Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"партитура"
© Нора Никанорова

"Крысолов"
© Роман Н. Точилин

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 289
Авторов: 0
Гостей: 289
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Бесплатный концерт с выездом заграницу, главы 1 и 2 (Сказки)

Автор: Инна Ан
Глава 1.
- Прекрати! – прошипела я, - Макс, отстань.
Недавно у Люкса с Мавкой родился ребятенок, маленький чертик Макс. Вместе, конечно, черти не живут, поэтому и Макс кочует от Мавки к Люксу. И сегодня он должен быть с папашей. Но счастливый отец умотал на вечеринку, устроенную по поводу… В прочем, повода как такового и нету. Просто каждую неделю все черти собираются и празднуют. Спорю на что угодно, Мавка специально сплавила ребенка отцу, что только сходить на шабаш. А Люкс оставил ненаглядное чадо на мое попечение. Уйти никуда нельзя, да и некуда. Поэтому приходится лежать на диване и читать недавно купленную в магазине книгу. Приятному времяпровождению мешает Макс, который периодически дергает меня за уши за волосы и за нос.
- Злая ты! – сразу же обиделся чертик, - поиграть не хочешь.
Вот уж не знаю, что делает с ним Серж и, тем более, родная мамочка. Иногда Макс меня умиляет, а иногда просто бесит. Кстати, как там Серж поживает? Сейчас уже разгар лета, и я виделась с ним около полугода назад, в Петербурге. Он тогда, помнится, предложил остаться… А Оля с бабой Настей здесь больше не живут, вот недавно переносились из Кукуево сюда, буквально пара недель прошли, а я уже успела соскучиться. У меня здесь подруг больше не появилось, поэтому и лежу в такую жарень на диване. Стоп, как это подруг нету?! Подруги как раз есть! И даже друзья, как я могла забыть? Если Оля не сможет опять приехать сюда, то наверняка сможет Леся с Владом. А еще Серж. Он то уж наверняка согласится встретиться. Хоть мы с ним и не виделись, зато регулярно перезванивались. Можно будет встретиться, отдохнуть… Сержу позвонить можно прямо сегодня. Ой, как же я хочу искупаться в речке. Нет, конечно, можно сходить, но там же толпа какая! А с друзьями можно будет сходить куда-нибудь подальше, одной ведь не охота…
Я так замечталась, что не заметила, как Макс взял огромные ножницы и решил поиграть в парикмахера.  Клиентом должна стать конечно же я.
- Эй, ты что делаешь! – вскрикнула я, когда чертик уже схватил прядь моих волос.
В самый ответственный момент появился Люкс.
- Максик, ты что делаешь? Не трогай Машу. – Люкс, конечно стал защищать меня, но бесполезно. Сынок слушается только маму, и мне это известно. В самый последний момент я успела схватить чертика в охапку  и отдать Люксу.
Что это ты так рано?
- Да вот… - он поморщился,- пришел, а там женушка моя любимая, отправила присматривать за дитем. Даже отговорка, что Макс в хороших руках не помогла.
- Да…, - посочувствовала я.
- А самое главное знаешь что? – обиженно продолжил черт, - то что она пригрозила, что пойдет танцевать с каким-то козлом. Лысый, толстый, страшный – Фу!
Надо сказать, что по меркам преисподней Люкс был писаным красавцем. Наверное поэтому Мавка его и отослала домой. А сказала такое специально – чтобы слушался. Влюбленный Люкс был просто вынужден отправляться домой.
- Не знаю, что бы было, если бы жили вместе. С ней и порознь невозможно. – сокрушался черт.
- А кто тебе просил на ней женится? – спросила я.
- Сердцу не прикажешь

- Знаешь что, у меня есть идея, - начала я.
- И какая же? – грустно спросил черт, качая сына.
- Можно собраться всей кампанией, пойти куда-нибудь…
- Вся кампания – это кто? – язвительно спросил черт
- Ну… я, Леся, Влад, Федя, Оля…
- Можно, - неожиданно легко согласился черт, - я тоже соскучился по Сержу…
- Да неужели….
- Давно не доставал его.
Он не исправим!
- Тогда звонить буду прямо сейчас, - не смотря ни на что, обрадовалась я.
- Ага, хорошо, - прошептал измученный черт, пытаясь справиться с Максом. Последний так и норовил вырваться из рук отца и сбежать от него куда подальше. В конце концов Люксу это надоело и он выпустил сына со словами:
- Иди, гуляй. Первым делом я набрала номер Сержа.
- Алло, - ответили на том конце.
- Але, здравствуйте, - тоненьким голоском начала я. А к вам мой чертик не прибегал?
Я всегда любила телефонные приколы.
- Нет, у меня от своего голова кругом идет.
- Ой, какая жалость! – продолжала сокрушаться я.
- Ладно, кончай прикидываться, - весело сказал Серж, - Привет.
- Так вроде уже здоровались… Ну привет! Как дела?
- Нормально. Только вот чертики совсем забодали. Хорошо еще сегодня можно отдохнуть…
- Тебе хорошо говорить, - жалобно сказала я, - а вот мне как… Сидят тут…
И правда сынок с отцом уже сидели на диване и играли в карты. Причем оба откровенно передергивали.
- Знаешь у меня тут такая идея… - я подробно рассказала о своей выдумке. В трубке послышался звук, как будто что-то упало.
- Я со стула чуть не упал. – через несколько секунд сообщил мне Серж.
- Ну так ты придешь?
- Конечно! А ты думала просто так от меня отделаться?
- Нет, но…
- Тогда звони остальным, собираемся послезавтра.
- Кому, остальным? – только успела спросить я у повеселевшего Сержа.
Ну… всех.
- А Лесю с Владом звать?
- Я сам позову.
- Тогда я попробую позвать Олю с Федей и с Настей. Все будут рады.
- Хорошо. Тогда встретимся послезавтра.
Остаток дня я провела в приготовлениях. Закинула записку Оле, а это заняло немало времени. Так подошел вечер и я свалилась спать.
***
А проснулась я оттого, что кто-то дергал меня за нос. Сначала мне показалось, что опять Макс шалит, и я пребольно ударила себя по лицу. Но мне все равно не давали спать. Кто-то самым нахальным образом пытался меня разбудить. Но я-то точно знаю, что такое невозможно, и поэтому довольно улыбнулась.
- Ну встанешь ты или нет? – произнес знакомый голос.
- Не а, не встану, - и повернулась на другой бок.
- Ну и не надо.
- Да шучу я, шучу. Но что ты тут так рано делаешь,  - спросила я у Сержа, открывая глаза.
- Я, вообще-то, к тебе приехал. Мы договаривались.
- Аааа… Вспомнила! – я попыталась встать с кровати, но тут же вспомнила, что не совсем одета, - но мы же договаривались на завтра.
Но на самом деле я не удивилась. Я знала, что Серж приедет раньше. Просто знала.
- Ну, как у тебя дела? – спросил он, когда мы, наконец, уселись завтракать.
- Дела не очень, - призналась я, - скучно очень.
- Понятно…
- А у тебя?
- Нормально, - обтекаемо ответил Сергей, - я раньше приехал специально…
- Да знаю, - засмеялась я, - давай сходим куда-нибудь.
- Куда?
- Ну, не знаю. На речку, на пример. Но не на пляж, а подальше куда-нибудь. А то одной скучно, - быстро добавила я.
- Не против. – легко согласился он.
- Тогда пошли? - я уже успела вымыть посуду.
Мы собрали все вещи в кучу(и еще 3 пары трусов для Люкса, он тоже пошел с нами, сплавив Макса мамаше) и ушли.
- Знаешь, я тут взял гитару, - он смущенно указал на инструмент, -  с музыкой веселее.
- Ладно. – легко согласилась я. Почему-то на душе было так хорошо, как никогда, - а я вот что взяла, - я показала бутылку, высовывающуюся из пакета.
- Нет, это завтра, когда все приедут, а то так не интересно.  – он улыбнулся.
- Ладно, пошли, уже полдень.
- Хорошо. – неохотно согласился Серж.
Только-только мы стали подходить к речке., как я разбежалась и, с брызгами и воплями, прыгнула. Как хорошо! Я столько времени не купалась…. Нет, я конечно была здесь, но плавать одной – не для меня. Никакого удовольствия это мне не приносило. А вот Серж явно сейчас открывает сезон. – - Заходи, - крикнула я.
- Не буду.
- Почему? – удивилась я. Но начать гневную тираду я е успела: перед моим носом появился Люкс и начал истошно орать:
- АААА! Убивают!
- Что такое? – Серж быстро зашел в воду, даже не смотря на то, что она была совсем не теплой.
- Аааа! – теперь уже кричала Мавка, которая появилась на миг позже Люкса.
- Да можете вы разговаривать нормально?! – рявкнул Серж, и только тогда черти разом захлопнули рот. Только Люкс успел сказать:
- Нет…
- Что случилось? – начала допрос я.
- Макс пропал, - коротко ответил Люкс.
- Давно пора, - тихо прошептал Серж.
- При каких обстоятельствах? – не обращая внимания на посторонние реплики, спросила я.
- Я приехала с Сержем, - начала рассказывать Мавка, - вы ушли, а мы с Люксом  остались. Макс был с нами. Но мне нужно было быстренько сгонять в Преисподнюю, и я оставила Макса с отцом. А когда я вернулась(буквально через 10 минут) Макса уже не было, да и этого… - она еле подобрала слова, - подлого изменника тоже.
- Я подлый изменник?! – ужаснулся черт – да я только в туалет сходил, пришел  - его уже нету. – Ага, - злорадно отметила Мавка, - полчаса сидеть на унитазе – это простите…
- Стоп! – остановил их Серж. Ты же сказала, что уходила на 10 минут.
- Ну… ээээ… Я имела в виду, что была там 10 минут, а еще дорога…
- Понятно. – твердо сказал я, - ну и что вы собираетесь делать?
- Мы на вас рассчитывали, -  растерянно сказал Люкс.
- И это тоже понятно, - продолжил за меня Серж.
- Ну что вы стоите? – у Мавки. Видно, опять начиналась истерика.
- А правда, что мы стоим? Пошли домой, - шепотом предложила я Сержу.
- Хорошо. А искупаться нам так и не удалось. – посетовал он.
Мы, забрав все вещи, направились домой.
- Ну и где он был? – строго спросила я, когда мы пришли.
- Здесь, - Люкс указал на диван. Все покрывало на нем было измято, как будто на  диване попрыгали три свиньи. Ну, как насчет свиней – не знаю, но вот три черта… да и как маленьких чертика устроить такой кавардак?
- Это вы устроили? – строго спросила я.
- Нет, это так было, когда я пришел, - быстро ответил черт.
- Ой ли? – усомнилась я.
- Что, мне нельзя с сыном поиграть? – обозлился черт.
- Нет, почему же, можно… - задумчиво протянула я.
- Да кто мог его упереть? – не выдержал, наконец, Серж, -  кому он нужен?
- Не смей так говорить! – высокомерно процедила Мавка, - он мой сын.
- Но я-то что плохого сделал? – продолжал сокрушаться Серж.
- Ты – ничего. Хорошего.
- Ладно, хватит ругаться, - я еле успела предотвратить назревавший скандал, - пойдем, поищем Макса. Я, кажется, знаю, где он может быть. Мы с Люксом вышли, а Серж с Мавкой остались скандалить.
- Ну и что ты надумала? – спросил Люкс.
- Вот уж не думаю, что Макса и правда украли. Скорее все, сам куда-то убежал.
- Ну куда он мог убежать?! Он же здесь ничего не знает!
- Это только тебе так кажется, - хмыкнула я.
- Так что, ты без моего спросу куда-то его отпускала?!
- Нет, - я хитро улыбнулась и пожала плечами.
- А что тогда?
- Тогда, когда отсыпался после бурной пьянки, ранним утром…
- Ах ты!
- А что я? Ребенку тоже погулять охота. Мы зашли(точнее я зашла, а черт сидел у меня на плече, нагло свесив ноги) в сарайчик, где у меня хранилась стиральная машина, лопаты и подобная ерунда.
- Ну и где этот… эээ…. Негодяй? – скептически спросил Люкс.
- Не знаю. Может сюда зашел, залез в стиральную машину – и все.
- Что -  все?
- Все, - пояснила я, разводя руками, -  Ну а если серьезно, то он сюда мог убежать. – я указала рукой на стиральную машину.
- Дай-ка я посмотрю, - засучивая рукава драного свитера, сказал черт.
Он залез с головой в  машинку, подергал хвостом…
- Что-то случилось? – спросила я. Впрочем, особо не волнуясь.
- Его тут нет, - усиленный голос Люкса разнесся по всему помещению. – Ой, а что это за дырка? ААА…….
Неожиданно он исчез. Ну вот, только этого мне еще не хватало! Что я скажу Мавке? Она же меня закопает!
- Эй, ребята!- грустно крикнула я, - идите сюда.
- Что такое? – жена Люкса уже разрывалась от волнения.
- Он исчез.
- Как исчез?! Дайте, я посмотрю!
- Не надо! – Серж хотел ее удержать, но разве удержишь разъяренную чертовку, которая при непонятных обстоятельствах лишилась сначала сына, а потом мужа?
Через несколько секунд мы услышали вопль, и поняли, что Мавка тоже пропала .Куда они делись – непонятно.
- И что будем делать?-  обреченно спросила я Сержа.
- У меня есть такое желание: пойти и отоспаться, - отрешенно глядя в одну точку, ответил тот, - у меня белая горячка?
- Ага, и я зеленый чертик, - насмешливо сказала я.
- А может ну их, проживут? Меня Мавка так разозлила…
- Меня тоже. Но все равно придется смотреть, что там такое.
- Ладно, - Серж кивнул.
- Ой, к нам же завтра люди приезжают.
- Ну и что? Записку оставим: мол, так и так, черти провалились в унитаз, пошли их искать.
И несмотря на нешуточную ситуацию, мы рассмеялись.
-Хорошо,  - сквозь смех сказала я, - пошли, напишем.
- это так, шуточки. А если серьезно: как мы будем их искать? Ведь мы в эту дыру не пролезем…
- И для нас, опытных колдунов, это проблема? – подхалимски спросила я.
- Да нет, не проблема… в принципе, - подумав, добавил он.
- Кстати, сколько времени? – задумавшись, спросила я.
- Около двух.
- Как ты думаешь, если мы сейчас по-быстренькому за ними сгоняем, успеем?
- Да, - уверенно ответил он.
- Тогда что я стою здесь?
Глава 2.
В стиральной машине было мокро и противно. И еще, вдобавок, воняло тухлятиной. Вот уж не знаю, кто здесь протух. Я засунула голову в машинки, осмотрела все стенки. Ничего похожего на воронку, как говорил Люкс, не было видно. Хотя есть какая-то трещинка.. Я ковырнула ее пальцем. Палец стало засасывать, как пылесосом, потом все руку.  Меня как будто проталкивали сквозь песочные часы. Через минуту я уже вывалилась с той стороны, потирая недавно сжатый до неимоверных размеров затылок.
Мдя… И где это? Вокруг были голые стены, попахивало гнилой соломой. Ой, да я же на ней сижу! А я-то думала, почему так мягко приземлилась?.. Такое ощущение, что я нахожусь в тюрьме. Причем в тюрьме средневековой.
- АААА! А ну слезь с меня! – послышалось из-под… пятой точки.
Мама! Кто это?! Хорошо еще, что я не заорала вслух. Но с места все-таки сдвинулась.
- Ты кто?
- Это ты что, своих не узнаешь, - пробурчал Люкс, выбираясь из соломы, - я тут уже часа 2 сижу, что так долго?
- Да я вообще могла бы не прийти! – вспылила я.
- Ага, я тебе верю, - примиряющее кивнул черт.
- А где Мавка с Максом?
- Мавка здесь. А вот Макс… Не знаю.
- Вы его не нашли?
- Да. Его уже кто-то спер, если он сам не ушел.
Тут из соломы вылезла Мавка:
- Привет. А где Серж?
- Не знаю. Сейчас, наверное, появится.
И Правда, не прошло и пяти минут, как на примятую уже солому, свалился Серж.
- Блин…
Мы смотрели на сложив лапки(в моем случае, руки) как у зайчиков, открыв рот.
- И где я? – непонимающе спросил Серж. Он еще нас не заметил.
- В тюрьме, - ехидно ответила я.
Сергей, не ожидавший меня услышать, быстро обернулся. Я опустила руки и чуть не свалилась.
- И куда мы попали?
Тишина.
- А черт его знает!
- Я не знаю, - быстро сказал Люкс.
- Вот не надо, - прервала его я, - ты тут, сколько был, мог уже узнать.
- Я тут был совсем ничего. Так что не надо ко мне лезть, - бормотал черт, закапываясь в солому. Вдруг дверь открыли. Стражник сказал что-то, скорее всего по-немецки, поставил миску с едой и захлопнул дверь.
- Что он сказал? – ошеломленно спросила я. Мы что, не в России?
- Он удивился, что нас двое, но в принципе ему все равно. Главное, чтобы не шумели и не мешались.
- А откуда ты знаешь?
- Так он по-немецки сказал, - Серж пожал плечами.
- А ты полиглот?
- Ах да, ты же не знаешь… Я в Германии родился и жил несколько лет. Потом мы переехали в Россию, и я жил там лет 10. Потом опять заграницу, в Германию. И так туда-сюда и мотались, пока я не основался в Петербурге. Надо же! С каждым днем я узнаю о Серже все больше. Да я о нем вообще ничего не знаю!
- Но я-то по-немецки ни бум-бум. Хотя нет, вру. Знаю несколько слов, но этого явно мало.
- Ладно, ничего страшного. Выучишь.
- Каким образом? За один день? – возмутилась я.
- Не мешай, - тихо сказал Серж, отворачиваясь.
- Что ты делаешь?
- Колдую, - нервно ответил он.
После нескольких пассов руками он хлопнул в ладоши. Ничего не произошло.
- Ну и что ты сделал?
- А ты как думаешь?
Я не сразу поняла, что спросил он по-немецки.
- Теперь понятно, - кисло ответила я.
- Теперь проблем нет?  
Я помотала головой.
- Вот и хорошо. Теперь надо думать, что делать дальше.
- Нет. Надо сначала узнать, куда мы попали.
На нас то и дело оборачивался стражник. Наверное, удивлялся, почему мы говорим на непонятном ему языке.
- Эй! – крикнула ему я, - где это мы находимся?
- А что сама не знаешь?
- Нет. Город какой? И вообще как мы здесь оказались?
-  Тебе что, память отшибло? – испуганно спросил мужик, - видно, бог наказал.
- За что?
- За колдовство. Казнить завтра утром будут.
- Да… - сказала я уже по-русски, - везет, как всегда. Но я не собираюсь сидеть здесь и смирно дожидаться своей казни.
Сидевший до этого времени смирно, черт сказал:
- И я тоже. Эх, куда же я без тебя, Машенька.
- Помолчи, а? – прошипела я.
- Из каждой ситуации всегда есть 2 выхода, - оптимистично сказал Серж, - можно вернуться обратно.
- Это не выход, - прервала его я, - Макса мы так и не нашли.
- Тогда надо попытаться сбежать отсюда. Лучше  прямо сейчас, а можно позже, завтра.
- Ну ты умный! – возмутилась я, - каким образом ты сбежишь?
- Ну мы же умеем колдовать, - спокойно возразил он.
- Что с того? Здесь не поколдуешь, за нами следят.
- Колдовать – да. Но вот… - так и не окончив фразу, он достал из кармана небольшую палочку.
- Что это?
- Помнишь, вы с Олей искали избушку в лесу?
- А так эта тот проводник! – вдруг осенило меня.
- Ага. Мне Оля подарила его.
- С какой это стати? – язвительно спросила я.
- Попросил.
- Ну вот! Как же они теперь нас найдут? Без проводника ни мы, ни они – никуда.
- Наоборот. Именно так они нас найдут. Если догадаются, где искать.
- Каким это образом?
- А помнишь как с камнями Тины? Так же.
- Понятно. Ну давай поищем какой-нибудь лаз.
Лаз мы нашли. Но такой, что туда еле-еле могли протиснуться черти.
- Значит так, - начала распоряжаться я, - давай сначала Люкс туда полезет, посмотрит, что там такое. А потом мы что-нибудь придумаем.  
Конечно, черт для приличия сопротивлялся. Но ему тоже было интересно, что там есть:
- А почему я? Что другого кандидата нету?
- Нету, - заверила я. Кто у нас здесь мужчина?
- А, если только один я, то ладно, - согласился он, исподтишка поглядывая на Сержа. Но последнему было все равно, по крайней мере, мне так казалось. Он сосредоточенно разглядывал стенку.
- Давай уже быстрее, - поторопила я черта.
- Хорошо, хорошо, дай я с женой попрощаюсь, - прошипел он. У Люкса сейчас явно хорошее настроение. И из природной вредности я решила его испортить:
- Ты даже не знаешь, что тебя там ждет. Может, там дракон какой-нибудь.
- Ничего, - воинственно сказал он, - не такое видали.
Когда Люкс ушел, я спросила Сержа:
- Это надолго?
Нет реакции.
- Эй! Очнись! – я поводила рукой у него перед глазами.
- Что?
- Я тебя спрашиваю: Люкс надолго ушел?
- Не знаю.
- Да ну тебя, -  решив, что из него больше ничего не вытянешь, я села на солому и обхватила голову руками.
И куда это я попала? Меня что-то потянуло за ногу, только сейчас я заметила кандалы.
- Ну вот, держат, как последних преступников.
- Слушай, - оживился вдруг Серж, - может мы попали сюда, вытеснив кого-то еще? К примеру в наш мир, или попросту на улицу.
- Не знаю. Возможно, - я пожала плечами.
- Если да, то кого? – продолжал философствовать Серж, - может, правда колдуна… или колдунью?
- Не знаю, - раздраженно бросила я.
- Ладно, не буду больше ничего говорить.
- Как хочешь, - пробурчала я. Мне жутко хотелось спать, - я тут посплю, ладно.
-Хорошо. Я тогда подожду Люкса.
Я улеглась на солому. Хоть было и не очень удобно, но мне было все равно. Спать хотелось жутко. Через несколько секунд, уже в полусне, сквозь ресницы, я увидела, что Серж тоже ложится спать…
***
Проснулась я от радостного вопля только что вернувшегося черта. Но вставать катастрофически не хотелось. Так тепло… Вскоре я поняла, в какой позе лежу, и ужаснулась. Одна рука Сержа лежала у меня под головой, а другая на талии. Я же обнимала его за шею. Причем Сергей еще не проснулся, что было очень странно. От такого вопля даже мертвый встанет.
- И долго я спала? – спросила я, осторожно освобождаясь от рук Сержа.
- Да нет. Пару часов. – давясь смехом ответил Люкс. Мавка ничего сказать не могла, она только смеялась, с подвываниями.
- А что смешного случилось?
- Да так… ничего. Тут Люкс рассказал историю своего путешествия.
- И что там? – заинтересовалась я.
- Представляешь, я вышел в какой-то домик. Там сидят друзья. Естественно, пьянка. Ну, я, ради шутки, спросил, почему они меня не пригласили. Они жутко перепугались, подумали что все, белая горячка. Если переводить их слова на русский, то звучало бы так…
- Не надо, - попросила я, - мата я и дома наслушаюсь. Так ты выяснил, как отсюда можно выбраться?
- Не особо, - Люкс поморщился.
-Как это?
- Говорю же, этот лаз ведет в чей-то дом. Тем более, он очень маленький.
- Ну и что, - заявил проснувшийся Серж, - туда можно пролезть.
- Каким образом?
- Можно уменьшиться, а можно попытаться так пролезть.
- А сколько времени?
- Не знаю. Ночь, наверное.
- Блин! У нас несколько часов осталось! Нас казнить утром поведут!
Охранник то и дело поворачивался, но понять ни слова не мог. Я оглянулась на него и наклонилась к Сержу:
- Значит так: либо сейчас, либо нас грохнут. Действуй.
- Так что, уменьшаемся, или так лезем.
- Не знаю. Как лучше.
- Ладно.
Он прошептал несколько слов, я не поняла каких. Я на мгновение потеряла сознание, но быстро встала.
- Люкс, ты где?
- Здесь я.
- Ко мне подошел черт.
- АААА!
- Что такое? – удивился он.
- Да так, - пролепетала я, - ничего. А Серж где?
Дело в том, что я никогда не отличалась высоким ростом и Люкс, кстати, тоже. А сейчас он был больше меня на полголовы.
- Здесь он.
Ко мне подошел Серж.
- Привет. Ну как тебе?
- Что ты сделал? – мрачно спросила я.
- Эльфийское заклинание. Уменьшает тебя до роста эльфов. Правда, есть побочной действие.
- Какое? – испуганно спросила я.
- Через несколько дней, если не снять заклинание, заостряются уши и вырастает хвост. Но, я думаю, мы его быстро снимем.
-Ааа… - протянула я, - понятно. Тогда, пошли?
- Люкс, где этот проход?
- Здесь, идите за мной.
Черт с Мавкой пошли первыми, мы с Сержем следом. Идти пришлось немало. Вскоре мы вышли на грязный пол какого-то домика. Слава богу, здесь уже никого не было.
- Ну как вам здесь? – спросил черт так, как будто это жилище принадлежало ему.
- Да так себе, - брезгливо сказала я, спотыкаясь о какую-то крошку.
- Надо выбраться отсюда быстрее, чем придут хозяева, - прокомментировал Серж, - так что быстрее.
- Давай, превращай нас обратно, - поторопила я его.
- Лучше сначала выйти на улицу, а то превратимся здесь, и хозяева придут.
- Ладно. – скрепя  зубами согласилась я.
На то, чтобы выбраться из домика, мы потратили еще час. В результате,, когда мы выбрались из дома, был уже поздний вечер, а хозяева дома еще не пришли.
- Наверное, ушли похмеляться к друзьям, - предположил Люкс.
- Давай, колдуй, - велела я Сержу.
- Вот не знаю, получится ли, - сказал он.
- Смотри, не получится, я тебе.. – я на секунду задумалась, - я тебе уши оторву.
- Ладно, иди сюда.
Он что-то прошептал и подпрыгнул. Спустя секунду я стала нормального роста.
- Серж, ты где?
- Здесь я, - раздалось сзади.
- А где Люкс?
- Про нас  с Мавкой всегда все забывают, - услышала я, - мы тут.
Люкс пролетел у меня перед носом.
- А Мавка где? – спросил Серж.
- А ты карманы проверь.
- Не буду, - отказался он.
- Почему это? – даже опешила я.
- Я не хочу, чтобы меня потом попрекали 2 года.
- Чем?
- Он мне чуть шею не сломал! – влезла Мавка.
- Ладно, хватит ссориться. Пошли.
- Куда? – у Люкса, кажется, начиналась истерика, - Макс неизвестно куда испарился, мы здесь одни вечером.
- А у меня есть идея, - меня вдруг осенило, - а что, если переночевать у кого-нибудь. За деньги, естественно.
- За деньги, говоришь, - задумчиво протянул Серж, - а где ты их найдешь?
- А мы можем в долг. Завтра вернем.
- Предположим, так. И ты в таком виде пойдешь?
- Ну да, голова немытая. Ну и что?
- Да ты на одежду посмотри, - влез Люкс, - ты же в штанах.
- Ну и что? – не сразу поняла я, - многие в штанах ходят.
- Только не здесь. Здесь все женщины ходят в юбках, и не спорь.
- Ну и что, в конце концов, можно что-то придумать.
- Ладно, пошли, постучимся к кому-нибудь.
По дороге мы придумывали историю собственной жизни:
-Может сказать, что ты – парень? – предложил Серж.
-Ну уж нет, - надулась я, - не хочу мужиком быть.
- Тогда, может быть, скажем, что мы супруги, пришли из другого города….
- Тем более нет – отрезала я
- Тогда думай сама.
- А может, не надо врать? Сказать, что мы друзья, путешествуем из города в город…, - предложила я.
- Можно и так.
Мы постучались в первый попавшийся домик.
- Извините, можно у вас переночевать?
- А кто вы? – бдительно спросила старушка, открывшая нам дверь. Я выложила легенду, придуманную по пути. Мы друзья, почти супруги, путешествуем по разным городам и странам.
- Ладно, - она согласилась она, но поглядывала настороженно
- Спасибо.
- Значит так, - начал выбежавший хозяин, - ох! Опять путников пустила. Ну ладно, хоть не скучно будет. Вы расплачиваться когда будете? – строго спросил он у нас.
- Завтра, - не дала мне и слова вымолвить фрау, - сейчас уже поздно. Мы вам дадим комнату, у нас их три. Завтра расскажете, почему вы в таком виде.
- Спасибо, - опять повторила я. Она нас отвела в маленькую комнатку-пенал Тут стояло две кровати маленький столик. Причем, чтобы добраться до одного из лежачих мест, следовало перепрыгнуть через стол.
- Кстати, меня зовут Роза.
- Мария, очень приятно, - насколько я знаю, это имя здесь распространено.
- Серж. – мой… друг, наверное, галантно поцеловал ручку Розы.
- Ну все. Вы тут устраивайтесь, я пойду.
- Спокойной ночи.
- Хорошо все устроилось, - обрадовано заключил Серж.
- Да уж, не плохо. Мне, чур, ту кровать, которая рядом с окном.
- Ладно. Все, спокойной ночи.
Но заснуть у меня не получалось. Тем более, от окна дуло, а я лежала совсем близко. И я недавно спала. Полежав так еще пару часов, я смогла забыться недолгим сном.
***
- Вставай, - с утра пораньше крикнул Люкс мне на ухо.
- А потише нельзя?
- Никак нет, - веселился черт, - вставать пора, люди на работу идут.
- А я безработная, -я снова попыталась лечь на кроват, но мне не дали.
- Вставай, Маш, - это подошел Серж , - уже давно утро, если еще не день.
- Ладно,- я неохотно начала вставать.
Мы вышли из комнаты, и, на мое удивление, Роза пригласила нас завтракать.
- Может, вы расскажете, почему в таком виде, да еще и ночью…
- Просто пришли мы сюда поздно вечером, вот и все. Куда идти – не знаем, пришлось сюда постучаться. А вы мне не одолжите… юбку. А то в таком виде…
- Конечно, сейчас.
Она проводила меня к себе в комнату и дала одежду.
- Хоть и старая, зато чистая. Тебе, наверное, как раз будет.
- Вот спасибо, - поблагодарила я, одеваясь
- А что, нельзя на постоялом дворе переночевать? – спросил дед, когда мы пришли обратно
- Ну почему же, можно… Мне это в голову не пришло, - объяснил Серж.
- Спасибо большое, мы пойдем, - стала откланиваться я.
- Да не за что, - махнула рукой Роза.
Уже на улице я спросила у Сержа:
- И что ты собираешься делать?
- Да так, есть у меня идейка… Пошли.
Мы пришли на большую площадь, похожую на греческий форум.
- Что это?
- Центральная площадь города. Садись сюда, - Серж указал на какой-то камень.
- Мы что, будем милостыню просить?
- Нет.  
Серж достал что-то из кармана брюк.
- Что это?
- Это гитара, - объяснил он, - я просто каким-то меломаном становлюсь. Если плеера поблизости нету, сам играю. Вот, наложил на нее то самое эльфийское заклятие… - пояснил он.
- А инструменту хуже не станет?
- Нет, даже лучше. Ведь эльфы – отличные музыканты…
- А откуда ты так много про эльфов знаешь? – я прищурилась.
-  Я родился в Германии, а тут их навалом.
- Ладно, давай петь.
- Что?! – видимо у меня был взгляд шизофреника.
- А как ты собираешься на жизнь зарабатывать?
Сначала мы спели несколько здешних немецких песенок. Людей не пробрало, никто даже монетки не кинул.
- Может это потому, что все это поют. – предположила я.
- Давай петь эстрадные песни.
Мы перебрали по очереди сначала Киркорова с Пугачевой, потом все «Фабрики звезд». Так дошли до Димы Билана. Народ начал подходить, некоторые даже кинули по монетке «отчаявшимся студентам». Видно людям настолько понравилось мое пение(а пела именно я, Серж играл на гитаре), что даже другие уличные музыканты стали завистливо на меня поглядывать. Постепенно осмелев, мы дошли до рока.
- Давай «Группа Крови»! – крикнул мне Серж.
Хоть люди и не понимали, о чем идет речь, им все равно нравилось. Мы спели несколько песен из репертуара русских рокеров  перешли на иностранных. «Rammstein» играть мы предусмотрительно не стали. Люди нас не поймут. При  огромном скоплении народы мы выступали еще часа два, пока я окончательно не сорвала себе голос. В результате мы заработали немало денег, на неделю прожить – хватит. Закончили концерт мы вовремя, прямо мимо нас проехала телега.
- Что случилось? – спросила я у кого-то.
- На казнь везут.
- Кого?
- Не знаю, опять какую-то ведьму поймали. Ведь  снова ошибутся, а девчонка погибнет. Жалко ее. – ответил добрый самаритянин.
Виселицу уже сделали.
- Я никогда не видела, как казнят людей.
- Что ж, сейчас увидишь, пообещал черт.
Я замахнулась на него, но Люкс успел увернуться.
- Серж, ты не знаешь, кто это?
- Откуда? Хотя… Пошли.
- Куда?
- Это Тина.
- Откуда знаешь?
- Да что, я совсем дурак, сестру родную не узнаю, - нервно ответил он.
- Ну и что ты собираешься делать?
- Если мы здесь так и будем стоять, то ничего уже не сделаешь! Пошли.
Мы стали протискиваться сквозь толпу. Сквозь гул голосов, краем уха, я слышала, как оглашается приговор и последнее желание виновной. Только вот, не услышала какое. Но меня беспокоило больше не желание, а то, куда подевался Серж. Он ведь только что здесь был.
- Серж!
- Что? – он вынырнул справа. - Пошли.
- Что мне надо делать?
Мы остановились. Оставалось еще несколько минут.
- Твое дело  - ждать ее здесь. Я сейчас мысленно свяжусь с Тиной и развяжу ее.
- Тоже мысленно? – сострила я.
- Нет, – и убежал.
Я растерялась. В такой ситуации я оказалась впервые. Но раскисать некогда, да и не в моих правилах это. Я приготовилась к быстрому бегу.  Ой,  а вот уже Серж идет.
- Ну, как?
- Пошли.
- Где она.
- Пошли, тебе сказано, - Серж грубо прервал меня, - Тина со мной, я заменил его фантомом, но он долго не продержится. Надо быстрее уходить.
Разговаривали мы по-русски, хоть и привлекает внимание, да не очень. За десять минут мы оказались за углом.
- Ну привет – мрачно сказала я.
- Привет, - Тина первым делом сняла с шеи веревку, - спасибо тебе.
- За что? – удивилась я.
- За все. Пошли.
Мы зашли в постоялый двор.
- Я здесь буду жить, - распорядилась Тина, - а вы идите. Придете вечером.
- Уж больно ты самостоятельная, - не вытерпела я,  - а почему тогда в лапы инквизиции попала?
- Потом расскажу, - она почему-то покраснела.
- Куда теперь?
- Домой. То есть на квартиру. – он устало потер лоб, - у меня что-то голова болит.
- Тогда мы вечером к Тине сходим. Ладно?
- Ага. Пошли.
Оказалось, что до дома семьи Миллер(это фамилия Розы и ее мужа Ганса, у которых мы поселились) идти долго. А голова у Сержа болела немилосердно.
- На, выпей, - Люкс предложи ему какую-то бутылку.
- Что это?
- Узнаешь потом, когда выпьешь, - черт злобненько засмеялся.
- Если это опять самогон, то сам пей. Я не хочу спиваться в столь раннем возрасте.
– С удовольствием, - сказал он и приложился к горлышку.
- Скажи спасибо, что жена твоя не видела, - сказала я.
- А сама-то, - презрительно бросил черт.
Хорошо еще, что Мавка смылась в преисподнюю по каким-то неотложным делам, а то бы тут такое было… Эта парочка не может и дня прожить, чтобы не поругаться. Сегодня они уже ссорились, так что долг исполнен.
Когда  мы пришли к Миллерам, Серж ушел в комнату, а я решила поговорить с Розой.
- Извините…
- Будешь чай пить? – радушно предложила хозяйка, - Ганс ушел, по делам, придет, наверное, не скоро.
Мы сели за стол.
- Расскажите, пожалуйста, почему у вас так гоняют ведьм.
- Детка, так их везде гоняют.
- Казнят невинных людей.
- Вот тут ты права, - кивнула старушка, - ведь ведьмы на то ведьмы, они ото всюду улизнут.
Вспомнив наш побег из тюрьмы, я признала, что это правда.
Роза налила чай и вынула пирог.
- Будешь?
- Давайте, - уныло пробормотала я, - жалко девчонок.
Вдруг кто-то постучал в дверь
- Пойду, открою.
Через несколько минут в комнату вошли еще две благообразные старушки. Как оказалось, одну из них звали Астра, другую Августа. Я с ними познакомилась и, видимо, произвела хорошее впечатление. Подруги Розы присоединились к нам, мы посидели еще немного.
- Знаете что? – вдруг сказала Августа, - у меня есть внук – хороший мальчик, хочешь, я тебя с ним познакомлю.
- Зачем? – удивилась я.
- Ну как… Может ты ему понравишься…
- Ладно, давайте, - согласилась я. Хорошо еще, что Серж спит.
- А как же Серж? – спросила Роза.
- Ну мы же с ним друзья детства, - немного соврала я.
- Я живу тут, недалеко, - Августа говорила, не умолкая, - давайте.
- А сколько лет вашему внуку… я не знаю как его зовут.
- Лион. Ему 20.
-Но я-то старше его на 5 лет!
- Да? А выглядишь моложе…
Правильно, стараюсь. Хоть кто-то оценил. Но она продолжала:
- Да ничего страшного. Ты ему понравишься.
- правда? Вы так думаете? – наигранно обрадовалась я.
- Конечно. Он хороший мальчик.
Ладно, посмотрим, какой он хороший мальчик. Но вслух я этого благоразумно говорить не стала.
- Вот мы и пришли, - сказала Астра, -  Тут живет Лион, внук Августы.
- Лион, ты где? – крикнула старушка еще с порога.
- Я здесь.
Вышел парень. Черные, как смоль, волосы, причем длинные. Такие носят начинающие хиппи. И странной формы глаза, какие-то раскосые, но одновременно наивные, как у ребенка. Я вообще первым делом смотрю людям в глаза, а потом уже на все остальное. Здесь же… Эти глаза затягивали, как омуты. Лион улыбнулся. Так, все, хватит меня зомбировать! Поддалась один раз, была не готова, ну и что?! А парень удивился. Видно, раньше его улыбка действовала на всех одуряющее.
- Познакомьтесь, - засуетилась Августа, - это Мария.
- Лион, - парень протянул мне руку.
- Очень приятно, - я улыбнулась. Конечно, не так, как он, но тоже неплохо.
- Вы тут поговорите, я мы пойдем, - бабушки ушли.
«Ему, с такой внешностью, только девок кадрить» - прозвучал в Глове голос Люкса.
- «А он и кадрит. Горстями», - невесело подумала я.
- Здравствуй, Мария, - сказал Лион. Это напомнило мне рекламу.
- Ну, здравствуй, здравствуй.
- А правда, что ты кадришь девок горстям, - Люкс вдруг появился прямо у меня перед носом.
- Кто это?
Ну все. Мне кранты.
- Что? Где? – я изобразила недоумение.
- Да вот, только что здесь появилось.
- Тебе показалось.
Мы почему-то сразу перешли на «ты».
- В самом деле? А я утверждаю, что тут был черт,  - задорно произнес он.
- А я утверждаю, что его здесь не было.
Видимо, Люкс понял, что спор может затянуться надолго, и собеседники друг друга стоят. Поэтому он, не долго думая(а это было в его привычках), снова появился в комнате.
- Ну вот он я, что вы ругаетесь?
Я хотела треснуть его по макушке, но удержалась.
- Вот! А ты говорила… Давай знакомиться, - он протянул Люксу руку.
- Ну, давай, - недовольно протянул черт, - я Люкс.
- Лион. Демон.
- Ух ты, обрадовался Люкс, - коллега.
- И ты тоже? – обреченно спросила я.
Как же мне надоела эта нечисть!
- Да. А почему «тоже»?
- Просто. И как тебя еще не поймали?
- Умеют наши работать, - он пожал плечами.
- Ну ладно… я пойду.
- Как это? – опешил Лион, - ты же только что пришла.
- Ну и что. А сейчас ухожу.
- Но бабушка тебя привела, чтобы мы познакомились, - продолжал недоумевать демон.
-  Вот мы и познакомились.
- А ты мне нравишься, - нагло протянул он.
- А ты мне нет, - тут же отозвалась я.
- Ну это нечестно! – в сердцах воскликнул Лион.
Дверь открылась, и в комнату ввалился Серж.
- Вот ты где. А я тебя ищу. Ты знаешь, который час? Нам же к Тине пора. – на одном дыхании выпалил он, - а это кто?
- Это Лион. А это Серж. Можете пожать руки, - милостиво кивнула я.
- А вы кто?
- Демон.
- Это я и так понял. А что здесь, у Вас, - он выделил это слово, - делает Мария?
- А моя бабка привела ее ко мне, как невесту.
- Чью?
- Мою. – нагло заявил Лион.
Я  отвернулась и демонстративно стала смотреть на стену. Ничего примечательного на ней не было, кроме пары трещинок.
- Да ты что? Ну ладно, мы пойдем.
- Нет, никуда вы не уйдете.
- С чего это? – спросила я.
- Не имеете права, - демон пожал плечами.
- Да иди ты, - отмахнулась я и дернула ручку двери. Та легко открылась. Ну вот, слова Лиона оказались неправдой.
- Это, наверное, простые люди не могут уйти, - сказала я напоследок и вышла за дверь. Следом за мной вышел Серж.
На улице уже было темно. Ветер дунул на меня, и сразу стало холодно. Холодно и свежо.
- Пошли быстрей, - сказал Серж, - а то поздно будет.
- Ну и что?
- Просто так! Знаешь, тут разбойники по ночам ходят.
Он потянул меня за руку и пошел быстрее. Пришлось быстрее перебирать ногами, но теплее все равно не стало.  Я шла, стараясь не задумываться о том, куда иду.
- Теперь сюда, - прошептал Серж и впихнул меня в какое-то помещение. Как выяснилось, это оказался тот самый постоялый двор, - эй, что с тобой?
Мне стало настолько плохо, что я начала падать. Да, какой же гад этот Лион! Это надо было столько силы отобрать! Я, знала, что демоны, они еще и энерговампиры, но реально еще с ними не встречалась. И сейчас, я буквально повисла у Сержа на руке, при входе.
- Подожди, дай постою.
- Хорошо, только пройдем в дом. – он испуганно посмотрел на меня.
Мы еле дошли комнатушки, которую снимала Тина, когда я свалилась.
- И что с ней делать? – доносилось до меня как сквозь вату.
- Что, что… Тащи сюда, авось очнется, - ворчливо прошептал другой голос.
- Слушай, а может ее сдать? Она меня знаешь как достала… - послышался голос Сержа.
- Что?! Ах ты фриц поганый, - выпалила я, мгновенно вскакивая, - да я тебя!
- Спокойно, я пошутил.
- Ах ты пошутил… Да я тебя сейчас.
- Тихо! – Серж загородился грязной подушкой.
- Ладно, ну тебя. Какие дела?
- Да вот, пытаемся оживить одну ведьмочку…
- Предположим, у вас получилось. Что дальше?
- У меня для вас, - Тина выразительно посмотрела на меня, новости. Хорошие или плохие – сами решайте.
- Ну и? – я скептически на нее посмотрела.
- Я тут видела ваших знакомых…
- Кого?
- Да эту… как ее.. Оля? С ней какой-то мужик был.
- Оля? – от радости у меня перехватило дыхание, и я быстро выдохлась.
- Ладно, Оля Олей, а ты как сюда попала? – строго спросил Серж.
- Как надо – так и попала. – пробурчала она.
- Не груби тут, - сказал Серж, и, подумав, добавил, - а то уши оторву.
- Ты мне их сколько раз уже хотел оторвать – все еще на месте. – засмеялась Тина.
- Так все-таки? – влезла я.
- Надо было.
- Вот тебе и надо, чуть не грохнули.
- Ну и что, - сердито пробурчала она.
- Ты знаешь, зачем я выбираюсь.
- Ну и что на этот раз? – спросил Серж.
- Какая разница? – изо всех сил продолжала отпираться Тина.
- Это важно. Вдруг ты опять какую-нибудь гадость придумаешь?
- На этот раз все гораздо проще. Тут один демон прячет колечко.
- Какое?
- Да так, - она махнула рукой, - всего-навсего кольцо управления вампирами.
- Ничего себе! – вырвалось у меня, - разве вампирами можно управлять? Они всегда сами по себе. Ну, главный там Дракула.
- А ты думаешь, кто Дракулой управляет?
- Не верю!
- А что это за демон? – заинтересовался Серж.
- Да так, есть тут  один. Демон страсти
. - В каком смысле? – смущенно спросила я.
- Во всех. – усмехнулась Тина, - говорят, такая страсть, что смотреть страшно. И смешно.
- Ничего не поняла, но я, кажется, с ним знакома.
- Ну, Машка! Везде успеваешь! Во всех дырках, - из уст Тины это звучало как похвала.
- Ну, это ж я, - я скромненько потупилась и откинула свои темные волосы за спину.
- А меня с ним можешь познакомить?
- Да запросто.
- Да, и еще, - вклинился в нашу беседу Серж, - ты тут Макса не встречала?
- Кого?
-Чертика. Маленького. Это сын Люкса и Мавки.
- У них есть сын? Я так и знала, что все закончится свадьбой, - Тина засмеялась, - нет, не видела.
- И где же он? Как нам обратно-то вернуться, меня же черти съедят.
- Как они тебя до сих пор не съели? – пробормотала Тина.
- Ладно, мы пойдем, ночь уже.  – Серж встал.
- Ага. Пока.
Тина отвернулась и стала копаться в своих немногочисленных вещах. Уж не знаю, откуда они у нее взялись. Когда мы ее сюда привели, при себе у этой ведьмы ничего не было. Я дернула Сергея за рукав:
- Что стоишь, пошли.
- Ага. – я его еле увела.
Насилу вытолкав Сержа на улицу, я осведомилась:
- Что ты так тормозишь?
- Да так. Не знаю, как это она делает, но я хотел остаться. Она гипнотизировать умеет.
- Понятно. У тебя ноги ходят?
- Пока – да.
А у меня – уже нет.
- Мне тебя на руках нести?
- Нет.  – я смутилась, - я просто хотела телепортировать.
- Ну давай.  Серж напрягся и стал постепенно исчезать.
- Эй! Подожди! – да, он же не знает, как у меня с телепортацией… И что делать? Можно, конечно, попробовать сейчас переместиться, но получиться ли… Можно запросто оказаться на речном дне в обществе русалок. Однажды, когда я училась, такое уже было. Еще повезло, что страховка была, а так, мало ли что могло случиться. Русалки-то обрадовались, новая подружка появилась, новости принесла… А мне вот не смешно было.
Я огляделась. Сержа около меня уже не было.
- И кто из нас тормозит? – в воздухе появилась голова Сергея, - у меня… не получается.
- Почему это?
-Не знаю.
- Ладно, цепляйся за меня быстрее. А то сейчас кто-нибудь войдет.
Теперь в воздухе появилась еще и рука.
– Ну, здравствуй, здравствуй…
- Здравствуй, - мы пожали друг другу руки, и ощутила мощный толчок. Точнее рывок. Серж таки втащил меня в комнату.
- Ну ты тормоз… - опять повторил он, - тормозную жидкость по утрам не пьешь, нет?
- Ага, а то, как же. У тебя ворую. – пошутила я, - а на самом деле я не плохо телепортирую.
- А зачем тогда предложила? – поразился Серж.
- Специально, чтобы тебя помучить. – опять сострила я, - просто если я долго не колдую, мастерство пропадает.
- Понятно…  - задумчиво протянул Серж, - знаешь что? Я тут вспомнил одну легенду…
- Какую? Обожаю легенды! – поинтересовалась я.
Но Сержу не дали сказать. Откуда ни возьмись появился Люкс и обрадовано закричал:
- Ура! Мы нашли его!
- Кого? – ошалело спросила я.
- Как кого? Макса.
- Фу… Слава богу…. – выдохнула я.
- И где же он был? – спросил Серж.
- Ни за что не догадаешься, - Мавка вылетела с ребенком на руках, - у Лиона.
- У демона этого?
- Ага.  И как Макс туда попал?
- Он тебе сам расскажет. Макс, расскажи Маше, - велела Мавка.
- Не буду, - надулся маленький чертик.
- Почему это? – опешила я.
- Она меня наказывала.
- Это как я тебя наказывала?!
- По попе била.
- Ну и что? – озадачилась я.
- Не расскажу.
- И не надо, - надулась я.
- Ну что вы как маленькие дети? – сказал Серж, - хватит ссориться.
- А разве не так? Не маленькие? – заметил Люкс, хватая за руку Макса, - так иди сюда. Не хочешь рассказывать – не надо. Я сам Маше расскажу.
- Нет, я сам, - из-за природной вредности возразил Макс.
- Давай быстрее, - поторопила его я.
- Мня, позвал Лион.
- Лион?! И тут он!
- А зачем ты вообще сюда пошел? – упрекнула чертенка Мавка.
- Не надо, - я стала защищать Макса, - а ты не подчинилась бы? Я знаю, как вы зависите от демонов, я уж молчу про… Ап!
Серж закрыл мне рукой рот.
- Не надо никаких имен.
- Ты что?
- Ничего.
Я пожала плечами:
- Ладно. Но все равно… странно. И что он тебе сказал? – это уже Максу.
- Не могу сказать.
- Почему это?
- Он не разрешил.
- Вот козел! – в сердцах воскликнула я. И не ошиблась.
- А у него правда рога есть, - признался Люкс,  - он их в волосах прячет.
- У тебя тоже есть. Интересно, кто же наставил? Мавка или бывшая жена?
- Так у тебя жена была? А почему не сказал?! – всполошилась нынешняя жена, - ах ты козел! Я тебя рога пообломаю!
Серж засмеялся и прошептал мне на ухо:
- Обломает и опять наставит.
Все семейство бесов улетучилось с громкими воплями.
- Ну вот, все опять закончилось скандалом.
- Так, что там насчет легенды?
- Ты уверена, что стоит это рассказывать?
Я кивнула.
- Ну, слушай. Жил в Германии один человек.
- Ну вот, опять про немцев…
- Да слушай ты!
- Слушаю, слушаю…
- Он работал сапожником. Но не таким, какие сидят на улице и зазывают посетителей. У него была своя мастерская, ученики, помощники… В общем, он был уважаемым человеком в городе. Много посетителей, денег соответственно, что еще надо? Но вот жены не было. Возраст женитьбы подошел, прошел уже – он не мог никак жениться. Попадались либо дуры, либо жадные. Или и то, и другое.
Но он вроде бы привык. Один раз пришел к нему клиент. Пришел без предупреждения. Такой человек в черном.
- Ну, все понятно. Черт какой-нибудь.
Ты права. Только это не просто черт, это оказался… Ну ты поняла.
Ну да. Сатана.
-  Он заказал обувь, а потом предложил: « Могу заплатить, сколько хочешь, а могу одно желание выполнить. Выбирай». Ну сапожник и выбрал. Желание. Он пожелал обзавестись семьей.
- Первый раз слышу про человека, который так хотел жениться, - хмыкнула я.
- Тут случай особый, - охотно объяснил Серж, - у него была договоренность.
- С кем?
- С родственниками. Он обязан жениться, а то род вымрет.
- Ничего  себе!- поразилась я.
- В то время так делали, - Серж пожал плечами, - черт исполнил желание только в обмен на душу.
- А как же сапоги?
- Причем тут обувь? Это только предлог. Потом нечистый отправил сапожника в Валахию.
- Опять Дракула!
- Ага, и тут он. Черт сказал, что он найдет себе жену – русскую.
-В Валахии?
- Ага. Найти-то нашел. А вот души не осталось. А жена оказалась ведьмой и мужа научила. Они там даже с Дракулой дружили. Дракула знал, что у немца не души, и даже пытался ему помочь.
- и как успехи?
- Успехи были. В этой жизни он ничего не мог сделать, хоть ты тресни. А вот в следующей… Короче, в следующей жизни он стал нормальным человеком. Только части души не было. Представь, какая невидаль! У всех душа либо есть, либо ее нет. А тут только часть.
- Ну и что? – не поняла я, - к чему ты это мне рассказал?
- К тому! – взорвался Серж, - знаешь, откуда я это узнал? Из книг.
- А как звали того немца? – тихо спросила я.
- Серж. А куска души у меня нету! – закончил он, - понятно?
- Да, - ошарашено прошептала я, - А как жену звали?
- Не помню, - он почему-то покраснел, - кстати, из-за своей души я стал лазить по книгам. И Тина хотела мне помочь. Но – не шиша.
- Не хило, - признала я.
- А когда Макс про демона рассказал,  я понял.
- Что понял?
- Этот немец жил в эти времена. Скоро должны забрать душу.  Надо помешать ему это сделать.
- Оно понятно. Только как? Ты знаешь, в каком он городе жил?
- Ага. В Кельне.
- Большой город.
- И мы туда поедем, - закончил Серж.
- Когда?
-Да хоть завтра! Все равно, я не знаю, как вернуться назад. В тюрьму возвращаться неохота. Можно, конечно из замка Дракулы…
- Ты знаешь, сколько времени? Уже утро! Еще надо с Олей повидаться! Я спать буду. И не мешай мне, понятно?
- Ага, разбужу через полчаса.
- Почему это?
Но Серж не ответил. Он уже спал.
© Инна Ан, 29.06.2008 в 18:23
Свидетельство о публикации № 29062008182328-00071204
Читателей произведения за все время — 65, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют