Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 87
Авторов: 0
Гостей: 87
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Кошка всегда уходит. Глава 3,4. (Рассказ)

Автор: Евгения
Глава 3.

В  лондонском отеле Sheraton Park Tower негде было яблоку упасть. Десятки чопорных английских бизнесменов и их жён приехали туда, чтобы полюбоваться на «самых красивых девушек России». Модельное агентство Ланского Алексея Петровича «Orchid» давало приём по случаю триумфа на показе день назад.  
- Девочки, - Алексей Петрович давал последние наставления своим воспитанницам, - главное, сохраняйте спокойствие. Вчера вы были великолепны. Сегодня просто будьте сами собой, только не переусердствуйте. Вообще, мне нечему вас учить. Вперёд! Катенька, задержись.
Кошка остановилась. Шеф отвёл её в сторону и тихо сказал:
- Катя, я бы хотел, чтобы ты сегодня выполнила одну мою просьбу.
Девушка подняла на него удивлённые глаза.
- Не пугайся так, детка, - продолжил Ланской. – Просто я хочу, чтобы ты составила компанию Игорю на приёме.
Екатерина вздрогнула. Она не могла скрыть своего страха перед этим человеком. Игорь Ланской вызывал у девушки необъяснимое чувство ужаса, которое невозможно было никак заглушить.
- Я... Алексей Петрович... я...
- Она согласна, - договорил кто-то за неё.
Кошка обернулась: в дверном проёме, оперевшись на косяк, стоял Игорь.
- Игорь, вот и ты! – довольным голосом воскликнул Ланской-старший. – Мы тут как раз о тебе говорили!
  - Правда? – голос Игоря звучал, как мелодия, успокаивающая и ласкающая. – Это очень приятно.
Парень подошёл к Кате и обнял её за талию.
- Что ж, я пойду. У меня ещё много дел. Не скучайте! Мы будем ждать вас в ресторане.
С этими словами Алексей Петрович удалился.
Девушка не знала, как себя вести. Всё её хладнокровие мгновенно улетучилось рядом с этим человеком. Его руки были похожи на кольца удава, которыми он сжимает и сжимает свою жертву до тех пор, пока не убьёт.
- Думаю, нас ждут внизу, - Кошка как-то вывернулась из его объятий и подошла к двери, чтобы поскорее уйти.
За какую-то долю секунды Игорь опередил её и встал, загородив собой выход.
- Думаю, нам и тут неплохо.
Его серо-карие глаза обожгли холодом. Девушка не могла пошевелиться под их взглядом. Лицо парня было настолько близко, что она могла чувствовать его дыхание на своёй коже. Вдруг в сумочке зажужжал мобильный, оцепенение исчезло, и Катя шмыгнула из комнаты.
- Алло, - ответила она, немного отдышавшись.
- Кошка, где вы там? Вас все уже заждались!!! – на другой стороне звучал звонкий голос Ани.
- Мы... Идём...
Сказав это, девушка нажала на кнопку и, глубоко вздохнув, вернулась в комнату. Игорь сидел в кресле, закинув ногу на ногу.
- Ты вернулась, дорогая?
Кэт до дрожи злила его самонадеянность и наглость, но она всё же старалась не подавать вида:
- Да, я снова здесь. Нам надо идти. Нас уже ждут.
- Что ж, идём.
Он медленно поднялся и подошёл к ней. Потом подал руку, и пара вышла из комнаты.
                                                                         ***
Рыбный ресторан «One-O-One» был полон гостей и журналистов. Сверкали фотовспышки, со всех сторон  слышался безупречный классический английский, туда-сюда сновали официанты с разнообразными вкусностями на подносах, звучала лёгкая музыка.
Кошка была счастлива: она находилась в своей стихии, среди богатых и влиятельных людей. Даже неприятная сцена с Игорем уже почти улетучилась из головы. Девушка очень быстро привыкла к такой обстановке и чувствовала себя легко и свободно. Уже через несколько минут после своего появления она была представлена почти всем гостям и теперь увлечённо болтала с одной из богатых английских леди.
Неожиданно гул вечеринки утих, и послышался голос Алексея Петровича, говорившего по-английски:
- Леди и джентльмены! Я очень рад видеть вас здесь сегодня!!! Надеюсь, что вчерашний показ не оставил вас равнодушными, и вы не пожалели о потраченном драгоценном времени! Думаю, это не последний наш визит в Лондон и не последняя наша встреча! Благодарю за внимание! Но прежде, чем мы продолжим веселиться, я хотел бы представить вам моего сына и преемника Игоря Ланского!
Кэт вздрогнула. Улыбка мгновенно исчезла с её лица.
Игорь подошёл к отцу.
- Благодарю, отец, - начал он. – Я целиком и полностью присоединяюсь к словам Алексея Петровича! Я бесконечно счастлив, что наше модельное агентство добавило в список своих друзей и партнёров и великолепный  город Лондон!
Игорь говорил и говорил, каждое слово, произнесённое им, больно врезалось в мозг, в каждую клеточку тела Кошки. Он смотрел в толпу, но она прекрасно знала, что его глаза обращены на неё, что они с каждой секундой пугают её всё больше. Девушкой овладел беспричинный страх. Хотелось убежать, скрыться подальше от этого переполненного людьми зала.
