Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"партитура"
© Нора Никанорова

"Крысолов"
© Роман Н. Точилин

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 189
Авторов: 0
Гостей: 189
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

5. Для чего нужна Школа Поэтической Магии. (Очерк)

5. Для чего нужна Школа Поэтической Магии.

Ну конечно же, Школа Поэтической Магии способна в ходе длительных и мучительных тренировок превратить в поэта многих из тех, кто, как они считают сами, неспособны к поэтическому творчеству.

Кроме того, Школа Поэтической Магии смыкается с СИСТЕМОЙ науки-поэтики (являясь в то же самое время ее важной составной частью), поскольку зиждется на тех же самых теориях и методиках обработки информации; в основе и магии-поэтики и науки-поэтики лежит давным-давно уничтоженная социумом Образовательная Система "Звездный Путь"...
В отличие от классической науки, наука-поэтика легко позволяет сформулировать, к примеру, методологию создания технических систем, обладающих свойствами искусственного разума (ИР - не путать с ИИ) и даже искусственной личности (ИЛ)... Подробнее о том, как это выглядит, будет говориться в одной из следующих статей.

Ну и наконец, о практическом воздействии Поэтической Магии на Реальность. Вариантов здесь может быть масса, некоторые умудряются даже погодой управлять: один из моих читателей написал, что успешно вызвал дождь при помощи стихотворения. Честно говоря, в управлении погодой посредством нидов я не настолько крут - гораздо более успешна здесь Школа Личной Магии. Управление погодой - весьма специфично и не столь интересно и актуально, как, к примеру, ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ ВОЗМЕЗДИЯ, когда людские законы либо МОЛЧАТ, либо же ЗАЩИЩАЮТ и ПОДДЕРЖИВАЮТ преступников. В этом случае Вы с помощью нидов (боевых заклятий):

1. Заявляете Высшим Силам о том, что Вы не прощаете причинивших Вам зло и требуете ВОЗМЕЗДИЯ. В наше циничное и лицемерное время, зачастую, кроме как выразить словесный протест, ничего другого и сделать-то нельзя - сами попадете под суд за самосуд и самоуправство. НО МОЛЧАТЬ НЕЛЬЗЯ НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ! ЕСЛИ ВЫ МОЛЧИТЕ - ЗНАЧИТ, ВЫ НЕ СОПРОТИВЛЯЕТЕСЬ И, ТЕМ САМЫМ, ОТКАЗЫВАЕТЕСЬ ОТ ВОЗМЕЗДИЯ, СТАНОВЯСЬ САМЫМ НАСТОЯЩИМ МАЗОХИСТОМ-СОУЧАСТНИКОМ: КТО НЕ ПРОТИВИТСЯ ЗЛУ - ТОТ ОДНОЗНАЧНО СТАНОВИТСЯ ЕГО ПОСОБНИКОМ! НЕЛЬЗЯ БЕЗВОЛЬНО И МОЛЧА СНОСИТЬ ОБИДЫ!!! НЕЛЬЗЯ СМИРЯТЬСЯ ПЕРЕД АГРЕССОРОМ! НЕЛЬЗЯ ПОКЛОНЯТЬСЯ АГРЕССОРУ! И ЩЕКУ ПОД УДАР ПОДСТАВЛЯТЬ НЕЛЬЗЯ - МАЗОХИЗМ ЭТО; ГРЕХ СМЕРТНЫЙ - НАХОДИТЬ ИЗВРАЩЕННОЕ УДОВОЛЬСТВИЕ В БОЛИ, МУКАХ И СТРАДАНИИ!
Да, зачастую бывает и так, что причиняющий зло, тиражирующий зло имеет Высоких Потусторонних Покровителей, которые дают относительно надежную защиту. Не беда! Даже в этом случае Ваш нид может стать самым настоящим шилом в заднице у злодея!

2. Задействуете Абсолюты, Высшие Гармонии, Силы (возможно - и Богов!) для осуществления указанной цели. Да, Высшие Миры живут относительно нас в ином и замедленном времени, но уж если пробудится та же САМАЭЛЬ (ЖЕСТОКОСТЬ БОГА), то от злодеев попросту мокрого места не останется!

3. Лично своей волей и своим магическим потенциалом возбуждаете деструктивные тенденции и направляете их на врага. Даже если Вы слабейший из слабых, а Ваш враг сильнейший из сильных, - при правом и справедливом выпаде этот самый выпад может вдруг оказаться последней каплей, той самой соломинкой, которая ломает хребет верблюду! Когда-то, как говорят, магия активно использовалась несправедливо обиженными для мести их сильным угнетателям.

4. Тем самым, отказываясь быть ЖЕРТВОЙ, Вы, в той или иной степени, улучшаете свое собственное положение в этом Черном Мире. ИЛИ КУШАЕТЕ ВЫ, ИЛИ ЕДЯТ ЛИЧНО ВАС! ЧТО ПРЕДПОЧТЕТЕ?

В итоге, посредством Поэтической Магии, магии-поэтики, Вам проще защититься, легче достичь поставленных целей и осуществить задуманное. В навязанном нам обществе социал-дарвинизма это - наилучшая тактика!

© Кон Геннадий, 15.06.2008 в 08:50
Свидетельство о публикации № 15062008085007-00069939
Читателей произведения за все время — 166, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют