Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Птичьи"
© Галина Золотаина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 26
Авторов: 0
Гостей: 26
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Я сижу гляжу в окошко.
Возле печки дремлет кошка.
Белой стала наша улица.
Все плохое позабудется.

Все плохое позабудется-
Неурядицы, беспутица.
Впереди одно хорошее.
Даль снегами запорошена.

Даль снегами запорошена.
Счастье будет не с горошину,
Не с дождинку- сиротиночку.
Засыпай, моя кровиночка.

Засыпай, моя кровиночка.
Зимней ночью месяц-льдиночка
Освещает снам дорожку.
Я сижу гляжу в окошко.

© фролова наталья, 25.06.2008 в 07:59
Свидетельство о публикации № 25062008075919-00070796
Читателей произведения за все время — 233, полученных рецензий — 5.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Эркюль де Савиньен
Эркюль де Савиньен, 04.08.2008 в 09:18
Хорошая колыбельная, вот бы меня под такую укладывали в детстве! Наташа, а Вы ее кому-то пели или это чисто литературное произведение? :)
фролова наталья
фролова наталья, 04.08.2008 в 10:07
Есть у меня 3-4 пары ушей всегда готовых слушать мою ересь и восхвалять мой поэтический дар))). А, вообще, я не пишу из себя, что называется. Я живу другими эмоциями и чувствами.
С уважением, Наталья.
Эркюль де Савиньен
Эркюль де Савиньен, 04.08.2008 в 10:34
Наташа, вы не ответили: засыпал ли под эту песенку хоть один ребенок? :)
фролова наталья
фролова наталья, 04.08.2008 в 10:40
Да, один маленький мальчик. Еще две недели назад. И сейчас у меня сжалось сердце. Вы заставили меня вспомнить его. А я скучаю. Какой Вы...
Эркюль де Савиньен
Эркюль де Савиньен, 04.08.2008 в 11:02
Это счастливый мальчик. Не каждому выпадает счастье слушать колыбельные в авторском исполнении. Да еще такие чудесные
фролова наталья
фролова наталья, 04.08.2008 в 11:07
Ваши слова да Богу бы в уши.
Эркюль де Савиньен
Эркюль де Савиньен, 04.08.2008 в 16:08
В пятые? Вы говорили что трое-четверо уже есть! :)
фролова наталья
фролова наталья, 04.08.2008 в 16:33
В главные. Он, пока, ко мне снисходителен.
Эркюль де Савиньен
Эркюль де Савиньен, 04.08.2008 в 17:14
Так не бывает! Он к Вам расположен. Ему нравится слушать... :)
Надежда Смирнова
Надежда Смирнова, 19.11.2008 в 23:04
Да, чувствуется, что это колыбельная, певучая такая, теплая, добрая и ласковая. Наташенька, только исправьте везде "ни" на "не". Обычно частицу ни используют когда хотят сказать ни то , ни се, т.е. ни рыба, ни мясо. А у Вас же другой смысл. Вы ведь хотели сказать, что счастье будет не маленькое, а большое или даже огромное. Поэтому должно быть "не". И еще: не с слезиночку - немножко вязнет во рту, тяжело произносить. Может быть, можно еще поискать варианты, или что-то изменить чуть-чуть, чтобы стало лучше.
              С искренней симпатией, Надежда.
фролова наталья
фролова наталья, 20.11.2008 в 14:10
Конечно, я со всем согласна и все поправлю.
Очень рада Вашему вниманию.
С уважением, Наталья.
Беркович Григорий
Беркович Григорий, 23.03.2009 в 14:13
Отличная колыбельная!
Чуть-чуть, не знаю почему, кольнули слова "исчезает, растворяется"... Как-то.. по-химическому звучит:) (Это я Вас критиковать пытаюсь:))
С теплом
Гриша
фролова наталья
фролова наталья, 23.03.2009 в 14:24
Ой, я совсем не химик. Как-то даже не подумала.
Критикуйте, пожалуйста!
С уважением, Наталья.
Владимир Урсу
Владимир Урсу, 02.07.2009 в 10:23
Всю жизнь мечтал написать вальс, танго и... колыбельную.

Написал танго. Спустя 13 лет написал вальс. Недавно написал и колыбельную. А почитав Вашу сам над собой смеюсь - у Вас получилась очень тёплая, простая и чувственная песенка, именно колыбельная. Такая лёгкая и милая. А я всё что-то выдумывал, сомневался, пыхтел и старался изобразить, много лет не решаясь взять простые слова и изложить на листе.

Это мне урок. Надо проще смотреть на мир и не усложнять его, как я.

Прекрасная работа. Если хотите, передам Ваш текст одному музыканту, чтобы попробовал переложить его на музыку. Должна получиться отличная песня. А если музыка уже есть, можно записать.

Что Вы думаете по этому поводу?

фролова наталья
фролова наталья, 02.07.2009 в 13:04
Спвасибо!)
Очень хочу, чтобы Вы передали этот текст музыканту.))
Даже разрешаю переработать, если возникнет необходимость.))
А если, вдруг, что-то выйдет... Сообщите, а?..
С уважением, Наталья.
Владимир Урсу
Владимир Урсу, 02.07.2009 в 13:13
Не за что.
Этот музыкант - продюсер на Украине. У него своя студия, музыканты, поэты, исполнитли и всё, что нужно. Он занимается ещё и тем, что всё время ищет материал (тексты, музыку), из которых потом "лепит" песни и продаёт их звёздам эстрады в России и на Украине. Я ничего не обещаю, но отправлю ему текст. Если так сложится, что Вашим текстом заинтересуются, я дам ему ссылку на Вашу страничку, Вы заключите договор и получите свой гонорар. Но может и не сложится. От меня это уже не зависит.

Я скажу ему пару рекомендательных слов за Вас... Мне и самому хочется услышать эту песню )))

фролова наталья
фролова наталья, 02.07.2009 в 13:14
Ой!..))
Владимир Урсу
Владимир Урсу, 02.07.2009 в 13:18
Да...

Это произведение рекомендуют