Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 473
Авторов: 0
Гостей: 473
|
И почему я не художник? Ну почему мне не дано Широкой кистью полотно Украсить смелыми мазками? Когда б могла одним движеньем Я цвет души изобразить, Или в порыве вдохновенья Без сна и отдыха творить… Но нет, увы, не в силах я Холсты нетронутые пачкать. Судьбою каждому назначен Свой путь, молитва и стезя…
Свидетельство о публикации № 15062008172058-00069968
Читателей произведения за все время — 237, полученных рецензий — 5.
Оценки
Голосов еще нет
Рецензии
Мне тоже,бывает иногда жаль,что я не художник,Наташа,красиво
Спасибо большое, Жанна! В голове очкень много сюжетов, а вот перенести всё это на холст не умею. А так жаль!
Зато,Наташенька,это красиво у Вас получается на бумаге.
Ну, слишком много вы хотите, Довольно что-нибудь одно, Или поэмы Вы плодите, Или цветы на полотно. >:)=
А я хочу и то и это, Бумагу пачкать и холсты, Чтобы с поэзией на «ты» И с живописью петь дуэтом….:)) Спасибо!
Вы не художник? Спорю с вами, Ошибку в этом вижу я! Пусть не дано творить мазками, Но рифмы есть наверняка! А также стиль, чувства и красота!
Ах, так смущаться мне впервой… (Краснея, отводя глаза). Ну, право же, ведь так нельзя – Тщеславья тешить естество…. И всё ж приятны, черт возьми, Мне комплименты.. Гран мерси!!!
Интересное стихотворение. Вот здесь неточность, на мой взгляд: Но нет, увы, не в силах я Холсты нетронутые пачкать. О чем речь? О том, что она не хочет рисовать, поскольку понимает, что кроме пачкатни ничего не выйдет? Или она не находит в себе силы чтобы рисовать, поскольку изобразительное искусство это пачкотня? Я понимаю, что ты имеешь ввиду первое, но фраза построена так, что может трактоваться неоднозначно
Всё проще. Художники очень часто называют то, чем они занимаются "пачкотнёй". Поэтому и она так говорит.
Это профессиональная лексика. Вот даже я не понял, хотя свой автопортрет с натуры нарисовал без посторонней помощи.Включая перо и шпагу :))) Хоть бы заковычила:)
Если б заковычила, то у тебя и вопроса бы не возникло, а так есть поле для дискуссий :)) А ты оказывается ещё и художник!! Во какие таланты забредают на графоманские поля. :-))
а ты думала я тот портрет за деньги заказывал? :)
Я думала, что ты его нашёл где-то в и-нете :+))
Нет, это взято из картинной галереи благородных предков. Но так как наш род хоть и славный, а также весьм древний, но порядком обедневший, то все мы давно перешли на самообслуживание. Слуг поувольняли, сами чистим вилки и оружие. Потому Эркуюль вынужден был писать свой автопортрет с натуры самолично! :)
И ему это удалось :)
Секрет прост, Наташа. Он пообещал хорошо заплатить за портрет! :) Потому и не смог себе отказать...
С рифмами не совсем поняла. Или это верлибр?
А хто его знает! Просто как-то так родилось :)) Спасибо!
Это произведение рекомендуют
|