«Господи, этот человек... Он убьёт меня. Страх...», -  стучало в висках.
Мысли и чувства, кажущиеся бредовыми и бессмысленными, целиком завладели всем её существом. В глазах потемнело, и девушка наверняка упала бы без чувств, если бы не уловила последнюю фразу Игоря.
- А сейчас я бы хотел представить вам нашу ведущую модель, девушку, которая заслуженно станет лицом модельного агентства «Orchid»!
В зале послышались аплодисменты. Алина Фомина гордо выпрямила спину и поправила причёску. По губам скользнула сдержанная улыбка. Сейчас Игорь произнесёт её фамилию. Вот-вот её карьера достигнет своего апогея. Эта восемнадцатилетняя девица была по-настоящему красива, стервозна и готова на всё ради успешного карьерного роста. Алексей Петрович любил её как модель и уже неоднократно намекал всем о своём намерении сделать её лицом своего агентства.
Однако следующие слова Игоря повергли её в шок, мгновенно ставший гневом.
- Дамы и господа, имею честь представить вам девушку, к которой я отношусь не просто как к талантливой модели, - парень самодовольно и многозначительно улыбнулся. – Встречайте, Екатерина Елисеева.
Кошка мгновенно вышла из состояния оцепенения и под мечущим молнии взглядом Фоминой пошла к микрофону. Ланской-младший подал ей руку и незаметно приобнял за талию. Девушка попыталась отстраниться, но он был сильнее. Дрожь в коленях не унималась. Но такое количество глаз, смотрящих на неё с восхищением и ожиданием, было привычно для Катерины. Он был рядом, он прикасался к ней. Страх... Страх... Казалось, что он утянет её за собой в бездну, из которой не будет сил выбраться, в которой она утонет.
Но девушка собралась, и что-то сказав в микрофон вполне уверенным голосом, улыбнулась своей незабываемой улыбкой. Публика была очарована. Игорь увёл Кэт в сторону.
- Ты сегодня была прекрасна, милая, - его голос был приторно-сладким. Парень наклонился, чтобы поцеловать девушку в щёку. Она уклонилась. К её счастью, к ней подбежала русская журналистка, потом – ещё одна и ещё. Вскоре вокруг Елисеевой собралась толпа журналистов, и каждому она отвечала с улыбкой. Самообладание окончательно к ней вернулось. Игорь куда-то исчез.
Когда все «акулы пера» удовлетворили своё любопытство и разошлись, Кэт почувствовала, что кто-то стоит за спиной. Она обернулась. Алина сверлила её своими глубоко-синими глазами цвета сапфира.
- Как тебе за год удалось сделать то, чего я не смогла сделать за три?! Что, удачно провела время с Игорьком? Или с самим Алексеем Петровичем? Маленькая дрянь! – Елисеева замахнулась на Кошку, чтобы ударить, но та вовремя среагировала и крепко ухватила Алину за запястье.
- Послушай, дорогая, ты можешь говорить, что угодно. Но я талантлива, а тебе просто не повезло. И если твой козырный способ, в котором ты только что упрекнула меня, у тебя не сработал, то в этом нет моей вины.
- Не повезло, говоришь? Мы ещё посмотрим, чья возьмёт! - Алина выдернула руку.
- Кстати, - вдруг продолжила Фомина, - я, конечно, тебя терпеть не могу, но уважаю как соперницу. Будь поосторожней с Игорем. Он опасен. Но я опаснее. Так что пока наслаждайся жизнью.
С казав это, Алина удалилась.
Кошка негодовала и решила выйти на улицу, чтобы проветриться. На улице моросил дождик, девушке стало зябко, и она невольно поёжилась то ли от неприятного предчувствия, то ли от холода. Вдруг чьи-то руки накинули ей на плечи пиджак. Чтобы узнать, кто это, не нужно было видеть, достаточно было чувства.
- Почему ты не на дискотеке? – спросил Игорь.
- Устала... Игорь, что за фокусы?
- О чём ты, дорогая? – улыбнулся он и зажёг сигарету.
- Ты прекрасно знаешь, о чём. Сначала ты говоришь о своём отношении ко мне, причём довольно недвусмысленно, потом объявляешь меня лицом агентства! Почему я! Ведь у Алексея Петровича не было сомнений, что Фомина – единственная кандидатура!
- У Алексея Петровича – нет, у меня – да. Ты знаешь прекрасно, что моего инфантильного папашу очень легко переубедить, - небрежно бросил Ланской-младший и выпустил в ночной воздух колечко едкого дыма. – Да в чём дело, детка, ты что, не рада?
Кошка не нашла, что ответить. Безусловно, она была очень польщена, но... Какую цену придётся заплатить за всё это... Не будет ли она слишком высока...
Игорь выбросил окурок в урну и обнял девушку.
- У меня самолёт через 3 часа, отец сказал, что нужно уладить в Москве кое-какие дела.
У Кэт не было сил пошевелиться, и она поняла, что остаётся только отдаться во власть этому человеку. У неё нет больше смелости и воли... Её ничто больше не спасёт... Она тонет... Тонет в бездне холодных серо-карих глаз...

Глава 4.

Внезапно Маня услышала звук поворачивающегося в замке ключа. Девушка быстро выключила воду и вышла из ванной.
- Всё в порядке? – спросила она Антона, стараясь не поднимать на него глаз.
- Да, всё отлично! Дождь почти кончился, - радостно воскликнул он, но удивился, заметив, что подруга прячет от него взгляд, хотя раньше она этого никогда не делала.
- Вот и хорошо. Мне пора. Не хочу надоедать, - сказала Маня, снимая с вешалки джинсовую куртку.
- Что за глупости! Ты не можешь мне надоесть!
- Спасибо, конечно, но не буду же я сидеть и подслушивать ваш разговор с Катей! Третий всегда лишний, - девушка старалась говорить как можно бодрее, но у неё это плохо получалось. Тем более зонтик никак не желал закрываться.
- Маш, что произошло? – прищурившись, спросил Антон.
- Ничего. А с чего ты взял, что что-то случилось! – воскликнула девушка и,  забывшись, взглянула на друга, но, словно поняв свою ошибку, сразу же отвернулась.
- Маня, ты плакала? – Антон подошёл поближе.
- Нет, ты что! С чего мне плакать! – беззаботно ответила Маня, продолжая сражаться с зонтиком.
- Это я у тебя хочу спросить, - парень с улыбкой наблюдал за боем «Маша против Зонта».
- Да с чего ты взял, что я плакала?
- У тебя глаза на мокром месте. И красные.
- Ах, это! Это мне соринка в глаз попала, - зонтик вывернулся наизнанку. Маня громко вздохнула.
Антон молча взял многострадальную вещь из рук подруги и быстро всё исправил. Протягивая зонт, он спросил:
- Сразу в оба?
- Ага,- тихо ответила Мария.
- Надеюсь, уже всё прошло?
- Ага.
- Ну, тогда ладно.
- Ладно, - тихо повторила девушка и развернулась, чтобы уйти. Вдруг она почувствовала прикосновение руки Антона к своей.
- Я... это... Машунь, спасибо большое ещё раз за помощь, - проговорил парень.
Маша обернулась, и их глаза встретились. Она молча тонула в холодном омуте, его поглощал тёплый огонь.
Неожиданно парень поцеловал Маню в щёку.
- Не за что, - почти шёпотом сказала девушка и ушла.
Парень стоял, смотря на дверь, за которой только что скрылся человек, безмерно дорогой ему. Антон не мог понять себя, но, когда Маня была рядом, сразу становилось как-то теплее, спокойнее, как под тёплым одеялом. Но он не любил её... Или любил? Просто не так, как Кошку. Как-то по-другому, иначе...
Антон не понимал, что происходило у него в душе и сердце, но сейчас только она одна заняла всё его существо. Кошка... В голове уже звучал такой любимый, такой родной её голос, который заглушал все посторонние мысли.
Парень подошёл к письменному столу и взял фотографию его Катёны. В такие минуты ему казалось, что она рядом... Вот-вот послышится звук её лёгких шагов, откроется дверь в его такую тёмную комнату, и она войдёт... И жизнь на некоторое время вновь приобретёт смысл, который скрыт в её изумрудных глазах, слегка пухлых губах, маленькой тёмной родинке на щеке, чёрных, как уголь, волосах, пахнущих лучше, чем все цветы мира.
Оставалось прожить ещё пару дней без неё... И снова всё будет, как прежде... Она вернётся, а он... Он непременно поедет её встречать. Она привезёт с собой лето... в Москву и его сердце.

© Евгения, 28.06.2008 в 01:21
Свидетельство о публикации № 28062008012129-00071050
Читателей произведения за все время — 72, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют