Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Шторм"
© Гуппи

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 181
Авторов: 0
Гостей: 181
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Ей давно уже наскучило всё. (Рассказ)

Автор: Евгения
Ей давно уже наскучило всё. Она просто всё уже перепробовала.
Эта жизнь больше не могла её ничем удивить. Черт подери, она и жила-то потому,  что ждала чего-то экстремального.
А сдохнуть хотелось не однажды. Просто она решила подождать ещё немного.
Она вышла из подъезда и спустилась на подземную стоянку. С минуту подумала, на какой тачке сегодня явиться в университет.
Без сомнений, красная.
Сегодня настроение исключительно для красной.
Она села в машину и захлопнула дверцу. Зажгла сигарету и усмехнулась: отец ненавидел, когда она курила. Тем более в машине.
Ко всем чертям его! В последнее время он слишком придирчив к ней. Ей надоели его вечные упреки.
Ты не ночуешь дома. Ты вечно где-то с друзьями. Ты заставляешь мать волноваться. Ты тратишь слишком много денег.
И что?
Я просто веду ночную жизнь. Я просто люблю веселиться в лучших местах столицы. Матери вообще плевать, она вечно молчит. Я трачу столько денег, сколько мне необходимо.
Отец ни черта не смыслит в этой жизни. Он умеет только лгать и брать.
Девушка сморщилась и швырнула окурок в окно.
Через несколько мгновений она мчалась по трассе. Учеба подождет, с таким настроением невозможно учиться.
Пара торговых центров и десяток бутиков – лучшее лекарство.
Кофе в ресторане на Тверской.
Настроение было отвратительное. Хотелось новую красную машину. А папочка никак не привыкнет, что дочка нуждается уже не в скейте.
К тому же сегодня четверг. Хотелось новое платье. То, что она купила, ей уже не нравилось.
Пару раз она порывалась позвонить друзьям и остаться дома.
Пресная физиономия матери умерила её пыл.
Сегодня четверг. Сегодня начинается её уик-энд. Новые места и новые знакомства.
К черту новые знакомства. Все её знакомые говорили о ней одно и то же.
Папенькина дочь.
Прожигает жизнь и любит выпить.
Может не спать неделями.
Стильная.
Дорогая.
Знает себе цену в прямом смысле слова.
Последняя стерва.
Они сами были такими же. Она тоже оставляли в клубах и кабаках отцовские деньги. Они тоже любили побаловать себя чем-нибудь необычным. Они встречали по лейблам на одежде. И провожали так же. Они, как и она, плевали на правила и мораль. Они осознавали свою влиятельность, и правила и мораль подстраивались под них. Их в лицо знали все секьюрити модных клубов Москвы, владельцы приглашали их на вечеринки. Если пришли они – придут все. Они были первыми в рейтинге.
***
Пошатываясь, она вышла из клуба. Пятого по счету. Села в машину и закрыла глаза, пытаясь вспомнить подробности уходящей ночи.
Свет прожекторов, освещающий незнакомые пьяные лица.
Виски.
Девица в платье, похожем на её.
Текила.
Клок крашеных блондинистых волос в руке.
Кокс.
Какой-то мужик в дорогом костюме.
Шампанское.
Чилл-аут.
Сумасшедшая музыка.
Пара коктейлей.
Парень в джинсах Дольче и Габанна.
Туалет.
Другой клуб.
Ещё один и ещё.

Мотор заревел, и машина двинулась с места. Дорога была незнакома, а руль выскользал из рук. Голова кружилась, во рту стоял неприятный привкус.
Она остановила машину на обочине и вдохнула свежий воздух. К горлу подступила тошнота. Она склонилась над землей, опираясь на дверь автомобиля.
Стало легче, и она присела на землю, уткнувшись лбом в прохладный металл.
Шуршащий звук гравия под колесами.
Мужской голос:
Вам плохо?
Тебе какая разница?
Язык не желал слушаться.
Домой довезти?
Езжай, куда ехал, и отвали.
Казалось, она говорила на иностранном языке, не понимая ни слова из сказанного.
Поехали.
Иди отсюда.
Она хотела открыть глаза, чтобы посмотреть этому наглому козлу в глаза, но они не желали открываться.
Попыталась встать – рухнула прямо в чьи-то руки.
Девушка, машину закрывайте и поехали. Завтра заберете.
Да отвали от меня. Что, слов русских не понимаешь?!
Она хотела двинуть ему по физиономии, но кулак рассек пустоту.
Глаза, наконец, поддались.
Синие глаза.
Поехали.

Десять минут она пыталась вспомнить свой адрес.
Нельзя же так пить.
Тебе какое дело? Сигарета есть?
Я не курю.
Козёл. С такой тачкой и спиться не грех.
Меня устраивает.
Потому что идиот.
Может, хватит мне грубить?
Она повернула зеркало заднего вида к себе. Кошмар. От вечернего макияжа не осталось и следа, тушь потекла, ни о какой прическе речи не шло.
Сколько времени?
Без десяти шесть.
Долго  ещё?
Мы приехали.
Дверца девятки хлопнула, и она всё ещё нетвердой походкой пошла к подъезду.
Удачи.
Кодовая дверь запищала и закрылась изнутри.

Все её мужики были богаты, влиятельны и намного старше.
Все её мужики были на одну ночь. В крайнем случае, на один день. В ещё более крайнем – на неделю.
Все её мужики отличались извращенными желаниями. Все они эти желания удовлетворяли. С её помощью.

Они снова встретились в университете.
Спасибо, кстати.
Не за что. Как дела?
Замечательно. Ты здесь учишься?
Уже как три года.
Пока.
Поехали кататься?

Ей давно уже наскучило всё. Она просто всё уже перепробовала.

Поехали.

Не надоел такой образ жизни?
Какой?
Распутный.
Усмешка. Да что ты понимаешь?
Например, то, что твоя жизнь однообразная, скучная и ничего не стоит.
Козёл.
Ответить нечего?
Пошел ты.
Значит нечего.
Какого ты ко мне пристал?
Синие глаза – серые глаза.
Делаю, что хочу.
Я тоже, и мое желание – вылезти из этой колымаги.
Машина остановилась.
Выходи.
С какой стати?
Делаешь, что хочешь.
Серые глаза – синие глаза. Автомобиль двинулся с места.
Ты мне нравишься. Уже давно.
Синие глаза – серые глаза.
С головой всё в порядке?
Видимо, нет.
Заметно.
Что тебе от меня надо?
Ничего.
Тогда куда мы едем?
На край света.
Идиот.
Возможно. Тогда ты круглая дура.
Козёл.
Снова ответить нечего. Ты и понятия не имеешь о настоящей жизни за пределами твоих тусовок, клубов и бутиков. Тебя вообще что-нибудь в жизни интересует, кроме богатых мужиков, тачек и шмоток? Что ты знаешь о любви? Не отвечай сразу – напряги извилины.
Серые глаза – синие глаза.
***
Она неслась по ночной автостраде на бешеной скорости и курила десятую сигарету подряд. Пейзаж перед глазами не менялся. Серая дорога, освещенная фонарями, и редкие встречные машины.

Все её мужики были богаты, влиятельны и намного старше.
Все её мужики были на одну ночь. В крайнем случае, на один день. В ещё более крайнем – на неделю.
Все её мужики отличались извращенными желаниями. Все они эти желания удовлетворяли. С её помощью.
Он был другим.
Его раскуроченная девятка на обочине МКАД.
Чертова «скорая».
Звонок посреди ночи.
Синие глаза – серые глаза. В последний раз.

Она неслась по ночной автостраде на бешеной скорости и курила одиннадцатую сигарету подряд.
Крутой поворот. Визг колес. Кювет. Мгновения длиною вечности. Бензин. Сигарета. Взрыв.

Ей давно уже наскучило всё. Она просто всё уже перепробовала.

© Евгения, 25.06.2008 в 21:21
Свидетельство о публикации № 25062008212138-00070864
Читателей произведения за все время — 70, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют