Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Графский хворост"
© Геллада Самойленко

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 29
Авторов: 0
Гостей: 29
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

.........Глаше Кошенбек

Вицли-Пуцли, Ра и Один вышли как-то на рассвете прогуляться на природе и поспорить о диете.

Дело в том, что дядя Вицли, был прожорлив, как акула, и его томили мысли, что он свалится со стула. Один с Ра поесть любили, но, конечно, нет сравненья - им в одном автомобиле привозили все варенье.

- Значит так, - решили трое, пробираясь вдоль пленера, - мы сейчас турнир устроим, по немецкому манеру. Кто, по гамбургскому счету, первым вспомнит о закуске, тот оплатит всю работу по пошиву фраков узких, и, конечно, переделке всех предметов гардероба, и других расходов мелких.

Согласились сразу оба, те, которые худее. Только Пуцли впал в сомненье, хоть и нравилась идея габаритов измененья.

Впрочем, согласился скоро Вицли тоже, в предвкушеньи, что оплатят сумму спора потребители варенья.

Час прошел в молчаньи чинном, два – в понятном всем бурчаньи, через часа половину Один сделал замечанье, что вчера он видел где-то, или, может, где-то слышал, как в предверии рассвета кот искал вниманья мыши и нашел довольно скоро, и объял ее любовно, и, без лишних разговоров...

Тут он спотыкнулся словно, заикнулся на полслове, и, закрыв лицо рукою, веткой свежею сосновой захрустел.

С бедой такою Пуцли был вполне согласен, разделяя страсть все ту же, но, сдаваться не желая, затянул ремень потуже и сказал:  

– А я вот знаю, что в морских глубоких водах обитают кашалоты, и в любую непогоду без усилий и заботы, наполняют свое брюхо...

...Тут он поперхнулся тоже, и, его вторая рожа первой чуть не съела ухо.

Ра, все это наблюдая, понял, видно дело плохо – там, где уши поедают, там его сожрут без вздоха. Впрочем, сам он мог бы славно закусить чужой ногою, но решил он козырь главный бросить в дело. Он другою побежал вперед дорогой, отыскал пчелиный улей, меда вытащил немного и назад примчался пулей.

Аккуратно сладким медом он друзьям намазал спины и, с улыбкою невинной, стал рассматривать природу. Следом подоспели пчелы, целый рой с жужжаньем строгим, и пошел концерт веселый - им что боги, что не боги.

Вицли с Одином (в испуге), Ра – для голубого глазу, но орали трое сразу, прыгая в жужжащем круге:

- Кто-то нас намазал МЕДОМ!!!  

И с обрыва прямо в воду трое с криком сиганули.

Покружившись над водою, рой, нестройной чередою, полетел обратно в улей.

А еще немного позже из воды четыре рожи, комаров и мух глотая, распугав лягушек стаю, появились среди ряски.

Тут почти конец всей сказке, только вот решить не могут - в чем итог былого спора.

Помогите, ради бога, разобраться трем обжорам!

04/09- 6/15/08

© Славицкий Илья (Oldboy), 16.06.2008 в 07:46
Свидетельство о публикации № 16062008074608-00070009
Читателей произведения за все время — 257, полученных рецензий — 1.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Кошенбек Глаша
Кошенбек Глаша, 16.06.2008 в 08:15
Если друг вдруг оказался... только речь ведь не об этом, я так думаю,  их дружбы не затонет утлый челн?   Кто бы дурнеем  ни остался этим утром жарким летним, навсегда понять  всем  нужно – всё фигня! всё,  кроме пчел.

Илья, спасибо! Мне очень нравится.


Это произведение рекомендуют