Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 59
Авторов: 0
Гостей: 59
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Евгения
Он вошёл в их когда-то такой теплый и полный счастья дом. Было темно. Пустота заполнила помещение целиком.
На подоконнике.
На кровати.
В ванной.
На кухне.
Пустота была везде.
На полу лежал клочок бумаги.
Прощай.
И подпись: «Твой Ангел».
***
Она всегда была рядом. Настолько близко, что казалась его тенью.
Его тенью она и была.
Что бы ни происходило, её нежные руки всегда обнимали его плечи.
Где бы он ни находился, её медовые глаза всегда беспокоились за него и согревали ласковым огнём.
Она не любила его.
Она им жила.
Смысла жизни для неё не существовало. Существовал только он.
Счастья для неё не существовало. Существовал только он.
Своя смерть её не страшила. Страшила его смерть.
Она не жила в этом мире. Она жила в его мире.
Она не умела по-другому. Она и не хотела другой жизни.
А он не представлял другой жизни.
Она просто всегда была рядом.
Он настолько привык видеть её каждый день, что утро без её лёгкой улыбки, поцелуя и запаха свежесваренного кофе казалось немыслимым.
Он позволял себя любить.
Он позволял ей жить им.
Просто потому, что так было удобней.
Смыслом его жизни был собственный комфорт.
Счастьем для него были деньги и всё, что на них можно купить.
Смерти он не боялся вообще.
Просто в наше время жизнь тоже покупается.
Он жил в мире, который целиком принадлежал ему.  В мире, которому принадлежал он.
Он принадлежал всем, кроме неё.
Он сотни раз уходил и возвращался.
Он тысячи раз был с другими женщинами.
Она миллионы раз его прощала.
И всё повторялось сначала.
Утро. Лёгкая улыбка. Поцелую. Запах свежесваренного кофе.
В ответ он сотни тысяч раз напоминал ей о том, что легко проживёт без неё.
Она не уходила, пытаясь что-то доказать ему. Она просто знала, что не сможет прожить без него.
Утро. Лёгкая улыбка. Поцелуй. Запах свежесваренного кофе.
От твоей надежности меня тошнит.
Глаза в пол.
Ты можешь сделать хоть что-нибудь сама?
Медовые глаза смотрели сквозь него.
Мне надоела твоя верность и собачья преданность. Ты можешь сделать хоть что-нибудь для себя? Ну почему ты молчишь? Ну скажи хоть что-нибудь. Наори на меня, что ли.
Медовые глаза снова опустились. Кристаллики на щеках.
Хлопок дверью. Портрет, висевший неподалеку, с грохотом упал. Стекло над их лицами разлетелось на тысячи мелких осколков.
***
Он вошёл в их когда-то такой теплый и полный счастья дом. Поднял разбитую рамку и вынул фотографию.
Она была на ней такой красивой.
Её ласковые глаза. Её улыбка. Даже на фотографии её нежные руки обнимали его плечи.
Он вернулся рано утром.
Он ночевал у другой женщины, но вернулся к этой. Он думал об этой женщине. Он был счастлив с этой женщиной.
Утро. Пустота. Запах пустоты. Затхлый и неощутимый запах пустоты.
Пустота  была везде.
На полу лежал клочок бумаги.
Прощай.
На полу лежали окровавленные белые крылья.
И подпись: «Твой Ангел».
© Евгения, 25.06.2008 в 21:19
Свидетельство о публикации № 25062008211919-00070863
Читателей произведения за все время — 65, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют