я тоже обняла ее.
- Да. Но не надолго.
Она странно покосилась на Сержа. И за что Яга его так не любит?..
- Жалко… Может ты все-таки вернешься?... О, Оля здесь!  - она только что заметила мою подругу, - а ты как на это смотришь.
Ну, Ольке-то хорошо, у нее отговорка есть…
- А я… у меня ребенок маленький!
- Да? – совершенно искренне обрадовалась Марта.
- Да.
- А я… Я не могу! У меня эээ… дела, - на одном дыхании выпалила я.
- Ну ладно, - она поняла, что я все равно не соглашусь.
- Ну ладно… Я пойду, - Марфа ушла.
- А что бы тебе правда не остаться здесь? – вдруг спросила Оля.
- Ты что? – я серьезно за нее испугалась, - что мне тут делать?
- Ну… раньше жила же.
- ну… раньше – это раньше. Раньше мне не было скучно.
- А сейчас что, скучно.
- Да, - призналась я, - скучновато, - хочется куда-то бежать, что-то делать…
- И все не так как надо, - закончил за меня Люкс.
- А я тебя не спрашивала.
- А я не отвечал.
Я махнула на него рукой. Ну что тут поделаешь?
- Кстати, - я вдруг вспомнила один момент, - а Мавка придет?
- А что, надо?. Нет, она придет, это я так, просто…
- Ну конечно, я так и знала. Вдруг я поняла…
- И что, с Максом и Лякой? – постепенно догадываясь, спросила я.
- Ну да. А куда их девать?
Ну вот! Только чертей нам здесь не хватало!
- Ну ладно… - пробормотала я, - куда деваться…
- Ну что, так мы будем пить.
- Нет! – рявкнул Серж.
- Почему? – удивился Люкс.
- Потому что сопьешься!
Было решено сделать какие-нибудь закуски, потом пойти погулять… Мы расписали весь день. И он пролетел быстро.
***
Вечером, видя в доме, я пыталась произнести тост. Пыталась – потому что произносить тосты я никогда не умела.
- Итак… За нас, - измучившись в конец, я нашла выход из положения.
Мы чокнулись и выпили.
- Эй! – вдруг появилась Мавка, - а меня забыли!
- Ну, ты опоздала… Что мы сделаем…
- Ну и что?...
Дальнейшее я помню смутно. Единственное, было очень весело, хоть опьянения я не чувствовала…
***
Я проснулась и села.  Так! Где я?
Я сидела на песке, рядом было был какой-то водоем. Рядом со мной был Серж. Все. Больше здесь ничего не было.
- Эй! – я потрясла Сержа, - где мы?
- Что? – спросил он, просыпаясь.
- Где мы?
- Дома, - пробормотал он и снова заснул.
- Вставай!
- Ну что тебе от меня надо? – пробормотал Серж.
- Ты что, не видишь, где мы?
- Ну… нет.
- Тогда посмотри.
- Блин. – осмотревшись, выговорил он, - Блин. Блин.
- Оладушек, - не выдержала я.
- Ну и где мы?
- Это я у тебя хотела узнать.
- А мне откуда знать? И вообще, как мы сюда попали?
- Представления не имею.
- И что теперь делать?
- Это я  у тебя должна спросить.
- Ну вот! Ты хотела приключений – пожалуйста. Они тебя нашли!
Мы засмеялись.
- Нет, это я их нашла.
-Ладно, пусть будет так.
Я встала и отряхнулась.
- Видно что-нибудь?
- Неа. Ничего.
- Совсем ничего?
- Совсем, - я кивнула.
И правда, была видна лишь линия горизонта и, почему-то, красное небо.
- В таком случае…
Я обернулась. С другой стороны было море, не было видно ни конца, ни края этой стихии.
- Мдя…. И куда нам направляться? – я повернулась к Сержу.
- Туда, - он указал рукой на горизонт.
- Почему?
- Если падать будем, то по-крайней мере живы останемся.
-  Хорошо, - я кивнула, - пошли.
- Куда вы пошли? – это появился Люкс.
- Догадайся. – съязвила я.
- В хоть знаете, где находитесь?
- Ну… нет. А ты что, знаешь?
- Я… тоже.
- А все-таки?
- Не знаю! Тут правда что-то странное. Этот мир ни на что не похож. И никого здесь нет.
- Как это? Совсем никого?
- Ну… Я не знаю.
Он исчез.
- Да что за неопределенность такая!
- Вот и я о том же. Добром это не кончится…
- Ну… Ты прав, - согласилась я, - ладно, пошли.
- И долго еще? – мы шли уже около часа, но конечного пункта не было видно.
- Не знаю. И вообще… Мне кажется, над нами кто-то издевается.
- и кто же? -  с сарказмом спросила я.
- А кандидатур много. Мы наступили на хвост самому черту, а это уже о чем-то говорит.
- Ту думаешь, Лион?
- Я не думаю, я предполагаю.
- Но он же там, лютня… А правда, где лютня?
- Я ее спрятал, но это ни о чем не говорит. Он может придумать что-нибудь еще.
- И что нам, все время здесь сидеть?
- Ну… не знаю.
- У меня ощущение дежа-вю, - призналась я.
- И у тебя тоже?
- Да.
- Тогда это точно Лион!
- Почему ты это так утверждаешь?
- Я, кажется, понял, что это за мир.
- Да? И что же?
- Это… мир, созданный кем-то. Мир твоего прошлого, может быть, ты видела это во сне, может быть, это было на самом деле…. Тут все отображается.
- Откуда ты знаешь?
- Читал. А еще мысль тут материальна.
- Ну,  в обычном мире она материальна, - я улыбнулась.
- А здесь она буквально исполняется.
- да? Хорошо-то как!
- Что хорошего? – удивился Серж.
- Ну, вот, допустим, мне нужна стена, - я мысленно представила себе стену.
- И зачем ты это сделала? – безнадежно спросил Серж.
- Ну… Просто так.
Стена появилась. Высокая, замшелая и полуразрушившаяся. Такая бывает вокруг никому не нужных городов.
Стена исчезла.
- Видишь, - сказала я, - тут все просто. Надо просто подумать. Вот не надо! Не надо!!!
Я закричала. Нас стала окружать пустыня.
- Что ты делаешь?! Прекрати!
- Что? Извини, я задумался, - встрепенулся Серж.
- Еще раз так задумаешься – получишь, - пообещала я.
- А что такое?
- А ты посмотри. Да, посмотри.
- Вот… - не выдержал он.
- Вот, - согласилась я, - так что я сейчас…
- Не надо, я сам.
Но поздно я уже представила… Я хотела сделать лужайку, но в голову ничего не шло кроме озера…
- Ну вот… Теперь  я весь мокрый, - подытожил Серж, вылезая из воды, - кто тебя просил думать.
- Ну, если хочешь,  я больше не буду думать вообще.
- Я промолчу.
- Ну и молчи.
Перебрасываясь фразами, мы шли дальше. Джинсы прилипли к ногам, было противно и не совсем удобно идти.
- Все. Я больше не могу. – я уселась на травку.
- Можешь.
- Могу, но не хочу.
- Да что же это такое?! Что с тобой? – Серж посмотрел на небо, - ладно, давай тут сядем и никуда не пойдем!
- ладно, - я вздохнула.
Серж протянул руку.
- Ладно, - я взяла его руку, пошли.
- Нет, ну это невыносимо! – мы шли еще около часа, но все равно ничего не было видно.
- Да что тебе опять не нравится?! – разозлился Серж.
- Надо что-то придумать. А то мы так никуда и не придем.
- Что именно?
- Ну, например…
- Ну и зачем нам лес?
- Чего ты понимаешь?! Это не просто лес!
- Да,, это совершенно особенный лес! – с сарказмом воскликнул  он.
- Да. И не надо говорить, что это не так.
Мы нашла до боли знакомую дорожку и прошла. Вперед.
- Теперь понимаешь?
- Понимаю…
Да, это был мой лес. Я с полным правом могу его так называть.
- Ой, что-то мне подсказывает, что тут будут не все избушки, как в оригинале.
- И что же тебе подсказывает?
- Внутренний голос.
- Скажи ему, чтобы не каркал, - посоветовала я и полезла через кусты.
- Вот он домик, - мы вышли к моему дому. Или не моему?.. – а ты говрил…
- Ладно, пошли.
Мы забрались туда.
- Да, но сидеть здесь долго нельзя, - сказал Серж.
- Почему это?
- Потому! Что ты глупые вопросы задаешь?
- Но переночевать здесь можно.
- Нужно.
- Мы посидели несколько минут в тишине.
- Слушай, а почему вечер не наступает?
- В смысле не понял Серж, - рано еще.
- Ничего подобного. Тогда, у моря, солнце заходило. Оно и сейчас заходит. Почему не наступает ночь? До  сих пор?
Я заметила это раньше, но не хотела говорить. А то моей и без того подмоченной репутации ненормальной кранты.
- Ерунда.
Серж уже привык к моей невменяемости. Да и вообще, с кем поведешься…
Я посидела еще в кресле,  глаза сами собой начали закрываться. Я так и заснула сидя.
А когда проснулась все равно был закат.
- Знаешь, у меня такое ощущение, что время здесь не идет…
- А фиг его знает…
- Зато, если вы, например, вернетесь через год, то не состаритесь, - высказался Люкс. Я уже давно чувствовала его присутствие у себя где-то в капюшоне.
- Ты, конечно, оптимист, - протянула я.
- Ну что?  И долго нам тут сидеть?– не выдержал наконец Серж.
- Пошли.
Я встала. Ноги уже не так болели, и спать если хотелось, то только от жадности.
- Куда?
- Ну, если что, вернемся обратно.
- Пошли. – он пожал плечами.
Мы вышли из дома.
- Люкс! Люкс!
- Что? - черт появился справа.
- Куда идти, ты не знаешь?
- Откуда же мне, бедному, необразованному, глупому, дураку, идиоту, лепешке коровьей….
Я даже заслушалась.
- Знаешь, это все так красиво, но, может, ты перейдешь к сути?
- Я бы с удовольствием, но…
- Что? – заинтересовался Серж.
- Откуда же мне бедному, необразованному….
- А ты еще какие-нибудь слова знаешь? – перебила его я.
- Знаю. Но не скажу. – он покраснел.
- Почему?
- Ну…. Неприлично.
- Так что? Знаешь, куда идти?  
Мы как раз шли по болоту.
- Ну откуда же…
- Да чтоб ты провалился!
Мгновенно более или менее твердая  опора под ногами исчезла.
Секунду я летела, а потом упала. На пол. А Серж – на стоящую рядом кровать. И вот так, между прочим, всегда!
- Эй… - слабым голосом протянула я, - ты как?
- Я? Да ничего, нормально? А ты?
- А я… Сейчас сдохну, если не встану.
Только сейчас до него дошло, что меня, оказывается, поднять нужно. Справившись с этой задачей, я опять упала, только на мягкое, на кровать.
- Аааа… - простонала я, кое-как вставая.
- Ты себе ничего не сломала?
- Да нет… Наверное.
- Так… И что дальше?
- Дальше – вперед!
- Серж посмотрел вперед, на стенку.
- Да не туда!
- Хорошо, - он улыбнулся, - пошли.
Я кое-как встала. Да, видно будет куча синяков.
- А вообще, где мы находимся?
- Да, умный вопрос, - протянул Люкс, который все время парил у меня над головой.
- А что, нет что ли? – возмутилась я.
- А я что? Я ничего…
Мы вышли из комнаты. Сразу же вела крутая лестница вниз. Больше на этом этажа ничего не было. Мало того, даже разместиться вдвоем на этом пятачке было невозможно.
Несколько пролетов вниз – и мы уже у входа. Мы прошли несколько этажей, но везде повторялась одна и та же картина: небольшой пятачок на этаже и дверь. Не знаю, что это было, но скорей всего какая-то башня.
- Ну что? Пошли?
Я кивнула и толкнула тяжелую дверь.
На меня сразу дунул порыв холодного ветра. Я поежилась и вышла на улицу.
- Ну вот.
- Что? – не понял Серж.
- Холодно-то как. А у меня куртка… А вот же она!
Я обнаружила куртку завязанной у себя на талии.
- Мдя… И куда нам идти.
И только тут я обнаружила, что мы находимся на каком-то заднем дворике непонятной башни. Ночью она казалась просто каким-то пальцем, устремленным в небо.
- Да… И что же это такое?
- Надо поискать, может тут какие еще здания есть, - предложил Серж.
- Пошли. – легко согласилась я.
Побродив немного по темной улице, я решила:
- Нет, ночью нам здесь делать нечего.
Да, наконец наступила ночь. Закат прошел.
- Пошли обратно.
Больших усилий мне стоило найти ту башню. Вернее башню найти  никаких усилий не составляло, а вот вход туда…
После некоторых блужданий вокруг одного места, черт не выдержал.
- Ну куда прешь? Сюда иди!
- А раньше нельзя было сказать? – зло бросил Серж. Он уже пару раз упал.
- Можно. Но неохота. – ответил черт и быстро смылся.
- Почему он такая зараза? – спросила я.
- Ну… Я лучше промолчу.
- А все-таки?
- Весь в тебя пробормотал Серж, отворачиваясь.
- Это не он в меня, а я в него, - с достоинством ответила я и отвернулась.
- Так, а мы на каком этаже были?
- По-моему на третьем, - неуверенно ответила я.
- Так по-моему или на третьем?
- На третьем.
Я первой толкнула дверь на третьем этаже и зашла в комнату. Вернее не зашла, а ввалилась. Сзади меня толкнули.
Я уже только было хотела обрушиться на кровать, чтобы занять ее на все время, но не смогла. На кровати уже кто-то лежал, причем храп было слышно, наверное, еще на улице. А я-то думала, что это за странные звуки…
- Что это? – спросила я, указывая на кровать.
- Наверное, мужик какой-то, -  с сарказмом ответил Серж.
- это понятно. Но что он тут делает?
Он так посмотрел на меня, как будто я только что сбежала из психушки.
- Догадайся!
- Догадалась. А нам что делать? Может, выгоним его?
Он только было хотел ответить, но спящий проснулся.
- Кто здесь? – заплетающимся после сна языком спросил он.
- Я… пришла по твою душу, - я выпалила первое, что пришло в голову.
- Ну вот… Опять…
И тут я поняла, что этот мужик был безнадежно пьян. В доску. В стельку. В зюзю.
- Слышь ты, алкаш непромытый, - появился Люкс.
- Кто бы говорил, - незаметно прошептал Серж.
- Тихо, а то еще услышит…
- Пусть слышит!
- Я не алкаш, - сразу проснулся мужчина, - я просто спать хочу.
- Аа… А почему тебе тогда черти мерещатся?
- Черти? Где?
Я мысленно одобрила этого неизвестного. Правильно, так и надо себя с ним вести, а то на шею сядет. Впрочем, уже давно там сидит.
- А вы кто? – спросила я.
- Я… А вы?
- Мы – это мы, и никто другой, - повторила я свою коронную фразу.
- А я это я.
- Ладно, - Серж подошел  к нему, - давай знакомиться.
- Давай.
Я думала, он сейчас скажет что-то вроде: «Вася. Очень приятно». Но нет.
- Августин.
У меня, наверное, лицо сделалось такое, что он аж испугался. Жалко, рядом зеркала не было.
- А что тебе не нравится?
- Да нет… Все нравится… Я Мария. Можно просто Маша.
- А Сергей. Можно просто… -Люкс не дал ему договорить.
- Сережа.
- Молчи, - Серж хотел протянуть руку, чтобы схватить того за горло, но не удалось.
- Можно – Серж.
- А что так? Да вот… Пришлось.
- А меня можно называть Густ. Или Густи.
В общем, куст.
- Это хорошо. Но что ты здесь делаешь? – я решила его так, по-свойски, называть.
- Я тут спал уже, наверное, часа два,  - он посмотрел на часы.
- Да? Но…
- вы, наверное ошиблись этажом. – предположил Густ.
- Не знаю… А мы вообще где находимся?
Он посмотрел на меня так, как будто я только что свалилась с неба, и он теперь не знает, что со мной сделать: выкинуть обратно или, все-таки, оставить.
- Это же Тимар!
- Тимар? Это что?
- Город. Страна. Что угодно!
- Город? Что за город? – я все никак не могла врубиться.
- Ох! – выдохнул он, - вы что, не знаете, где живете?
- Очень даже знаем. Мы сюда только что попали.
- Как это? Просто так сюда попасть невозможно.
- Да? Мне возможно.
- Может ты все-таки объяснишь, что здесь за город, и вообще.. – не выдержал Серж.
- А вы что, не знаете?...
- Как видишь, нет, - раздраженно бросила я.
- Ну… Суверенное государство или княжество… республика.
Да…
- Кто у вас тут главный и где мы находимся.
- Марина Белая. Это башня… Что-то вроде общежития…
- Марина Белая? Это кто такая?
- Правительница, - раздраженно бросил Августин.
Марина Белая… Что это мне напоминает. Марина Белая….
- да... Весело… - констатировала я.
- И что же нам дальше делать?
- А вы откуда вообще такие взялись? – вдруг спросил он.
Я посмотрела на Сержа. Рассказать или не надо?
Тот незаметно кивнул.
- Мы… Как бы объяснить. Мы сюда попали случайно, не по своей воле.
В общем, когда я закончила рассказ, прошло еще часа два.
- Так вы женаты.
- А что?
- Да так… Ничего. Скоро уже утро.
- А нам здесь можно будет ночевать? Ну, в той комнате? – спросила я.
- там?... Наверное, да. А здесь у вас точно знакомых нету?
- Ну откуда?  - вымученно улыбнулся Серж, - ты же, по-моему, уже все знаешь.
- А куда вы сейчас пойдете?
- Мы… Не знаю, наверное, зарабатывать деньги.
- Куда? -  он удивился. Очень сильно удивился.
- В центр.
- Куда?! Чем зарабатывать?
- Своими талантами.
- Какими?!!
Еще немного, и ему будет совсем плохо.
- Ты так не пугайся. Это совсем не то, что ты подумал, - успокоил его Серж.
- А что?
- Мы раньше зарабатывали… В общем, менестрели.
- Да? Интересно. А посмотреть можно? Я даже песни начал сочинять.
- Как интересно! – Густи обрадовался как ребенок.
- В общем, ничего интересного, - оборвала его я, - работа как работа, только если…
- Ничего себе работа!
Признаюсь, мы как-то подумывали о том, чтобы создать свою группу. Но дальше мечтаний дело не зашло: не было барабанщика.
- Да, не просто работа, - признала я, - творческая работа. Но что?
- Ничего…
- Мы пойдем….
Я первой вышла на улицу. Уже светало.  
- Ну что?
- Что? Что делать дальше? Надо найти ту Марину Белую.
- Зачем? – удивился Серж,  - по-моему надо как можно скорей отсюда выбраться.
- А это ой как непросто. И вообще, я по-моему, знаю, кто это такая.
- Ты? Откуда?
- Работали вместе, - неразборчиво пробурчала я.
На самом деле, это та самая Марина, с которой у меня тогда, в лесу, не сложились отношения. Не точно, но почему-то мне так казалось.
- И ты знаешь, где ее искать?
- Нет, откуда же. Но это можно узнать.
- Как? Но мы же собираемся играть?
- Ну да. Но что это дает?
- Ты что? Можно же попасть к ней на… прием какой-нибудь, или что-то в этом роде.
- А можно просто нагло ломиться. – влез черт.
- Да, второе нам больше подходит, - засмеялась я.
- Да нет. На самом деле план неплохой.
- Я знаю, - я улыбнулась, - пошли.
На самом деле Тимар оказался огромным городом. Городом-страной, вроде Ватикана, только гораздо больших размеров.
- Мдя… Здесь пешком не дойдешь…
- Нет, дойдешь. Надо только знать путь.
- А ты знаешь?
- Ну не, чтобы знаю… Вот если смотреть сверху…
- А нас не засекут?
- Кто? И вообще, они что, все время наверх смотрят?
- А кто их знает.
- Что, полетать собралась, - появился Люкс.
- Ну… вроде того.
- Я тоже хочу! Куда бы подальше от нее улететь.
- От кого?
- От…
Неожиданно появилась Мавка с огроменной сковородкой.
- Где ты, сволочь шатался?!
- Ну вот… А я что говорил…
Он исчез. И тут же появился с другой стороны.
- Как тебе удалось сбежать от Мавки? – поразилась я, - это еще никому не удавалось…
- Ты что? – прошептал Серж, - это же не он…
- Не он? А кто?
- Не знаю! Но не он!
- А кто брат близнец?
- Вполне возможно!
- Да ну, бред!
- Кто тут обо мне вспоминал? – это уже был Люкс, - фу, еле от нее ушел!
- Кто это был?
- Где?
- Да вот тут!
- Когда?
- Только что!
- Не знаю… Хотя… Опять этот… как бы выразиться … козел здесь шастает!
- Что? Какой козел? – не поняла я.
- Да черт этот…
-Братец мой…
-У тебя есть брат?
-  Да, - Люкс кивнул, - а ты что, не знала?
- Нет, конечно. Откуда же мне…
- Все-все, молчи. Его вообще зовут Абар, но ты можешь обращаться «козел недомытый». Разрешаю.
- А почему такое имя?
- Мать наша связалась с шайтаном. Ну, арабом,  в общем. Вот и…  
- Понятно.
- Ну, вы тут не теряйтесь, если что – по мордасам.
- А если перепутаю? – как бы невзначай поинтересовалась я.
- Не перепутаешь.
Черт исчез так, как будто обратно его затащила чья-то рука. Я даже догадываюсь, чья.
- Слушай, а как там Тина поживает? – вдруг спросила я.
- Не знаю. Давно не общались?
- Сколько же?
- Около месяца.
- Так что, ты разговаривал с ней, кода она был ТАМ?
- Да..
- Как?
- Ну… есть у нас всякие приспособления.
- Мдя…
- Ничего подобного! Это не очень трудно. Надо только…
- Вот не надо подробностей!
Мы шли по городу. Не знаю как Серж находил именно те улочки и, казалось бы, тупики, через которые можно было выйти к центру. Мы шли двадцать минут, когда впереди показалось столпище народу. Мы подошли поближе и до услышали крики. Наверное, шло какое-то собрание, мятеж, концерт. Что-то из этого. А может быть, выступление правителя. Мы подошли поближе.
На возвышении стояла женщина. Первое, что бросалось в глаза – длинные белые волосы.
- Это, наверное, и есть эта Марина Крашенная.. То есть Белая, - прошептала я.
- Ага. А что она там говорит?
- Не знаю…
Мы подошли ближе, но к этому времени она уже закончила говорить и спустилась со сцены.
- Ну? И что же будет дальше?
- у… не знаю. Может, концерт какой-нибудь.
- Слушай, если концерт, то пошли! – вдруг предложила я, непонятно почему даже для самой себя.
- Зачем? Там уже все договорено…
- Ну вот, а мы еще не договорились! Как такое могло произойти?!
- Ладно. Пошли.
Мы обошли сцену с другой стороны. Там толпилась кучка людей.
- Слушайте, - спросила я у первого попавшегося, - что тут сейчас будет.
- Столпотворение, - усмехнувшись, ответил он.
- А все-таки?
- Концерт.
- А где можно договориться, чтобы выступать?
- Ну… Тут где-то.
- А так вот он, главный наш.
Я подошла к маленькому мужичку.
- Извините, у вас тут концерт?
-Да.
- А можно мы тоже… выступим?
- Вы?.. Вы – это кто?
-Мы вдвоем,  - объяснила я, - притягивая к себе Сержа.
- Ну… Ладно. Последние. Больше никак нельзя.
- Ура!
- Да, как тебя зовут, девочка?
- Мы называемся Цунами. Вдвоем.
- Понятно.
- В общем, ждите. Вас позовут.
- Мы отошли в сторонку.
- Ну и что теперь? – спросил Серж.
- А сейчас…Сейчас будет концерт.
- Вот скажи, зачем тебе это надо?
-У меня есть план. Постарайся не упасть лицом в грязь.
- Постараться-то постараюсь, но что тебе пришло в голову?
- Не скажу.
- Скажешь, а то мучить буду!
- Не правда!
- Отстань! – я пыталась отбиться от него, но щекотки я не смогла вынести.
- ААА! Хватит! Сейчас скажу!
- Короче!...
© Инна Ан, 29.06.2008 в 18:48
Свидетельство о публикации № 29062008184856-00071210
Читателей произведения за все время — 72, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют