Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 244
Авторов: 0
Гостей: 244
|
Легко ль терять считавшихся друзьями, Поставив им диагноз настороженный? А может те, кто нынче рядом с вами, Не лучше, хоть и выглядят надежными? И если вся безапелляционность, Как способ защитить свои позиции, Несет ушедшим сердца обделённость, Вам легче от того и слаще спится ли? Пусть горько им живется, непрощённым, Собой самими тоже неоправданным... Ну что же, в этом есть свои резоны. А жизнь идет и ставит новые капканы вам… И им…
Свидетельство о публикации № 25062008230848-00070874
Читателей произведения за все время — 281, полученных рецензий — 7.
Оценки
Голосов еще нет
Рецензии
Теряю я старых друзей, Теряю легко, как ни странно, А время бежит всё быстрей, Меняется всё неустанно. Пять лет пролетели, как снег, Который не выпав растаял, Скажите где тот человек, Который мгновенья считает? Не дни я считаю – года И, кажется – жизнь бесконечна, Одни умирают тогда, Когда они падают в вечность. Но знают о них всё равно И как о живых вспоминают, С другими в разлуке давно, А в мыслях они умирают…
Спасибо, Витюша, стихи замечательные. :о)))))
Что-то не в такт последние 4 строчки. "Пусть горько им живется, непрошенным, Собой самими тоже неоправданным... Ну что же, в этом есть свои резоны. А жизнь идет м ставит новые капканы вам…" Читал вслух - спотыкался, чесслово! Может, что-то вроде: И пусть живётся горько им, непрошенным, Собой самими тоже неоправданным... Ну что же, в этом есть свои резоны. А жизнь вам ставит новые капканы.... ???? С теплом!
Нет, тут все верно по ритму. Просто была ошибка, вместо и выскочила м. Я уже поправила. Спасибо.
Считать предательств мы не будем, Огонь обиды не навеки. Кто прЕдал нас – всего лишь люди, Иль даже просто человеки. На сердце шрамы мы забЕлим, Забудем распри и вражду… Жаль, часто мы не с теми делим Хлеб, воду, ложе и судьбу. Спасибо, Ксю! С годами понимаешь, что обида - дело неблагодарное.А может просто уже так близки людей к себе не подпускаешь, чтобы не было мучительно больно...
И это самое удивительное - казалось бы - все-то ты уже знаешь, чего бояться-то. А вот потому и боишься, что все-то ты уже знаешь...
Легко ли терять друзей? Хороший вопрос. Только в ответ напрашивается другой: а сможем ли мы нести дружбу вечно? Не захочется ли нам самим её потерять? Ксюша, потери "друзей" нередко делают нас не столько черствее, сколько мудрее. И кроме того, друзеё не может быть слишком много. Если есть один, но настоящий - это уже замечательно. А вообще хорошую тему затронули. Все, мне думается, через это проходили.
Тут речь даже не столько о потере друзей - сколь о том, что теряют небрежно, как будто завтра по рупь-ведро новых накупят. Спасибо, Ириша...
Замечательное стихотворение. Вопрос: непрошенным = не прошенным или непрошеным (одно н) или не прощённым ? Мне кажется, ты имела в виду последнее, иначе таки ритм очень сбивается.
непрошенным - тоже правильно, но ритм сбивает
Спасибо, котя, а я-то думаю что мне все про ритм талдычат? Просто на своих стихах глаз замыливается. Непрощенным, конечно... Балда я , полетела исправлять. КАРЬ!
Скорее всего, что все на этой описке сбивались. А тебе плохо видно, т.к. мелкий шрифт. Я, когда сбилась, иенно приглядываться начала, вот и предположила.
Да, я тоже споткнулся на последней строке. Посчитал слоги: во второй 12, а в 4-й - 14. Но прочитать всё же можно. Второй катрен самый впечатл. И длинное слово здорово вписала, и рифма в 2-4 здоровская. А про смысл. Да, сильно!
Там с ритмом все выверено, просто ошибка была - непрощенным, а не непрошенным - поэтому спотыкались. Но я поправила... Очепятки - враги заклятве!
А почему разное кол-во гласных? Просвети тёмного!:) Я думал, что ритм так и определяется... Ну и ударениями конечно.
Отличное стихотворение! Умнейший ты человек, Оксана!
Хорошо ли для женщины быть умной? Вся моя жизнь подтверждает обратное. Но от тебя это комплимент, наверное, да Гриш?
Это произведение рекомендуют
|