Из стихотворения "Меритократии Злой Сила" (Поэтическая Стелла "Законы Тьмы").
Шипящий Гейзер Страсти Черной.
Ответный Страшный Темный Взгляд.
Уход из Мира Силы Доброй.
Удары Злые из ЗАСАД.
Бесплодно ожиданье! Нить
Судьбы все тоньше, ненадежней.
Во Тьме ЧУЖОЙ не сладко жить.
Захват считался невозможным.
Но как же ТАК? Хотели мы
Всего лишь жить, мечту лелея.
Но под Покровом ЧУЖДОЙ Тьмы
ЧУЖИХ Рождается Идея.
Как в бурном море корабли -
Швыряет нас по жизни лютой.
На олигархов не смотри:
ВЕДЬ ЗАВИСТЬ - ЭТО БЕС ПОПУТАЛ!!!
-
Этот тренировочный нид относится к ТРЕТЬЕМУ заочному курсу-ступени Школы Поэтической Магии; КАТЕГОРИЯ: "Черные и светлые ниды (3)".
В отличие от второго заочного курса-ступени Школы Поэтической Магии, тренировочные ниды третьей ступени публикуются КАК ОНИ ЕСТЬ, ВООБЩЕ БЕЗ КАКОЙ БЫ ТО НИ БЫЛО ОЦЕНКИ.
Поэтому тренироваться здесь рекомендую следующим образом:
1. Дать эту самую общую оценку.
2. Трансформировать нид в БЕЛЫЙ СТИХ (убрать рифму - для тех, кто считает, что писать в рифму не умеет, но подучиться магии желает; в конце концов, БЕЛЫЕ НИДЫ тоже эффективны - достаточно вспомнить "Буревестника" М. Горького!).
После произведенной оценки нид третьего заочного курса-ступени Школы Поэтической Магии должен превратиться в нид второго заочного курса-ступени. Теперь с ним желательно продолжить тренироваться по уже известным вариантам упражнений:
1. Самостоятельно определить, черный это нид или светлый.
2. Самостоятельно сделать разложение по СИЛАМ.
После рекомендованной тренировки нид второго заочного курса-ступени Школы Поэтической Магии должен превратиться в нид первого заочного курса-ступени. Теперь с ним желательно продолжить тренироваться по уже известным вариантам упражнений:
1. Следует изменить нид таким образом, чтобы за него можно было поставить гораздо более высокий (в идеале - наивысший!) балл.
2. Черный нид превратить в светлый.
3. Светлый нид превратить в черный.
4. Усилить нид добавлением четверостишия.
5. Переписать нид другими словами, но с сохранением начального смысла (перефразировка).
6. Написать контр-нид (анти-нид), то есть, отменяющий действие начального нида.
7. Преобразовать нид в обращение/просьбу/мольбу/молитву к Высшим Силам.
8. Персонифицировать нид, адресовать его конкретному субъекту или даже объекту.
9. Лишить нид силы, то есть переписать нид таким образом, чтобы он превратился в обычные рифмованные строки.
10. Уменьшить нид вдвое.
На мой взгляд - вполне достаточно! Или кому-то кажется, что мало упражнений? Могу добавить! Легко!
Да, и конечно же, совсем не обязательно упражняться над предложенным нидом в указанном порядке, да еще делать все без исключения упражнения! Здесь главное - не порядок и не количество упражнений; главное - усиленной тренировкой загнать вырабатываемые умения в область рефлексов...