Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 58
Авторов: 0
Гостей: 58
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Per me – per sempre или виртуальный роман (Лирика / стихи о любви)

Автор: Лола Ува
Dimmelo per favore, dimme se mi vuoi bene come prima o per te sono un problema ormai. Per favore, dimmelo se il mio destino e senza te o se ho vissuto solamente un brutto sogno, un oncubo.
                                                                A.
Скажи мне, пожалуйста, скажи, ты меня любишь как прежде, или я теперь уже проблема для тебя. Пожалуйста, скажи мне, или моя судьба без тебя или я пережил только страшный сон, кошмар.

У любви каждый месяц март, ей не страшен каприз погоды. Нам декабрь подарил азарт, а как будто знакомы годы… И три месяца целый день, а порой, до утра бывало развивали одну из тем, столько времени  - но всё мало.
Только в  марте упало в минус. Кто-то свыше сказал вдруг: «Хватит», и какой то дурацкий вирус  уничтожил  мои контакты. Вмиг окутались дни молчаньем, бесконечными стали ночи. Захлебнувшееся  отчаяньем, сердце каяться все ж не хочет.
Дни текли, на исходе мая вся столица жарой распята. «Ciao, cara. E come stai? Mi annoio, mia ben trovata». Машинально ответив «Bene…» расскажу, что и я скучала. Что молчание -  это бремя,  al cuore un grande male.
От работы урвав мгновенье, напишу пару слов поспешно. Ты со мною везде, как тень, я присутствием твоим брежу, но… на минутку лишь отошла - «Devo andare. A dopo. Abbraccio»… Вот такие у нас дела. Я не жалуюсь и не плачу.
Снова мысль, как бывало прежде, лишь одна -  ну, скорей бы вечер. Одурманивает надежда, может скоро случится встреча. Мы пока промолчим об этом,  наш с тобою расчерчен мир паутиною Интернета. Не подвел бы опять эфир….
Ну, а если опять исчезнешь, и опять, как прошедшей весной, без тебя окажусь я в бездне в окружении тьмы немой ?…
Да, любовь – это как зараза... И дороже всех слов на свете мне твоя обычная фраза. Ну, ты  знаешь…. Per me – per sempre…

Ciao, cara. E come stai? Mi annoio, mia ben trovata. – Привет, дорогая. Как дела? Я скучаю, моя хорошая (большая) потеря.
Bene – Хорошо
al cuore un grande male. – в сердце большая боль
Devo andare. A dopo. Abbraccio. – Должен идти. До попозже. Обнимаю.
Per me – per sempre  – Для меня навсегда

© Лола Ува, 20.06.2008 в 16:13
Свидетельство о публикации № 20062008161344-00070366
Читателей произведения за все время — 529, полученных рецензий — 8.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Александровская Наталья (Njura)
Лола, Зачем Вы разместили здесь своё конкурсное творение?! Ведь так классно написали! Я бы за него поставила 10 баллов. А так мне это придется сделать здесь. Ловите! Очень жаль, что здесь.
Лола Ува
Лола Ува, 22.06.2008 в 19:36
Я прочитала об этом конкурсе 20-го. Стихо написалось очень быстро, (на эмоциях), а в правилах (при внимательном прочтении) указано - на русском языке. У меня вставки на итальянском. Я засомневалась, но все же хотела попробовать, увы, у меня не открылся сайт. И не было времени разобраться в чем дело

Спасибо за отзыв  и за баллы :)

Nika SaFо
Nika SaFо, 01.07.2008 в 22:42
Аплодисменты!!!
Написано - блеск!
Держите еще 10 баллов.
Лола Ува
Лола Ува, 02.07.2008 в 19:37
спасибо
Solli
Solli, 04.07.2008 в 13:42
Очень хорошие стихи с шафрановым привкусом итальянского языка.
Лола Ува
Лола Ува, 04.07.2008 в 19:34
:)

не знаю, как стихи, но язык очень красивый....

Оксана Картельян (Каркуша)
Умничка - лови денежку! +20
Лола Ува
Лола Ува, 08.07.2008 в 22:22
спасибочки
:)
Генчикмахер Марина
Очень хорошее стихотворение!
"Только в марте упало в минус. Кто-то свыше сказал вдруг: «Хватит», и какой то дурацкий вирус уничтожил мои контакты"- здорово!
И итальянский органически вписываясь придает ему необычности...
Простите за некоректное любопытство, Вы случаянно не в Италии живете нынче?
С теплом,
Марина
Лола Ува
Лола Ува, 11.07.2008 в 20:58
Grazie mille!
:)

Я живу в Украине, но Italia - amore mio...
Это, пожалуй, единственная страна, ради которой я могла бы "изменить" своей Родине
:)

Генчикмахер Марина
Я родилась и жила в Киеве...
Но Киев - по прежнему мой родной город...
Юность, детство, молодость по-большому счету...
Но уходя, например, из школы не означает ей изменить...
Просто найти новое место для жизни, сохранив старое в памяти.
С теплом,
Марина
Лола Ува
Лола Ува, 12.07.2008 в 12:32
Я не случайно взяла слово изменить в скобки. Я имела в виду, что люблю свою страну (какая бы она ни была). У меня нет стремления куда то уехать... Я буду очень тосковать...
Но Италия... Наверное, это родина моей души
:)
Таль Яна
Таль Яна, 04.10.2008 в 20:58
Очень понравилось! Итальянский в тексте красив необычайно. И тема настолько близка, что даже расплакалась. Спасибо! Gracia...
Лола Ува
Лола Ува, 08.10.2008 в 21:50
Ну, что Вы, Яна, плакать не надо....
Мне очень приятно, что Вам понравилось.
Павел Шульга (thelonewolf)
как красиво вплетен итальянский! аплодисменты
Лола Ува
Лола Ува, 15.05.2009 в 00:01
Всегда приятна положительная оценка, а оценка автора, творчеством которого восхищаешься - ценна вдвойне.
Спасибо :)
Августо
Августо, 21.04.2011 в 23:28
Bellisimo!
Лола Ува
Лола Ува, 22.04.2011 в 08:44
Grazie, caro)

Это произведение рекомендуют