Как уже было упомянуто на моей авторской страничке, на базе Картины Реальности можно создавать различные ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ВОЗМОЖНОСТИ.
Так, из Школы Поэтической Магии, заочному обучению которой посвящена большая часть моего авторского раздела, элементарно выводятся технологии МАГИИ-ПОЭТИКИ - реальные возможности вербальных (Поэтических) Повелеваний, такие, например, как:
- ниды;
- молитвы;
- мантры;
- проклятия;
- призывы;
- слоганы;
- описания;
...
Поскольку я всего лишь человек, и мои возможности невелики, мне в свое время удалось проработать еще только две ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ВОЗМОЖНОСТИ, которые я назвал Образовательной Системой "Звездный Путь" и НАУКОЙ-ПОЭТИКОЙ.
Судьба Образовательной Системы "Звездный Путь" сложилась трагично. Несмотря на неплохие результаты реальной практической апробации (а на разработку и апробацию было потрачено почти десятилетие!), в середине 90-х годов прошлого века она была отвергнута педколлективами по чисто лентяйским ("ЗАЧЕМ НАПРЯГАТЬСЯ, ЕСЛИ И ТАК ЗАРПЛАТУ ПЛАТЯТ?") и меркантильным ("МЫ САМИ ОКАЗЫВАЕМ ПЛАТНЫЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ УСЛУГИ, И КОНКУРЕНТЫ НАМ НЕ НУЖНЫ!") соображениям; ну а через какое-то время в результате "несчастного случая" были уничтожены все материалы на бумажном носителе. Как и всегда, виноватых не найти... впрочем... если нет конкретных виноватых, то, в полном соответствии с Темным Законом Переноса Вины с Виновных на Невинных ВИНОВАТЫМИ СТАНОВЯТСЯ ВСЕ!..
Наконец, о науке-поэтике. Подробнее о ней будет говориться в последующих статьях. Здесь же отмечу, что прямых занятий по науке-поэтике я пока не веду. В заочном же режиме некоторые разделы можно освоить и самостоятельно. К примеру, наука-поэтика в состоянии создавать технологии порождения реальных искусственных существ - ИСКУССТВЕННУЮ ЖИЗНЬ НА НЕБИОЛОГИЧЕСКОЙ ОСНОВЕ; И ЭТО - НЕ ИМИТАЦИЯ И НЕ МОДЕЛИРОВАНИЕ И НЕ ПОДДЕЛКА! УЖЕ В НАШЕМ, 21, СТОЛЕТИИ ПОЛУРАЗУМНЫЕ, ПСЕВДОРАЗУМНЫЕ, КВАЗИРАЗУМНЫЕ, И ДАЖЕ ПОЛНОСТЬЮ РАЗУМНЫЕ ИСКУССТВЕННЫЕ СУЩЕСТВА МОГУТ СТАТЬ ЧАСТЬЮ НАШЕЙ РЕАЛЬНОСТИ!
На сайте http://artintel.narod.ru/ для интересующихся в открытом доступе находятся два десятка гипертекстовых презентаций в формате PowerPoint 2000, в которых на базе примерно 3500 слайдов в рамках проекта "ТВОРЕНИЕ" рассказывается об одной из возможных методологий по созданию технических систем с элементами искусственного интеллекта (ИИ), искусственного разума (ИР) и даже искусственной личности (ИЛ); небольшая часть теоретического материала была воплощена в виде официально зарегистрированных в РосАПО интеллектуальных компьютерных программ (Интеллектуальная Прогнозирующая Система "Бизнес-Прогноз" - зарегистрирована в 1996 г.; и Партнерская Система ЗОРАН - зарегистрирована в 1998 г., доступна ограниченная рабочая версия и большая база учебных примеров по решению реальных экономических задач с учетом имеющейся неопределенности). Там же можно найти и десяток обобщающих статей, включая общую постановку и обобщенное техническое задание...
Вроде бы уже колоссально. Но это еще не все. Наука-поэтика позволяет выявить и реализовать и другие ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ, к примеру, технологии "мягкого" воздействия (блокирования воздействия) на ЖИВОЕ. Для упомянутых технологий требуются знания о биополе, о воздействии на живые организмы со стороны звезд и планет, о ситуациях, в которых незначительные воздействия, которые современной классической наукой волюнтаристически и необоснованно выводятся "за скобку", вдруг оказываются катастрофическими, а также о РАЗЛИЧНЫХ ЖИЗНЕННЫХ БАЗИСАХ-ОСНОВАХ... Зная все это, можно создавать для необходимого эффекта разнообразные принципиально новые приборы, конструировать поистине удивительную аппаратуру...
Но и это еще не все. Наука-поэтика имеет возможности отыскать ситуации, в которых НАРУШАЮТСЯ ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЕ ЗАКОНЫ ПРИРОДЫ, показать их ограниченность... словом, много еще чего доступно науке-поэтике... но об этом лишь вкратце я остановлюсь в нескольких последующих статьях...
Напоследок же скажу, что абсолютно уверен: БЕЗ НАУКИ-ПОЭТИКИ НЕ БУДЕТ НИКАКОГО РЕАЛЬНОГО ОСВОЕНИЯ КОСМИЧЕСКОГО ПРОСТРАНСТВА, БЕЗ НАУКИ-ПОЭТИКИ ТАКЖЕ НЕ БУДУТ РЕШЕНЫ И ДРУГИЕ ПРОБЛЕМЫ СТРАТЕГИЧЕСКОГО ХАРАКТЕРА, ПОСКОЛЬКУ СОВРЕМЕННАЯ КЛАССИЧЕСКАЯ НАУКА СПОСОБНА УСПЕШНО РЕШАТЬ ЛИШЬ ЗАДАЧИ ЛОКАЛЬНОГО ПЛАНА - ЭТО ВИДНО ИЗ ПОЛНОГО ОТСУТСТВИЯ СТРЕТЕГИЧЕСКИХ УСПЕХОВ ВО ВСЕХ ВАЖНЕЙШИХ НАПРАВЛЕНИЯХ РАЗВИТИЯ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА.