Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Прогулка"
© Асманов Александр

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 36
Авторов: 1 (посмотреть всех)
Гостей: 35
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Wadim
Разговаривал я как-то со своей совестью.

Ты, мое второе я, решил вывести меня на чистую воду.

Я с радостью, а хватит ли у тебя валюты вывести меня на чистую воду, в нашей местности ее днем с огнем не найдешь. Под дождичек, ха-ха-ха, ты думаешь с неба, так чисто что ли? Облысеть можно начисто, если под дождь с непокрытой головой попадешь, это точно. Теперь человек не только на Земле царствует, но и в небо проник, поэтому все чаще оттуда моча капает. Кто тебя послал то со мной разговаривать по душам? Кому я дорогу перешел? Да, ладно тебе, вроде самый близкий человек, а туда же кривляться вздумал: «Я забочусь о твоей душе, надо же жить красиво». Что ж красиво жить не запретишь, а что тебе не нравится в моей жизни? Нету цели в жизни. Ну, а если я ее потерял, что теперь враг народа. Народу все равно. Это правильно. Враг себе, а зачем мне друг такой как я? Нет уж лучше остаться врагами. Чего ты говоришь, лодырь я, не работаю. Ну тут ты не прав, я ведь работал, отлично работал,  а результат - сам себя обеспечить не мог. Отработал шесть месяцев грузчиком, тихо отработал, работал – никого не трогал – ждал, когда же, наконец, зарплату выплачивать начнут. Не дождался. Пошел тогда куда надо – говорю им: «Ребята, когда зарплата то будет?» Вижу, они понять не могут, о чем речь идет. Когда, наконец, на третьи сутки беспрерывных разъяснений до них дошло, о чем речь идет, я получил исчерпывающий ответ: «Парень, какая зарплата при коммунизме? Лозунг слышал: от каждого по способностям – каждому по потребностям. Бери столько,  сколько  сможешь унести, что ты к нам пристал со своей зарплатой». Я возмущаться начал: «Что Вы такое говорите, я что, воровать должен?» . «Да не воровать, а брать свое, при коммунизме все наше». «Наше , наше,- говорю им,- а, что ж, у нас тогда в тюрьму сажают, когда ловят со своим?»  

«Так ты не попадайся, не пойман – не вор, а поймают, значит, судьба такая, будешь отвечать один за всех, а все будут за тебя нести, к себе домой правда, еще и за того парня прихватят. Один за всех – все за одного. А зарплату не жди, ты же не один такой, при коммунизме живешь.» Я им говорю: «Да, я не умею воровать, в смысле брать свое». «Неспособный значит, вот из-за таких как ты и начинает строй загнивать, тебе побираться надо, раз не умеешь работать, на вот тебе тыщу, а остальное на паперти в церкви, все иди, иди отсюда». Ну, я кричать начал: «Что за извращение такое, какой умный человек поймет все это?» А они спокойно отвечают: «Значит прав был Тютчев, умом Россию не понять, и ты не пытайся, а то кончишь жизнь в психушке. Вот так я узнал, что  мы живем при коммунизме, правда подпольном, наверное, боимся, что остальные страны завидовать будут. Так что не надо делать из меня лодыря, жизнь уже сделала это за тебя. Вот так я и докатился до депутатского кресла. Сам я не способен был себя прокормить, теперь все способные меня будут кормить. А программа то какая была у меня предвыборная, помнишь: «Граждане! Россию уже пропили, не будем показывать пальцем кто это сделал. Я ваш последний шанс, как пострадавший от коммунизма договорюсь с Западом о крупном займе (они любят жертвы коммунизма), на первое время нам с вами хватит, обещаю водка и селедка будут бесплатно. Идея была удачной, видишь – хожу теперь с гордо поднятой головой, как представитель Великого народа. Обещания, обещанного три года ждут, а я еще только первый отсиживаю, в смысле, депутатствую.  Так что и я устроился в этой жизни, ничего не сгинул. Так что не надо спорить с жизнью, плыть против течения, что ты говоришь, кто по течению плывет, да, да, и обрати внимание не тонет. Вот поэтому тут ты чистой воды не найдешь, а я на чистую воду с удовольствием, правда, правда, ведь только чистая вода несет жизнь.

Ну и подытоживая все сказанное выше я хочу предложить выпить за то,  чтобы наша совесть нас не беспокоила.

© Wadim, 17.06.2008 в 10:24
Свидетельство о публикации № 17062008102456-00070104
Читателей произведения за все время — 215, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют