Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Прогулка"
© Асманов Александр

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 36
Авторов: 0
Гостей: 36
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: У ВО
Я не оправдал гендерный стереотип.
Как от мужчины от меня ожидают уверенность в себе,
настойчивость, мужественность, силу и способность обеспечить себя.
Но я не обладаю этими качествами в той мере в какой должен обладать.
Надо мной смеются, не воспринимают меня серьёздно,
ни кто не видет во мне смысла.
Я не оправдал и не хочу оправдывать не чьи требования и понимания нормы,
ни кто не хочет воспринимать меня такой какой я есть.
Я выброшен из системы жизни, она меня отрыгнула.
Ну и что что я хочу быть зависимым от отношений,
мне хочется что бы был такой человек, а без него видимо
по всем законам я несамодостаточная личность, да и с ним получается то же,
что ни чего не меняет...
Я не идеал... Я хочу жить, но отторжение мне не оставляет выбора.
© У ВО, 21.06.2008 в 09:10
Свидетельство о публикации № 21062008091035-00070429
Читателей произведения за все время — 96, полученных рецензий — 2.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Татьяна Проскурина (ПесТня)
Как писал классик: "В этой жизни помереть нетрудно.
Сделать жизнь - значительно трудней" (с)
Так вот.. в развитие мысли: Жизнь - это труд, прежде всего над собой... Ваш герой хочет жить, а что он сделал для этого? только жаловался на систему, которая его не приняла? На жизнь, которая  его выбросила?
Смеются над ним, так пусть посмеется вместе со всеми над собой - станет ближе к людям и завоюет уважение. Не видят смысла в нем? а он его в себе видит? Человек, который нужен сам себе - нужен и окружающим. Они ему ничего не должны: ни признавать, ни вселять уверенность, ни убеждать в самодостаточности. Это он должен найти в себе силы побороть собственную - даже не слабость - малодушие, не оправдываться оправданием неудачника, а ЖИТЬ всеми силами, всеми смыслами, раз Бог даровал ему жизнь, а не оскорблять Его собственным убийством.
У ВО
У ВО, 12.08.2008 в 22:39
Мой ответ:
Спасибо за оценку оного!  
Примного блогадарен! ...со многим то что вы написали я в вашем понимании согласен... Да всё это так, ни кто не спорит. Но дело чем загвоздку ставит этим убеждениям, а тем что тот человек просто не услышит данных речей... он погружён в свой мир на столько что видит лишь подтверждения своей теории... он слеп в некотором роде. Но в то же время я не согласен с некоторым как мне показалось неправильным пониманием. Здесь не имеется в виду что ему кто-то что-то должен, его признавать и т.д., он согласен со своей несамодостаточностью - он всё это признаёт в себе и то что он выброшен из системы жизни, он этого сам хочет, он просто таким образом протестует против навязывания стереотипов безразличного мира... Он хочет жить таким какой он есть... со всем своим бессилием... он хочет быть таким, он не хочет быть тем каким его пытается строить общество - против этого он протестует... и малодушие тут не при чём! Он выступает против навязывания ему уверенности и стремления к успеху - которое пропагандируется как смысл жизни, что таким не является... Он, ещё раз повторю, ...он не жалуется... просто уже не видит смысла продолжать... бороться... Он доводит таким образом до крайности свою идею, что мол и борьба - это сопротивление, и она внушается всеми и вокруг... что мол ты должен бороться и побеждать или просто бороться... - а он хочет выступить против и этого и других стереотипов, что само рождает протест как форма борьбы - некое противоречие, но и жизнь - это само противоречие... Вывод - нет истинной истины, ни кто не прав, ни кто не виноват, всё бесконечно и всё имеет конец... диалектика, единство противоположностей... Человек теряет смысл - вот главная идея и что такому человеку дальше? ... направить его на поиски смысла, но не пихать и обвинять в бесстыдстве и самобичевании... что ни как не поможет.
И Бог тут то же не при чём... Ни кто ни какому Богу ни чего не должен и тем более не может его оскорбить, только подумать над самим словосочетанием: оскорбить Бога своими действиями - разве это возможно? Невозможно оскорбить сущность... ладно этот вопрос отдельный и отношения не имеет (можно много тут рассуждать, философствовать, и так много написано уже.. нового не скажешь - Франкл, Фромм, Маслоу и другие).

Это произведение рекомендуют